Автор Тема: Новые Reader's Guide и Хронология от H&S  (Прочитано 1064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


Оффлайн Elentirmo

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Эх, вот бы Салавейка пдф сделал!

Оффлайн Хифион

  • Genius Loci
  • Администратор
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Вот бы кто-нибудь перевёл пост по ссылке и прислал бы мне — для новости на сайте :-)
« Последнее редактирование: 14/07/2017, 09:53:07 от Хифион »
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Rincewind

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вот бы кто-нибудь перевёл пост по ссылке
Кто пойдёт по следу одинокому, сильные да смелые головы сложили в поле...

Новость из блога Уэйна Хаммонда и Кристины Скалл:

Свершилось - в середине июня мы отправили в HarperCollins переработанное и расширенное издание нашего «Компаньона и путеводителя по Дж.Р.Р. Толкиену». Наш первоначальный срок, запланированный на март, оказался невозможным. Даже после того, как мы закончили набор и редактирование, нужно было добавить заголовки (названия страниц) и создать новый индекс. Этот последний этап, который занял около шести недель, отложил отправку наших завершенных файлов, и это, вероятно, является основной причиной того, что первоначальная дата публикации нового боксового сета «Компаньона и путеводителя» была перенесена с 5 сентября 2017 года сначала на 21 октября и теперь на 2 ноября.

Мы с самого начала знали, что потребуется больше времени, чтобы проиндексировать 864 страницы в новой «Хронологии» и 1455 страниц в новом двухтомном «Путеводителе читателя», чем 803 страницы в оригинальной «Хронологии» и 1135 в первом (однотомном) выпуске «Путеводителя». Но мы всегда забываем, что для написания подробного, полезного индекса требуется больше времени, чем мы ожидаем, и на самом деле мы практически позабыли о том, сколько времени это заняло в 2006 году. Хотя мы смогли использовать наш предыдущий черновик индекса, и нам не пришлось воссоздавать наши термины или стиль презентации, все ссылки на страницы должны были быть исправлены, и у нас было много добавленного текста.

Что касается нашего предыдущего издания, мы рассмотрели вопрос о том, использовать ли функцию индексирования в нашем издательском программном обеспечении InDesign, но исключили ее как более сложную и менее гибкую, чем создание индекса в Word из распечатки готовых страниц, как мы это сделали недавно для нескольких книг. Недостатком Word является то, что его функция сортировки сама по себе не игнорирует артикли или кавычки; но Word позволяет индексатору работать критически, а не механически, принимая во внимание альтернативные слова или имена и группируя связанные понятия.

Когда мы начали писать наш новый индекс, мы планировали разбить некоторые из более длинных блоков страниц в отдельных записях, подразделяя их по темам или концепциям, поскольку получили критические замечания по этому поводу от  некоторых читателей нашего первого издания. В некоторой степени нам это удалось, хотя и не в той, как хотели. Мы и так уже пропустили наш крайний срок, и в «Хронологии» у нас было ограниченное количество страниц, которые мы могли бы посвятить индексу, поскольку HarperCollins ограничили длину каждого тома до 960 страниц по экономическим причинам. Мы уже переместили родословные и библиографии произведений Толкиена (126 страниц) из «Хронологии» в «Путеводитель», где у нас было больше места (в двух томах), и мы решили убрать из «Хронологии» наш (теперь гораздо более длинный) список использованых работ, которые в любом случае больше касаются «Путеводителя». Мы также смогли слегка уплотнить (с шести до четырех страниц) длинное заявление об авторском праве в конце каждой части. Несмотря на это, текст хронологии вырос настолько, что у нас осталось всего шесть страниц за пределами первоначальной длины индекса, которыми нужно было покрыть более 300 дополнительных страниц текста в «Компаньоне и путеводителе». К счастью, Уэйн смог расширить доступное пространство, уменьшив размер шрифта и применив другие типографские трюки, и, в конце концов, наш новый индекс хотя бы смог поместиться без необходимости сокращений, чего мы опасались.

Конечно, несмотря на то, что мы тщательно изучили наш текст, в процессе индексирования всплыли некоторые дополнительные ошибки, упущения и несоответствия, которые необходимо было исправить, в идеале с той же разбивкой страниц, чтобы не повлиять на прочую уже выполненную индексацию. Это удалось только потому, что Уэйн занимался набором и версткой страниц, и мы могли переписывать текст по мере необходимости. Мы благодарны HarperCollins за понимание этого процесса и за то, что они не спешили с отправкой в печать текстов, которые мы направляли для их комментариев. Тем не менее, еще до публикации, мы начали собирать дополнения и (очень незначительные) исправления и, как и прежде, разместим их на нашем веб-сайте.

Полная цена новой версии составляет 120 фунтов стерлингов, но Amazon UK предлагает бокс-набор всего за £ 78. Позже в ноябре этого года каждый из трех томов будет доступен по отдельности, в настоящее время планируемая цена 40 фунтов стерлингов. (Эти отдельные тома на сайте Amazon чуть ли не спрятаны, а два тома «Путеводителя читателя» указаны в категории Science/Наука!) Насколько нам известно, планов по выпуску новой редакции нашей книги в Соединенных Штатах нет.

Мы добавим информацию о новом и переработанном контенте, а также о нашем опыте написания «Путеводителя читателя», в дальнейших постах блога.

Оффлайн Marinier

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Имею в распоряжении их прошлое издание. Планирую брать новое. Только никак не выберу лучшее по цене предложение)

Оффлайн Saferon

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Эх, вот бы Салавейка пдф сделал!
Эх, вот бы кто-нибудь подарил Салавейки эти книги. ::)

никак не выберу лучшее по цене предложение

кроме Amazon кто-то еще продаёт?
логин: Изумрудный город
пароль: Немеркнущие огни

Оффлайн Marinier

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
никак не выберу лучшее по цене предложение

кроме Amazon кто-то еще продаёт?
Да, thebookdepository.com

Кто-нибудь может рассказать: в чём разница между The Lord of the Rings: A Reader’s Companion и Tolkien Companion and Guide (2-3 томом этого издания)?
логин: Изумрудный город
пароль: Немеркнущие огни

Оффлайн Elentirmo

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Ридерз Компаньон это пофразные и поименные комментарии к тексту ВК. Например: стр.3 ...о хоббитах. - Хоббиты это... и т.д. Или: стр. 899 Элессар - синд. "эльфийский + камень". И т.д.
А Ридерз Гайд это словарь-справочник по терминам, именам, группам названий и т.д. (эльфы, книги, религия, семья, Фродо и пр.).

Оффлайн Marinier

  • Старожил
  • ****
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь может рассказать: в чём разница между The Lord of the Rings: A Reader’s Companion и Tolkien Companion and Guide (2-3 томом этого издания)?

Как обладатель этих 2х изданий и покупатель нового, могу пояснить.

The Lord of the Rings: A Reader’s Companion - очень интересный развёрнутый комментарий к Властелину Колец. Он много тонкостей истолковывает в контексте мира СЗ. Переиздавался много раз. По большей части происходит корректировка давно имеющегося текста. Это больше о вычитке. 
 
Tolkien Companion and Guide (2-томное издание) - том 1 Хронология (Tolkien Companion\Chronology) по датам вплоть до дня-недели, описывает события жизни Толкина и его окружения.  Том 2 Гид (Reader's guide) дает расшифровку многим персоналиям, локациям и иным именам собственным, фигурировавшим в жизни Толкина, используемых в Хронологии.

Tolkien Companion and Guide (3-томное издание, предзаказал уже) - аналогично предыдущему с разницей лишь в том, что Хронологию чуть расширили, а Гид разделили на 2 тома, увеличив объём на пару сотен страниц, добавив свежую информацию о новых изданиях за 10 лет с момента прошлого 2-томного.

Как видите, разница между 1 и 2-3 довольно значительная. Одно касается ВК, второе - самого Толкина, его жизни и творчества.
 

спасибо
логин: Изумрудный город
пароль: Немеркнущие огни

Оффлайн Rincewind

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь может рассказать: в чём разница между The Lord of the Rings: A Reader’s Companion и Tolkien Companion and Guide (2-3 томом этого издания)?

Насколько я понимаю, главная фишка «The Lord of the Rings: A Reader’s Companion» – заметное наличие оригинального контента, т.е. редких и неопубликованных ранее материалов Джона нашего Р.Р. Толкиена (в частности, интересные дополнения к ВК) из числа тех, что осели в Университете Маркетт (Милуоки) и таким образом ускользнули от внимания Кристофера.
В «Tolkien Companion and Guide», говорят, местами тоже что-то новое попадается, но ни о чем конкретном я не слышал. Что скажет счастливый обладатель этих 2х изданий:)

наличие оригинального контента, т.е. редких и неопубликованных ранее материалов
Пример есть?
логин: Изумрудный город
пароль: Немеркнущие огни

Оффлайн John

  • Модератор
  • *****
    • Просмотр профиля
When we received our advance copy of the new J.R.R. Tolkien Companion and Guide in September we found two of the three volumes hard to remove from the slipcase. It seems that too much glue was used in making the box, and perhaps also that the books were put into the slipcase before the liner glue had dried. As a result, when we took the books out of the case one of the dust-jackets had lining paper stuck to it (which we were able to remove), while another jacket lost some of the paper surface of its leading edges, stuck to the liner.
We notified HarperCollins of this problem at once, and their staff have since inspected warehouse copies of the boxed set. Finding some with the same problem, HarperCollins have had new jackets printed and manually replaced them. This naturally caused a delay in shipping some of the boxed sets. The issue with the box liner doesn't apply to copies to be sold separately, of course, and those are still on schedule to be released on 30 November. The ebook version will also be published on that date.
At the same time, however, HarperCollins have received orders for the boxed set far beyond the number they had predicted, and have taken the new Companion and Guide back to press. They have also received an order from the Folio Society for copies to sell to its members. This is all good news for us, but another cause of shipping delay. We're told that Amazon are now waiting for HarperCollins to confirm when it will have more copies in stock before changing the status it lists, which is currently for dispatching within two to four weeks.

Оффлайн Salavejka

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
The first edition (2006) of the Chronology volume ran to 996 pages, including genealogical and bibliographical appendices, a list of works consulted, and an index, while the first edition of the Reader’s Guide (omitting back matter also included in the Chronology) came to 1135 pages, thus effectively 2131 pages, plus a preface of 9 pages. For the new edition, 61 pages have been added to the Chronology proper, 320 to the Reader’s Guide proper, 20 to the appendices, 28 to the bibliography of works consulted, and 6 to the index. The preface is now 11 pages, and in the Reader’s Guide we added an 8-page list of the articles. That totals 445 additional pages, compared with our first edition.

Авторы на днях снова отписались с деталями некоторыми: https://wayneandchristina.wordpress.com/2017/11/03/publication-day-plus-one/