Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Помогите с медициной!!!  (Прочитано 2088 раз)

Ariab

• Гость
Помогите с медициной!!!
« : 19/10/2005, 13:43:05 »
Кто мне может ответить на такие вопросы:
1- Кто занимается врачеванием на РИ.(в смысле если кто-то поранился и т.п.)
2- Можно ли брать с собой свою медсумку?( это конечно разрешеные медикаменты я имею ввиду.)
3- И что надо брать с собой из медикаментов(если можно) и в каких количествах

Rumata

• Гость
Re: Помогите с медициной!!!
« Ответ #1 : 20/10/2005, 11:28:49 »
1.Как правило (по крайней мере на тех игрушках где я был), седи мастеров были люди которые моги помочь в трудную минуту. Да и как правило, если игроки едут командой, то среди них есть человек который занимается медициной и у которого есть аптечка.
2. Свою медсумку/аптечку конечно можно, и нужно брать... на все игрушки я брал свою походну аптечку, параллашей команды.
3. В любых колличествах которые вам нужны. А что... Стандартный аптечный набор, как в автомобильной аптечке + что нибуд типа нальгина + и что нибудь жаропонижающее.

Ariab

• Гость
« Ответ #2 : 20/10/2005, 12:48:32 »
Но ведь в условиях похода, наверное надо что-нить специальное?
Например, что-то от комаров, от ссадин. Плюс у меня тенденция дурная, вечно обжигаться в походах. Может, что-то есть? Мазь какая-нить? Или крем? Я очень тщательно собираюсь в походы и другие культмероприятия. Мне не хочется поцарапатся, и чтобы потом эта царапина воспалилась.
Я не думаю, что автомобильный набор подойдет. Надо, что-то индивидуальное, подходящее именно для похода.

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 20/10/2005, 14:02:55 »
Если Вы берёте аптечку на себя - то коплектуйте её в соответствии с тем, что нужно Вам. Если собираете на команду - нужно узнать, требуются ли людям из Вашей команды какие-то специфические препараты (аллергики, ещё что-то).

Обязательно - анальгин-аспирин, цитрамон.
Активированный уголь.
"Спасатель" или аналогичный крем-мазь - подходит на все случаи жизни.
Йод/зелёнка.
От ожогов специально можно купить в аптеке спреи - названий не помню, но есть очень хорошие. Опять же, Пантенол.

Бинт, вата, перекись. В сущности, расширенная автомобильная аптечка + какие-нибудь нужные личные средства.
Опять же, от комаров сейчас куча репеллентов - зайдите в аптеку, спросите ассортимент, Вам что-нибудь посоветуют.

Rumata

• Гость
« Ответ #4 : 21/10/2005, 13:30:42 »
А вспомнил... я брал еще с собой (кстати и не только на игрушки, но и практически на все вылазки) новокаин и шприцы, чтобы в случае чего (перелом, сильная травма) можно было сделать укол новокаиновой блокады.

Ariab

• Гость
« Ответ #5 : 21/10/2005, 19:26:26 »
Rumata: Воот! А меня потом с этим новокаином не тормознут на долго, в милиции?! И что еще можно было взять с собой? Я имею ввиду из тех припаратов, что шкурки портят, так, что потом на барабан не натяешь?
Шана: Я на себя никогда не беру. У мнея привычка дурная--- Все для народа. Я просто еще ни разу не была на РИ, поэтому хотела бы по первой не просто приехать и наблюдать, но и принести хоть какую-никакую пользу. Кстати такое возможно?

Шана

• Гость
« Ответ #6 : 21/10/2005, 22:16:32 »

Цитата из: Ariab on 21-10-2005, 19:26:26
Шана: Я на себя никогда не беру. У мнея привычка дурная--- Все для народа. Я просто еще ни разу не была на РИ, поэтому хотела бы по первой не просто приехать и наблюдать, но и принести хоть какую-никакую пользу. Кстати такое возможно?

Попробуйте помочь полигонным медикам с лекарствами и посильной помощью, возможно, не откажутся :)

Rumata

• Гость
« Ответ #7 : 22/10/2005, 22:05:30 »

Rumata: Воот! А меня потом с этим новокаином не тормознут на долго, в милиции?!

Нет, не тормознут... новокаин - это официально разрешенное средство которое свободно продается в аптеке, и по-моему даже без рецепта. Так что бери спокойно, пригодиться.

И что еще можно было взять с собой? Я имею ввиду из тех припаратов, что шкурки портят, так, что потом на барабан не натяешь?

Это в каком смысле, я что-то не понял? Поясни пожалуйста.

Лорион

• Гость
« Ответ #8 : 23/10/2005, 19:13:26 »
Список разрешенных препаратов. Имел пару раз удовольствие быть приглашенным в кач. мед. сопровождающего на ришки

Не знаю как сейчас, а еще год назад в аптеках можно было купить АИ-2 (аптечка индивидуальная). В ее состав входит:
1) шприц-пенал с промедолом
2) Тарен - антидот при фосфоро-органических отравлениях
3) индивидуальный перевязовный пакет
4) окклюзионная повязка
5) пантацид - обеззараживание воды

Помимо вышеуказанного необходимо иметь при себе
1) антибиотик широкого спектра действия (сумамед, цефепим, цефпером)
2) антибиотик для местного применения: неомицин
3) анксиолитики: грандаксин или тазепам
4) препараты для лечение анафилактического статуса на случай укусов змей или попадания в организм соков ядовитых растений: теупек, теотард, фексофеназин
5) противовоспалительные средства: напроксен, салициловая к-та, сулиндак

Ariab

• Гость
« Ответ #9 : 05/11/2005, 13:32:48 »
Лорион:А вот есть такая штука, называется "снежок". Применяется при ушибах, растяжениях и т. д.. Она в считанные секунды превращается в нечто, наподобие льда. А что, есть еще интересного, что можно брать с собой?

Ariab

• Гость
« Ответ #10 : 05/11/2005, 13:37:34 »
Как всегда забыла... А вакцинацию надо проходить? Ну там,.. от клещей разных, еще от чего?! И где это делают?

Ellome

• Гость
« Ответ #11 : 07/11/2005, 10:52:58 »
Ariab, восхищаюсь Вашей предусмотрительностью в этом вопросе. Могу честно сказать, что настолько серьезно о медицинской стороне задумываются далеко не все. Довольно частое явление, когда даже элементарного пластыря у человека с собой не оказывается.

Вообще примерный список лекарств уже написали. Плюс, если Вы собираете аптечку на команду, неплохо было бы выяснить, нет ли среди Вашей команды людей, нуждающихся в специфических лекарствах. Впрочем, такие люди как правило эти лекарства всегда при себе имеют.

По поводу вакцианции - если едете в местность, где встречаются энцифалитные клещи (например, на Урал), то сделать прививку будет нелишне, хотя, подозреваю, задумывается об этом не более 1% народа. Если честно, пока не прочитал Ваше сообщение, сам про такие вещи даже и не думал - всегда ограничивался традиционной походной аптечкой для себя.

Также неплохо было бы выяснить, нет ли на полигоне еще какой мерзости помимо энцифалитных клещей. Помню, у нас было несколько игр на полигонах с гадюками (увы, в последние годы гадюк очень много развелось в подмосковных лесах). В таких случаях, как минимум, у полигонного медика мастерской команды, а лучше в каждом лагере должна быть противозмеиная сыворотка и должен быть человек, умеющий ее правильно применить. К счастью, тогда просто "пронесло", ибо этой самой сыворотки у нас не было (не знали, где ее брать - в аптеках ее то ли не было вообще, то ли не в свободной продаже). Надеялись только на дежурившего рядом с полигоном человека с машиной, всегда готового сорваться до ближайшего населенного пункта. О гадюках всех игроков мастерская команда предупреждала заранее и просили соблюдать хотя бы элементарные правила осторожности - смотреть под ноги и не ходить босиком.

Шана

• Гость
« Ответ #12 : 07/11/2005, 14:06:58 »

Цитата из: Ellome on 07-11-2005, 10:52:58
По поводу вакцианции - если едете в местность, где встречаются энцифалитные клещи (например, на Урал), то сделать прививку будет нелишне, хотя, подозреваю, задумывается об этом не более 1% народа.

При этом задуматься где-то за полгода, потому что скоростные прививки, которые делаются "перед поездкой", очень тяжело переносятся, вроде бы.

--------------------------------------------------------
Подправлены теги цитирования. Ellome

Ariab

• Гость
« Ответ #13 : 09/11/2005, 12:21:56 »
А кто мне тогда скажет, если я раздобуду эту сыворотку, кто-то сможет ее колоть? Я еще не умею.( Я маляр по професии).
Следующий вопрос: А кто следит за гигиеной на РИ? (имеется ввиду устройка туалета, уборка территории, и т. д.?

Шана

• Гость
« Ответ #14 : 09/11/2005, 13:00:06 »

Цитата из: Ariab on 09-11-2005, 12:21:56
А кто мне тогда скажет, если я раздобуду эту сыворотку, кто-то сможет ее колоть? Я еще не умею.( Я маляр по професии).
Следующий вопрос: А кто следит за гигиеной на РИ? (имеется ввиду устройка туалета, уборка территории, и т. д.?

Уборку территории после окончания игры обеспечивает мастерская группа.
Во время игры за своим лагерем следит команда. Туалеты, как правило, выкапывает тоже она..

Ariab

• Гость
« Ответ #15 : 09/11/2005, 13:06:06 »
А вот еще вопрос на засыпку:Чем питаются участники? Если готовят на месте, то как обстоит дело с нормальной водой? Или ее надо с собой тащить? ??? :o

Шана

• Гость
« Ответ #16 : 09/11/2005, 13:11:35 »
Можно привезти с собой, если есть возможность. Обычно подыскиваются полигоны, где есть речка. Вода из неё кипятится и употребляется.

Ariab

• Гость
« Ответ #17 : 09/11/2005, 13:26:22 »
А вот на счет стирки и других вещей, требующих большого количества воды. Это не сильно влияет на экологию?
Кто-нибудь подскажите мне названия сыворотки от укуса змей. у нас в Калмыкии есть, но что конкретнее нужно?

Шана

• Гость
« Ответ #18 : 09/11/2005, 13:28:59 »

Цитата из: Ariab on 09-11-2005, 13:26:22
А вот на счет стирки и других вещей, требующих большого количества воды. Это не сильно влияет на экологию?

Влияет, конечно, но статистических данных не дам за неимением :)
Свидетелем масштабной стирки на полигоне никогда не была.
При чистке зубов и мытье посуды рекомендуется не пользоваться химическими средствами, а при использовании таковых - не выливать обратно в воду.

GATO

• Гость
« Ответ #19 : 09/11/2005, 15:13:01 »
Ariab,
насчёт сыворотки - обратитесь к серпентологам (зоопарк) и выясните о доминирующих ядовитых змеях вашего региона,затем в любое отделение неотложной скорой и получите информацию об интересующем вас вопросе. (Скажу сразу - достать сыворотку - не совсем просто, в аптеках она не продается)