Нашла на одном форуме объяснение, что такое глефа.
Не знаю, чей это постинг.
Глефы делались цельнометаллическими, как с широкими, так и с узкими лезвиями, поэтому бой скорее напоминал бой на спортивных шестах (видели такие штуки, обмотанные по концам кучей тряпья).
Правда, хочется заметить, что техника спортивного боя, о котором скорее всего спрашивает уважаемый, сильно отличалется от реальной, боевой техники. Где прежде всего определяющим фактором служит сила и момент приложения удара, особенно если противник в тяжелом доспехе. Реконструированные глефы (цельнометаллические) весят от восьми кг (меньше, почему-то не получается). Поэтому техника боя довольно своеобразная, Я не знаю можно там у вас в Америке найти лом, но если можно, то попробуй для начала с ним.
Если же говорить, о дерявянном оружии с двумя клинками на концах, то здесь самое главное не наносить сильных ударов, а скорее использовать как копье. А лезвиями наносить проносные удары при возвращении оружия. Поэтому глефоподобное оружие использовалось на востоке, где из-за бедных месторождений металла и суровости местных правителей с хорошими прочными доспехами было хреновато. А наносить удар деревянной глефой по западным доспехам не говоря уже ощитах было равносильно самоубийству, ведь момент силы и плечо рычага давали огромную нагрузку на древко, которое не выдерживает.