|
Olandil
Гость
|
А зачем нам (федеральному центру) вообще столица Сибири как таковая? Ввведем всю Сибирь в состав Уральского округа и вашей столицей станет Е - бург, будете теперь выяснять кто лучше - Урал или Сибирь, вместо нынешних Н - ска и Омска, стравим вас так сказать, чтобы никому и в голову не пришло развивать центробежные тенденции, а мотивируем все тем, что ведь Сибирь - географический регион, западная граница которого проходит по Уральским горам, у них (в Е - бурге) к тому же и ВПК поразвитее будет, раз вы решили выяснять, у кого он лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sands Of Time
Гость
|
а давайте лучше сделаем Россию штатом со столицей в Кислодрищенске и не будем морочить друг другу голову?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledlin
Гость
|
Томск !!!!!!!!!!!!!!!- это очень красивый город !  по сравнению с Новосибирском просто рай (извините за грубое сравнение , но это мое личное мнение ), приезжайте все сюда, увидите сами  , я думаю это и есть столица Сибири 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sands Of Time
Гость
|
из всего Томска мне нравится только универ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ledlin
Гость
|
из всего Томска мне нравится только универ.
неужели только ' универ' ----- жалко,,,,.  ,,,.,. а как на счет деревяшек - старинная томская архитектура, правда не в лучшем виде но все же 18-19 век, и старым духом веет и вообще приятно там побродить даже в развалинах.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sands Of Time
Гость
|
развалины люблю каменные, желательно персидские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2_pizza
Гость
|
Да-да! А развалин и в Новосибе хватает! =) Однозначно, Новосиб - столица! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sands Of Time
Гость
|
Да-да! А развалин и в Новосибе хватает! =)
куда ни плюнь - везде в какую-нить развалину попадёшь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Панджшерский Лев
Гость
|
Был во многих городах. Во всех крупных. Да, есть красивые. Но никак не столицы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Absinthe
Гость
|
Голосовала за Красноярск. Не просто потому что сама оттуда, а потому что имхо в Сибири это самый достойный город, как по экономическим, так и по социальным показателям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хз Алексей Ю!
Гость
|
Знаете почитал тут ваши коментарии кто то про Омск кто то про Томск Кто то про Новосибирск а Кто то про Красноярск многие думают что Новосибирск да согласен город большой перспективный но сами Новосибирцы уже обнаглели считают что в Сибири других городов нет! Омск я думаю столица только Заподной Сибири Новосибирск Центральной Сибири Красноярск Восточной Сибири А Столица ВСЕЙ ОГРОМНОЙ СИБИРИ Тобольск! Вот в Новосибирске Кремль есть??Нет! В Красноярске?Нет! В Омске?Нет!Вывод Столица сибири Тобольск! Да Омск и Красноярск большие города но там нет метро а в Новосибе оно есть а если считать по Общему развитию 1 место в Сибири Красноярск так как на севере края Никель нефть и еще много полезных ископаемых а в новосиб обл?? Что?  Ничего! 1 Красноярск 2 Новосибирск 3 Омск 4 Иркутск 5 Томск! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хз Алексей Ю!
Гость
|
1 Красноярск потому что экономика стабильная много запасов ресурсов и т.п. В Новосибирске нет ничего ресурсы с Севера экономику поднимает Москва!В Новосибирске да население 1 место в Сибири а столицу выбирают что по населению???Во всяком случае Тобольск столица Сибири новосиб так подчиненный!!Омск спорит с Новосибирском за звание СТОЛИЦЫ ЗАПОДНОЙ СИБИРИ а НЕ ВСЕЙ сибири А Красноярск даже неспорит с Иркутском за звание Столицы Восточной Сибири В Иркутске население даже меньше 600тыс чел! Там нестроится и непроэктируется метро там нет стабильной экономики и вобще Иркутску далеко до Красноярска! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wintera
|
А в Тобольске, значит, лучшее метро в Сибири... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olandil
|
А в Тобольске, значит, лучшее метро в Сибири...  А в Н-ске кремль? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аркадий
Гость
|
Посмеялся от души... Такой накал страстей  Мое мнение по поводу того чтоб Красноярск сделать столицей следующее... Не припомню чтоб где-то шахту делали столицей, ну да добывают ресурсы молодцы, а было бы то развитие у Красноярска не седи они бочке с золотом... По поводу Кремля... незнаю мне кажется не показатель столичного статуса, в Питере например кремля отродясе небыло, а столицей он был и весьма неплохой... Так что Новосибирск самый лучший кандидат, без ресурсов и с такими показателями...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мёнин
|
Кстати, недавно замерял. Если провести по карте прямую линию от Лиссабона до М. Дежнёва, то Новосибирск будет примерно в 500 км от середины. Впрочем, Омск к этому центру ещё ближе, а сама точка находится в Казахстане, ближе к Астаны...
|
|
|
|
|
|
When we look into a mirror we think the image that confronts us is accurate. But move a millimetre and the image changes. We are actually looking at a neverending range of reflections. Sometimes a writer has to smash the mirror –for it is on the other side of that mirror that the truth stares at us
|
|
|
|
2_pizza
|
У нас даже починили дорогу, которая была в ездопригодном состоянии -- чуть -чуть трещины были на асфальте, а теперь на их месте заплатки. К чему бы это?
|
|
|
|
|
|
Уничтожить мир так просто! Выбрать метод -- вот вопрос! Людям злобным отомстим! Станет новый мир другим!
Мир без озона! Разрушим небо и их спалит солнце! Мир без озона!
|
|
|
|
I-Worm.Hele.f
|
к тому, что другие чинить не будут, всё, отчётность есть, средствА освоены.  согласись, хорошую дорогу чинить проще, чем плохую.
|
|
|
|
|
|
Цезарь никому не должен.
|
|
|
|