Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Белькар Горьколист

Pages: [1] 2 3 ... 16
1
Нда, не умеет я быть Комиссаром(

Скорее это Лин не умеет быть мирной... Если бы она на последний день голосовала по-другому, у мирных были бы шансы...

2
Вообще-то, могут. Если сейчас никого не казнят, потом ночью маньяк убьёт мафию, а потом мирные казнят маньяка - победят мирные.
А ничьей как раз быть не может - поскольку обоих блокировщиков уже казнили.

3
А кого и в чём тогда ты обвинял?

4
2Тинкас: это не их домыслы, это придумал Локи:

А то какие-нить умники как только придет им приватка от мастера пойдут и посмотрят, кто еще приваты в тот момент смотрит (ну может же быть такое?)

Правда, почему Мёнин ему поверил, для меня остаётся загадкой... (с Паразоном понятно - возраст-с)

Так давайте же оставим эти домыслы на их совести и займемся наконец делом.

А оно ещё кому-то интересно?

5
Кто и какое правило, по-твоему, нарушил?

6
Ну, не совсем эквивалентен. Комиссару имеет смысл самоубийство.

7
>Судя по зреющему расколу:
Заявление. Следующая моя партия проходит без переголосований.
В принципе.

"Спасибо тебе, добрый фей" (с) ИМХО, эта идея ещё хуже ограничений времени.

8
Я бы, будь я ведущим, в случае равенства, если никто не меняет голоса - ждал бы появления на форуме всех участников, независимо от ролей. Если после появления никто не желает переголосовать - никого не казнить. Это может несколько затянуть игру, но ИМХО лучше других вариантов.

9
2Арвинд - не знаю, не знаю...

2Мёнин - кстати, разрешено ли мафии или маньяку пропускать ход (ни в кого не стрелять)? Это может быть полезно для того, чтобы подставить священника.

10
Полагаю, вполне возможно - это первая партия, где ты не получил роли.

11
По результатам партии N10. Мафия победила, чего и следовало ожидать. Во-первых, я ошибся, заподозрив Лёльку в мафиозности; во-вторых, Мёнин 2 дня подряд обвинял меня, на основании того, что я обвинял мафию. Меня в итоге казнили, но мафия победила...

12
Мёнин, ты же был против случайности?

13
«Мафия» / Re: Мафия: Новые партии.
« on: 16/01/2007, 13:10:25 »
Следующий вроде Митрандир? Пусть он и начинает.

14
«Мафия» / Re: Мафия 10 - Робин Гуд
« on: 14/01/2007, 15:01:14 »
Off-topic
Ар-Паразон, дополнительного времени 4 часа. Впрочем, они уже прошли, так что не имеет значения.

15
«Мафия» / Re: Мафия 10 - Робин Гуд
« on: 14/01/2007, 13:44:05 »
Off-topic
2Ар-Паразон - по правилам, положено ждать 4 часа, а без правил - ещё больше. Так что, рано ночь объявлять.

16
Off-topic
У вас что, сегодня день рождения?

17
Позиция этого одного может измениться, и это может оказаться важным. Другое дело, что последний голос может ничего не решать, и более важным кажется именно решающий голос.

Привожу конкретный пример (в "Психбольнице" была похожая ситуация)

Живы комиссар, 3 мирных и 2 мафии.
Комиссару известна мафия №1, но неизвестна мафия №2.
"День" только начался, но 5 игроков уже проголосовало.
Комиссар и мафия №2 голосуют за мафию №1.
Мафия №1 и мирный №1 голосуют за мирного №2.
Мирный №2 голосует за комиссара.
Мирный №3 пока не проголосовал, но известно, что он ранее подозревал мафию №1.
Комиссар рассуждает:
"Если переголосований не будет, то вешают мафию, ну и замечательно.
Если переголосования будут, то будет 4 часа на переголосование."
Комиссар уходит с форума и собирается вернуться через 3 часа. Возвращается, и видит, что вешают... мирного №2. Причём комиссар агитировать мирных №1 и №2 не может, потому что: мирный №3 проголосовал за мафию №1, но до этого мафия №2 поменял голос на мирного №2!
Иными словами, правило "4 часа на переголосование в случае смены голоса" не сработало! Хотя смена голоса была!
На что на AG правила сложные, но таких глюков там нет!
Угу, и ещё при этом получается, что мирный №3, совершенно правильно проголосовав, привёл мирных к поражению.
Кстати, если критическое время считать по "решающему" голосу. Если решающим голос стал после смены голоса, после него должно отсчитываться сумеречное или дополнительное время? А может, должно отсчитываться среднее арифметическое - 3 часа?

2Арвинд - а что, мафия стоит вмешательства глобальных модераторов? К тому же, вряд ли кто-то, кроме меня, эту смену голоса заметит. "Люди жутко ненаблюдательные существа" (с) А я сообщать не буду, ибо против таких временных ограничений.

2Корвин: Если ведущий останавливает голосование, он должен сообщить, кого казнили. Соответственно, появляется новая информация...
А если голосование "остановил автомат", то фигня какая-то: ведущего нет, и что делать, совершенно непонятно... Особенно, если "автомат" смог остановить голосование только благодаря падению форума...
Введение временных ограничений противоречит принципу мафии "каждый голосует за того, кого считает нужным". Если моё мнение изменилось, почему я не могу это отразить, если повешения пока не было?

И вообще, на вопросы о равенстве голосов и повисании форума ответы будут? Равенство голосов - ситуация довольно частая; повисание форума тоже не редкость, вот сегодня было.

18
«Мафия» / Re: Мафия 10 - Робин Гуд
« on: 12/01/2007, 18:46:26 »
Рыцарь как-вас-там, я потому и меняю подозрения, что не знаю, кто же всё-таки оставшиеся шпионы. А Роланд ведёт себя весьма странно: вчера он обвинял меня на том основании, что я голосовал против Кувалды, а сегодня он говорит, что Вы невиновны, так как голосовали против Кувалды. А Кувалду, на котором греха не меньше, чем на мне, он почему-то не обвиняет...

19
«Мафия» / Re: Мафия 10 - Робин Гуд
« on: 12/01/2007, 18:09:40 »
А вы сами, Роланд? Если бы Вы меня не убедили менять голос, священник был бы сейчас жив. А может, был бы жив и Комиссар. Кстати, а что это вы так защищали Кувалду? Я полагал, что вы и есть комиссар, но теперь вижу, что ошибался. Может быть, вы с Кувалдой и есть шпионы принца Джона? Так что, я обвиняю Вас! Вы ещё меня "дворянчиком" назвали, может Робин Гуд тоже "дворянчик" - по слухам, он дворянского рода!
Кстати, почему Вы обвиняете меня, а не Кувалду? Он ведь тоже против священника голосовал!

20
Хорошо, вот тебе наглядный пример, ситуация такая же, но шансов переголосовать у тебя еще меньше:
Ты проголосовал за кого-то и вышел из инета, потом, пока тебя не было, несколько человек изменили свои голоса и ведущий прекратил голосование. Ты опять выходишь в инет через две минуты после закрытия голосования - и ведь уже не можешь переголосовать :P

А ответ один для любых ситуаций - если тебе важен текущий баланс голосов, то будь добр не выходить из инета и следить за игрой. Иначе, доведя твою идею до абсурда, получится, что придется после каждого переголосования ждать, пока все остальные участники не объявятся в инете и не подтвердят свой голос или не сменят его. А если кто-то второй раз решит сменить, то опять всех ждать.

Во-первых, я по-вашему должен без сна обходиться???

А теперь объясняю разницу.

В случае, если ведущий закрыл голосование - "ведущий всегда прав". В этом случае мои попытки будут тормозить игру.
НО Я ГОВОРЮ О ДРУГОМ! Я говорю о случае, когда ведущий ещё не появлялся. В этом случае моё переголосование не тормозит процесса!
Кстати, Мёнин говорил, что прежде чем вводить временные ограничения, нужно подумать о равенстве голосов. Почему я и не обсуждал - ИМХО, какие-либо объективные законы тут придуманы быть не могут. И в случае равенства, нужно именно ждать всех. На что четырёх часов явно мало.

И ещё. Если ведущий будет использовать эти правила о времени, с формулировкой "голосование закрывается как указано, даже если я не появлялся", я играть не буду.
И ещё. Ограничения на переголосования полезны мафии в большей степени, чем мирным, а у мафии сейчас и так преимущество.

Если в первой ситуации кто-нибудь еще (даже тот же самый игрок) переголосует еще раз через минуту после подачи последнего голоса, то начнется дополнительное время, и разницы никакой не будет. А "разница в 2 минуты" довольно существенная - за эти две минуты стали известны первоначальные позиции всех участников.

Между всеми и всеми кроме одного разница небольшая. Особенно учитывая то, что позиция этого одного может быть известна из предыдущих голосований. И учитывая то, что если разница между сообщениями 1 минута и менее - часто это значит, что второе по времени сообщение было написано до того, как стало известно первое по времени.
И ещё. Каким образом при ограничении по времени отслеживать читы с удалением сообщения с голосом? Если я проголосовал, потом после "закрытия" удалил сообщение с голосом и написал новое - всё выглядит так, как будто я не переголосовывал, хотя фактически было переголосование.
На AG с этим борются очень просто - там движок форума позволяет немодераторам удалять сообщения только в течение 20 минут. Но на этом форуме движок другой!
Кстати, а если я не успел отреагировать до "закрытия" из-за того, что после "последнего" голоса упал форум, кто виноват, а?

Pages: [1] 2 3 ... 16