Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Poll

возможно ли новая трактовка Толкиена с событиями максимально приближенными к реальным

да
0 (0%)
нет
0 (0%)
это ересь
2 (66.7%)
молодость должна показать , что она достойна, взяв в себя все от лучших учителей
1 (33.3%)
книги устарели и Толкиен уходит в прошлое
0 (0%)

Total Members Voted: 3

Voting closed: 01/06/2022, 04:46:49

Author Topic: новый ракурс , молодое поколение  (Read 6130 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #60 on: 03/06/2022, 06:55:08 »
))))))))) это ты глупец эти люди начинали с рассказов и записок, а потом долгие годы их редактировали ))))))))))), а вы опустились до ругательств значит это вы глупец, вы просто не умеете держать себя в руках , я не критиковал классиков , а просто приводил примеры из истории , надо учится , а то вы выглядите как самодовольный болван

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #61 on: 03/06/2022, 06:57:08 »
Хоббит, или Туда и обратно» был опубликован издательством Allen & Unwin 21 сентября 1937 года. Первый тираж повести насчитывал 1500 экземпляров.
ru.wikipedia.org говорит о том , что вы глупы и ни чего не понимаете и врете

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #62 on: 03/06/2022, 07:02:23 »
А это начало Стивена Кинга , о как из этих идет речь)  В семилетнем возрасте он написал рассказ о приключениях капитана Кейси[11]. Большая часть текста была переписана из облачков комикса. Рут, прочитав произведение, посоветовала сыну создать что-нибудь своё: «Кто-то всегда выбивает кому-то зубы. Готова поспорить, ты можешь лучше». После этого Кинг написал рассказ «Мистер Хитрый Кролик», который повествовал о белом крольчонке и трёх его приятелях-зверьках, разъезжающих по городу в поисках попавших в беду детей, чтобы выручить их. Матери понравилось прочитанное, после чего Кинг написал ещё четыре рассказа о кролике, за что получил по 25 центов за рассказ, что стало его первым писательским гонораром[17]. Позже Кинг придумал рассказ о динозавре, который крушил всё вокруг, пока один из учёных не догадался о его аллергии на кожу. Он закидал хищника кожаными башмаками, и тот отступил[18].

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #63 on: 03/06/2022, 07:22:36 »
это после 10 лет работы профессора филолога Первое издание
Толкин предложил «Властелина колец» издательству Allen & Unwin. По замыслу Толкина, одновременно с «Властелином колец» следовало опубликовать «Сильмариллион», но издательство не пошло на это. Тогда в 1950 году Толкин предложил своё произведение издательству Collins, но сотрудник издательства Милтон Уолдмен (англ. Milton Waldman) заявил, что роман «остро нуждается в урезании». В 1952 году Толкин снова написал в Allen & Unwin. В частности, он писал: «я с радостью рассмотрю возможность публикации любой части текста». Издательство согласилось опубликовать роман целиком и без «урезаний». По договору автор не получал ничего, но после того, как затраты на издание книги окупятся, автор получал значительную долю от продаж.

Из-за нехватки бумаги в послевоенное время издатели попросили Толкина разбить роман на 6 книг, не имеющих названий. Потом для удобства они были попарно объединены издателем в три части, которые были названы «Братство Кольца» (англ. The Fellowship of the Ring; книги 1 и 2), «Две крепости» (англ. The Two Towers; книги 3 и 4) и «Возвращение короля» (англ. The Return of the King; книги 5 и 6, приложения). Сам Толкин был против разделения своего романа на эти части и согласился на это, лишь когда ни одно издательство не согласилось печатать книгу целиком. Дело здесь было и в нехватке бумаги, и в уменьшении цены первого тома, и в оценке успешности серии.

Из-за задержек в создании карты Средиземья и приложений роман был напечатан лишь в 1954—1955 годах. Три части были изданы в Англии 29 июля 1954 года, 11 ноября 1954 года и 20 октября 1955 года, и несколько позже в США. Задержка с изданием последней части была вызвана, в частности, спорами по поводу её названия. Толкину не нравилось «Возвращение короля» и он предложил назвать эту часть «Война Кольца», но издатели воспротивились и настояли на своём варианте.

С тех пор «Властелин колец» называют трилогией. Толкин и сам использовал этот термин, хотя в других случаях говорил, что это неправильно. Роман издавался различными издателями в одном, двух, трёх, шести или семи томах.

Книга была встречена публикой по-разному. В целом большинство отзывов были положительными, а коллеги Толкина по клубу «Инклинги» были просто в восторге. Друг Джона, Клайв С. Льюис, предрекал, что книга переживёт своё время. В то же время, многие газетные критики отмечали консервативность и недостаточную глубину характеров. Критик Эдмунд Уилсон отметил, что книга Толкина лучше подошла бы младшей аудитории, а не взрослым[2].

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #64 on: 03/06/2022, 07:25:49 »
Критик Эдмунд Уилсон отметил, что книга Толкина лучше подошла бы младшей аудитории, а не взрослым[2].

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #65 on: 03/06/2022, 07:30:36 »
А то, что вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь нажиться так это последний аргумент неудачников, видите вы не знаете обо мне ни чего , а уже придумали мне биографию , в конце наверное окажется , что я Гитлер))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #66 on: 03/06/2022, 08:02:55 »
сначала Недоавтор ,  кстати лозунг из гитлеровской германии , под который сжигались книги и предметы искусства , шедшие в разрез с пропагандой, а потом недочеловек , будет? под который вторую мировую разожгли , вы на Украине в средствах массовой информации не подрабатываете ? вы прямо на ходу лепите , кровавые чипсы, вы может фашист ? или так глупы , что и историю не знаете ? или к психиатру вам надо обратится , у вас явные проблемы это серьезно )

Offline Naugperedhel

  • Ветеран
  • *****
  • Gender: Male
  • Khuzdbanakûn
    • View Profile
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #67 on: 03/06/2022, 10:05:35 »
Quote
ваш мозг не выдержит и расплавится
Quote
Вы смешны
Quote
ваш горшочек уже пуст как и ваша голова
Quote
вы глупец
Quote
вы выглядите как самодовольный болван
Quote
вы может фашист ? или так глупы
Quote
или к психиатру вам надо обратится , у вас явные проблемы
Quote
вы опустились до ругательств
Quote
Уважаемые читатели , я обычный человек и могу ошибаться по этому принимаю любую здоровую критику ,
Можете еще хоть в 7-й, хоть в 10-й раз опубликовать в теме этот ваш лживый спам, но тот кто прочитает тему увидит как вы неадекватно реагируете на нормальную критику, которую как раз не в состоянии понять.
Именно вы первым перешли на личности и начали оскорблять, ну, я ответил вам сообразно. Опять вы соврамши.

о, что вы обвиняете меня в том, что я пытаюсь нажиться так это последний аргумент неудачников, видите вы не знаете обо мне ни чего , а уже придумали мне биографию
так это легко читается. Большинство ваших героев - туповатые и злобные подростки и говорят как подростки, так что и автор - явно подросток, тинейджер. Опять же, плохое знание русского языка как у недоучившегося школьника. "Издание" книг на той платформе требует значительной для подростка суммы. Заработать их ручным трудом вы явно не могли - вы презираете труд и заработанные деньги, даже в размере 30 баксов. Копирайтингом тоже не могли - ваш письменный язык ужасен. Значит, вы - сынок богатых родителей, и подачки от родителей значительны, раз вы можете позволить себе это "издание". Л-логика. Вам не понять.
Кроме того, именно избалованные богатыми родителями дети часто презирают тех, кто зарабатывает себе на хлеб трудом, кто долгие годы пробивается сам, у кого малый доход и гонорары в 30 баксов. Скорее всего и ваши родители не зарабатывают себе на жизнь тяжким трудом - возможно, они из бизнесменов или чиновников, наживающихся на других, или обслуживающих и тех и других журналистов, силовиков, откуда и протокольный ваш канцелярит. П-психология.
И в чем я не прав?
И раз вы не можете издаться в нормальном издательстве и получить солидный гонорар за свой шедевр, то неудачник - как раз вы, а не Толкин и не Кинг. А вы просто исходите злобой от зависти к ним.
так каков суммарный тираж ваших книжонок? полторы тысячи наберется?
Я вам пеняю не за попытки заработать, а за низость попыток заработать не своим трудом и талантом, мастерством (чего у вас просто нет), а спекулируя на крови, боли , смертях и горе других. Но вы не можете этого даже понять.

Quote
сначала Недоавтор ,  кстати лозунг из гитлеровской германии , под который сжигались книги и предметы искусства , шедшие в разрез с пропагандой, а потом недочеловек , будет?
Недоавтор, недописатель - это недоучившийся писательскому мастерству, не сформировавшийся как автор, писатель.  Что вполне вам подходит. Погуглите значение приставки недо-. Не надо выдумывать чушь.

Quote
Вот и все ваши учителя одного не брали 60 издательств и только на 61 за 2 журнал по 30 $ его взяли и он посчитал это успехом
а в каких серьезных бумажных журналах вы публиковались, сколько вы опубликовали рассказов? О сетевых фэнзинах можете даже не заикаться.
Чем других судить рядиться - не лучше ль на себя оборотиться? А судьи, Толкина и Кинга, кто?
Вы судите известных великих писателей с позиций книгопечатания спустя почти столетие. Тогда книгопечатание было не так сильно развито как сейчас, себестоимость не так дешева за счет современных машин, интернета и онлайн-площадок самоиздания не было.
И тем не менее они издались, на бумаге, крупными тиражами, получили гонорар, а вы - нет, даже в наш современный век. Так что заткнитесь насчет Толкина и Кинга. Вам до них далеко.
« Last Edit: 03/06/2022, 10:19:19 by Naugperedhel »
Верю в эльфов и гномов. Не верю в людей...
Нет бога кроме Эру и Толкин - пророк его!
Aglâb khuzdûl! Всё о кхуздуле: khuzdul.su

Толкинист333

  • Guest
новый ракурс , молодое поколение
« Reply #68 on: 03/06/2022, 12:35:14 »
С вами мне больше не о чем , разговаривать вы врете , преувеличиваете и искажаете факты, вы не можете держать себя в руках и грубите , ваше мнение ни чего , не стоит вы просто неудачник