У меня уже накопился список совсем не из одного человека, который, имея полномочия модератора, пытается фигурно кроить треды, которые я имею несчастье модерировать.
Не знаю, кто кроме меня есть в этом списке, но я там, очевидно фигурирую. Что характерно, на мою тему в "совете" никто из советников не отреагировал. Переношу обсуждение сюда.
В "Стихотворчестве" появилась тема "Любимые стихи", где приводились стихи известных поэтов. В соответствии с правилом "Выставляем
свои творческие достижения напоказ и на критику" отправил эту тему в "Литературу" и объединил с уже существующей там аналогичной темой.
Однако при внимательном изучении правил "Стихотворчества" таки обнаружился пункт 5:
Чужие стихи публикуются с разрешения автора, или в разделе "любимые стихи".Получаем противоречие. Можно ли публиковать в "Стихотворчестве" стихи известных поэтов (с указанием авторства, естественно). И если да, то как это согласуется с существованием абсолютно такой же темы в "Литературе"?
Мое личное мнение - это чистые темы-дубли. Однако на это мнение существуют возражение посетителей "Стихотворчества", что должна быть тема, куда можно было бы отправить за прмерами, как надо писать (Надеюсь, я правильно выразил аргументацию. Если не прав - поправьте). Однако я совершенно не понимаю, почему, за примерами, "как надо писать" нельзя отправлять в другой раздел форума, где означенная тема еще и прикреплена. Очень хотелось бы услышать мнение других участников.