Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Куплю оригинальные НПНС от ТТТ или ИС Том 1,2,4  (Read 38496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
Добрый день! Ищу для приобретения следующие оригинальные издания:
1) Дж.Р.Р. Толкин «Неоконченные предания Нуменора и Средиземья», изд. ТТТ, 2002.
2) Дж.Р.Р. Толкин «Книга утраченных сказаний – 1» («История Средиземья. 1 том»), изд. ТТТ, 2000.
3) Дж.Р.Р. Толкин «Книга утраченных сказаний – 2» («История Средиземья. 2 том»), изд. ТТТ, 2002.
4) Дж.Р.Р. Толкин «Устроение Средиземья» («История Средиземья. 4 том»), изд. «Elsewhere», 2007.
Особенно интересует номер 1. Был бы рад услышать предложения с ценой (в личку или в комментарии под пост). Спасибо.
« Last Edit: 11/09/2014, 11:20:23 by Marinier »

Offline Эленсиль

• Новичок
  • *
  • Enyalindo
    • View Profile
Недавно видел все 4 книги в продаже. На НПНС цена была 10000 рублей.  :'(

Offline Ричард Нунан

• Ветеран
    • View Profile
О, инфляция:) А то долгие годы некие легендарные торговцы пытались продать ее "всего" за 7 тысяч.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
О, инфляция:) А то долгие годы некие легендарные торговцы пытались продать ее "всего" за 7 тысяч.
Книги нынче вообще золотые стали) - что самиздат, что зарубежные в оригинале (в силу виляния курса). Но НПНС не смог приобрести у ТТТ. 8000р. из последнего тиража + пересылка не по моему карману за 1 книгу, но спасли энтузиасты московского самиздата MirkwoodPress. Там, правда, перевод Печкина с его разрешения с некоторыми поправками и фанартом, но зато хорошее издание по качеству, да и перевод вполне хорош. Хотя, всё ещё подумал бы об издании НПНС от ТТТ, если когда-то цена приземлится до вменяемых пределов.

Offline Никита Игнатченко

• Постоялец
    • View Profile
Дешевле, по-моему, купить хороший принтер, хорошую бумагу и убить день на переплёт книги : )

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
Дешевле, по-моему, купить хороший принтер, хорошую бумагу и убить день на переплёт книги : )
Не уверен. Разница в качестве переплёта\печати дома и в типографии несравнимо велика. Будь мне нужен просто текст, то книгу в электронке можно читать. Я же из числа любителей хороших, качественных бумажных изданий))) А это удовольствие не из дешёвых. Но 8000 р. за самиздат был бы для меня рекордом за одну книгу на русском языке))) Сознаюсь, что тратил на оригиналы Толкина в делюкс варианте и по 3500 р., но это иное качество самой книги (всё же HarperCollins не типография-любитель), да и путь её лежал из Лондона))

• Постоялец
    • View Profile
Ну, не знаю, вот человек руководство написал, выглядит эффектно: http://www.perunica.ru/rukodelie/3010-kniga-svoimi-rukami.html

Да и припоминаю виденную у родственников кулинарную книгу — советский самиздат, размножено на ксероксе, сшито вручную. Листалась очень хорошо.

Я сам библиофил, люблю добротные издания, но в ТТТ-шных изданиях эстетической ценности очень мало, там в информационности весь смак. Посредственные вёрстка и типографика, бессмысленные колонтитулы, спонтанное оформление. Ну, бумага хорошая. А так... Обычный томик Гоголя, напечатанный при Сталине, сделан профессиональнее.

Так что десять тысяч за НП — это деньги на ветер.

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
Ну, не знаю, вот человек руководство написал, выглядит эффектно: http://www.perunica.ru/rukodelie/3010-kniga-svoimi-rukami.html

Да и припоминаю виденную у родственников кулинарную книгу — советский самиздат, размножено на ксероксе, сшито вручную. Листалась очень хорошо.

Я сам библиофил, люблю добротные издания, но в ТТТ-шных изданиях эстетической ценности очень мало, там в информационности весь смак. Посредственные вёрстка и типографика, бессмысленные колонтитулы, спонтанное оформление. Ну, бумага хорошая. А так... Обычный томик Гоголя, напечатанный при Сталине, сделан профессиональнее.

Так что десять тысяч за НП — это деньги на ветер.
Никогда в руках не держал издания от ТТТ, но на фото они выглядели будто неплохо. Но спасибо за оценку) Полученные от Миркувуд издания тоже произвели в реальности несколько иное впечатление, чем на фото)

• Постоялец
    • View Profile
Вы учтите, что у меня очень привередливый вкус : ) У меня есть первый том «Утраченных сказаний» и «Детский сборник», и на фоне большинства изданий Толкина в России они выглядят лучшими.

• Постоялец
    • View Profile
Да вот посмотрите сами. Обложка: нерусские кавычки, дефисы вместо тире, инициалы без полупробелов, союзы на концах строк, немилосердные растяжки. Для нынешнего времени это норма, но раньше подобное считалось непозволительным.

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
Да вот посмотрите сами. Обложка: нерусские кавычки, дефисы вместо тире, инициалы без полупробелов, союзы на концах строк, немилосердные растяжки. Для нынешнего времени это норма, но раньше подобное считалось непозволительным.
Да, вы правы. Но эти вещи порой и можно простить за труд перевода. А вот неудовлетворительное качество типографских работ я считаю радикально недопустимым.

Offline Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • View Profile
А всего-то надо было бы собрать сотню человек...
...но почти никто даже двух тысяч заплатить не хочет, а меньше чем на полтора Алексей не согласен — говорит, это почти себестоимость.

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
А всего-то надо было бы собрать сотню человек...
...но почти никто даже двух тысяч заплатить не хочет, а меньше чем на полтора Алексей не согласен — говорит, это почти себестоимость.
Ну 2000 р. - это нормально. А вот тиражировать от 100 экземпляров - странная прихоть. Я покупаю самиздат (и Толкина, кроме ТТТ) уже не первый раз и печатают отличного качества тома по 1500-2000 р., набирая 20-30 человек. А ждать и цепляться за лимит от 100, то и будет такой итог.

Offline Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • View Profile
Я о том, что полнокачественная печать известными средствами и имеет себестоимость от тысячи ПРИ ТИРАЖЕ в сто экземпляров.
За десять экземпляров цена всё равно будет около ста тысяч. Если речь не о принтере.
Мирквуды вроде не очень хорошо сшивают.

Алексей не за тиражи держится, а за высокие требования к качеству.

Offline Эленсиль

• Новичок
  • *
  • Enyalindo
    • View Profile
На авито пару дней назад продавали (и продали, причём очень быстро) НПНС от ТТТ за всего лишь 2000 (!) рублей. Жаль, что я не в Москве, так бы сразу купил.

Offline Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • View Profile
Кто-то мониторит, видать :)

Offline Marinier

• Старожил
    • View Profile
На авито пару дней назад продавали (и продали, причём очень быстро) НПНС от ТТТ за всего лишь 2000 (!) рублей. Жаль, что я не в Москве, так бы сразу купил.
А бросьте ссылку! Не может быть! Знаю есть подделки под ТТТ - текст их, качество вольное.

Offline Эленсиль

• Новичок
  • *
  • Enyalindo
    • View Profile
Так ссылки нету, ведь уже продали книгу. Я сам обломался -- уже попросил знакомую в Москве купить мне, тут хочу ссылку ей кинуть -- а объявы-то и нет  :(

Offline John

• Координатор
  • *
    • View Profile
1. Низкий поклон Никите за оценку. Поверьте, я этого не забуду. Пятый том - в электронной версии. Через 3 года. Возможно.

2. В славном городе Харькове одна мадам клепала подделки под нас. Причём обращалась с оригиналом весьма вольно. Зато дешевле. Возможно - это их цена.

3. Себестоимость цифровой печати и ручной сборки (а иное неизбежно при крошечном тираже)  весьма высока - это правда.

4. Я всячески поддерживаю людей, которые читают и распространяют электронную версию. Я глубоко уважаю людей, которые сделали себе, своим друзьям бумажную версию - приложив душу, руки и старание. Я _категорически_ против любых, сколь угодно малых или больших тиражей, если их будут _продавать_.
Я на вырученные деньги делаю другие толкиноведческие проекты. А вышеозначенная мадам, например, "кохточки" себе покупала. Чему в жж и радовалась.

Offline John

• Координатор
  • *
    • View Profile
Как говорил товарищ Сталин - "Благодарность - это собачья болезнь, люди не заражаются".

Примите и проч.