я услышала в новостях по телевизору. И не один раз. Этого я тоже не сочиняла.
Вы в данном случае сочинили, что российский телевизор является источником, имеющим право решать, что официально признала Католическая Церковью.
А между тем телевизор (в том числе иностранный) не может изменить даже содержание книг Толкина.
Если Чертоги Безвременья нематериальны, это вовсе не означает, что Илуватар не может ТАМ создавать Феар
Может, конечно, там определенно созданы айнур. Но из этого не следует, что там же БЫЛИ души людей.
к Создателю. ЗА Пределы Эа. Ибо Илуватар ВНЕ Эа.
Верно. Но как из этого следует, что они были там до этого?
И во время Создания Детей Илуватар также был ВНЕ Эа. Вы противоречите сами себе.
Где я сказал иное? Я сказал, что сами души возникают уже в мире и уже в теле. Союз тела и духа естественен, обратное — мнение переименовавшегося Адениса.
Из Арды в Арду что ли?
Из Плана, Замысла, Музыки — в обретающее реальность тело.
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/poter_sk/coming.shtml
Итак, это
совсем не Сильмариллион, а текст, который надо или полностью удалять от канона, или считать... сказкой через двадцать пересказов. Например, сказкой хоббитов после тысяч лет пересказа трудов Бильбо.
Соответственно прийти в Мир можно из-за пределов Мира. Извне. Так что.
"От великого". Но не "из другого мира".
Повторюсь, любой ребенок "приходит в мир". Как "в мир пришло зло" не означает, что зло существовало до мира и что оно вообще существует как таковое. Или фраза "в Музыку вошло зло"