Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Эотан

Страницы: 1 2 [3] 4
41
Кто какие мифы знает, и где в сети эти мифы по вашему мнению, наиболее аргументированно развеиваются?
Период лучше брать самый животрепещущий - где-нибудь от 1917 года по наши дни (эпоха новая, на удивление мало унаследовавшая от более ранней).
Поэтому сразу предложу формат высказываний: автор (или активный проповедник, идеолог) мифа, суть мифа, полезные ссылки, всё это по возможности с цитатами.
Будет некий FAQ, от которого можно будет отталкиваться в постоянных дискуссиях тут в подфоруме :)

42
Наткнулся тут на пару книжек: Паршева и так сказать "антипаршева" Никольского

С Паршевым, в общем, всё ясно. Товарищ любит много и со вкусом передёргивать и умалчивать. А вот с Никольским сложнее. Он постулирует несколько принципов, по которым у меня есть несколько вопросов на размышление.

Вот например:
в результате прогресса в области технологий и управления мы можем производить больше все более совершенных товаров и услуг с меньшими издержками. Из этого следует, что чем большую часть экономики составляет производство «низкотехнологичных» товаров, тем медленнее растет жизненный уровень населения.

Непонятно (и не раскрывается), что значит "более совершенный" - принципиально новый, или в революционно новой упаковке? И какая связь, например, между производством высокотехнологичных компов в КНР и пещерным уровнем жизни тамошнего населения? Каковы вообще закономерности автоматизации производства? Или сферы услуг?
 
И ещё вот:
Поэтому основные затраты инвестиционного проекта по организации сложного производства представляют собой расходы на закупку технологий или, иначе говоря, знаний о том, как производить данный товар с максимальной эффективностью. (Большая часть этих затрат обычно уже заложена в стоимости оборудования)
То есть основная стоимость станка - это стоимость технологии? То есть стоимость работы разработчиков, патентования и охраны патента? Ну извините, и вот эта субъективная основа (а вообще говоря мыльный пузырь) - основа будущей экономики? Даже не смешно.

43
Mad Gadgeteer's Lab / Freesoft
« : 31/01/2007, 22:12:54 »
Есть ли шанс собрать приемлемую тачку только на основе бесплатного софта? Тачка домашняя, так что навороты типа фотошопа нужны не слишком. Опять же вопрос - нормально ли работают виндовые программы с эмуляторами?

44
Я - консерватор. Я был бы против октябрьской революции (рождения СССР) и против беловежского соглашения (гибели СССР) - ибо резкие повороты пагубно отражаются на простом населении.

Екатерина Великая, в письме одному из видных французских философов-просветителей, сказала очень хорошую фразу - ты работаешь по бумаге, а я по человеческой коже. Наверное так оно и есть.

Революционер - это человек, для которого цель оправдывает любые, или почти любые, средства. И что хуже, это человек, осознанно не желающий учитывать существующий status quo общества. Ему нужен чистый лист, он верит в силы, способные мгновенно, и навсегда, изменить умонастроения людей. А так не бывает - любая революция сопровождалась контрреволюционной волной, возвращением к старым привычкам. Тот же Аверченко говорил, в частности, о Совдепии как о редиске - красной снаружи, а внутри белой. Он был прав: как ни называй - вековые традиции или тяжкое наследие царского режима - а вот она есть, некая объективная совокупность традиций и культурный слой жизни, которые никуда враз не денутся.

Консерватор же - это человек, не чуждый реформ как таковых, однако прежде всего думающий об инструментах сохранения контроля над реформами и о механизмах встраивания этих реформ в жизнь общества. Разумеется, это куда сложнее. Легче всего крикнуть - "вон русских оккупантов!", а потом чесать затылок - а кому ж теперь быть в Узбекистане врачами, учителями, инженерами (личные воспоминания, но я думаю, многим такое памятно), если все оккупанты чухнули на историческую родину? Вот поэтому в каком-то плане и хороша была модель Сяопина, переход к рынку мелкими шажками и с неусыпным контролем равновесия, чтобы на крутой горной тропке не сковырнуться.

Исходить в политике надо именно из того, что есть, а не из того, чего хочется, и то, что есть не отбрасывать, а трансформировать. Вплоть до самых жёстких мер к тем, кто дёргает саженец за верхушку - по примеру дореволюционного Лорис-Меликова или современных китайских руководителей.

У того же СССР была масса социальных черт, до которых Запад только что дорос - та же "позитивная дискриминация" есть советское изобретение, а не западное. И из советского наследия - экономических, культурных, военных связей - надо было выжимать максимум, а не рушить всё с большевистским задором и гиканьем...

Как-то натыкался я на статью Павловского о порядке смены наших правящих элит - вот есть элита, есть жёстко, непримиримо противостоящая оппозиция, рвущаяся к власти. Такая система находится в равновесии лет десять-пятнадцать (такую цифру давал Павловский, чисто эмпирическая, но довольно точная), потом бац! - боьшинство людей и идей из оппозиции попадает во власть, становится идеологическим центром новой элиты и получает возможность воплотить в жизнь свои идеи. Но так как у революционной оппозиции никаких особо блещущих жизненностью и практичностью идей нету, кроме требования "вся власть нам, любимым", приходится рисовать с белого листа. И снова хаос, в котором приходится опираться на персонал прошлой эпохи - военспецов, просто спецов, или как их сейчас называют "красных директоров" и "крепких хозяйственников". И снова оппозиция, проснувшаяся властью после переворота, просыпается с одной-единственной мыслью - как не допустить нового переворота? И снова вынуждена искать опоры в консервативных началах и людях...

В общем, вновь и вновь возвращение на круги своя, только с кучей новых лишних жертв - как материальных так и человеческих, ибо при революциях первым власть обретает криминалитет. Так может быть, всё-таки стоит хоть раз удержаться от излишних телодвижений и "калёным железом выжечь щупальца, которые будущее запускает в настоящее!"(с)Стругацкие ?

Итак, какие будут мнения? Не ошибаюсь я в чём-либо? :)

45
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/VIET/ROSS.HTM

Цитировать
Разработанный законопроект о стерилизации умственно отсталых был принят парламентом в 1929 г., а в 1934 г. он был значительно ужесточен под влиянием Великой депрессии, остро поставившей вопрос о цене социальной политики.

Вот вам скандинавская социал-демократия. Хотя, должен сказать, что у меня иногда тоже появляются подобные мысли, правда не по отношению к умственно отсталым (им, кажется, по закону и так запрещено создавать семьи, а единичные смешанные браки погоды не сделают), а по отношению к алкоголикам и алкоголичкам, а также наркоманам...

---------------------------------------------------------
От модератора: Подкорректировал название темы. Ellome

46
Музыка / В.С. Высоцкий
« : 26/01/2007, 09:25:03 »
Вчера был день рождения этого замечательного поэта и актёра. Я вырос на его творчестве, сколько себя помню - дома крутились его пластинки и кассеты, его голос подсказывал, что в жизни правильно, а что нет...

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.

Детям вечно досаден их возраст и быт
И дрались мы до ссадин, до смертных обид
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь мы, не знавшие войн,
За воинственный клич принимавшие вой,
Тайну слова, приказ, положенье границ,
Смысл атаки и лязг боевых колесниц.

А в кипящих котлах прежних войн и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов,
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.

И злодея слезам не давали остыть,
И прекраснейших дам обещали любить.
И друзей успокоив и ближних любя,
Мы на роли героев вводили себя.

Только в грезы нельзя насовсем убежать,
Краткий бег у забав, столько поля вокруг.
Постараться ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.

Испытай, завладев еще теплым мечом,
И доспехи надев, что почем, что почем?!
Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус настоящей борьбы.

И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг,
Оттого, что убили его, не тебя.

Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал,
По оскалу забрал - это смерти оскал,
Ложь и зло, погляди, как их лица грубы,
И всегда позади воронье и гробы.

Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

47
Кино / Лучший фэнтези-фильм
« : 19/01/2007, 17:07:44 »
Друзья, какой фэнтези фильм, по вашему мнению, является лучшим?


48
http://kontec.ru/details.php?product_id=784&category_id=136&from=ya

Какие впечатления остались?
Я сам не пробовал, но у меня сильное подозрение, что нужна будет достаточно идеальная поверхность, и всяко в метро кпк с такой штукой не попользуешь.

И второй вопрос - а вдруг кому довелось попечатать вот на этом вот девайсе?

49
http://www.vz.ru/columns/2006/7/18/41875.html
Цитировать
Одной из неотъемлемых частей современной демократии является «… ревностная защита права отдельных людей и групп, составляющих меньшинство». Для этого на Западе, начиная с середины 60-х годов, последовательно проводится так называемая политика «позитивных действий», иначе называемая политикой «предоставления преимущественных прав» (Affirmative action) и «позитивной дискриминацией» (Positive discrimination), состоящей в предоставлении тех или иных привилегий отдельным группам. Эти привилегии, как правило, относятся к важнейшим вопросам жизни человека: образованию, обеспечению занятости, социальному обеспечению, здравоохранению. Основной задачей «позитивных действий» западное общество видит в увеличении представительства отдельных групп во всех тех областях, в которых они представлены меньше, чем большинство. В качестве критерия формирования такого рода особых групп, как правило, выступает раса, нация, пол, сексуальная ориентация, религия, возраст, инвалидность и др.

Одним из первых случаев «позитивной дискриминации», поддержанных государством в 1967 году, стало решение федерального судьи Дж. Скелли Райт, согласно которому в школах округа Колумбия была отменена система обучения, позволявшая более сообразительным обучаться быстрее. Тот факт, что более сообразительными оказывались белые, по мнению судьи, лишал «равных возможностей». К 1970 году большинство хороших учеников перевелись в другие учебные заведения. Сейчас результаты тестов по округу – наихудшие в стране, а расходы на образование – одни из самых высоких в Америке.

http://www.vz.ru/columns/2006/7/25/42774.html
Цитировать
В прошлой статье я писал о последствиях «позитивной» дискриминации по полу, когда для обеспечения одинаковой пропорции мужчин и женщин во всех областях общества используется предоставление им преимущественных прав. Эта практика затронула и вооруженные силы западных стран. Процитируем М. Тэтчер: «Ввиду того что мужчины в целом физически сильнее женщин, возникает дилемма: либо не допускать женщин к выполнению задач, требующих физической силы, либо снизить сложность самих задач, что легко сделать в учениях, но не в бою.

Когда стало ясно, что женщины не могут бросить гранату на безопасное расстояние, вместо того чтобы оставить это занятие мужчинам, было решено перейти на более легкие и менее эффективные гранаты. По некоторым сообщениям, в Великобритании также изменили программу армейской подготовки из-за большого количества травм, получаемых женщинами» (М.Тэтчер. Искусство управления государством. М., 2005. С. 69). Добавить нечего. Снижение эффективности налицо.

http://www.vz.ru/columns/2006/7/31/43041.html
Цитировать
В последнее время на Западе имеет место попытка создания неких общих, подходящих для всех усредненных норм и обычаев. Мы понимаем, что история, обычаи, этические нормы, не говоря об интересах представителей разных национальностей, вероисповеданий, полов и других самых различных групп, не только отличаются, но часто являются и противоположными. В этих условиях основным инструментом «создания» этих усредненных норм становится политика исключения из общественной жизни всего того, что может не понравиться или, в западной терминологии, «оскорбить» ту или иную группу.

<skip>

Другой распространенной тенденцией является внедрение нетрадиционных ценностей, связанных с «правами» меньшинств. Тема распространения образа жизни и культуры геев и лесбиянок уже стала заезженной в российской полемике.

Однако читатель, вероятно, недооценивает, что на Западе эта практика поддержана административно и пользуется покровительством со стороны государства. Например, все возрастает количество западных стран, где принимаются законы, обязывающие школы проводить занятия на тему борьбы с гомофобией, рассказывать о «сексуальном разнообразии», а также ввести в учебники по истории главу о гей-культуре и указывать на исторический вклад геев и лесбиянок в развитие общества. Например, в штате Калифорния губернатор А. Шварценеггер оказался перед необходимостью ратифицировать уже принятый сенатом штата закон. Один из инициаторов законопроекта сенатор от Демократической партии Шейла Куэл, сама являющаяся открытой лесбиянкой, заявила: «С 1995 года мы работали над улучшением климата в школах для детей, являющихся геями, лесбиянками, бисексуалами и транссексуалами».

Что думаете, друзья?

50
Кино / Апокалипсис. Что дальше?
« : 09/01/2007, 18:56:28 »
Есть такое понятие "постапокалиптическое искусство" - книги и фильмы о людях, переживших гибель мира. На какое-то время.
Так вот вопрос, кто какие фильмы из этой области смотрел, и может посоветовать?
Я бы назвал "Послезавтра", "Власть огня", "Через тернии к звёздам"(хотя это и не совсем).

51
хоть и зарекался не участвовать в политической трепотне, но тут удержаться не могу.

грани.ру какие-то.
2004eug:

Вопрос: Интересно, а почему это наши власти предпочитают "не замечать" и "не понимать" важного факта: полного поражения в "холодной" войне? А ведь это ключ к пониманию "странных" явлений, вроде вывода войск из Восточной Европы или отпускания "на волю" Прибалтики!А вы что на это скажете?
    Вадим Фомченко, диссидент и пенсионер.

Ответ:
О поражении СССР в холодной войне скорбеть, извините, отказываюсь. Система, основанная на лжи и насилии, проиграла системе демократической – и слава богу! Страшно подумать, что могло бы случиться иначе. А Прибалтику, как и Восточную Европу, никто на волю не отпускал: свою независимость от дряхлеющей империи, свою свободу – они завоевали. Не оружием, а именно гражданским обществом, сплоченностью и пониманием цели.


Мне не хочется громко ругаться. Я лучше тезисно разберу сие заявление.

а) "Система, основанная на лжи и насилии". Во-первых, на насилии основана любая власть. Иначе власть называется по-другому. Второе - на лжи основана любая политика любой страны. Из последних примеров - фарс в Будапеште (демократическом уж почти два десятка лет!). Ещё из недавнего - провал с доказательствами по Ираку, приведший к самоубийству допустившего утечку информации чиновника-британца и отставке главы ЦРУ. Увы, это повсеместно и у всех режимов.

Вопрос - чем демократия мешает лжи и насилию? Чем она им мешает в Латинской Америке и Азии? Ответ - ничем.

б) "проиграла системе демократической – и слава богу!". Хм. Мне помнится, в 1933 году в одном из европейских слабеньких, но немерено демократических государств в результате победы (демократической!) над "основанными на лжи и насилии" КПГ и СДПГ, парламентское большинство получила небезызвестная немецкая почти социалистическая и почти рабочая партия... Кстати, можно сказать и про демократический приход к власти некой партии ХАМАС в одном из средиземноморских государств, который отказались признать все западные демократии (в отличии от случая с Косово, Хорватией и Боснией).

Итак, что хорошего сама по себе несёт победа "системы демократической"? Ответ - ничего.

в) "Страшно подумать, что могло бы случиться иначе." Вопрос - надо ли это было "основанной на лжи и насилии"? Нет. На протяжении многих лет мы только оборонялись. По простой причине - НАТОвской экономике, основанной на высасывании ресурсов третьего мира, противостояла экономика практически только советская, основанная на даровом снабжении потенциальных союзников не бусами и зеркальцами, а технологиями, производственными линиями и государственной инфраструктурой. Разумеется, в момент падения цен на нефть деньги у СССР резко кончились, после чего разговор пошёл уже о том, чтобы удержаться от падения в пропасть, а Запад в это время всеми силами отплясывал у Союза на пальцах, отхватывая максимум уступок.

Так вопрос - в какой момент "могло случиться иначе"? Ответ - ни в какой.

Если же речь в данном случае о победе демократии или "лжи и насилия" внутри СССР, то "случись иначе" - был бы Тяньаньмынь, скорее всего. Собственно говоря, в Тбилиси он едва не  случился. Только в Пекине пошли до конца, а у нас растерялись. И что страшного в Китае? Одна из первых экономик мира, несмотря на проблемы со снабжением гигантского населения. Публичные расстрелы наркоторговцев? А публичные казни преступников в Штатах никого не смущают?

Второй вопрос, о репрессиях - вот в 1993 году при "отстаивании демократии" Ельциным народу погибло больше, чем в Тбилиси тремя годами ранее. И что? То, за что слетел Шеварднадзе, и едва не слетел Горбачёв (17 погибших) считают героическим поступком Ельцина (уже сотни погибших).

Вспоминается Александр Лебедь - "Тринадцать погибших в "кровавое воскресенье" - это несмываемое пятно на Николае Втором, а около тысячи восьмисот зарубленных питерских полицейских в феврале 1917 - это "бескровная революция". Стоит подумать, да?

И в случае внутренней победы "страшно подумать" кого, что именно могло быть хуже? Ответ - ничего.

г) "А Прибалтику, как и Восточную Европу, никто на волю не отпускал: свою независимость от дряхлеющей империи, свою свободу – они завоевали."
Точнее отстали в развитии "гласности и перестройки" от СССР (особенно ГДР и Румыния), и при попустительстве СССР в них к власти прорвались по большей части националисты или авантюристы. Так что про "завоевания" я бы щёк так не раздувал, не ровён час лопнут. Да и что с этой свободой теперь делать? А вот что. Венграм - поставлять в Италию порнозвёзд, Польше - водопроводчиков, восточным немцам - просто безработных и скинов, дорвавшихся уже и до парламента. Достойные плоды достойных завоеваний, ага.

Ну так кто что завоевал? Ответ - никто и ничего.

д)"Не оружием, а именно гражданским обществом, сплоченностью и пониманием цели."
Не уверен что-то. Особенно в случае с Румынией. Да и с Германией, в которой клеймо сотрудника или осведомителя "штази" воспринимается... чуть было не сказал, как клеймо ветерана СС, но там это сейчас не клеймо, а медаль.

Сплочённости там тогда тоже не было. Было незнание реалий того, что есть "там" - особенно неприятным было пробуждение к свободе восточных немцев, которых банально аннексировали западные соседи. Про "сплочённость" Югославии я и вовсе молчу. Кстати, а откуда в этих странах так резко к моменту бархатных революций нарисовалось "гражданское общество"? Позавчера жизнь "основанная на насилии и лжи", вчера формирование гражданского общества, а сегодня революция? Или может шахтёрские походы на Бухарест при Илиеску - это вот оно и есть?

Понимание цели? Хм. Какой цели-то? Свержение коммунистических правительств? А что потом? Репрессии против коммунистов? Межнациональная резня? Место сателлитов ЕС? Отменные цели, ничего не скажешь.

Опять же - было ли гражданское общество, понимание цели и сплочённость? Ответ - нет. А вот оружия и насилия хватило...


Итог - г-н Шендерович разбирается в истории и в политике как свинья в апельсинах. Творческим людям это свойственно, к сожалению. И к ещё большему сожалению, к мнению творческих людей в исторических и политических вопросах (в силу публичности и популярности этих людей) прислушиваются...

52
Фотография / Историческое фото
« : 27/12/2006, 16:00:00 »
http://www.loc.gov/exhibits/empire/object.html
Дореволюционные фотографии, у которых восстановили цвет. Посмотрите, не пожалеете :)

53
Я никогда не думал, что пойду в армию, тем более в пехоту. Обмолвись я о подобном в детстве, меня бы просто выпороли, а будь я постарше удостоили бы отцовской проповеди о том, как некоторые нерадивые сыновья только и делают, что позорят свою фамилию.

Кто читал и какие впечатления?
По-моему, на редкость глубокая книга. На все возрасты - для младших экшн сражений, для молодёжи армейские будни, для взрослых - немало мыслей об окружающей действительности, законах её развития и существования. И немалая доля тонкой иронии, вероятно :)

54
Музыка / Talk Talk
« : 28/11/2006, 17:18:14 »
Никто никогда не слушал?
Я заглянул в wiki - оказывается, это и вправду далеко не только синтипоп, но и интересная и необычная работа в пост-роке.
Если кто слушал, поделитесь впечатлениями :)

55
Проза / Все хорошо
« : 03/11/2006, 19:23:50 »
Вполголоса водителю скорой:
-Безнадежен. А что ты хочешь? Ожог 70%, отравление угарным газом. И полдороги не протянет.
Обернувшись:
-Слушай, мужик, потерпи, все будет хорошо!

...

Сквозь звон в ушах услышал:
-Да, да, ухожу к нему. Не надо мне звонить и ходить за мной не надо.
Ты еще кого-нибудь встретишь, не расстраивайся. Все будет хорошо.

...

Одуряющий поцелуй на ступенях загса.
-Счастье мое, любимая! У нас все будет хорошо!

...

От побоев ноет скула, болит плечо. Слезы текут от бесcильной обиды.
Пьяный муж, не раздевшись и не разувшись, спит на кровати. Семилетняя дочка целует синяк на предплечье:
-Мама, все будет хорошо...

...

-Можно тебе пожаловаться? На работе подставили, и начальница премии лишила!
-Не расстраивайся, милая, пустяки. Все будет хорошо!

...

Сын болеет. Уже сутки температура выше сорока. Губы синие, шепчут: "Не, волнуйтесь, справлюсь, все будет хорошо..."

...

А у нас - все будет хорошо?

56
Паб «Eagle and Child» / Интересно.
« : 03/11/2006, 16:00:09 »
Вопрос:
Почему люди громко возмущаются, когда с них берут взятки, и еще громче, когда взяток не берут?
Ответ:
Потому что берут много. Текущий размер взяток надо уменьшить в три раза.

Вопрос:
Почему уральца за отсутствие регистрации необходимо оштрафовать, а таджику еще и в глаз дать?
Ответ:
Таджик - иностранец, по-русски плохо понимает.

Вопрос:
Почему вместо ремонта двадцати электричек необходимо пустить одну, но пустующую три четверти дня?
Ответ:
Она красивее и изнашивается медленнее.

Вопрос:
Зачем отлавливать призывников вместо найма по контракту взрослых людей?
Ответ:
Из взрослого человека настоящего мужика делать поздновато.

Вопрос:
Почему все считают высокие зарплаты и льготы депутатов менее честными чем собственные серые зарплаты?
Ответ:
Потому что депутаты у всех на виду и должны держать марку.

Вопрос:
Как можно жить с вышеуказанными проблемами?
Ответ:
Как предки завещали.

57
Паб «Eagle and Child» / Wesnoth
« : 01/11/2006, 02:41:27 »
Уши темы растут отсюда.

Игра отменная. Во-первых, она бесплатная :) Во-вторых, там очень неплохой баланс. В-третьих, она не самого простого уровня, не казуальная.
Да, можно предъявлять претензии к музыке, озвучке и графике. Но по моему мнению, для бесплатного проекта - идеально. Очень советую скачать и попробовать :)

58
Юмор / # Смешные ссылки
« : 26/10/2006, 16:39:30 »
Мне вот такая попалась  ;D


59
Я - за полусухой закон  ;D
Поясню, что это такое - это когда цена на спиртное крепче 20 оборотов очень сильно повышается (например, тысячу рублей за поллитру), а цена на вино и пиво остаётся прежней. И запрета не надо, и пьянство сильно поубавится :)
А вы - за или против? Ну и желательно с обоснованием :)
К модерам - просьба не переносить голосование в ПЖ.

60
Не знаю даже, куда поместить - в "LUE" или сюда.

Во-первых, я считаю это самым лучшим произведением Стругацких (из тех, которые я читал). Лаконично изложена очень сложная и драматическая проблема. И у меня возник ряд вопросов. Во-вторых, а вот как по-вашему, зачем вообще надо было так вот напролом идти на контакт? просто потому что "халяву не пропускают"? Зачем Майка включила свет, и почему Малыш на неё обиделся?

Страницы: 1 2 [3] 4