не , а вы посмотрите, как в Мы Это Видели слюной исходятся...... прям нахвалить не могут.... замечу ещё пару ключевых моментов. о которых как-то не словом...... немножко многовато, но возможно по делу......
Необходимое Введение. Для меня данный фильм представляет ценность только в переводе от студии «Божья Искра», и по этому все имена будут такими же как и в фильме Братва и Кольцо. Введём необходимые обозначения: Арагорн= Агроном, Леголас=Лаголас, Гимли= Гимлер, Фродо= Фёдор, Сэм= Сеня, Мери=Мерин, Фарамир= Фаралгин, Гондор=Гондурас, Саруман=Сарумян, урук-хай= цурюк-хай, элронд= агент смитт, а остальное останется, как и было.
Самые большие ляпы (хотя весь фильм есть один большой ляп, но с этими вещами явно пербрали):
Рохан- королевство коневодов! Воистину! Ну можно сказать не королевство, а какое-то убогое феодальное государство, где даже сеньор не может позволить себе нормальный дворец, а слуги и подданные напоминают стадо, я извиняюсь, БОМЖей. Вы видели обычный народ, вы видели Эдорас? Это ваще как понимать? Я могу биться об заклад, что любая мало-мальски приличная деревня нашей страны обойдёт Эдорас по всем показателям, а местный клуб или сельпо может вполне сойти за так называемые «Золотые Палаты». Наверное, сценаристы восприняли слова Гримы за чистую монету и сделали из гордых роханцев стадо пьяных, ленивых обормотов. И весь дом Йорла……ну дальше вы знаете. Мне, чес слово было стыдно на это смотреть! Шутка ли, второе по силе государство, и в таком [censored]. А там все грязные, в лохмотьях каких-то… А как Тэодена увидел, так чуть со стула не свалился. Вот так должны выглядеть настоящие зомби! Ура товарищи! Йорл сматывается по приказу! Тоже хорошая новость! И что самое интересное отправляется вырезать орков по полям-степям Родины, эдакий партизан самоучка! Смешно, просто смешно! О битвах в Роханском Государстве чуть по позже.
Путешествия весёлой троицы. Ой, да ой. Эти трое шороху то навели. Определённо гном превратился в шута, который весь фильм выкидывал какие-то номера. Кто-то писал. Что вовсе нормально он шутил… ага… Особенно: «Не уберегли» (при виде мысли, что хоббитам крышка). Вы заметили, что на этот раз все шутки исходили именно от него? И причём шутки скажем прямо, опускающие гномов. Ну, на стрелке у Гэндальфа всё было более-менее путём, за исключением атаки в стиле ниндзя. Встреча с БОМЖами Йорла тоже прошла непредсказуемо: Агроном испугался и выдал врагам все секреты ни за [censored]. Сдерживание стражников в Золотых Палатах, тоже приколно смотрелось. Но вот самый прикол, это нежности с лошадью: «ну дай мне буськи, милый конь!». Нападение с гиено-волками было эффектно и даже не явилось лишним. Эдакий ничего не решающий момент. Но вот зачем Агронома топить решили? Неясно. Ну и шутки с фокусами в Хорнбурге о которых немного позже.
Мерин с Пиппином. Ребята явно повзрослели, и перекинулись с краж по огородам на пудрение энтам мозгов. В чем, кстати, и преуспели. Даже энты со всей их тысячелетней мудростью оказались слишком тормознутыми, чтобы понять хоть что-то. Жаль, не увидели мы чудесного напитка энтов….. Жаль. Да и энты какие-то совсем трухлявые получились.
Сеня с Фёдором превые минут двадцать полностью оправдывали ожидания, но потом всё пошло вкривь и вкось. Началось это вкривь с травы неизвестно кем подожжённой на болоте и падением Сени к Вратам. Один только Голый порадовал, да и дубляж очень приличный был. Там дальше все ляпы на лицо, даже не хочется их перечислять. Замечу лишь что у элефантов на спине разместился целый взвод, вместо одного или 2х человек. И видимо сценаристы плохо читали книжку и совсем забыли о том факте, что товарищи шли только по ночам. Но пик смеха, это Фёдор с кольцом на мосту в Осгилиате, чуть ли не размахивающий им перед носом назгула, который всего от какой-то стрелы (даж не эльфийской) полетел в аптеку.
Осгилиат – вечная переправа. Знаете, как будто Саурон услышал слова Студии Божья Искра, и решил использовать танковые клинья, ковровую бомбардировку и стратегическое ядерное оружие. Весь город обгорел поморщился, развалился… Знаете, чем-то Грозный напоминает только что после его освобождения. Ещё туда пару немецких тигров и солдат немецких, и можно снимать фильм о Второй Мировой войне. Смех какой-то.
Ну и апогей идиотизма – Битва при Хорнбурге. Хуорнов мы не увидели, а увидели лишь стаю эльфов, судя по форме, они марш-броском только что прибыли из Египта, причём строевые учения проходили у них каждый день. Ну и Лаголас сначала начавший в панике бегать с криками : «Всё пропало! Гипс снимают! Клиент Уезжает!». Агроном не переставал бегать и всех успокаивать. Ну ещё были Лаголасы на Щитах, Гимлер на мосту, Халдир с криком на устах: а в книжке я на запад ведь уплыл! Урки забежавшие в тронный зал и многое другое.
О минах и олимпийцах. Извините, но я просто катался по полову при виде калоотстойника, положенных туда подводных мин, и олимпийца с факелом, которого даже с двух стрел замочить не удалось, и он на щупака прыгнул на верную смерть. Под танк, так сказать с гранатой!. Ну а затем взрыв и т.д. и т.п.
По поводу расстрела на мосту. Всё объясняется крайне просто: 1е) все забыли дома луки/арбалеты, 2е) кончились стрелы. Тут некоторые товарищи говорили, что дескать реально в такой толпе нормально поколбасится, не получив по роже ни одной стрелы. Ну, господи, уж кто-кто, а урки своих тоже бы не пожалели, чтобы такую парочку заколбасить. Вспомним хотя бы историю с Хурином, во время его пребывания на острове.
По данным переписи населения. Скорее относится к тов ПиДжею. Ещё раз говорю как это было: гарнизон крепости(Хама)-1тыс, Тэоден (из Эдораса)- 1 тыс, Гэндальф с Востока – 2тыс. Орки –10 тыс. А получилось в крепости 300 чел. Да и Гэндальф привёл 2000 (хорошо, что хоть мы знаем откуда ).
Но эт по ляпам всё………. Что лежало сверху. А если копать глубже, то и 100 МБ a формате тхт будет мало.
Актёры. Как всегда всё неплохо. Особенно сильно-это Голый и Грима. Если бы была моя воля, обоим по Оскару, не задумываясь.
Эффекты. А ведь могли. И опять для получения нормального фильма помешал нормальный сценарий, а не спецэффекты, которые были сделаны по высшему разряду. Ну Битва при Хельме чего только стоит!
Время. Вот только здесь товарищи не надо жаловаться на то, что опять надо было бы 6 часов на всё про всё. А потому и получилась такая лабуда. Первую половину книги рассказали за минут 30, после чего занялись како-то мудотой. Наверное от 3й части стоит ждать каких-то ужасных ускорений, и выбрасывания возможно самых важных моментов.
Прогноз. Мерин убивает Назгула, морковкой из 1й части, Агроном бьётся с Сауроном и в решающей момент, когда Агроному казалось уже крышка, кольцо вместе с Голым летит в Домну. Сарумян поканчивает жизнь самоубийством, после чего с башни прыгает и Грима. Фёдор окончательно перейдёт на герыч, и будет закидываться, даже когда у него не будет кольца, от чего и уплывёт на запад, где герыч, поговаривают, бесплатно дают. Саруману посмертно дают премию им. Тов. Феанора за изобретение взрывчатки. Где-то так.
Резюме. Ну и вот это мы называем ТТТ? Оказывается мы были несправедливы К Братству там только запах был слышен, теперь же в камеру показали источник этой вони