Э, Дик, если ты все это мне говоришь, то а) я ничуть не против регистрации любых комбинаций взрослых дееспособных граждан - раз, б) ничуть не против чьего-то права не одобрять и бороться в легальных рамках. То есть, я, безусловно, гомофобофоб, но притом недостаточный идеалист, чтобы всерьез надеяться переделать по собственной мерке всю окружающую действительность разом

Дальше, вопрос с детьми. Как часто отношения с человеком своего пола внезапно переходят в педофилию - вопрос наверняка обсчитанный уже. Более того, в порядке частного мнения, явления сильно не одного рода уже хотя бы потому, что выстраивание зрелых и функциональных партнерских отношений со взрослым человеком любого пола - это вполне понятно и вообразимо, а вот в случае педофилии речь может идти, как мне кажется, о чем угодно, но не о функциональных партнерских отношениях. Если под педофилией не подразумевать, конечно, двух юных обормотов, одного годом старше, другого годом младше возраста согласия. Но бог с ним, с частным мнением; цифры-то наверняка есть, - даже поищу, если не лень будет.
Еще дальше: про брак, традиционно связанный с детьми - да ну. По-моему, эта концепция уже настолько несвежа, что пованивает - боженька уж сколько лет как изобрел ДНК?

Ну а что касается финальной части - про усыновление - так, во-первых, мнение ребенка, если он способен его сформулировать, вроде бы в таких вопросах учитывается, а во-вторых, положа ногу на ногу - мы поездили с концертами в детские дома и в ПНД, и я тебе честно скажу: я не верю, что в семье ребенку будет хуже только потому, что семья гомосексуальная. По другим каким-то причинам - может, но это уже вопрос социального сопровождения усыновлений, но при том, в каком состоянии находятся сейчас работа с сиротами в России... в общем, не верю, правда.