Posted by: Мёнин›
« on: 21/05/2015, 12:10:43 »Ну а в ПЭ в плен брали нолдор, которые воевали с Морготом, а эльфов из Дориата не брали, потому что дотянуться до них не могли.
Вроде всё логично.
Вроде всё логично.
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
В пред-эпохи какие-то эльфы пра-народов, а впоследствии авари определённо были в плену в Ангбанде, иначе из чего орков делали.Да, это понятно, тут скорее вопрос о Первой эпохе.
Всегда ли такой поступок считали признаком вины?
Скорее уж, наоборот.Всегда ли такой поступок считали признаком вины?
Это был аналог самоубийства, а это эльфами (и Толкином) не одобрялось и считалось "признаком вины" (по ЗиОЭ). Таких могли и не возродить.
Как вариант, Мелькор держал и их души тоже. Взгляните на все примеры проклятых душ, все они остаются в Арде, как ни крути, а те пленные эльфы были прокляты в добавок. Не исключено что и сам Мелькор мог их души держать в узде.Сомневаюсь, что у Мелькора была подобная власть. Соблазнить, попытаться склонить на свою сторону - наверняка, но вот силой удержать - едва ли. Впрочем такой вывод я делаю скорее из Христианских воззрений автора, чем из текста.
И, возможно, покинуть свое тело могли лишь могучие, сильные духом и владеющие своим телом и духом, эльфы. Немногие из эльфов.
Как вариант, Мелькор держал и их души тоже. Взгляните на все примеры проклятых душ, все они остаются в Арде, как ни крути, а те пленные эльфы были прокляты в добавок. Не исключено что и сам Мелькор мог их души держать в узде.У Моргота нет подобной власти. В плен могла попасть разве только падшая феа, "присягнувшая" Морготу при жизни. Падшая означает поддавшаяся искушению, а не сломленная пыткой.