Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Роберт Джордан  (Read 29515 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Смог_Золотой

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #100 on: 21/07/2005, 13:25:53 »

Цитата из: Alanna on 21-07-2005, 12:09:12
И не факт, что эта последняя битва когда-нибудь случится. Либо они все перебьют друг друга, либо какой-нидь второстепенный герой случайно забредет в Шайол Гул и случайно прикончит темного, либо Джордан умрет, не успев раскрыть нам самой страшной тайны :o


Мне кажется, наиболее вероятен последний вариант :) :) :)

               

               

Alanna

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #101 on: 21/07/2005, 22:33:50 »
Зато каждый сможет додумать сам. А сколько продолжений выйдет... То есть окончаний >:D

Но пока рано судить. Старик Джордан все еще жив и помирать не собирается, да и книги новые на подходе..

               

               

Смог_Золотой

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #102 on: 22/07/2005, 00:45:24 »
По идее, он должен будет упихать всё в оставшиеся две книги. Но как сказал Джордан, основная сюжетная линия будет закончена, но останутся незавершённые истории. Кстати он вроде ещё два приквела написать: историю отца Ранда и как Морейн смогла найти Ранда.
2Alanna А вы случайно не та Аланна? Из зелёной айя?

               

               

Olandil

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #103 on: 22/07/2005, 01:26:13 »
Это делается очень просто: ранее части цикла представляли собой скажем семисотстраничные книжки, а теперь будут части из двух - трех толстенных книг :).
Т. е. книги будут непомерно раздуваться и разделяться, что, ИМХО - единственный возожный вариант, если РД хочет уложиться в объявленное число книг, но мне, правда в это как - то не верится... :)

А истории останутся незавершенными потому, что РД надо будет каким - то оразом графоманя, кормиться и далее, привык наверное к нехилым прибылям :).

Off-topic
Интересно, а как Перумов запихнет в последнюю часть "Войны мага" концовки всех сюжетных линий, которых неимоверное количество, т. е. каким образом он закончит свой также весьма раздутый цикл (может РД дожидается, дабы опыт перенять :))

               

               

JC

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #104 on: 17/08/2005, 18:44:00 »
А на мой взгляд, серия очень хорошая.
Хотя где-то с Пути Кинжалов книги становятся несколько скучными, до этого книги очень интересные.
Тут возникла мысль о том, сколько еще серия может продолжаться.
Где-то начиная с Пути Кинжалов, кажется, Илейн становится беременна. А по видению Мин и у Авиенды дети будут. Лично я плохо себе представляю как Ранд воюет с Темным являясь при этом отцом 2-5 детей (2 у Илейн и 3 у Авиенды). Выключать из игры Илейн (или еще чего хуже - устаивать несчастный случай детям) Джордан вряд ли будет. Поэтому, отсюда делаю такое предположение: по времени книги осталось около 1 года. По опыту прошлых книг у Джордана такой отрезок времени приходится на 2-3 книги.
Кроме того, думаю, его эта серия уже самого немного припарила - к концу складывается ощущение, что он исписался. Похоже,что он сейчас взял перерыв (про Конона пишет), чтобы потом с новыми силами ее хорошо закончить.

Кстати, тут сравнивалась историческая прописанность Средиземья и Джордановского мира. Мол, Джордан плохо прописал историю. По моему вся история Средиземья берется из Сильмариллиона, который был написан после окончания ВК. Джордан же пока еще основную серию не закончил, и допридумывать историю своего мира ему пока рано. Чего ему хвататься за новое дело, пока старое не закончено?

               

               

Juliana

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #105 on: 18/08/2005, 20:32:43 »

Цитата из: JC on 17-08-2005, 18:44:00
Кстати, тут сравнивалась историческая прописанность Средиземья и Джордановского мира. Мол, Джордан плохо прописал историю. По моему вся история Средиземья берется из Сильмариллиона, который был написан после окончания ВК. Джордан же пока еще основную серию не закончил, и допридумывать историю своего мира ему пока рано. Чего ему хвататься за новое дело, пока старое не закончено?


  А вот тут Вы ошибаетесь. Сильмариллион писался до ВК, во время ВК и после ВК, в сущности Толкин писал его всю жизнь. А Джордану, похоже, так надоест КВ, что он никакой предыстории писать не будет.

               

               

Cualme

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #106 on: 19/08/2005, 06:58:33 »

Цитата из: Alanna on 15-07-2005, 18:28:56
Ну, пророчества можно (и скорее всего нужно) истолковать так, что Дракон должен умереть. Ценой своей крови одержать победу на склонах Шайол гул. Про кровь там действительно говорилось, но все остальное я придумала. Хотя...чем черт не шутит, а вдруг. А может, Ранд выживет, а все его женщины, друзья и т.д. умрут. Вот это конец так конец будет.


Не, на самом деле... И Ранд выжил и Лан и Найнив и прочие заметные личности, хотя, насколько я помню, Морейн безвременно покинула тот мир...

               

               

Runwen

  • Guest
Re: Роберт Джордан
« Reply #107 on: 25/08/2005, 06:13:13 »
Да, читала я когда-то Джордана... пока не надоело.  ;) А тогда его еще трехтомниками выпускали - бабки делали на поклонниках сериалов ;)
Надоело мне - сколько ж можно? Больше всего меня убивало в этих трехтомниках практически полное отсутствие действия. Какую-то Чашу (погоды, по-моему) искали чуть ли не шесть книг!...
А потом я еще зачитала мельком Фрэнка Герберта ("Дюна") и еще меньше стала уважать Джордана - даже если "Дюна" - его любимая книга, нельзя же так откровенно ее цитировать!

               


               

      

bazilus DEMONUS

  • Guest
Роберт Джордан
« Reply #108 on: 08/11/2003, 14:19:32 »
Увидел я на "болеро.ру" описание к этому Джордану:
Роберт Джордан - один из лучших мастеров фэнтези XX в., не просто достойный последователь Толкина, но - писатель, обладающий великим демиургическим даром "творца миров"....
Так вот, интересно услышать мнение тех кто его читал.

PS : Тем, для кого писатель уже плох т.к. видите ли продолжил или "украл" мир непогрешимого "профессора" просьба не засорять эфир.

               

               

Вечер

  • Guest
Re:Роберт Джордан
« Reply #109 on: 08/11/2003, 20:14:30 »
Я прочел один из роман его цикла "Колесо", что ли "времени" (первый роман, насколько я помню). Меня удивило соотношение небогатого, в принципе, событиями сюжета и огромного текста. Начало романа было вполне уютным, но потом стало не так интересно (хотя отдельные задумки очень хороши, система телепортации с духами, которые сводят с ума, запомнилась надолго).

               

               

Вацлав

  • Guest
Re:Роберт Джордан
« Reply #110 on: 10/11/2003, 22:35:02 »
Там около 8 книг (т.е. где-то 20 томов), я сдохла на 18-м. Но, ей-богу, до 16 тома читала запоем!

               

               

Маруся

  • Guest
Re:Роберт Джордан
« Reply #111 on: 13/11/2003, 17:23:38 »
А я прочитала все, что есть - и надеюсь прочитать все, что еще будет. С большим интересом.
При этом все без исключения герои этого цикла меня жутко раздражают своим поведением - а книги нравятся.  ::)  :)

Кстати, к миру "непогрешимого профессору" книги сии не имеют никакого отношения. Не надо читать аннотации, там еще и не такого напишут.  :-X ;)

               

               

Merz@vetc

  • Guest
Re:Роберт Джордан
« Reply #112 on: 15/11/2003, 02:14:12 »
мне очень нравиться, сейчас пока тчо ситаю Восходящую тень, супер. Первая книга была нмного скучноватой, зато остальные, я оторваться не могу, жду продолжение

P.S.
полностью солидарен с Марусей

               

               

bazilus DEMONUS

  • Guest
Re:Роберт Джордан
« Reply #113 on: 15/11/2003, 14:08:58 »
Ну что-же, отзывы довольно положительные...так что решил-ка я прочитать эту вещь...но люди сделайте доброе дело...(маруська в оссобенности),напишите мне порядок его книг или серий...ну или где это можно достать...

               

               

Tan

  • Guest
Re:Роберт Джордан
« Reply #114 on: 08/12/2003, 18:12:46 »
 Читайте, все читайте! Не пожалеете!
Все вышедшие на данный момент 9 книг прочитал с большим интересом.  У многих складывается негативное мнение о "Колесе" из-за его объема. Однако, прочитав 8000стр. ни на минуту не задумался о том, что повествование затянуто! Просто Джордан подробнейшим образом описывает все(!) -  народы, города, людей...  что формирует у вас целостное представление о мире.

               


               

      

Offline heruer

  • Ирландский сеттер
  • Постоялец
  • ***
    • View Profile
Re: Роберт Джордан
« Reply #115 on: 17/09/2007, 12:24:14 »
вчера на блоге Дж. Р. Р. Мартина появилась запись о смерти Роберта Джордана.
Lach i Rusin to są braty, razem pójdą na psubraty.

Offline Úner

  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
  • Ye are against the people, O my chosen!
    • View Profile
Re: Роберт Джордан
« Reply #116 on: 17/09/2007, 12:50:12 »
вчера на блоге Дж. Р. Р. Мартина появилась запись о смерти Роберта Джордана. :P
Да уж, очередная плохая новость этого проклятого года. На этот раз вдвойне плохая, учитывая, что Джордан умер, так и не дописав заключительный том "Колеса" :((( Семнадцать с лишним лет сага продолжалась и оборвалась прямо перед развязкой. Правда, тут пишут, что "he continued work on it until his death, and he shared all of the significant plot details with his family not long before he died", так что вероятно мы все же узнаем примерную концовку - но только примерную. :-(
There is no law beyond Do what thou wilt.
Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60

Offline Kamili

  • Постоялец
  • ***
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Роберт Джордан
« Reply #117 on: 02/11/2007, 23:51:31 »
Цикл "Колесо времени", по-моему, просто шедевр мирового фэнтези. Так сказать, пример созидания полноценного мира. Масштабность и продуманность поражает.  Как вы думаете? И вообще, многим он известен?</div>         
Мир, может, создан и полноценным. Однако слишком много прозрачных аллюзий и реминисценций. Читаешь и понимаешь: это взято оттуда, а это - отсюда. И еще: почему многие принимают Ранда ("Око мира") за крутого воина, ведь по походке человека можно понять, что он не умеет сражаться?  ;)

Offline Эйлин

  • Новичок
  • *
  • Gender: Female
    • View Profile
Re: Роберт Джордан
« Reply #118 on: 01/02/2010, 04:04:18 »
Фэнтези - ведь и есть жанр аллюзий и реминисценций. В этом его главное отличие от сказки. Мне всегда была интересно находить крупицы из различных мифологий, истории и других книг в фэнтези-произведениях.
По поводу Ранда: в ОМ его не принимали за крутого воина. В Байрлоне и Кэймлине думали, что меч со знаком цапли он украл, Агельмар не хотел отпускать Морейн искать Око с одним Стражем и тремя мальчишками.
- А может человек быть смелым и одновременно бояться? - Только так и можно быть смелым. (c) Бран и Эддард Старки, Игра Престолов 1
- Как сделать будущее непредсказуемым?
- Мы до конца не должны знать, что делаем. Таков наш план.
- План без плана. (с) Пятое измерение.

Offline Olandil

  • O'Landil;)
  • Старожил
  • ****
  • Gender: Male
  • ;-Р
    • View Profile
Re: Роберт Джордан
« Reply #119 on: 11/03/2010, 18:56:18 »
Что-то я подозреваю и продолжатель не успеет воплотить замысел автора>;D
Vk.com/alexei.pyrnikov