Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Author Topic: Бегущий по лезвию 2049 ("Blade Runner 2049", 2017)  (Read 42691 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
В знаменитом фильме замечательного Алекса Пройаса "Я, робот", в сцене в кафе "Овальтин" главный герой, детектив с телом спортсмена-борца и одновременно рекодсмена-спринтера,  распивает пиво, сидя за барной стойкой, вместе с толстым начальником (который больше похож на гамбриниста). Когда показывают бутылку в руках крупным планом, то наклейку с названием пива актеры намеренно держат обратной стороной, но потом все же показывают издали, так, что можно разобрать начало названия (...). В шкафу у стены напротив стойки стоят бутылки с надписями "bomba", похоже, это тоже вымышленная марка. Хотя я не специалист.

Фильм "Я, робот", основанный на работах А.Азимова, это предыдущая итерация истории роботов и людей: намного более простая, чем у Фила Дика, у которого роботы (андроиды) - несомненно как минимум равные людям, но не обязательно в человечности. Робот NS-5, главный герой фильма Пройаса - это человек в улучшенном теле, и только. Роботы Фила в его произведениях в итоге эволюционировали в сверхсуществ, чье понимание недоступно людям, по причине их, людей, человечности, т.е. ущербности. Человечность - это антидуховность, если угодно, это сложный комплекс, винегрет, сумма привязки к телу, следствий этой привязки, многочисленных инстинктов и заложенных или закладываемых ложных парадигм, той или иной степени неистинности.

старый тук

  • Guest
Фра Курумо? - пропускаете.
В патерике сегодня день святого Патрика.
Даже коллега Аденис интуитивно встрепенулся.
Наше вам.

Offline Adenis

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • S
    • View Profile
Quote
Выпускник “Игры престолов” Джереми Подесва подписал контракт на режиссуру пилотного проекта предстоящего ограниченного сериала Amazon Prime Video “Бегущий по лезвию 2099”. Подесва, совсем недавно номинированный на премию DGA режиссер фильма HBO Max “Одиннадцатая станция”, также выступит в качестве режиссера-постановщика и исполнительного продюсера “Бегущего по лезвию 2099”.

Телевизионный сиквел фильма “Бегущий по лезвию 2049” (сам по себе сиквел знакового оригинального “Бегущего по лезвию”), новый сериал создан шоураннером/исполнительным продюсером Силкой Луизой (“Сияющие девушки”). Ридли Скотт также является исполнительным продюсером фильма “Бегущий по лезвию 2099”, который выпускается компаниями Alcon Entertainment и Scott Free Productions. Также к комнате сценаристов присоединится Том Специали (“Остатки”), который также выступит в качестве исполнительного продюсера.

“Бегущий по лезвию 2099” готовился очень долго. Скотт впервые сообщил, что сериал находится в разработке в ноябре 2021 года, в то время как Amazon сообщила, что он находится в разработке в феврале 2022 года. Серия была официально заказана в сентябре прошлого года. Сюжет для нового сериала Prime Video остается в секрете.

Майкл Грин (“Логан”), автор сценария “Бегущего по лезвию 2049”, участвует в качестве исполнительного продюсера, не участвующего в написании сценария, вместе с соучредителями Alcon Entertainment Эндрю Косовом и Бродериком Джонсоном, главой Alcon TV Беном Робертсом; Скотт Фри Продс.’ Дэвид У. Цукер и Клейтон Крюгер; Синтия Йоркин; Фрэнк Джустра; и Иза Дик Хакетт.

Подесва - четырехкратный номинант на премию “Эмми” как лучший режиссер за работу в фильмах “Дощатая империя”, “Игра престолов” и “Тихий океан” Стивена Спилберга и Тома Хэнкса. Среди других его недавних работ - “Москитный берег”, “Самый громкий голос" и "Как стать богом в Центральной Флориде.”

Длинное резюме Подесвы также включает “Рассказ служанки”, “Настоящий детектив”, “Отдел новостей”, “Карнавал”, “Настоящая кровь”, “Шесть футов под землей”, “Родина”, “Рэй Донован”, “Декстер”, “Сорняки”, “Странный как народ",”“Ходячие мертвецы” и “Американская история ужасов”.

Следующей на очереди “Хелмер” - научно-фантастическая адаптация трилогии Дэвида Бениоффа и Д.Б. Вайса “Проблема трех тел” от Netflix "Лю Цысинь" ("Игра престолов"). Он также работает над драмой Apple TV+ “Новый взгляд”, созданной Тоддом А. Кесслером, с Беном Мендельсоном в роли Кристиана Диора и Жюльет Бинош в роли Коко Шанель в главных ролях.
Источник

От себя: Дж.Подесва для HBO снял мини-сериал "Станция 11" (вернее, был режиссером нескольких серий, снял 3 эпизода) - очень красивое, хорошо сделанное кино, с замечательной актрисой Маккензи Дэвис. Знаете такую? Миз Дэвис сыграла роль андроида-проститутки Мариэтты в фильме "Бегущий по лезвию 2049". Очень мне понравился этот мини-сериал, посмотрел несколько серий, к сожалению, не понял задумку сценариста и смотреть бросил. Может, досмотрю. Но снято очень здорово.
Spoiler (click to show/hide)

P.S. Сценаристом фильма "Солдат" (1998г., режиссер Пол У.С. Андерсон, который обитель зла и муж Милы) был тот же Дэвид В. Пиплз, который вместе с Фэнчером в свое время написал сценарий для "Бегущего по лезвию" Р.Скотта. Время действия сюжета фильма - 2036г., сюжет - из выброшенной из "Бегущего" сцены, где группу репликантов бросают на верную смерть в некой отдаленной колонии. Т.е. сам Солдат, сержант Тодд в исполнении Курта Рассела - это репликант, "андроид", прямиком из "Электроовец" Филипа Дика.

"Солдат" объединяет вселенные "Чужих" и "Бегущего". Затем Пол У.С.Андерсон снимет еще "Чужой супротив Хищнека", объединив и эти вселенные. Вот это уже зря, зря, качает головой Р.Скотт. 
« Last Edit: 20/03/2023, 20:11:11 by Adenis »