Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Эотан

Pages: 1 [2] 3 4 ... 63
21
и после этого народ боится указывать номер своей школы на одноклассниках.ру  ;D ;D ;D

22
http://scepsis.ru/library/id_2078.html
Quote
Возникла тотальная система наблюдения за человеком, которая «накрывает» ребенка и взрослого, живого и мертвого. Одно дело, когда источники информации существовали отдельно, в разных органах и организациях, и другое, когда их можно собрать воедино, проанализировать и составить информационный портрет человека. Такая уникальная возможность появилась с созданием новейших информационных технологий, базирующихся на электронных устройствах, которые произвели революцию в сборе наблюдения за человеком, причем в тайне от него. Эту информацию можно передать безвозмездно или продать, тогда как источники этой информации — частные лица — даже не подозревают об этом процессе.

Quote
Что касается военного применения[4], то их эффективность убедительно проявилась в ходе военных действий в Персидском заливе (1991), Афганистане и особенно в Ираке (2002—2003). Видеоразведывательную подготовку в этом регионе практически полностью обеспечил американский коммерческий спутник-шпион «Квикберд-2» («Quickbird-2»). Электронные разведывательные технологии, в частности группа из 5—6 стационарных спутников над Ираком, не только снабжали информацией высшее командование коалиции, но и сообщали каждому командиру и рядовому бойцу их географическое местонахождение, заданный маршрут продвижения, в то время как солдаты противника, лишившись всякой связи и навигации в результате уничтожения систем коммуникаций, представляли собой беспорядочное скопище людей, не знающих точно, где они находятся и куда, а главное — с какой целью следует двигаться.

Quote
Иногда дело доходит до курьезных ситуаций. Тайная программная закладка, обеспечивающая перехват и прослушивание мобильной связи всей военно-политической элиты Греции, фирмой «SAIC» была встроена в аппаратуру «Vodafone Greece» в процессе модернизации системы связи при подготовке к Олимпиаде-2004 в Афинах. В результате, по сути, все руководство страны оказалось «под колпаком». Причем за это «удовольствие» греки заплатили астрономическую цифру — 1 миллиард долларов[12].

Quote
Так, по сведениям Ассоциации американских менеджеров, соответствующий контроль за сотрудниками в 2001 году проводили 77,7 процента ведущих корпораций США, что вдвое превышает уровень 1997 года[17]. При этом основными формами наблюдения являлись контроль за работой в Интернете, вскрытие и анализ данных электронной почты, прослушка телефонных переговоров. В материалах Ассоциации за 2002 год констатируется, что свыше трети корпораций проводят просмотр компьютерных файлов сотрудников. Кроме того, подавляющее большинство крупнейших супермаркетов просматривает карточки представления скидок на предмет отслеживания покупок клиентов.

Quote
Разведывательная вакханалия, непрерывная и широкомасштабная слежка развиваются быстро и агрессивно, не имея ни тормозов, ни границ. Процесс «следить за всем, везде, все время» стал знаковым событием современной эпохи. При этом важно иметь в виду, что информация, получаемая таким образом в неограниченных количествах и сосредоточенная в одном месте (электроника предоставляет такую возможность), — это прямой путь к тоталитаризму. Э. Гидденс, полагающий, что наблюдение — неотъемлемая часть современного общества, утверждает: «У нас нет простой и очевидной программы, как справиться с этой проблемой»

Вот так вот. По-моему, скоро именно в тюрьме уровень слежки будет ниже, чем на воле. Учитывая скорость снижения себестоимости индивидуальной слежки, в ближайшие годы люди действительно потеряют право на тайну личной жизни.

Вот, кстати, российский сайтик с  информацией на каждого из нас. С информацией на продажу, хочу заметить.
Quote
Подробная информация по всем жителям России, Украины и СНГ. Телефоны, автотранспорт, адреса, юридические лица, налоги, недвижимость, криминал. Поиск друзей, родственников, одноклассников, должников. Проверка устраивающихся на работу и работодателей.
То есть сворованные базы данных, ранее продававшиеся на дисках в переходе, загнали на сервера, и стали продавать онлайн.

Вот такое вот у нас будущее.

23
Паб «Eagle and Child» / Re: ЧЕ 2008
« on: 14/06/2008, 23:33:54 »
Может, я излишне пессимистичен, но я вижу ровно то же, что и из года в год - неумение забивать. Такое впечатление, что наши пытаются затолкать мяч в ворота соперников всей командой и вместе со всеми его защитниками :-/ Полное неумение обыгрывать защиту противника. На контрасте с испанцами, которые делают это великолепно, смотрелось особенно вопиюще...
З.Ы. К Акинфееву у меня претензий нет, что так то так.

24
Локи, тебе на портрете лет 15 прибавили, имхо. Это я не к тому что портрет плохой, просто такое впечатление :-)

25
Паб «Eagle and Child» / Re: ЧЕ 2008
« on: 14/06/2008, 22:14:41 »
Честно говоря, после показанной нашими в игре с Испанией полной профнепригодности даже болеть не хочется...

26
А каковы, например, принципиальные отличия от "Sin City"?
  Или, к примеру, от "Хроники Риддика"?
Никаких, в обоих случаях. Кинобизнес не предполагает извращений со сценарием боевиков - надо делать как можно проще, и как можно тупее, тогда точно продастся.

Quote
Quote
У американцев и так заштампованные фильмы, а боевики - и подавно.
"Дураков нет" либо "Блуждающая пуля"?
Да всё то же. Сейчас началось уже даже не копирование французских боевиков, а просто самокопирование отснятого в 70-е. Деньги без риска можно вложить только в штампы - то, что прокатило один раз, прокатит и ещё.

Quote
Мабуть я не совсем сказал то, что имел. Серия "Индиана Джонс" выделяется вообще.
Не заметил что-то, чтобы она куда-то там выделялась. Приключенческих боевиков отсняты тонны.
 
Quote
  Про эффекты. Мабуть это не совсем эффекты, а, мабуть, скажем, режиссеркие находки. Китайская пирамида из муравьев, сенокосилка, холодильник (опережающий ударную волну)... Не улыбает чтоль?
Так мы про спецэффекты или про юмор? Кстати, а где именно там было сказано "лопата"? А то не очень понятно в каком месте смеяться надо было.

Quote
Quote
Такая же, как и во всех боевиках - никакая.
  Йа канешна тарковщиной, достоевщиной и прочим фрейдизЬмом не увлекаюсь, но меня прет. Я американец?
Вам виднее. Но два с половиной выражения морды всех актеров на все фильмы уже надоело.

Quote
Quote
Надо принимать фильм как есть, как мультик для релаксации :-)
  Конечно  :D
Ну вот он свою роль и сыграл - скоротал вечерок под попкорн, и был успешно забыт.

Quote
а проблем с законами физики там нет, нигде) они очень правильно падают с водопада...
  Федорей просто не в курсе, что с Ниагары, к примеру, прыгали сотни людей (в лодках, бочках, гробах, на столах...). Подавляющее большинство остались живы. И здоровы.
Куллер просто не в курсе, что три подряд  прыжка в открытой лодке (причём с водопада покрупнее ниагарского) - это немножко не прыжок с Ниагары в закрытой капсуле  ;D

27
Извини, это у меня Sage в фаерфоксе глюкнул  :(

29
военные сборы :-)

30
А что, присягу уже приносили в училищах?
А это не училище :-)

31
Змей, Федорей, любой боевик - это по определению маразм и никакой сценарий
   Не любой. Сабсем не любой. "Индиана Джонс", к примеру, сильно шибко выделяется из "общего ряда".
А каковы, например, принципиальные отличия от "Sin City"? По-моему, никаких. У американцев и так заштампованные фильмы, а боевики - и подавно. Кстати, я не говорил, что это невозможно смотреть. Я-то как раз хотел сказать, что смотреть можно, но именно что не забывая о сказочности основ фильма.

Quote
Но, блин, какие, сцуко, эффекты :o
Не особо эффектные, и не особо изменившиеся по сравнению с прошлыми частями индианы.
По эффектам те же "Гладиатор" или "Райан" уделывают его одной левой.

Quote
А какая, сцуко, блин, игра актеров (для, блин, фуфлыжного комикса)  :o
Такая же, как и во всех боевиках - никакая. Штампованный юмор, штампованный пафос, etc.

Quote
А какие, блин, пародии на боевики. Какая, блин, камедь  :D
Да тоже не особо. Чего-то, сравнимого по юмору хотя бы с "Hot Fuzz" нет и близко.

Надо принимать фильм как есть, как мультик для релаксации :-)

32
Змей, Федорей, любой боевик - это по определению маразм и никакой сценарий :-) Ни к чему там искать физику и прочее.

33
Off-topic
хиф чавой-то бледный как гот получился :-)

Воинская присяга:

34
Усредненная молодая семья Пушкино:
1. Детей нет.
2. Жилье снимают.
3. Муж получает чуть больше.
4. Транспорт общественный
Муж - 12-14 тыс. на руки (в среднем)
Жена - 8-10 тыс. на руки (в среднем)
 
Жильё - съём 10000, коммуналка 1000 в месяц на обоих
Мобильник - 1000 в месяц на обоих
Транспорт - 2500-3000 в месяц на обоих

Доход: 20000-24000 тыс
"Неубираемый" расход: 14500-15000
Итого: 5000-9500 на покупки в месяц (еда, одежда и т.п.) / 90-150 рублей в день на карман каждому, если без крупных покупок.

Вывод - детей завести при средней зарплате малореально. Учтите, что зарабатывать первые 3 года будет только муж. Либо возвращаться жить к родителям.

36
Off-topic
А, оставим. Сложно говорить с социалистом, который или считает необходимым каждый день есть чёрную икру, или считать - не умеет.
Off-topic
Да ещё и не знает парадокса заключённых! Просто мрак!  ;D ;D ;D

37
Quote
Боюсь, что о политике мне вообще бессмысленно говорить - ибо под эгоистическое желание "чтобы мне и моим близким жилось хорошо" не удается нормально подвести красивую теорию, которая бы удовлетворяла всех. И обязательно найдутся критики, которые будут вполне себе разумно доказывать, что все это несправедливо.
Истинно так, на чём предлагаю завершить :-) Есть темы, куда менее взрывоопасные :-)

38
Вообще, если честно, не приглядывался, но в кильку с хлебом вполне себе верю. Ибо действительно как-то многочисленную семью кормить нужно.
Килька с хлебом - это в лучшем случае. В худшем - пустые хлеб, картошка.

Видел. В частности, в доме, где я живу, таких семей имеет место быть. Как они ютятся по 20 человек в однокомнатной квартире, мне трудно понять. А также довольно часто вижу на улице огромное количество женщин и детей явно среднеазиатской национальности, которые просят милостыню. Опять же по метро и электричкам постоянно ходят, распевая на очень ломанном русском стандартную историю про беженцев.
Ой, как всё запущено... Элломэ, а тебе про "восточноеропейскую национальность" слышать не довелось?
Те, которые побираются - люли. Если не ошибаюсь, одна из пуштунских народностей. Это не таджики, разница как между русскими и цыганами.

Quote
Ну я все-таки не childfree. Я не против того, чтобы иметь детей. Более того, дети - действительно опора в будущем. Я просто за разумный подход к этому вопросу. Но, конечно, я буду стараться оберегать своего будущего одного, максимум двух детей ото всех напастей, дать ему/им хорошее образование и т.д. В будущем они будут мне опорой, как я сейчас - опора для своей мамы.
Для разумного подхода нужна разумная соцполитика государства. В иных случаях, как в царской России, спасает только максимально большая рождаемость.

Ну как-то же живут люди в Зимбабве или Свазиленде. Там уровень дохода и того ниже. Правда, затрудняюсь сказать, как им в таких условиях удается выжить. Натуральное хозяйство, видимо.
Так и выживают - средняя продолжительность жизни около 20-30 лет, как в каменном веке (хотя в случае с указанными тобой государствами не всё ещё так плохо, говорить скорее надо про Сомали, Либерию, Эритрею, Нигер, Чад и т.п.), высокая рождаемость, едва перекрывающая смертность. Голод, войны, эпидемии.

Quote
Впрочем, есть и иной вариант развития событий - путь Юго-Восточной Азии. Есть же в Таджикистане автосборочное предприятие Daewoo. Можно строить у себя предприятия иностранных фирм и вообще заниматься обеспечением жизнедеятельности других стран. За счет дешевой рабочей силы это будет выгодно обоим сторонам. В том числе и российским фирмам.
Китай этим и так занят. Повышения благосостояния граждан не видно. Работа экономики на экспорт, при низком внутреннем потреблении, ненадежна.

Quote
Я на самом деле скажу циничную вещь. Экономика США и Европы хорошо живет за счет Юго-Восточной Азии. Россия может по такой же схеме использовать бывшие республики СССР и Среднюю Азию в первую очередь. Если Россия этого не сделает сейчас, то сама может превратиться в Юго-Восточную Азию для все тех же США и Европы. Если сделаем - то у нас еще есть шанс попасть в "золотой миллиард".
Я тебе скажу еще более циничную вещь - Россия и так это делает. Скажем, румынская нефть уже давно в руках "Лукойла". Однако если ты рассчитываешь, что нефтяные бароны будут с народом делиться сверхприбылями, ты сильно заблуждаешься.
И стоит ли удивляться антироссийским настроениям в СНГ после подобных утверждений... "Золотой миллиард" же, если будет грабить остальные 5/6 мира такими же темпами, рискует нарваться на раскулачивание уже в обозримой исторической перспективе.

Quote
Ну может быть и не очень логично. Просто я рассуждаю с точки зрения обеспечения себя лично и моих близких. На глобальные вопросы типа благоденствия всех людей в мире действительно не замахиваюсь. А если в масштабах всей планеты Земля "взять все, да поделить" - то каждому достанется очень мало. Пример этого мы уже видели в СССР, где все были одинаково бедны. Земля физически не может прокормить такое количество населения.
Земля прекрасно кормит, если не отбирать площади из-под хлеба на рапс для биотоплива.

В общем, я твою позицию понимаю. Называется она просто "после нас - хоть потоп", только ты ещё и "кроме нас" добавил. Ну и опять же, ты часто рассуждаешь о вещах, известных тебе лишь понаслышке или теоретически. Очень жаль, но боюсь, что продолжать данную дискуссию бессмысленно.

39
А детей считать не надо? Или они подножным кормом питаться будут?
В ресторанах питаться не надо.
И на еду даже при жизни в ЦАО уйдёт тысяч десять-двенадцать на семью в шесть человек.
Это - реальность.
А можно питаться не в магазинах, а на вокзале ништяками. Не хотите попробовать? Вообще бесплатно!

Quote
При "невидимой руке рынка" есть хотя бы возможность уехать.
При тоталитарной бяке уехать не получится.
И куда Вы от неё уедете - на Кубу или в КНДР? В других местах сплошь невидимая рука.

Quote
Опять же, вольнО же им ехать работать там уборщиками за меньшие деньги, чем человеком с высшим образованием в Москве...
Бывает высшее образование по рекламе, а бывает по неорганической химии или теорфизике.

Quote
Потому как - кто думает головой посерьёзнее, может уехать в Европу или США - по специальности. Хоть работать, хоть учиться. Даже на этом форуме такие люди есть.
Если примут работать по специальности.

40
Quote
Ну как можно содержать семью с детьми и престарелыми родителями на 20 тысяч рублей в месяч, а именно такая сейчас средняя заработная плата.
у престарелых родителей есть пенсия, а двое родителей могут получать более 1 зар.платы (разнообразная надомная работа).
Так что этого как раз почти хватало бы.
А детей считать не надо? Или они подножным кормом питаться будут?

Буду искать различные выходы из ситуации. Может быть рассмотрю вопрос смены специальности на что-либо более востребованное. Может быть и уеду. В любом случае это будет мой личный выбор и я не буду кого-либо за его последствия винить, ругать или вопить о несправедливости в этом мире.
Странно - когда человека раком ставила советская власть, то она плохая тоталитарная бяка, а когда невидимая рука рынка - то всё замечательно.


А вот тут мы приходим к еще одной особенности менталитета среднеазиатских народностей (и не только среднеазиатских, к слову сказать, но характерно это исключительно для "стран третьего мира"). А именно - поразительной плодовитости. Условия жизни обычно не меняются за одну ночь (стихийные бедствия и прочие катаклизмы не в счет). Что делает нормальный человек, задумываясь о семье? Он думает, как он ее будет содержать!
Особенность характерна для тех стран третьего мира, которые поставлены первым миром в интересную позу. Чистая математика, как я выше и говорил - расчёт, что авось не все дети перемрут.

Quote
Что думает, когда собирается завести ребенка? О том, сможет ли он его прокормить, воспитать и дать такое образование, которое потом позволит ему достойно устроиться в жизни.
О том, не сдохнет ли он лично под забором уже завтра, и дотянет ли до собственной старости. А дети пусть сами о себе и о нём в старости заботятся.

Quote
Не забываем также, что стареющих родителей тоже нужно поддерживать и всячески за ними ухаживать. Когда те таджики, которые сейчас гастарбайтерят в Москве,  заводили семью и рожали по 10 детей, было уже отнюдь не советское время и крайне низкий доход с странах Средней Азии уже был как данность. Так что они сами выбрали себе такую судьбу.
И опять мы возвращаемся к добровольно выбранной ленинградцами голодной смерти в блокаде.

Quote
В перенаселенных Китае и Индии демографическую проблему пытаются как-то на государственном уровне решать. Средняя Азия же продолжает плодить гастарбайтеров, большинство из которых едет искать счастья в России, создавая конкуренцию нашим специалистам и сбивая зарплатную планку, а также развращая наших работодателей, которые чем дальше, тем все больше наглеют, понимая, что с народом можно обращаться как угодно. Вот и имеем ту ситуацию в "Седьмом континенте", с которой начался данный постинг.
Вот кстати - ещё одна ссылочка. Ни одного таджика, сплошь будущие "эффективные менеджеры", а стелются перед обнаглевшим начальством куда круче любых таджиков:
Quote
Каковы же задания, с помощью которых их обучали, и одновременно проверяли на предмет "лояльности, инициативности, стрессоустойчивости, гибкости, адаптируемости, умения подчиняться, командовать и работать в команде", и прочих ценных качеств исполнительного, позитивного и инициативного холуя? Они ползали по полу, кукарекали, орали, мяукали и лаяли. Несколько парней должны были громко, с улыбкой, четко и уверенно произнести заданные фразы.Один должен был сказать: "Я голубой". Другой – "я ношу женскую одежду". Третий – "я брею ноги". Четвертый – "я танцую голым в метро". Пятый – "я убил ребенка". Нескольким людям дали задание выбрать тех из группы, кого надо исключить и обосновать это исключение. Это обязательно, или тебя самого выгоняют. Тем, кого таким образом исключили, велели собрать вещи и уйти. Потом в коридоре уже их вернули.

Если вы думаете, что хозяева компании – сексуальные извращенцы, вы ошибаетесь. Все просто и логично. Современному молодому человеку в большинстве случаев ничего не стоит сказать "я циничный негодяй" или "за бабки я на все" или "я прогибаюсь перед начальником". А вот чтобы заявить "я ношу женское белье", ему все-таки нужно что-то в себе преодолеть.

З.Ы. В Европе, кстати, сейчас модно содержать гастарбайтеров из Восточной Европы с высшим образованием на должностях вроде посудомойки или уборщицы - и можно всласть потешаться "если ты такой умный, чего ты такой бедный?".

Pages: 1 [2] 3 4 ... 63