Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вы верите в существование Высшей Расы?  (Прочитано 8522 раз)

Шана

• Гость
ТАк мы тут обсуждаем "Верите ли вы в существованпе высшей расы в произведениях Толкина" или "Верите ли вы в существование высшей расы в реальной жизни"?  ???

sister Margaret

• Гость
А вот я ВЕРЮ!!! :)
Всяческие духи типа домовых и т.д., их можно отнести к высшей расе, но это если рассматривать духов. А ведь ещё существуют ангелы, например, хранители, эти точно относятся к высшей расе.
Что касается эльфов, то я также верю в их существование, вот только не всем они стараются показываться. Наши "лесовики" которые водят по лесу и запутывают до состояния - потерялся, тоже относятся к эльфам из лесного народа, вспомните "Хоббит", как эльфы заводили гномов и Бильбо в чащу, пока они не потерялись окончательно... Наши лесовики занимаются тем же. :D
Ответьте на один вопрос.
Вы когда нибудь терялись в "трёх соснах"? В лесу, где невозможно заблудиться ну никак? >:D
Если да, то это их работа.

Мёнин

• Гость
Эта раса не высшая, Маргарэт. Эта раса - низшая, и с ними у нас разговор короткий:
Unsummon, Banish, Holy Word, Turn Undead, если кто умеет.

асфодель

• Гость

Цитата:
Эта раса - низшая, и с ними у нас разговор короткий...

Вот, кстати, интересный вопрос: на каком основании мы можем заявить, что эта раса - высшая, а это - низшая. Может быть, каждая из них просто развивается своими путями?  ::)

Bindaree

• Гость

Цитата из: асфодель on 12-02-2005, 18:13:38

Цитата:
Эта раса - низшая, и с ними у нас разговор короткий...

Вот, кстати, интересный вопрос: на каком основании мы можем заявить, что эта раса - высшая, а это - низшая. Может быть, каждая из них просто развивается своими путями?  ::)

по росту, конечно  ;D

Мёнин

• Гость
Bindaree, есть такой Undead - называется Abomination. И росту он порой бывает от 2 метров и более. Что меня куда больше.

Но нечисть.

Цитата:
Вы когда нибудь терялись в "трёх соснах"? В лесу, где невозможно заблудиться ну никак?
Если да, то это их работа.

Собственно, если их первичное определение как существ вредоносных, то они и являются низшей расой.

Высшая раса определяется как раса, чем-то лучшая других.

Эльфы, например, определяются Письмом 181, как идеальных по морали и творческим способностям людей.

OF

• Гость

Цитата из: Puma on 11-02-2005, 17:34:06
Нет, ну вот ни в кого не верю :-\

И в себя тоже?

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Бред. Менин Абом лучше вас :) в физическом плане.
Но вообще я гн верю ни в Абомов ни в эльфов ни в духов и прочую ерунду.
А то что Менин ходит с Ансамоном в руках так это до первого поста там его возьмут за незаконое ношение ансамона и к товарищу Кащенко в тюрьму. А то расходилось сумашедших.

HG

• Гость

Цитата из: Мёнин on 12-02-2005, 20:39:18
Эльфы, например, определяются Письмом 181, как идеальных по морали и творческим способностям людей.

Феаноринги, стало быть, мутация...

А вообще высшей расы нет. А если есть, это уже не раса, а вид. ;)

Aldis

• Гость

Цитата из: OF on 10-02-2005, 18:39:32

Цитата из: Мёнин on 09-02-2005, 21:39:53
Высшая раса есть. И это мы  :P

Именно. Именно. Все мы - высшая раса, только не все это осознают. :)

Так что, осознавшие это - это и есть высшая раса?
А как же мания величия? :o

OF

• Гость
Да никак. Это вопрос самооценки. :) ;)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Розенбом on 14-02-2005, 11:38:06
А то что Менин ходит с Ансамоном в руках так это до первого поста там его возьмут за незаконое ношение ансамона и к товарищу Кащенко в тюрьму.

Насчёт тюрьмы - это какой такой закон я, по-вашему, нарушил?..

Насчёт Unsummon - опять же, нельзя и считать меня сумасшедшим - есть же и молитвы на изгнание злых духов... а считать верущих только на основании веры сумасшедшими - это ж вас за пропаганду религиозной нетерпимости как раз посадить можно  :P

eolen

• Гость
А что значит "Высшая"- высшая относитльно людей или кого? И чем эта раса должна быть лучше?
И получается если высшая раса -это эльфы, то тогда придется верить в орков, троллей и прочих, так что ли? ::) :o

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата из: Мёнин on 14-02-2005, 22:43:12

Цитата из: Розенбом on 14-02-2005, 11:38:06
А то что Менин ходит с Ансамоном в руках так это до первого поста там его возьмут за незаконое ношение ансамона и к товарищу Кащенко в тюрьму.

Насчёт тюрьмы - это какой такой закон я, по-вашему, нарушил?..

Насчёт Unsummon - опять же, нельзя и считать меня сумасшедшим - есть же и молитвы на изгнание злых духов... а считать верущих только на основании веры сумасшедшими - это ж вас за пропаганду религиозной нетерпимости как раз посадить можно :P

Ношение оружие без разрешения. Если вы его примените то приминение а если убьете бедного Абома то убийство. Да и у товарища Кащенко тюрьма особая для Гитлеров (этот в 6 палате за межнациональную рознь сидит) и прочих Наполеонов
Насчет верующих. Выхоть раз наблюдали её работу? Действие так сказать идет Абом по улице а тут человек с разрешением на то кидает в него ансаммон снимает 15 хитов и Абом валиться "мертвым" вот и я не видел.
Я признаться и Абома то не видел.

Серебряный

• Гость
Подобные темы всегда были так оживлены: 1 (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=9714.0), 2 (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=11906), 3 (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=10762.0)?

Нравится допускать существование красивых теорий. Только это не вера. Нравится смотреть и слышать - просто воспринимать. Тоже не вера. Нравится понимать. Совсем не вера. Непохоже, чтобы верил.

Сейчас я подбираю образы. Представьте, перед вами тысячи масок, порой - совершенно разных, временами - неотличимых, а Вы хотите выбрать среди них маску Высшего. Принципиально пути три. Первый: перебирать маски по одной. Путь верный, долгий. Подходит для тех, кто умеет помнить. Второй: представить, какова эта маска может быть, и искать похожие. Так - быстрее. Для тех, кто умеет знать важное и создавать новое знание. Третий: почувствовать и взять. Самый быстрый путь. Не знаю, самый ли лёгкий: я достигал чего-то подобного только опытом. Похоже, кто-то умеет приходить к этому решению иначе.

Я иду по второму пути. Если вспоминать мифы, о книги, можно добраться до второстепенных персонажей. Тех, кому отводится небольшая, несложная роль. Иногда - одно действие. Какой-нибудь лесной дух, который спутывает тропинки и заводит потников в чащу леса. Часть леса, его орган. Что делает дух, когда путать некого? Что делает орган, когда нет нужды в его работе? Дремлет. Если не рассматривать совсем очеловеченные случаи, в литературе духи не особенно сложны. Несколько функций, выполнение которых перемежается сном. Sister Margaret, называет Высшими именно их. Наделим маску разумом? Наверное, не стоит этого делать: разнообразие действий невелико, нужно ли всё усложнять? Если считаете, что нужно, обращайтесь в античную философию. Будем звать таких существ Высшими? На мой взгляд, это сходно со сравнением руки и насекомого: кто совершеннее? Пакостный дух - часть леса. Сам лес много более сложен и целен. Лес - Высший?

Маска в руках. Приглядываюсь к ней. Сложная. Высший, может быть, сумеет снять её, надев однажды. Прочим придётся снимать вместе с головой.

Цитата:
..Сад был наш, ключи - чужие,
Жили там цветы и монстры,
И волшебные деревья..

Верить должно быть страшно. Извините.

Bindaree

• Гость
Бом,

а почему сразу с разрешением? откуда эта уверенность, что все верущие окажутся в роли Мёнина, а не Абома  ;)

Роз'n'Бом

• Гость

Цитата:
Бом, а почему сразу с разрешением

Дык оружие :) Им вон убить можно :)
Цитата:
откуда эта уверенность, что все верущие окажутся в роли Мёнина, а не Абома

Предстаыь себе тысячу кусков де... нет не то. Кстати хороший вопрос Мёнин а коли Некромант рядом идет и у него есть антимаджик? И прочие фаер болы :) На него ансамон не кинешь и холи ворд не поможет (это кстати что за версия то Ворда? Готический шрифт по умолчанию?)

Эотан

• Гость

Цитата из: Aldis on 14-02-2005, 16:05:38
Так что, осознавшие это - это и есть высшая раса?
А как же мания величия? :o

А вот она - главный отличительный признак  ;D И осознавших собирают в оддном месте, дабы положить начало возрождению их расы :)

Aldis

• Гость

Цитата из: Эотан on 15-02-2005, 17:40:10
А вот она - главный отличительный признак  ;D И осознавших собирают в оддном месте, дабы положить начало возрождению их расы :)

Хм-м... Боюсь, что порой это место - дом умалишенных :o ;D
Остальные места настолько хорошо спрятаны, что расы низшие (то бишь неосознавшие себя высшей :)) о них ничего не знают... Но это только пока ;)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Розенбом on 15-02-2005, 02:51:50
Ношение оружие без разрешения. Если вы его примените то приминение а если убьете бедного Абома то убийство.

Запрещено использование холодного, огнестрельного и прочего оружия. Оружие - орудие - есть предмет. Unsummon - не есть оружие, потому как не прелмет.

Подобные существа не имеют гражданских прав и людьми не является - потому убийством человека это не является. Доказать мою причастность к его уничтожению так же нельзя доказать - убить словом наука считает невозможным - а языческой инквизиции у нас нет.

Цитата:
Я признаться и Абома то не видел.

Вот и не говорите.

Цитата:
Абом лучше вас  в физическом плане.

А физический план - не аргумент.
Сильнее - да (и то - физически. Ансаммон у мя ещё есть, а значит - он и слабее, по сути), лучше - нет.
Мамонт сильнее человека, но высшей расой оказались люди...