Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Poll

Как вы относитесь к «моде» на псевдонимы из книг Толкина?

Позитивно
6 (10.3%)
Негативно
21 (36.2%)
Индифферентно
31 (53.4%)

Total Members Voted: 58

Voting closed: 09/01/2008, 11:57:12

Author Topic: Ники из книг Толкина — ваше отношение  (Read 25779 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • View Profile
Если берут имена главных героев, которые "на слуху" - отношусь негативно. Извините, для меня Галадриэль - великая эльфийская владычица, прекрасная и величественная, а не обычная, пусть даже неплохая и симпатичная, девушка из России 21 века. Получается такое несоответствие представлений, которое в начале знакомства чрезвычайно мешает. Потом, конечно, привыкаешь. Если берут имя "третьего эльфа в пятом ряду" - тогда ничего, нормально. Забавно еще выходит, когда придумывая имя, например, на Квэнье потом выясняют, что это было имя одного из героев Толкина, причем изввестного, как это недавно произошло с товарищем Тьелперинкваром :)
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Offline Yana

• Постоялец
  • Re-forge the Sword
    • View Profile
А мне нравятся псевдонимы из толкиенистики. На то он и псевдоним, чтобы не быть реальным именем (а у меня как раз реальное). Популяризация Толкиена и его книг. К тому же когда видишь, что некто подписался "Фродо", сразу понимаешь: наш человек.
Правда, не так давно я видела в интернете человека с исключительно толкиеновским псевдонимом, а он, как оказалось, и ВК-то едва читал.
Нет греха, побеждающего милосердие Божие
(Святитель Феофан Затворник)

Offline Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • View Profile
Отношусь индифферентно. Кстати, многа лет назад на каком-то форуме я и сама записалась как Келебриндаль. Но давно это было. Пожалуй, известное имя может говорить о несерьёзности или отсутствии фантазии. А теперешний мой ник не из Толкина, ага.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Offline Arwen

• Серебряная Лунь
  • Постоялец
  • Храни надежду всегда...
    • View Profile
А я сама ник из Толкиена. Была Kleo, потом решила сменить на что нибудь романтичное.... Сменила >:( ну а сейчас меня больше знают под ником Arwen нежели под ником Kleo, так что менять бессмысленно.
Ну а к никам я отношусь нейтрально, человек захотел, человек взял. Мне кажется глупо удалять его регистрацию, только из-за ника. Можно попытаться договориться с этим человеком
Я готова стать лучше для того, кто готов принять меня такой, какая я есть...

Offline Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • View Profile
Глупо скорее то, что потом две Галадриэли обычно начинают разбираться, кто из них галадриэлистее  :(
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Offline Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • View Profile
Мне сразу вспоминается Эгладор и описание человека "Ну, Арвен, не та, которая блондинка, а которая дружит с Сауроном. нет, не которому 20 лет, а которой 15"

Языки, разработанные Толкиеным, замечательным образом позволяют подобрать себе подходящее. И мне не нравится, когда

Если берут имена главных героев, которые "на слуху" - отношусь негативно. Извините, для меня Галадриэль - великая эльфийская владычица, прекрасная и величественная, а не обычная, пусть даже неплохая и симпатичная, девушка из России 21 века.

Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Offline Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • View Profile
А я сама ник из Толкиена. Была Kleo, потом решила сменить на что нибудь романтичное.... Сменила >:( ну а сейчас меня больше знают под ником Arwen нежели под ником Kleo, так что менять бессмысленно.
Ну а к никам я отношусь нейтрально, человек захотел, человек взял. Мне кажется глупо удалять его регистрацию, только из-за ника. Можно попытаться договориться с этим человеком
Кстати, не обязательно удалять регистрацию, если ник хочется поменять. Надо просто пошуровать в настройках. Логин тот же остается, меняется только ник в сообщениях.
Глупо скорее то, что потом две Галадриэли обычно начинают разбираться, кто из них галадриэлистее  :(
Вот это кшшмар.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Offline Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • View Profile
А мне кажется, что подстраиваться под имя - полная шиза, а имя подстроить под себя всегда можно.

Offline Andros Edel

• Новичок
  • *
    • View Profile
Итак, приступим.

Я лично считаю, что использовать ники из книг Толкина большое свинство (извините за выражение). Это говорит о неизобретательности. (Хотя бывают такие, которые знают, что в жизни им не побыть, скажем, Арагорном или Галадриель, и используют их имена в чатах).
 Я думаю, что использовать можно ельфийские слова в никах (как у меня, например) или же мало известные и не знаменитые имена, типа Турамбара.

Offline Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • View Profile
Ну это Вы зря Турамбара в малоизвестные записываете. Лучше уж словарём эльфийским пользоваться.

Offline Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • View Profile

Я думаю, что использовать можно ельфийские слова в никах (как у меня, например) или же мало известные и не знаменитые имена, типа Турамбара.

Турамбар - малоизвестное имя? Ну-ну... Смотря кому малоизвестное, конечно...

А еще интересно, когда берут ник Мелькор, или там Гортаур. Особенно забавно, если это девушки. Общаешься - милейший человек, а вот поди ж ты, Мелькор...
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Offline Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • View Profile
Вероятно, люди просто хотят больших возможностей, чем у них есть. Но в отрицательный образ всегда интересней поиграть.

Offline Doc_74

• Black Metallist
  • Старожил
  • Эскулап
    • View Profile
Выбор ника состоит в том,что человек руководствуется только теми качествами,которые есть у персонажа,но нет у пользователя. :-\
Noli Nocere!

Offline Ричард Нунан

• Ветеран
    • View Profile
Все-таки не понимаю, почему многие забывают, что имя можно брать или просто в честь героя старины, или просто, выбрав старое имя. Достаточно посмотреть имена королей и наместников Гондора, да и вообще жителей Гондора. Там очень много эльфийских имен, включая имена предводителей Домов Гондолина, например, Эктелион, Эгалмот. А Турины и Хурины? Они тоже были не в единственном числе.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Offline Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • View Profile
А вот эльфы явно предпочитали в именах не повторяться.
Хотя, в свою очередь, эльфийские имена также неоднократно повторялись людьми.

Что характерно, многие имена на синдарине, по сути, прозвища - то же именование "Митрандир". А вот люди очень редко брали прозвища как "официальное" имя, хотя имя эльфа, которое было заимствовано человеком, таким прозвищем оказаться могло -)

Кстати, "Элендил" было прозвищем или нет?

Offline Manwe

• Новичок
  • *
  • Меняюсь...
    • View Profile
Привет Всем)

Удивлён! Что такой ник (как у меня) ещё не разобрали) мне то уж казалось, что его одним из первых возьмут) (!)  ::)
Дайте мне ручку и бумагу, и больше мне ничего не надо!

Offline Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • View Profile
Manwe, потому что ВОТ

Offline Manwe

• Новичок
  • *
  • Меняюсь...
    • View Profile
Sare Не факт. Имена-то какие? Не русские. А мы к чему привыкли?) К нашим Иванам, да Васям) А такие имена, как: Манвэ, Оромэ, Ульмо, Ауле и т.д. - нам просто не понятны и, не будут понятны никогда! (imho)
Дайте мне ручку и бумагу, и больше мне ничего не надо!

Offline Alorin

• Глюк
  • Старожил
  • heres legitimus
    • View Profile
индиффирентно. у всех свои тараканы :-X
Уважаемый, в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!

Offline Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • View Profile
Манвэ а вы соответствуете своему нику то?  ;D
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста