А на мой взгляд, серия очень хорошая.
Хотя где-то с Пути Кинжалов книги становятся несколько скучными, до этого книги очень интересные.
Тут возникла мысль о том, сколько еще серия может продолжаться.
Где-то начиная с Пути Кинжалов, кажется, Илейн становится беременна. А по видению Мин и у Авиенды дети будут. Лично я плохо себе представляю как Ранд воюет с Темным являясь при этом отцом 2-5 детей (2 у Илейн и 3 у Авиенды). Выключать из игры Илейн (или еще чего хуже - устаивать несчастный случай детям) Джордан вряд ли будет. Поэтому, отсюда делаю такое предположение: по времени книги осталось около 1 года. По опыту прошлых книг у Джордана такой отрезок времени приходится на 2-3 книги.
Кроме того, думаю, его эта серия уже самого немного припарила - к концу складывается ощущение, что он исписался. Похоже,что он сейчас взял перерыв (про Конона пишет), чтобы потом с новыми силами ее хорошо закончить.
Кстати, тут сравнивалась историческая прописанность Средиземья и Джордановского мира. Мол, Джордан плохо прописал историю. По моему вся история Средиземья берется из Сильмариллиона, который был написан после окончания ВК. Джордан же пока еще основную серию не закончил, и допридумывать историю своего мира ему пока рано. Чего ему хвататься за новое дело, пока старое не закончено?