- Молодой человек, подойдите ко мне
- ...
- Вот! Вы снова не выполняете мои приказы. Десять секунд назад я просил вас оставаться там, где вы есть.
- ...?
- Вы не молодой и не человек. Запомните это. Пора бы запомнить, за бесконечность времён. Ну, что там у нас.
- Как всегда. Эльфы лютуют. Достали уже эльфы эти.
- Угу. Орки, так понимаю, спокойно сидят по пещеркам?
- Выползают из пещер, ловят кого-нибудь, утаскивают к себе и снова всё тихо.
- Угу. Займитесь этим.
- Не понял. Чем? Гоблинами? Да они безвредны. Ну съедят кого-то раз в полгода, так у них в пещерах жрать нечего, они вегетарианцы вынужденные. За редким исключением.
- Орки опасны. Король орков презрел мои наставления и перешел границы допустимого. Берега попутал.
- Вы про договор гоблинов с эльфами? Или не понимаю чего?
- Вы не понимаете, много чего не понимаете. Этот договор, о взаимном презрении, недопустим. Нельзя, чтобы вот так.
- Эльфы презирают гоблинов, гоблины эльфов. Что не так-то? По-моему, нормально всё.
- Хорошо. Если до вас не доходит, это нормально, вы же просто Черный Исполнитель, так и должно быть.
Король эльфов договорился с королём орков о чистке рядов. Если у орков заводится персонаж, который начинает рассуждать вслух о том, что в пещерах плохо, еды нет, воды мало, воздух спёртый,почему бы нам не перебраться жить в Верхний мир и т.д - тут же этого персонажа отсылают к эльфам. Зачем он им, скажете? Думаете, чтобы посадить в клетку и показывать всем, что бывает с орками в верхнем мире? Нет. Эльфы его подбреют, подмоют, приоденут, синдарину своему обучат. И станет он на вид как они, ходить важно по поверхности земли. И селфи делать, и друзьям в пещеру отсылать.
- А наоборот как же?
- А если эльф какой-то заведётся эмпатичный, жизни орков важны, давайте поможем нашим бедствующим друзьям в отдалённых тёмных пещерах, так его берут и к оркам отправляют. И там его в клетку, с полгода не кормят и бьют по эльфийским пяткам, потом ритуал огобления над ним проводят, кормят падалью, а потом показывают, вот какие эльфы бывают, смотрите! Вроде и гоблин, но нет! Ненастоящий, поддельный, хочет вас к себе переманить, сладкими речами, а потом и съесть.
- Даже представить такого не мог.
- Займитесь, сделайте милость. Королей надо бы поменять, и эльфийского, и орочьего. Поставите вместо них вот этого и вот того, голограммы с эмэндэ-айди в почту пришлю.
- А что же потом с тем эльфом, который в клетке запертый? До смерти его мучают, надеюсь?
- Нет, в том-то и дело. Если умрёт, тут же в криомандосе окажется. Держат взаперти, пока свои эльфийские привычки не забудет и рычать не начнёт. А потом выпускают в пещеру к остальным.
- Отвратительные гоблины. Эльфы-то другое дело.
- Ну-ну. Осмотр на месте. Прошу.
(Метаэфирный трансматериальный телешар рассеялся. Аш Назг Кислотны, молодой подпрапорщик спецподразделения "QQ", скорчившись на покрытых плесенью камнях, приходил в себя после мгновенного перемещения из Окон Разума в мир Петарды-321. На Петарде не было людей, животных, растений. Были только эльфы и орки, двухголовые страусы и разумные грибы. Последние с метафизической точки зрения представляли наибольшую ценность в спиральной перспективе развития миров, но сейчас задача стояла разобраться с королями. Аш рассеянно откусил кусок гриба из-под камня и тут же почувствал ментальный удар поддых.
- Ломай меня полностью! Или переползай на другой камень!
- Прости , я только один кусочек. Коллеги очень положительно отзывались о твоих вкусовых качествах.
- Вон пошёл.
- Уважаемый, населяющий оба мира, прекраснейший из грибов. Подскажи, где здесь вход в пещеру с гоблинами? И чтобы там был их король желательно.
- Мерзость какая. Вон туда ползи. Здоровый валун вход в пещеру закрывает.
С усилием сдвинув огромный валун, Аш Назг зашел в пещеру орков, подвинул камень обратно и сделал несколько шагов. Стены сверкали разноцветными огоньками, то были личинки пещерного насекомого недотопыря, гигантского камнеядного мотылька. Основа рациона гоблинов, подумал Аш. Он сделал еще несколько десятков мегашагов и теперь стоял у подножия трона Короля гоблинов. На троне сидел король гоблинов. Странно, выглядит как эльф, без наростов на коже, и не толстый. И в короне красивой.
- Скажите, Король гоблинов, знаете ли вы, зачем я здесь?
- Догадываюсь. Ты здесь, чтобы изгнать меня с поста председателя гоблинов и поставить кого-то, лояльного эльфам.
- Всё верно, кроме последнего пункта. Короля эльфов тоже планируется заменить.
- Так значит ты хочешь лишить меня обоих титулов, которыми я владею немыслимое количество времени! Дня три уже. Что же, давай, изгоняй.
- Пожалуйста, подробнее. Вы что, еще и у эльфов королём числитесь?
- Не числюсь, а являюсь. Я законно избранный король эльфов, гоблинов и грибов этого мира. И страусов тоже.
- Не понимаю. Или вы меня обманываете. Так. Что-то я не так делаю. А ну слезай с трона живо, сука! Жирный ублюдок! Ужасный монстр, покрытый чешуёй и наростами! Во имя и задов! Пусть процветает величие и слава Владыки благодатного! Вы извините, это так положено по протоколу, головидео на голокрон для отчётности записывается. И где у вас тут умывальная? Хочу рот прополоскать.
- Официально складываю полномочия. Но только здесь. Снаружи ты снова должен меня изгнать, уже как короля эльфов. Пойду наверх.
- Погодите. Всё таки, вне протокола, мне интересно было бы узнать, что происходит.
- Поймай любого гоблина, допроси, узнаешь. Давай, до свиданья.
- Пока.
Аш Назг схватил за предплечье пробегавшего мимо гоблина в мини-юбке и с косметикой на морде. Так ты гоблиница, присмотрелся Аш.
- Пожалуйста, расскажите мне, что тут происходит. Где лужи крови и предсмертные крики жертв? Почему кондиционер работает?
- У нас очередной переворот три дня назад. Двоюродный внучатый племянник короля гоблинов, женатый на дочке короля эльфов, захватил власть.
- Свергнув своего двоюродного дедушку? Что с ним стало?
- Дедушка отправился на поля Иалу дней десять как. Никто не хотел становится новым королём, знали, что тебя пришлют. Я хотела было, но...
- Что, но?
- Мне нельзя, у меня королевской крови недостаточно. Я четвероюродная сестра нынешнего, вернее, бывшего короля, и седьмая вода на киселе его жене, эльфийской принцессе.
- Погоди.
Аш Назг открыл почту и сравнил голозапись. Перевел взгляд на гоблиницу. Голограмма и mnd-id соответствовали. Аш поднял самку гоблина за шиворот и поднёс к трону.
- Садись. Сидеть, говорю! Будешь теперь королевой, найдешь себе принца потолще, в смысле, потолковее. А я пошел наверх.
Выйдя из пещеры, Аш перевел дух. Почувствовав на себе взгляд гриба, Аш попытался стряхнуть его, но гриб не отставал.
- Полдела сделано. Теперь мне к эльфам, знаешь где они? Где их дворец?
- Вон рощу видишь? Там они, у костра греются. Тот, что в короне, это их король.
- Понял, спасибо.
В роще было неспокойно. Эльфы озабоченно сновали вокруг костра туда-сюда. Худые, угрюмые, их лица говорили о некоей угрозе безопасности.
- Ничего не бойтеся. Я пришёл чтобы навести законный порядок. Я - от Управления. Где у вас король в короне?
Возле костра поднялся самый усталый и озабоченный эльф. Тот же самый, что и в пещере, верно подметил Аш.
- Именем Света и Тьмы, Светлым пламенем Добра и Тёмным огнём зла, я изгоняю тебя с должности главэльфа! Твой замэльф тоже может сложить полномочия. Всё понятно?
- К несчастью, не всё. Для тебя к несчастью. Ты пока сюда добирался, новое заседание было у твоих начальников, они решили, что надо оставить всё как есть.
- Так. Это что же, менять гоблиницу обратно?
- Нет, её уже съели гоблины. Не надо менять.
- Ну слава Светотьме. И что теперь мне, домой?
- Да. Вали отсюда, тварь позорная. Ну, это я для протокола. Нам, эльфам, положено вас демонов, такими словами провожать. Хорошо вам отдохнуть.
Ничего не понявший Аш Назг Кислотны трансмутировал в ничегозначащую_пылинку_на_лепестке_лотоса и вызвал транспортирующий шар. Он снова стоял в кабинете своего руководителя, правда, теперь распластанный по стене. Стена была из дерева. Трёх пород.
- Молодец, отлично справился.
- Можно отдохнуть?
- Конечно. Полезай в бутылку обратно.
Старший Руководитель заткнул бутылку пробкой и бросил в аквариум. Когда рабочий валидень закончился, Руководитель забрал шинель с вешалки и ушел домой. От стены всё еще в режиме невидимости отступила гоблиница, каблуки были сломаны для удобства перемещения. Она достала бутылку из воды и сломала печать.
- Теперь отдохнём. Ты не принц, но толковый и красивый. Спасибо, что сохранил не только нейрокопию мнд-айди, но и персоданные. Тебе нравится Кошмарда-657? Там пляжи.
- Вызываю траспошар.