|
Ричард Нунан
|
Вопрос для всех-всех-всех, как завсегдатаев, так и мимолетных путников.
Про кого/чего из мира Толкина (персонажи, географические объекты, строения, артефакты, оружие, флора, фауна и прочая и прочая) вы хотели бы увидеть статью в толкинистической энциклопедии?
Понимаю, что в теме может не оказаться ни одного ответа, но если вдруг... В общем, вдруг вас что-то уже давно интересует, но руки не доходят до глубоких закапываний в оригинальные тексты.
|
|
|
|
|
|
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien) 
|
|
|
|
Хифион
|
Издавна по необъяснимым причинам интересует Эрин Ворн - кто и что там было и есть  И про Rhovanion хотелось бы почитать 
|
|
|
|
|
|
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…
|
|
|
|
Morgoth
|
Обо всех народах орков и троллей и чем они отличаются - давно пытаюсь классифицировать...
|
|
|
|
|
|
Сильмарилы да пребудут вовеки веков в железной короне.
|
|
|
|
Corwin Celebdil
|
Обо всех народах орков и троллей и чем они отличаются - давно пытаюсь классифицировать...
Это будет в скором времени. А меня интересует всё про назгул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wintera
|
Однажды озвучивала, а теперь попробую еще и понятно сформулировать  Вообще, всегда были интересны любые сведения о географии Средиземья и окрестностей. А особенно - её [географии] изменение в процессе истории, между Первой и Третьей Эпохами например. Вопросы из серии "что исчезло бесследно после Войны Гнева, а что осталось", "вот этот остров раньше был горой такой-то", "откуда переехали на нынешнее место Мглистые горы - или это просто случайно совпало название"... Ну и всё такое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хифион
|
О, а ещё мне про Авари интересно :-)
|
|
|
|
|
|
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…
|
|
|
|
John
|
Хочу Скату и вообще ранний Рохан. Да, и после выхода БП-1 я спрошу разрешения Наташи Семеновой, и неплохо было бы её Словарь-Справочник выложить где-нибудь рядом с Энциклопедией. И, кстати, надо бы в названиях статей рядом в скобках указывать оригиналы. Это важно. И чтобы сортировка была по английскому и по русскому алфавитам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ричард Нунан
|
John, да, оригинал нужен. Собственно, в основном глоссарии так и делается. Стартовая же страничка сейчас будет основательно переделана. По Скате, к сожалению, информации у Толкина практически нет. Это будет крохотная статья.
|
|
|
|
|
|
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien) 
|
|
|
|
John
|
Нет, в глоссарии сортировок тоже нет, оригиналы не нажимаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
John
|
Кто будет писать статью о Великанах (Giants) - есть маза, что это энты. Ent - на древнеанглийском "великан". Eald enta geveorc и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gimli
Друг эльфов
Постоялец

|
Мне бы хотелось побольше узнать о Короле Мертвых.
|
|
|
|
|
|
Барук хазад!Хазад ай-мену! Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.
|
|
|
|
Morgoth
|
Мне бы хотелось побольше узнать о Короле Мертвых. О правителе Умертвий, призванных Арагорном, что ли?
|
|
|
|
|
|
Сильмарилы да пребудут вовеки веков в железной короне.
|
|
|
Gimli
Друг эльфов
Постоялец

|
О правителе Умертвий, призванных Арагорном, что ли? О нем,родимом  Всю, так сказать, подноготную.
|
|
|
|
|
|
Барук хазад!Хазад ай-мену! Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.
|
|
|
|
Corwin Celebdil
|
Еще интересны подробности о трёх эльфийских кольцах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scouser
|
Мне очень хочется побольше узнать про Арнор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evil_Grief
|
роды эльфов для тех, кто в танке 
|
|
|
|
|
|
Есть только один Истинный мир, остальные - лишь Тени.
|
|
|
|
|
|
Гилвен Эгларет
|
Во-первых, Нолдор. Во-вторых, синдарин. 
|
|
|
|
|
|
 Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд, Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)
|
|
|
|
Мёнин
|
Статья о языке нолдор уже существует. Квэнья
|
|
|
|
|
|
When we look into a mirror we think the image that confronts us is accurate. But move a millimetre and the image changes. We are actually looking at a neverending range of reflections. Sometimes a writer has to smash the mirror –for it is on the other side of that mirror that the truth stares at us
|
|
|
|