-- А позвольте, с кем имею честь... -- обратился вдруг угреватый гоблин к белокурому молодому человеку с узелком.
-- Князь Котов -- отвечал тот с полною и немедленною готовностью.
-- Князь Котов-Тевильдов? Не знаю-с. Так что даже и не слыхивал-с, -- отвечал в раздумье гоблин, -- то есть я не об имени, имя историческое, в ранней "Истории Средиземья" найти можно и должно, я об лице-с, да и князей Котовых уж что-то нигде не встречается, даже и слух затих-с.
-- О, еще бы! -- тотчас же ответил князь, -- князей Котовых теперь и совсем нет, кроме меня; мне кажется, я последний. А что касается отцов и дедов, то они у нас и единотворцами бывали. Отец мой был, впрочем, армии подмайар.
-- А что вы, князь, и наукам там обучались, у Профессора-то? -- спросил вдруг черномазый.
-- Да... учился...
-- А я вот ничему никогда не обучался.
-- Да ведь и я так, кой-чему только, -- прибавил князь, чуть не в извинение. -- Меня по болезни не находили возможным систематически учить.
-- Балрогожиных знаете? -- быстро спросил черномазый.
-- Нет, не знаю, совсем. Я ведь в Мордоре очень мало кого знаю. Это вы-то Балрогожин?
-- Да, я, Балрогожин, Готмог.
-- Готмог? Да уж это не тех ли самых Балрогожиных... -- начал было с усиленною важностью гоблин.
-- Да, тех, тех самых, -- быстро и с невежливым нетерпением перебил его черномазый, который вовсе, впрочем, и не обращался ни разу к угреватому гоблину, а с самого начала говорил только одному князю.
addon
- Здравствуй, государыня Золотая Рыбка!
- Здравствуйте, Смеагол.
- Я хочу зажарить тебя на ужин.
- Смилуйся, государь Смеагол. Я тебе пригожусь.
- Выполни моё желание, и тогда я опять отпущу тебя, еще поплаваешь.
- Я согласная. Сто девяносто седьмое желание, дубль один. Делайте ваш заказ.
- Я зажарю тебя, а потом отжарю обратно.
- Отклонено. Заказ не может быть связан с убийством исполнителя либо с лишением его функциональных качеств.
- Тогда я тебя просто зажарю.
- Ты маньяк, Смеагол. Я уже говорила тебе об этом 196 раз. Загадай что-нибудь адекватное, тортик на день рожденья бабушки.
- У меня нет бабушки.
- Подарочек на день рожденья Деаголу. Он такой милый, всегда меня отпускал.
- Деагол давно помер, ты чего.
- Себе подарочек закажи. Ты ведь умный мальчик, тебе всего 500 лет. Юбилей.
- Ну ладно. Хочу кольцо, чтоб надел - и невидимый! Ни рыбы меня не видят, ни гоблины, ни гоблинши, чтоб ловить их и жарить.
- Ваш заказ №197 готов. Вы можете забрать ваш заказ по адресу...
- Да заткнись ты, глупая рыба. Память у тебя как у рыбы, слышал я это уже всё. Так, инструкция: надеть на палец. Не рекомендуется несовершеннолетним беременным и многодетным пенсионерам.. Для обращения к техподдержке подогреть на огне. Зажарю я тебя на костре все-таки. Заодно с техподдержкой пообщаюсь.
- Ничего не выйдет, мы оба знаем, что Смеагол не любит огня, боится его.
- Сырьем тебя съем. Об камень стукну и съем.
- Если ты поступишь так со мной, на тебя падёт проклятие Первого дома. Имена Куруфинвэ и Тельперимпара тебе ничего не говорят? За тобой уже выехал Мелкорослый Мститель! Ты лишишься всего, что загадывал ранее, и кольца впридачу!
- Ничего. Бац, Бац! Ням-ням, ням. Вкусненькая рыбка.
addon#2
Как рассказано в книге Хабит, однажды к Вафуилу явился великий маг Андаль Митранд, а с ним тринадцать карлов: цверг-изгнанник Товия, Дубощит и одиннадцать его сотоварищей. А прельским утром 1341 года от заселения Земли Хабит Вафуил, сам себе на удивление, вдруг отправился далеко на восток возвращать карлам несметные сокровища, скопленные за много столетий в Подгорном Цвергстве. Им сопутствовал успех: от тифона, который стерег закладку, удалось избавиться. Решила дело Битва Пят и Воинств, в которой погиб Товия и cовершено было много превратных подвигов.
addon#3 (рифмованное)
* * *
Гномы бегают толпой, убивают нас с тобой
Орки набежали, били-унижали.
Хоббиты не уважают, постоянно обижают.
И поэтому мы им непременно отомстим.
* * *
Три заряда эльфам надо - для добра их гордого
Чтоб в аду всех этих гадов дьявол оприходовал
Прочих к Йарвен Бен-Адеру, пусть и там поскачут
Бен-адеровцы и сера, круг девятый плачет.