|
Lamyra
|
Кто как, а я прониклась. Язык яркий, все логично, юмор смешной, сюжет острый. Что еще надо для счастья? Насчет физиологии и брани -- так что поделаешь, если для человека самая смешная шутка -- физиологическая? А брань там умеренно и к месту. Кстати, брань очень славянская, немцы, к примеру, не так ругаются. Стишки "У Моргота, владыки мрака/Ужасно разболелась шея" потом меня долго преследовали.  Хотя Лютиен там отбрила Моргота таким похабным заявлением, какое пристало скорее уличной девчонке, нежели утонченной эльфийской принцессе... Хотя для победы все средства хороши, а он опешил малость от такого... 
|
|
|
|
|
|
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!
Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но абрикосы красть можно. К. С. Льюис
|
|
|
|
Tincas
|
"Как только началось таяние снегов и открылись тропы в горах, его обложили со всех сторон . Саурон и Болдог много всяких слов знали… Берен коротал это время в уединенной землянке в обществе козы и старухи. Итог оказался печален: старушка померла, а козу Берен зарезал..." http://www.nhat-nam.ru/test/afiglion.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lamyra
|
Пародия на фанфик? Сильно... Хотя и сама книжка что надо... Пьяный до полного человекоподобия Кальмегил и ругающийся Финрод -- это да....
|
|
|
|
|
|
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!
Все это похоже на систему нравственности, согласно которой красть нельзя, но абрикосы красть можно. К. С. Льюис
|
|
|
Neithan
ДракОнище необыкновенный
Пользователь

|
А книжечку-то где взять можно?
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только то, что я ничего не знаю..." Сократ.
|
|
|
|
Мёнин
|
|
|
|
|
|
|
When we look into a mirror we think the image that confronts us is accurate. But move a millimetre and the image changes. We are actually looking at a neverending range of reflections. Sometimes a writer has to smash the mirror –for it is on the other side of that mirror that the truth stares at us
|
|
|
|
Zmey
|
Помойка, редкостная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
комиссар
|
Помойка, редкостная.
Что именно? Перечисляем в порядке появления: Сильмариллион, ЧКА, ПТСР, ПТСС (По ту сторону сюжета).  Что из этого вызвало Ваш гнев?
|
|
|
|
|
|
"У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению." Кошкин. Утерянные победы-2. Выводы.
"Где ж мы вас всех хоронить-то будем..." Чукотское народное.
|
|
|
|
Zmey
|
Помойка, редкостная.
Что именно? Перечисляем в порядке появления: Сильмариллион, ЧКА, ПТСР, ПТСС (По ту сторону сюжета).  Что из этого вызвало Ваш гнев? ПТСР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
комиссар
|
ПТСР.
ПТСР и ничего больше  Продолжаем разговор. Кого оскорбили в ПТСР: Эру, Берена, Лютиэн, Моргота, орков, беорингов, эльфов, Саурона, Келегорма, рыцарей Аст-Ахэ, гномов, Тингола?
|
|
|
|
|
|
"У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению." Кошкин. Утерянные победы-2. Выводы.
|
|
|
|
Westerners
|
Там обделили Берена И Лютиэн
|
|
|
|
|
|
Omnium artium medicina nobilissima est  
|
|
|
|
heruer
|
Как пишет сама автор, претензии обычно сводятся к двум вариантам: "1. Брилева Посмела Взять Чужое! 2. Эльфы Не Какают!" (с)
А я считаю, что среди ОПУБЛИКОВАННЫХ массовым тиражом это лучший фанфик...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
комиссар
|
Как пишет сама автор, претензии обычно сводятся к двум вариантам: "1. Брилева Посмела Взять Чужое! 2. Эльфы Не Какают!"(с)
А я считаю, что среди ОПУБЛИКОВАННЫХ массовым тиражом это лучший фанфик... А из неопубликованных: Звирьм, ПТСС и Письма Ингару! К последнему произведению чаще всего применяют именно второй вариант претензий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Úner
|
Из неопубликованных: Звирьм Опубликован :-)
|
|
|
|
|
|
There is no law beyond Do what thou wilt. Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60
|
|
|
|
Мёнин
|
Звирьмариллион вроде как пародия, а не фанфик. То же касается и ПТСС, который - пародия на фанфик. Обе пародии смешны, но авторы, по сути, не создали ничего нового. А претензии к ПИ относятся не к форме (внешней приличности), а к содержанию, то есть именно нарушению заявленных данностей.
Отличие в чём. Можно рисовать просто "групповой портрет, во втором ряду третий слева - товарищ Саурон", всем смешно, никому не обидно. Можно рисовать человека (или эльфа) обнажённым, основываясь на тексте, где сказано, что одежд на нём в этот момент не было (в ЖЖ был довольно громкий спор на подобную тему в связи в том числе и с ПТСР - вокруг изображения пытки Финрода. Причём ещё без изображения кровавых или иных анатомических подробностей). А можно иллюстрировать слешфикшн.
|
|
|
|
|
|
When we look into a mirror we think the image that confronts us is accurate. But move a millimetre and the image changes. We are actually looking at a neverending range of reflections. Sometimes a writer has to smash the mirror –for it is on the other side of that mirror that the truth stares at us
|
|
|
|
Гилвен Эгларет
|
Читала давно. Покоробило: Берен-алкоголик (он же Первый и Единственный Смертный, Сумевший Перепить Гнома  ), утончённый менестрель Даэрон, в стиле "конкретных пацанов" навесивший сопернику в ухо, и (особенно) упоминания ЧКА. Зачем было из вторичного произведения делать "третичное" (фанфик по фанфику?), пытаться объединить миры и усидеть на двух стульях, я, честно говоря, так и не поняла. Берен, стебущийся по пьяни и от безнадёги над "чёрными" балладами, оставил весьма противное впечатление. Полемика полемикой, но... Порадовало: Лютиэн, кусающая луковицу (-Ты меня поцелуешь? - Я наелся луку, тебе будет неприятно... - (Хр-р-рясь!.. и слёзы по щекам) А теперь ты меня поцелуешь?  долго потом цитировала - вот она, любовь, какая!), вообще Лютиэн во всех проявлениях, спекуляции на тему физиологии эльфиек, ну и смешная сцена, когда эльфы обсуждают человеческую ненормативную лексику в присутствии паренька, который понимает только выражения, приводимые в качестве примеров (тоже долго потом цитировала  ). Да, и ещё речи Хуана понравились - именно так, ИМХО, и говорила бы говорящая собака, а не "высоким штилем", как в Сильмариллионе. Ну и много чего ещё.
|
|
|
|
|
|
 Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд, Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)
|
|
|
|