"Сам дурак". Это классика.
Ну да. Вы ей опять пользуетесь, когда вашими же построениями и цитатами опровергают ваши же утверждения.
Если Христос = Яхве, то он умертвил себя, умертвил своих друзей-учеников, апостолов, это совершенно ясно. Это ваш тезис,
И снова каждый из этих тезисов — ваш.
про отсутствие лиц в Троице,
Не врите, я этого не говорил.
и что Христос это не Бог-сын, а Б-г отец. Ну вы мозги-то включите, или вы так специально делаете?
А ничего, что эту глупость вы опять сами придумали, и ваше оскорбление, при том, что вы и за предыдущие забыли извиниться, опять относится только к вам самим?
Я этого не говорил.
Перепутал? Я цитирую Иоанна, апостола Христа. Это он, выходит перепутал, по вашему.
Нет, Иоанн ничего не перепутал. Это вы перепутали, делая из Иоанна выводы, которых он не имел в виду, как я не говорил того, что вы всё время приписываете мне.
Если Яхве-Христос убил сам себя, руками своих же священников, или иначе как-то еще
И повторяю уже в пятый раз: это были
не его священники. То есть это
были его священники, но
в прошедшем времени.
Соотв., никто его не убивал - он сам убился.
И этот вывод неверен даже в рамках вашей фантазии.
Один греческий тиран приказал убить себя (он так "развлекался", чтобы могилу не нашли), то он в некотором роде самоубийца, но его слуги, которым приказали убить рандомного человека, которого они первым встретят — всё так же убийцы по собственной воле.
Если он убил еще и прочих апостолов, то он - убийца. Это ваша, Мёнин, больная логика, ваша.
И снова вы перекладываете
ваши выводы из
ваших посылок на меня
Нет, если он убил апостолов, он убийца, но сам вывод, что он убил апостолов — это выдуманный вами же абсурд!
А всё потому, что вы Троицу отрицаете, как минимум, делая Христа - Яхве, Б-гом-Отцом,
И ещё раз на всякий случай для не умеющих читать: я этого не говорил.
А Троицу, очевидно, отвергаете вы, ровно тогда, когда говорите, что сатана христианства был господином Моисея и Давида.
Вы кого, ап.Иоанна сатанистом сейчас обозвали?
Нет, исключительно вас, как ненавистника христианcтва, который дня не может прожить без новой фантазии о нём.
Притча о винограднике и убийцах слуг и сына его хозяина, да.
Так они по-вашему хозяину служили, когда убили его сына, или не хозяину? Сложите уже два и два и постарайтесь получить не больше семи, вы на это способны же. Наверное.