Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Выживание в фэнтези-мире.  (Read 12210 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

argghh

  • Guest
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Reply #180 on: 28/09/2004, 13:43:54 »

Цитата из: HaeMHuk on 22-09-2004, 20:11:13
2 argghh:

Вы шли целый день вниз по течению реки. Река понемногу расширяется и, вероятно, мелеет. Притоков Вам не попадалось; на противоположном берегу Вы заметили несколько небольших впадающих ручьев. Пейзаж вокруг Вас не меняется за исключением того, что слева по направлению движения показались пики гор (вероятно невысокие, т.к. снегом не покрыты). Ближе к вечеру ветер усилился и изменил направление - теперь он дует Вам в лицо.

Так, теперь я буду исходить из _предположения_ о том, что Вы решаете осмотреть местность, дабы определиться с дальнейшими действиями и/или выбрать место для ночлега, более удобное, чем берег реки.

Выбрав для этой цели отдельно стоящую горушку метров этак 30-40 высотой, Вы взбираетесь на нее и оглядываете окрестности. Впереди Вы наблюдаете большую открытую воду (море?), в которую впадает река. Слева можно заметить (тщательно вглядываясь) тоненькую ниточку дороги . (В общем-то, она достаточно хорошо выделяется на заросшей травой равнине. До нее примерно 1,5 км.). В устье реки виден город. На таком расстоянии (около 6 км.) никаких подробностей разглядеть нельзя, за исключением стен и двух башен. Стены и башни вероятно каменные, не очень высокие. Примечательно то, что город расположен только на левом берегу реки; на правом берегу не видно никаких строений.
Есть еще особенность: с Вашего наблюдательного пункта не видно других строений и на левом берегу реки; нет возделанных полей, обработанной земли, либо чего-то подобного.



ОК, прошу прощения, что выпал

Дополнительная заявка в прошлое - днем по дороге остановился, достал мобильный,убедившись, что ничего не ловится - выключил в целях экономии заряда.

Заметив дорогу и поселение, спешу туда. (в смылсе, быстро иду) Холодает, посему надел пиджак .
Подойдя к городу на расстояние примерно километра, рассматриваю стены и башенки. Удивлен.
Вопросы:
1. Как выглядит дорога - заброшенной или часто используемой? Нет ли совсем свежих следов?
2. Видны ли в стене ворота или дорога идет в обход?
3. Видны ли люди или вообще какое-нибудь шевеление?


               

               

HaeMHuk

  • Guest
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Reply #181 on: 29/09/2004, 17:09:59 »
2 Китти:

Цитата из: Китти on 26-09-2004, 08:31:11
Исхожу из того, что вернуться, наверное, еще успею.


Делать такие предположения - Ваше право.

Цитата из: Китти on 26-09-2004, 08:31:11
За дверю меня ждет еще два этажа лаболаторий, посещаемых значительно чаще, я правильно поняла?


Да.

Цитата из: Китти on 26-09-2004, 08:31:11
Если да, решаюсь-таки спуститься обратно и внимательно осмотреть спуск к реке. Смогу ли  я там спуститься? Если да, поднимусь ли обратно? Иду осторожно, рассчитывая на то, что перил к отверстию никто не приделывал.


Тихо-тихо! А откуда Вы узнали про реку и про какой-то там спуск? И откуда сведения про отверстие в полу? Я ничего подобного не говорил! ;)
Насколько я помню, Вы немного постояли перед чуть-чуть приоткрытой дверью, за которой тьма кромешная и слышится звук текущей воды, а в щель втягивается воздух. Потом пошли по своим делам.

Описываю, исходя из предположений:
Вы размотали с[тыр]енный факел и запалили его. Потом со значительным усилием отворили дверь настолько, чтобы можно было протиснуться. (Дверь при этом издала жуткий скрип, усиленный эхом.). За дверью обнаружилась крошечная камера, не очень аккуратно вырубленная в скале. (Размер определить трудно; около 5 кв.м., как кухня в "хрущобе"). У двери свалены какие-то прогнившие обломки досок, мотки толстых проржавевших цепей и прочий хлам. В полу находится отверстие правильной круглой формы, ок. 70 см. в диаметре. В камень на краю отверстия вмурован железный обруч, к которому прикреплена толстая, сильно ржавая решетка. (Прочно делали, гады. На века.). Решетка заперта на относительно новый замок класса "амбарный".

Звук текущей воды доносится именно из отверстия, туда же втягивается воздух. Разглядеть что-либо не получается - свет факела не достигает дна.

2 Destroyer:

Цитата из: Destroyer on 27-09-2004, 00:08:59
Глубокий поклон, шарканье всеми имеющимися ногами, опять же - краснею... словом, смущенно и радостно протягиваю зачетку. ;D ;D ;D


*HaeMHuk твердо вписывает "отлично" и возвращает с сожалением, что не может поставить больше.

Цитата из: Destroyer on 27-09-2004, 00:08:59

Цитата из: HaeMHuk on 25-09-2004, 02:58:34
[Хммм... Роман закрутить собрались?]


Есть такая идея...  >:D


ИМХО - не шибко удачная. "Придурковатому оборванцу" (вероятно - немому), с большой шишкой на голове весьма сложно завоевать симпатии. ИМХО.

Цитата из: Destroyer on 27-09-2004, 00:08:59
Если есть желание - кинь вариант развития событий, помозгую.


Это зависит от двух вещей:
1) Вы приняли решение попытаться зависнуть в этом "форте" на некоторое время; или попытаться примазаться к этому каравану; или передохнете и пойдете куда-нибудь своим ходом.
2) Решитесь ли Вы заговорить или будете упорно притворяться немым.

               

               

argghh

  • Guest
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Reply #182 on: 18/10/2004, 13:35:11 »
Off-topic
Ау? Наемник, что случилось?

               

               

HaeMHuk

  • Guest
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Reply #183 on: 14/11/2004, 12:38:24 »
Благодарю всех, кто принял участие в этой теме. Спасибо вам.
Исходя из личных соображений, считаю целесообразным эту тему закрыть.