Хардкорный мод к уже немолодому тактическому шутеру.
Двести двадцать пять километров игровой территории; море, горы, поля и леса, заброшенные города и деревни.
И зомби.
В начале игроку даётся минимальный набор для выживания - пистолет с парой обойм, фляга с водой, банка консервов, да чуток лекарств.
Говорят, что средняя продолжительность жизни персонажей этого мода — четыре часа и тридцать пять минут.
В первый раз мне удалось продержаться, кажется, минут десять.
Это потом уже пришло понимание, что зомби здесь быстрые. И что перед тем, как стрелять, надо десять раз подумать — нельзя ли обойтись без этого. Потому что на шум сбегутся все окрестные зомби, а патронов не так уж много. Кроме того, сбежаться могут не только зомби, но и бандиты. Потому как снимать необходимые для выживания вещи с твоего трупа для них намного легче и безопаснее, чем добывать их в кишащих зомби брошенных деревнях.
Мой персонаж сейчас прожил уже гораздо дольше декларированных четырёх с половиной часов; но только потому, что выживает не в одиночку — играем на пару с Одином, ежели здесь его кто-то ещё помнит. Меня отреспаунило на острове и я, пока плыл к материку, потерял практически всё, кроме бинта, пистолета и патронов; мне удалось каким-то чудом дожить до встречи с Одином, который поделился со мной припасами; и после этого уже трижды мне случалось быть опасно близким к погибели:
- один раз меня почти загрызли зомби, а Одина — не почти, и я пять минут тащил его фонтанирующее кровищей тело, надеясь наткнуться на схрон с аптечкой;
- второй раз я едва не умер от жажды и голода, но повезло наткнуться сперва на заброшенный колодец, а затем — на чей-то свежий труп, в рюкзаке которого нашлась еда. Бешено ищу нож и спички, чтобы можно было охотиться на дичь и жарить её на костре. Хотя костёр, говорят, ночью привлекает зомби и бандитов не меньше, чем выстрелы
;
- и в третий раз я столкнулся с другим «выживающим». Бандитом он, как оказалось, не числился; но времени и возможности для переговоров не было — и я открыл огонь первым.
В общем, стандартный вопрос: кто-нибудь ещё играет? :-)
http://dayzmod.com/