Цивилизация - это когда миллионы убиваются нажатием кнопки, а не вручную, поодиночке, дубиной по голове. Ну если кому-то нравится круглосуточное дежурство за банхаммером...
В рамках цивилизации у нас стояла «невидимая рекапча» от гугла, которая, как показала статистика после отказа от неё, отсеивала порядка 70% спамеров. Ещё какой-то процент отсеивался широкополосными банами по нескольким заведомо «плохим» диапазонам, в основном азиатским бот-сетям. И уже тех, кто прорывался, я контрольно проверял вручную по своим алгоритмам, по которым, кстати, упомянутым тобой пользователям ничего не угрожает. В среднем продолжительность жизни спамерского аккаунта, прорвавшегося сквозь капчу, составляла меньше минуты — я обычно сразу реагировал на уведомление о новой регистрации, проверял аккаунт и, если он однозначно идентифицировался мной как спамерский, убивал его как правило раньше, чем он успевал что-нибудь написать или хотя бы разместить в профиле спам
Система, которая стоит сейчас, использует алгоритмы, схожие с моими, плюс определённую статистику. Из сотни запросов на регистрации и сообщения, определённых как спамерские, ложных срабатываний пока ноль.
капча
Всех бесит, особенно новоприбывших; и сравнительно легко обходится автоматическими системами. Я выше писал про 70% отсева, это был бы неплохой результат, если бы не оставшиеся тридцать
премодерация постов гостей
Бесит гостей, заставляет дежурить круглосуточно для своевременного одобрения постов и в целом идёт вразрез с самим форматом общения на форумах.
профильный вопрос при регистрации
В итоге пробивается несколько раз вручную и после этого теряет смысл; плюс отсеивает какую-то часть легитимных пользователей.
запрет ссылок на левые сайты в подписи аккаунта
Я оставил, отчасти как дополнительный детектор «плохих» посетителей; но, емнип, лишил смысла использование их для seo (rel="nofollow" и вот это всё), как, по-моему, чуть ли не все внешние ссылки из сообщений.
возможность писать на форуме только зарегистрированным пользователям
Мы и так вымираем, я не готов обреза́ть аудиторию рамками регистрации.
Не флейма ради, а во имя открытости
В любом случае - спасибо за твой труд, о Туманнейший!
Взаимно! ;-)