Морриган
Морриган ("Великая госпожа ворон", "Великая королева") - богиня войны в ирландской мифологии. Известна способностью изменять свой облик (принимала обличья вороны, угря, водорослей, волчицы, старухи, черноволосой девушки), в легендах обладает даром пророчества и способностью изрекать всевозможные заклинания. В битвах участия не принимала, но присутствовала на поле боя и использовала все свое могущество, чтобы помочь выбранной ей стороне.
*захлопывает книгу*
- О, эти исследователи! По малой доле пересказанного пытаются судить обо мне. А еще ипостаси... Бадб, Немайн, слышите?
Конечно, слышат, ведь они - это я, а я - это они. Человечеству не понять. Впрочем, пока не разобрались, не забыли... Поэтому я и не канула в безвестность.
*усмехнулась*
- Когда-то давно мое имя было известно каждому из моего народа. Да, я не претендовала на мировую известность. И если бы тот дар пророчества, которым меня наградили в легендах, простирался на много веков вперед, вряд ли поступила бы иначе. Я всегда оставалась со своей страной, которая забывала меня, повинуясь чьей-то воле. Кто этот презренный, желающий уничтожить богов? Я знаю это стремление к единовластию и однообразию, но не подчинюсь ему, подобно тем богам, которые уже не существуют и никогда не будут названы!
В этой битве мне самой придется выйти на поле брани, чтобы отстоять право, которое, как мы считали, у богов не отнять - право на существование. И пусть мой победный клич услышит весь этот мир!
*закутывается в плащ*
- Тут нейтральная территория, но все же, я вам не богиня народов Севера. Так что будем же решительны!