Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Ругаем Перумова  (Read 43904 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Malekit

• Guest
Re: Перумов - идиот!
« Reply #40 on: 18/06/2004, 00:44:59 »
Договорились.
Но где ты видел что бы я сказал что "люблю" Перумова ;)???
Просто он неплохой автор....................
Но вобщем-то я согласен. Каждому своё.

Мёнин

• Guest
« Reply #41 on: 19/06/2004, 07:51:09 »
Ну хорошо, "а за что этого гопника, который кого-то в подворотне прирезал, судить? Всё остальное время он честно занимается в спортивном клубе."

Плагиат является преступлением, вот, собственно, и аналогия. Ещё недавно кто-то вспоминал о существовании копирайтов - всё правильно, книги Толкина и все собственно Толкиновские имена собственные копирайты тоже имеют (минус, конечно, многие гномы и сам Гандалв, взятые из Эдды, и другие использованные имена, в т.ч. из истории).

Любое преступление может быть оценено как не-преступление, если таким образом выполняется цель, не менее значимая. Результат - "Кольцо Тьмы" - такой едва ли может быть. "Написать продолжение ВК" - Толкин довольно однозначно отзывался о подобных попытках, ему известных.

Malekit

• Guest
« Reply #42 on: 19/06/2004, 19:07:45 »
А ты точно знаеш что он не договорился с держателями авторских прав??

И ты приводиш в примеры несколькой другой общественной значимости.

Симагин Гендо

• Guest
« Reply #43 on: 20/06/2004, 07:56:31 »

Цитата из: Malekit on 17-06-2004, 11:52:05
Хм......................
Стиль вообщем-то не меняется, а вот смысл кстати очень.
Просто прочитать надо всенго Перумова, а потом уже говорить что это не так, то не эдак!

Насчёт "Кольца". По моему вполне ничего. До Профессора естественно НИКОМУ не дотянуть, но продолжил он достойно.

Ну, "Гибель богов" хуже "Адаманта Хенны", в свою очередь уступающего "Кольцу тьмы". Относительная приличность "Кольца тьмы" связана ИМХО именно с плагиаторством. В "Адаманте" Валар списаны с толкиновского Сарумана; в "Гибели богов" - сам придумал богов, сам их и убил. У Перумова все персонажи на одно лицо - раличаются лишь "цветом одежды" и способами битв. Ну и оправдания у них разные. Что и породило анекдоты про "перумовских хоббитов".
    З. Ы. А кто мешает открыть тему про ЧКА?

Мёнин

• Guest
« Reply #44 on: 20/06/2004, 09:09:00 »

Цитата из: Лорион on 19-06-2004, 23:44:44
А почему никто не осуждает Черную Книгу Арды?Там тоже плагиат, да и написано..мягко говоря не очень, во всяком случае идеи безумны(имхо)

Как не осуждает?! В данный момент - может, и нет...

Цитата из: Malekit on 19-06-2004, 19:07:45
А ты точно знаеш что он не договорился с держателями авторских прав??

И ты приводиш в примеры несколькой другой общественной значимости.

Если бы он договорился с держателями авторских прав, он мог бы это сообщить любым посягнувшим на его фэйс. Он сам ничего подобного не говорил.
Я привожу пример преступления. Плагиат - преступление (с точки зрения морали, пожалуй, большим преступлением является извращение идей при переклёпывании мира, а не сам плагиат, право собственности на интеллектуальный продукт - вещь сама по себе сомнительная).
Всё остальное время Перумов пишет не-плагиат, что не отменяет факт преступления, и того, что именно благодаря этому преступлению он стал столь известен.

Лорион

• Guest
« Reply #45 on: 20/06/2004, 17:59:00 »

Цитата:
Всё остальное время Перумов пишет не-плагиат, что не отменяет факт преступления, и того, что именно благодаря этому преступлению он стал столь известен.

Вор должен сидеть в тюрьме, но только от того, что мы тут все хором орем уже NNое количетсов времени в NNом количестве топиков, Перумову ни жарко, ни холодно..Да и с арестом серые к нему не торопятся

ODIN

• Guest
« Reply #46 on: 21/06/2004, 10:04:51 »
Писал в Пятницу большой и умный ответ, но он сбросился при отправке :(
Заново писать влом.
Симагин, Гибель богов - одна из лучших книг Перумова. Это давольно широкое мнение.

Зы, а давайте откроем тему Перумоненавистники - Идиоты полные, и будем их ругать!  ;D

Симагин Гендо

• Guest
« Reply #47 on: 23/06/2004, 05:32:58 »

Цитата из: ODIN on 21-06-2004, 10:04:51
Симагин, Гибель богов - одна из лучших книг Перумова. Это давольно широкое мнение.

Не спорю. Тем, кому нравится перумовское маньячило и серость, это действительно делает "Гибель богов" лучшей книгой.

ODIN

• Guest
« Reply #48 on: 23/06/2004, 09:47:42 »

Цитата из: Симагин Гендо on 23-06-2004, 05:32:58
     Не спорю. Тем, кому нравится перумовское маньячило и серость, это действительно делает "Гибель богов" лучшей книгой.

Спасибо! Из твоих уст это комплимент.

Мёнин

• Guest
« Reply #49 on: 23/06/2004, 09:56:40 »
Я лично на ГБ заснул на 116-й странице, поняв, что читать дальше не могу. Скучно.
Не то чтобы маньячило было скучно - оно было вполне ничего. Но между маньячилом тоска-а-а... :P
Больше я перумова не читал...

MorEdel

• Guest
« Reply #50 on: 06/02/2005, 05:24:36 »
Какие ж тут все злые... :-X Ну и пофиг. Короче говоря, это вечный спор. Мы, фанаты будем говорить: "Как П посмел написать такое?", а п-маны будут кричать:"Ишь фанатики выискались! Забить бы их всех!". Так что я этот раздел покидаю навремя, т.к. мне тут делать нечего. А что? Сидеть и с усмешкой читать эти гм...извинтие, истеричные вопли, что мы все тут идиоты? О, да, очень интересное занятие.
  Ухожу на время, а вы тут можете продолжать вопить "Ути, какая гордая психованная фанатичка! Надо её забииить...". Мне безразлично ваше мнение, и надеюсь, что моё вам тоже.
 Я ещё вернусь, посмотреть не разгромили ли вы всю несчастную отстойную ямку, в которой ВСЕГДА будет ваш ненаглядный П.
 Navaer!.. ;D >:D

unwidmener

• Guest
« Reply #51 on: 07/02/2005, 18:02:08 »
Перумову по жизни просто делать нечего. Вот он и строчит слово за слово... Бред получается, но он доволен. Потому что есть те, кто скупает тоннами его книжечки, а он еще строчит.. Об одном и том же строчит и строчит. Интересно, у него комп еще не накрылся, столько одинаковых файлов глотать...  :D ;D 8)
 :P ::) ;)

Corwin Celebdil

• Guest
« Reply #52 on: 08/02/2005, 20:29:18 »
Лично знаю одного человека, который купил по два экземпляра :)
Один - читать, а второй - на полку, чтоб как новый всегда был ;D

Ив_Счастливчик

• Guest
« Reply #53 on: 08/02/2005, 23:08:25 »
Мое сугубо личное мнение что Перумову надо писать не фентези, а фантастику так как я считаю что Черепа это лучшие Перумовские произведения!!!!

Нэxaмec

• Guest
« Reply #54 on: 24/03/2005, 13:59:47 »
Пишет так, как считает нужным. Спрос рождает предложение - кому нравится тот и покупает и нечего языком по клавишам чесать.
имхо:
неплохо пишет, а разногласия всегда найдуться
может и не стоило ему в Арду лезть, не тот мир, где реализуются его понятия....
другие серии оч. неплохо. читал тока Хьервард и Разлом.
Адамант начал переписывать...интересно получится. Хана Валинору! Тьма идет, и мы следуем за ней!

ти

• Guest
« Reply #55 on: 28/05/2005, 12:55:04 »
перумов ненавидит эльфов.в отсой его за это!

Bindaree

• Guest
« Reply #56 on: 28/05/2005, 14:28:19 »

Цитата:
Спрос рождает предложение - кому нравится тот и покупает и нечего языком по клавишам чесать.

Shamanz,

хороший писатель поднимает читателя до своего уровня, плохой - опускается до уровня чтателя? :)

Иниту

• Guest
« Reply #57 on: 28/05/2005, 15:02:44 »
Не читала может те книги, где Перумов ненавидит эльфов... По-моему он к ним нормально относится. Его Форве так просто обожаю :)

Garvarg

• Guest
« Reply #58 on: 06/06/2005, 02:04:01 »
Перумов ненавидит эльфов? - Это, я так понял, по поводу старой песни?
С роду ничего по данному вопросу не говорил... Если бы рядом со мной жили бы люди, с подобным заносчивым характером, как большинство эльфов Толкиена, то я бы удавился...
В чем причина заносчивости? - На мой взгляд, в осознании эльфов своей избранности по перворождению, чем их Толкиен и наделил, и хорошо описал...
Что сделал Перумов? - Он провозгласил избранность не по рождению, а по личным качествам, то есть выдвинул на первое место то, к чему сейчас пришел наш мир... Остальные его эльфы вполне нормальны, "без пули в голове"...

И вообще, что это за довод - "Перумов ненавидит эльфов"?! Что это за эталон почитания?! А вот Толкиен орков не любил!!! Вдумайтесь...

Panterra

• Guest
« Reply #59 on: 06/06/2005, 19:11:25 »
всегда было интересно: перечитывал ли Перумов сам свои книги хоть раз? Там же полный беспредел: одна глава противоречит другой :D Сколько раз пыталась следить за мыслью - и крыша потихоньку ехала...
Кроме "Хроник Хьерварда"