Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - LittleAlex

Pages: [1] 2 3 ... 39
1


Главным предметом искушения является Кольцо. Какова же его природа? В Кольцо Всевластья Саурон вложил свою волю и большую часть Силы.

Окружность Кольца - это образ воли, замкнутой на себе самой.

Воля Саурона как была при нём, так и осталась. И внутренние силы души его - тоже при нём остались. А в кольцо он вложил всю свою силу, относящуююся ко внешнему природному.  То есть - силу действовать во внешнем творения. Захотев, через это, подчинить себе все материальные силы Среднеземья - без всякого исключения. Но - собственно, идея кольца ведь не Саурону в голову пришла. Первым до этого додумался именно эльф. Саурон лишь попробовал "перехватить" управление всеми остальными кольцами. И - подчинить их исключительно своему личностному.

Если обратиться к Писанию:

И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты; ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя. И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою. И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему; велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою. И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской. Иосифу было тридцать лет от рождения, когда он предстал пред лице фараона, царя Египетского. И вышел Иосиф от лица фараонова и прошел по всей земле Египетской. (Бытие 41:42)

Саурон просто захотел сам "быть владычицю морскою". То есть - быть больше Фараона и престолом. На чёми и погорел.


2
Читайте

Чукча не читатель! Чукча - писатель! (c)  ;)

3
огромное спасибо за ответы

Пожалуйста. Рад был вам помочь, чем смог.  :)

4
Элементарно - Ватсон! (c)

Фродо надел кольцо находясь в проходе -  Sammath Naur, который уводил к самому гнездилищу Силы. Которое Саурон сплёл из нематериальных сущностей своего собственного сознания. Отделив их от своего сознания. И - вплетя в материальность сущего Среднеземья. Благодаря чему создал возможность управлять сущностями, из которых была составлена реальность Среднеземья непосредственно изнутри. Как бы вплетя в мертвенность материального живую нервную систему. Которая получила как бы самостоятельное существование. Но - не осознающее, на уровне рефлексов. Вроде сознания насекомого. Каковой системой он и управлял через Великое Кольцо. Которое было посредием, связкой между этим сплетением, и - его сознанием. Но - это посредие само было сплетено из материальностей и - нематериальностей. Когда оно было на пальце живого человекоподобного существа - неважно чьём, через него сознательная составляющая накладывалась на бессознательное этого вплетения. Но - накладывалось как управляющая наружная система. Через это управляющее звено можно было подчинить себе рефлексы этого сплетения, если надевший обладал для этого достаточной силой к подчинению себе других. Или - подчиниться ей самому, если сил было недостаточно.  Но - лишь в Sammath Naur можно было сраститься с этой силой вновь, и - актуально вернуть её в своё сознание. Именно поэтому Саурон так и рвался к  Sammath Naur, когда его поражение во внешней реальности Среднеземья стало неизбежным. Чтобы - снова вернуть всё это обратно в своё сознание. и - СТАТЬ НЕУЯЗВИМЫМ ДЛЯ СВОИХ ВРАГОВ.

Но - ему тогда не дали неё добраться.

А вот когда Фродо в  Sammath Naur одел кольцо на палец, то его сознание коснулось этих переплетений. Поскольку они были взяты из нематериальных органических форм сознания Саурона, и сохраняли с этим сознанием определённую нематериальную внутреннюю связь, то Саурон это почувствовал, как - скажем прикосновение раскаленной иглой к оголенному нерву. Поэтому он так и содрогнулся. И - заодно, почувствовал опасность и того, что Фродо сможет вобрать в себя переплетения этой силы, слиться с ним, и впитать это всё в своё сознание. Безвозвратно изменившись, и - лишив Саурона возможности вернуть эту лучшую часть своего сознания назад - навсегда.  Отсюда и - паника.

И - кстати, если б Исидур, как ему советовали, вошёл бы в  Sammath Naur с намерением бросить кольцо в Изначальное Пламя, но там - поддался бы искушению надеть его на свой палец, и объявить его своим, то - к гадалке не ходи, именно он тогда впитал бы в своё сознание всю эту силу. И она стала бы нераздельной частью уже его сознания. С соответствующими последствиями для Среднеземья.

Так что - вполне возможно, именно вмешательство свыше, побудило его, одев кольцо ВНЕ Sammath Naur, присвоить его и - уйти оттуда, не попытавшись войти внутрь.

А чтобы вы могли себе представить, как именно выглядело это сплетение внутри, вот - можете почитать об этом здесь вот:

http://samlib.ru/w/wasilxew_aleksandr_walentinowich/f39.shtml

5
Проза / Сказание о Непожелавших
« on: 26/01/2022, 22:30:46 »
От администратора: От отсутствия иллюстрации 5304×4047 этот пост всё равно ничего не потерял.


А такое вот редуцирование размеров изображения может спасти отца русской демократии эту иллюстрацию для читателей данной темы?


6
Проза / Сказание о Непожелавших
« on: 26/01/2022, 15:37:44 »
Главное - верить в себя.
Рецепт проверенный.

Orandum est, ut sit mens sana in corpore sano! (с)

От администратора: От отсутствия иллюстрации 5304×4047 этот пост всё равно ничего не потерял.

7
Проза / Сказание о Непожелавших
« on: 26/01/2022, 04:02:04 »
Через полгода этой страничке будет уже 10 лет..

Меня вот, например, наоборот - с первого момента тут усилинно пинать начали:

https://tolkien.su/forum/index.php/topic,23721.0.html

Так что вы наоборот - радоваться должны что оне вам внимания не уделяют:

Мы отважные герои очень маленького роста. ...
Мы бы всех их победили, только нас не замечают.
Просто нас не замечают из-за разницы в размерах
И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых
(С)

 ;D

И чего тут мучиться? Я вот, к примеру, пишу исключительно для себя самого, любимого. Пишу - как хочу, когда хочу, и - так как хочу. А на страничку выкладываю так - чтоб не залёживалось. И когда мои тексты - озираясь и маскируясь, растаскивают по своим страничкам литпираты, то меня это совесем не колышит.

 И поэтому - совсем не парюсь. Вот - нет настроения, так и не пишу совсем. Жду, когда мне - для себя самого, опять инетерсно писать станет.

Хоть читательская общественность и пробует взбодряюще попинывать: "Александр, год без вдохновения? Читатели переживают... " (с)

Но - что тут поделаешь? Главный ведь читатель не переживает по этому поводу, не правда ли? А тогда - что?  ;)

8

В 1988? Джо! Вы зазвездились, Джо!
«Они тогда уже хорошо себе представляли, с кем имеют дело» — это и мы хорошо себе представляем.

В 1988 году, хоть давление и ослабло, никто ещё не был совершенно уверен в том, что произойдёт не только через год, но и даже - на следующей неделе. Помню, как 19 августа 1991 года мы с другом (бывший спецназовец, здоровый как лось,  с поганялой "Малыш"), идя по соврешенно вымершей городской улице, обсуждали тему, что если вот - прийдут брать, то нужно что-нибуть сделать - скажем, убить кого-нибуть из пришедших на задержание, чтобы те сразу же и пристрелили. Потому что живыми им здаваться не стоит.

Но сейчас да, уже всё зная постфактум, вам, даже портянок вохры не понюхавшим в жизни (хотя у вас - всё ещё, вполне возможно впереди, и совешенно неизвестно ещё как ваши нынешние  смехуёчечки будут воприниматься следующим поколением) это всё выглядит лёгкой забавой. Ибо легко быть оважным рассатривая амбразуры давно уже заглушеных, и поросших травой дзотов. особненно же - если не задумываться, при этом, какой и чьей кровью это их нынешнее молчание было куплено.

А то, что вам кажется, что вы хорошо себе представляете себе, с кем именно имеете дело, так это - исключительно от вашего девстевнного невежества и полной неинформированности в данном вопросе.  ;D

Как там было? «… Принято обсуждать аргументы оппонента»?

Пардон, а у вас что, были предьявлены какие-то арументы. Или так - смехуёчки и усмешашечки? Ась?  ;)

Была такая фильма с Луи де Фюнессом - Le Corniaud. Там, по сюжету, главный герой, которого, незаметно для него, опекают бандиты, подбирает на дороге, и - знакомится с обычной дорожной шалавой, которую он, по наивности, принимает за порядочную девушку. Так вот - в кемпинге, глава опекающей его банды, решив прощупать его спутницу, прогуливается с ней какое-то время, болтая о том и о сём, а потом - резким движением, срывает с неё халатик, заголяя её полностью. И на её возмущённую реплику: "Вы ведёте себя не как джентельмен!", отвечает, уволакивая её в кусты - "Но и ты ведь - не дама!"   ;)

9

С нами, джентльмены, был неуловимый индеец Джо.


Когда я - в 1988 году, работая в системе Академии Наук СССР, написал в комитет комсомола нашего НИИ заявление, с требованием вывести меня из состава ВЛКСМ - всвязи с несовместимостью моих мировозренческих концепций с уставом этой организации, мне пришлось в полной мере испытать на себе всю, доступную власти на тот момент мощь административного давления. Толлько что в КГБ на "беседу" не вызвали. Да и то - думаю, лишь потмоу, что они тогда уже хорошо себе представляли, с кем имеют дело. И что "беседой" меня не исправишь, а формального повода для ареста у них ещё не было.

Но - думаю, не пойди развал комуниздии дальше такими стремительными темпами, мне никак не удалось бы избежать близкого закомства с их застенками.

И это всё происходило ещё в то время - когда вы пешком под стол ходили. Или даже - писали в памперсы (а возможно - ещё и в пелёнки хотя, судя по возрасту -  уже вполне могли и в памперсы).

Хотя - вполне возможно, что ваше существование тогда ещё даже не было внесено в творческие проекты.  ;D

И да - если бы мы тогда не ставили бы на кон в сташной борьбе совдепией свои судьбы, и - даже жизни, вы бы - лично, сейчас не акции бы скупали, и в айфон пялились бы, а давились бы на тесной кухеньке килькой в томате - под "андроповку", давя с такими же МНС-ами свежайшие политически анекдотики об ужасной совковой жизни, и - аж помираючи от собственной юморной отваги и отчаянной смелости.


10
по какой-то причине там не упоминается, что доктор этот — ветеринар, и в цивилизованном мире известен как тот ещё поехавший фрик.

Вообще-то, в цивилизованной дискусси принято обсуждать аргументы оппонета, а не его личность, цвет носков или - место выдачи ему учёной степени.

А то ведь получается совсем как по Жванецкому:

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
(с)

 ;)

11
вакцинация необходима на 90%

Угу. Вот - даже The New York Times это подтвреждает.

Житель Индии сделал 12 прививок от коронавируса, сообщает The New York Times. По словам мужчины, он полагает, что это сделает его здоровье более крепким.

Почтальон на пенсии рассказал, что первый раз вакцинировался от COVID-19 в феврале 2021 года. После прививки мужчина рассказал, что почувствовал себя гораздо лучше.

«У меня уменьшилась боль в спине, пропала общая слабость, улучшился аппетит», — прокомментировал он.

Несмотря на уже 12 сделанных прививок, индиец не собирается останавливаться на достигнутом.


https://www.gazeta.ru/social/news/2022/01/10/17120071.shtml

 ;)

12
дниму за Вас в пятницу стопарь бурбона.

Я надеюсь в пятницу наконец-то в сауну попасть. Из-за этих праздников уже три раза пропустил. И - уж тогда заполирую всё австралийским ширазом.

13
вот замечу, что последний пост в теме был очень информативным и важным.

Вполне возможно - именно это её и погубило.  ;D

14
ЖЖ тоже начали банить и зачищать за посты против ковидобесия.

Там одельные "мальчиши-кибальчиши" всё ещё пробуют гордо противостоять накатывающей волне. Вот, к примеру:

https://a-nikonov.livejournal.com/

Но - правда, у меня нет полной уверенности, что это не тайные замнанухи для "взятия на карандаш" реагирующих в комментах соответсвующими органами.

В моей-то "прихлопнутой" теме "на карандаш" могли взять только меня одного. А я у них с карандаша не слажу ещё со времён почившей (и - отнюдь не "в бозе") сссрэрии. Мож потому тему и "ушли" в небытие. За практической бесполезностью.  ;D

15
Накатило что-то ¯\_(ツ)_/¯

Накатило изнутри, или - может, со стороны?.

16
Итак - мою крайне здесь популярную (почти до ста тыщь доросла - вренее чуть не успела дорасти (по независящим от неё причинам) по посещаемости) тему "Вам посылка из Шанхая" что называется - прихлопнули. Как тать - вночи.  ;D

Я понимаю - что деяния модёров не обсуждают. Но - просто хотелось бы понять причину. Так - без предьявления особых претензий. Просто - хотелось бы удовлетворить определённое любопытсво. Что послужило здесь конкретным триггером? Или?..  :-\

17
то зло, что на первый взгляд удивительно, иной раз вползает в наш мир прямо сквозь малых сих.



 ;)

19
тель не испытывал ни малейшего сомнения в местоположении своего мира:<<Средиземье - это не воображаемый  мир.>>

 Если вы хотите понять физику процесса существования Среднеземья (о его  метафизике я тут уже выше писал), то внимательно изучите книжку Майкла Талбота «Голографическая вселенная»:

https://avidreaders.ru/book/golograficheskaya-vselennaya.html

Оттуда можно понять, что паттерн реальности содержит бездну «скрытых изображений». Которые являются сознанию только тогда, когда освещаемы светом. Но – если осветить паттерн светом, модифицированным в одной поляризационной плоскости, то сознание увидит одну «картинку реальности», а если – в другой плоскости, то – совершенно ДРУГУЮ картинку. Совершенно КАК БЫ иной реальности. Хотя – и близкой в основных проявлениях. Собственно – не просто картинку, и непрерывный их поток – «киношку реальности».

Так что вся хитрость в том, КАК освещать паттерн.

20
Надеюсь, младой Алекс, вы то хоть приняли сегодня? ;)

Я - было, хотел на вас страшно обидеться, но потом вспомнил сколь не по челвоечески жалко важе нынешнее существование, и каким совершенно ужасным будет его результирующее завершение, и - передумал. Вам ведь и так не н сладко существуется в вашем ирральном бытии. Так что отбирать у вас и то немного, что у вас ещё имеется было бы ну просто совершенным свинством.

Повезло вам - я нынче уже не тот, что прежде. Тот бы сразу же остервенился. С осответсвующими последствиями, разумеется.  А я наныешний - уже штутчный продукт Господней обработки.  По приведению сатаниской сущности к более-менее человеческому виду жизни. Так что - вот, даже пробую терпеливо достатукиваться до вашего сознания. Хотя - смысл здесь небольшой. Ибо - рождённый ползать летать не будет ни за какие коврижки. Это ведь всё равно, что водить глухого в концертный зал, или - слепого в картинную галерею. В общем - действие на уровне тонкого издевательства.   ;)

Впрочем - это здесь, в общем и целом и не для вас писалось. Вам помочь в этом вашем существовании уже никто и никогда не сможет. Я так думаю. Ибо: "сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете -и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их!" (с)
 

Pages: [1] 2 3 ... 39