Регистрационное соглашение

Добро пожаловать!


Сердечно рады приветствовать вас в наших рядах; ещё несколько минут — и вы, надеемся, станете полноправным участником нашего небольшого, но дружного сообщества.

Немного о правилах


Уже много лет на нашем форуме отсутствуют официальные правила, поскольку все мы полагаем себя людьми адекватными в достаточной степени, чтобы соблюдать сетевой этикет и общаться для взаимного удовольствия; тем не менее существуют некоторые моменты, о которых, пожалуй, следует знать:
  • не стоит выбирать себе в качестве ника имя какого-нибудь персонажа Толкина. Это не преследуется, но вызывает у завсегдатаев сайта определённые недоумение и нездоровый смех;
  • у нас не матерятся. Ни прямо, ни эвфемизмами, ни звёздочками, ни картинками. Такая уж традиция — несколько, быть может, несовременная, но свято соблюдаемая с 2002 года;
  • не следует использовать форум в качестве рекламной площадки; спамеры и спамеры-оптимизаторы расстреливаются без суда и следствия, чаще всего — превентивно.
  • крайне желательно писать грамотно.


Что есть где


Кратенько об основных тематических разделах:
  • «Вестник Толкинистики» — здесь сообщается о новых публикациях, исследованиях и семинарах по толкинистике;
  • «Вопросы и Ответы» или ВиО — один из самых полезных новичку разделов форума; имеется Темоводитель; здесь можно задавать вопросы по произведениям Толкина и толкинистике в целом; например, о природе Тома Бомбадила, умеют ли Балроги летать, откуда произошли хоббиты и даже о том, бывают ли эльфы толстыми и низкорослыми;
  • «Раскопки в томах» — раздел, по духу близкий ВиО, но здесь не столько задаются вопросы, сколько исследуются ответы. Как пример можно привести обсуждение вопроса отцов и детей у эльфов, о правосудии в Арде и об эльфийском и нуменорском шовинизме.


Довольно-таки стандартное лицензионное соглашение


Вы соглашаетесь с тем, что при использовании данного сайта не будете размещать на нем сообщения, являющиеся оскорбительными, вульгарными, непристойными, разжигающими ненависть, религиозную, межнациональную или ещё какую-либо рознь, сексуально ориентированными, угрожающими, нарушающими тайну частной жизни или иным образом нарушающими Международное или Российское законодательство. Вы также соглашаетесь не размещать материалы, защищенные авторским правом, если Вы не являетесь владельцем авторских прав или у Вас нет письменного разрешения от владельца авторских прав на эти материалы. Спам, флуд, рекламные объявления, письма счастья, финансовые пирамиды, реферальные ссылки и охота на панд также запрещены на этом сайте.

Отметим, что для сотрудников или владельцев этого сайта невозможно подтвердить достоверность всех размещаемых сообщений. Пожалуйста, помните, что мы не контролируем всё и вся (ХА-ХА-ХАААА!), поэтому не несем ответственности за содержание сообщений. Мы не гарантируем точность, полноту или полезность какой-либо информации, представленной на сайте. Размещаемые сообщения выражают мнение автора и не обязательно мнение этого сайта в целом, его владельца, его сотрудников или дочерних проектов. Любому, кто считает, что размещенное сообщение предосудительно, рекомендуется немедленно уведомить администратора или модератора этого сайта. Сотрудники и владелец данного сайта оставляют за собой право удалить нежелательное содержание в разумные сроки, если они решат, что его удаление необходимо. Это происходит вручную, поэтому нужно понимать, что они не могут удалять или редактировать отдельные сообщения немедленно. Такая политика также распространяется и на информацию в профилях пользователей.

Исключительно Вы отвечаете за содержание размещаемых Вами сообщений. Кроме того, Вы соглашаетесь возместить ущерб, вызванный Вашими сообщениями и оградить от ответственности за него владельцев этого сайта, его сотрудников, любых дочерних проектов этого сайта. Владельцы этого сайта также оставляют за собой право раскрыть Ваши личные данные (или любую другую связанную с Вами информацию, собранную на этом сайте) в случае официальной жалобы или судебного иска, являющихся результатом Ваших действий на этом сайте.

Обратите внимание, что с каждым сообщением будет сохранен Ваш IP-адрес, для того чтобы иметь возможность запретить Вам доступ к этому сайту или для связи с Вашим интернет-провайдером. Это произойдет лишь в случае серьезного нарушения данного соглашения.

Также обратите внимание, что программное обеспечение размещает cookie (текстовый файл, содержащий некоторую информацию: имя пользователя и пароль) в кэше вашего браузера. Он используется ТОЛЬКО для того, чтобы сохранить Ваше состояние на сайте. Это программное обеспечение не собирает и не отправляет какую-либо другую информацию с Вашего компьютера.