Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Эотан

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 63
41
Quote
Если учителю физики из Таджикистана нет возможности работать в Москве учителем физики, то зачем он к нам вообще приехал?
Затем, что там учителем физики теперь вовсе невозможно работать. А семья хочет есть. Остается три варианта - ехать в Россию (необязательно в Москву, кстати) разгребать свинарники, ехать в Россию с наркотой в желудке либо зарезать всех родных, а самому повеситься. Как ты думаешь, какой вариант выберет учитель?

Quote
Да еще привозят с собой свои многочисленные семьи (а плодятся они как кролики - и всех кормить нужно).
Ты хоть видел, сколько и чего они едят? А много ли таджиков ты тут видел с семьями?
"Плодятся" они по одной причине - если государство накроется валенком, то ты без детей в старости помрешь под забором, а таджика кто-либо из выживших детей будет хоть как-то кормить. Чистая и циничная математика.

Quote
Однако там меня кроме как туристом не ждут.
Ну правильно, а то ты ещё и семью туда притащишь, и корми вас всех...

Quote
Меня почему-то не прельщает участь мусорщика-нелегала.
"Мусорщики-нелегалы" встречаются и на Западе, так что я бы на твоём месте не зарекался  ;D

Quote
Мог бы дальше преподавать физику в родном таджикском ауле.
За бесплатно? Мог бы. Целых два месяца. Потом бы протянул ноги с голоду. Предварительно схоронив умеревших от голода детей.

Quote
В итоге - нашла. Да - платят мало (но финансовый фактор не главное - я вполне могу ее прокормить). Но при этом она все-таки востребована и ее труд кому-то нужен.
Sapienti sat

Quote
И, к слову сказать, если всякие учителя физики из Таджикистана не будут к нам приезжать, чтобы работать бетонщиками, то бетонщикам-москвичам, пусть и предпенсионного возраста, будет существенно проще найти работу. И уровень оплаты будет повыше.
Угу, пусть всякие учителя физики передохнут в своём Таджикистане.
Свято место пусто не бывает. Если будет спрос на сверхдешёвую рабочую силу - будет и предложение. Из Украины, из Молдавии, из Узбекистана...

Элломэ, я на тебя диву даюсь. Вроде инженер, грамотный человек, а как доходит до экономико-социальных вопросов, вся логика тебе изменяет... Воистину, сытый голодного не разумеет.

42
почему нельзя совмещать-то? Краснов, например, ещё в Гражданскую с немцами сотрудничал, и в ВОВ отличился.

43
С победой!  ;D ;D ;D

44
Кино / Re: Обитаемый остров.
« on: 19/05/2008, 00:21:41 »
Интересно, Бондарчук вообще в курсе, что а) у Зефа была рыжая борода, а не идиотские патлы на голове? б) Странник был лысым?
Про бронесараи с фанерными колёсами, и того, что они сделали из голованов, я уж вообще молчу...

45
а) если вы иногородний - лучше не найдёте, принципиально. Хуже - можно, я находил.
б) если вам лет через 5 на пенсию, или денег надо дозарезу - никуда вы не пойдете.
в) надо создавать профсоюз и брать таких работодателей за глотку. Другого пути нет. Беготня с места на место ничего хорошего не даст.
г) за потогонную систему надо расстреливать из рогатки.

46
Quote
А вот структуры управления в Белоруссии поотстали лет на 15-20... Не претерпели существенных изменений, насколько мне известно.
Ну и слава богу. Я вот на днях видел фотку танцплощадки в райцентре. Сравнивать с тем свинарником, который остался в моём подмосковном райцентре от танцплощадки просто не хочется... Белорусы молодцы - ломать не строить, да.

47
Мда. Интересно, кого у нас в стране ещё так сильно ненавидят как гайцов? Им что, мало? Надо, чтобы линчевать начали?
Off-topic
Заглавие темы поправьте, пожалуйста, там опечатка

50
Пикейные жилеты / Отношение к СМИ
« on: 17/05/2008, 21:39:36 »
Верите ли вы информации, даваемой СМИ? Как относитесь к профессиональным и личным качествам представителей СМИ (корреспондентам, журналистам)? Интересно мнение форумчан.

51
Арвинд, Зёжик прав - памятник снесли самочинно, а не по решению каких-либо госорганов.
А установили его по решению каких-либо госорганов?
Off-topic
"Ну Вас, товарищ комполка, с Вашими шутками!"  ;D

52
Арвинд, Зёжик прав - памятник снесли самочинно, а не по решению каких-либо госорганов.
Эстонцы, если не ошибаюсь, в своё время тыкали этим памятником в связи с "бронзовым солдатом": "мол, чего к нам пристали, когда сами памятники фашистам ставите?"

53
http://scepsis.ru/library/id_1400.html

Читать всем, кому дорога Победа.

54
Паб «Eagle and Child» / Re: Поздравления
« on: 09/05/2008, 02:05:31 »
Всех с великим праздником - Днем Победы! Низкий поклон тем, кто подарил нам жизнь!

55
Не вводить и дело с концом :) Обьявить кого нибудь у кого официально длиннее и выдохнуть ;D

Дык количеством плюсов меряться могут только Локи и Хиф :-) Я за открытие.

56
Никто не поможет доработать настольный варгейм?
Хотелось сделать предельно простой варгейм по усредненному средневековью.
Правила такие:
Берется обычный стол, расставляется ландшафт: леса, холмы и реки(что дают реки пока не продумал). Расставляются войска: пехота - самая малодушная, неорганизованная, но многочисленная; лучники - моментально истребляются врукопашную, но могут неслабо проредить наступающих с холма; кавалерия - скоростная, мощная, но малочисленная.
Отряды войск можно сделать из банальных прямоугольников бумаги с соответствующими подписями. Нужна будет линейка для подсчета длины хода и пара шестигранных кубиков для выбрасывания управляемости и боевого духа.

Основная особенность тогдашних войск - это сложность перестроения в бою. А без перестроения могут последовать удары во фланги и тыл. Если, скажем, при фронтальном столкновении потери несут как обороняющиеся, так и атакующие, то при фланговой атакующие ударят первыми (разница - см. Герои-4 и Герои-3), а при ударе с тыла обороняющиеся и вовсе не нанесут урона врагу.

Пока не продумал я и засады, и разведку...

Есть еще параметр управляемости отряда - сколько шансов на то, что он выполнит приказ. Например, отряд пехотинцев-новичков может просто не суметь перестроиться или приказ о наступлении в нужную сторону могли до них не донести.

Есть и боевой дух - чем элитнее отряд, тем выше шансы на то, что отряд кинется в атаку, а не отступит малодушно и не остановится в смятении перед выставленными копьями врага.

Есть понятие строя. Если отряды идут строем, то они могут складывать усилия - например, фронтально ударить не одним отрядом, а тремя в одной фаланге.

Есть и расчёт потерь - например, один кавалерист-рыцарь может вывести из строя (контузить, ранить, убить) 12 пехотинцев, а вот в обратном порядке на нейтрализацию одного рыцаря требуется уже 16 пеших новобранцев.

Экселевский файлик с расчётами прилагается. Кто что присоветует? Может быть, в сторону упрощения?
Кто что посоветует?

57
Нас мало, но мы в тельняшках  ;D

58
Гм. Не пора ли эту вот тему вернуть к жизни? Вот хотел тут Лориону плюс накинуть - а не могу...

59
"Лезвие бритвы" - достаточно трудная книга, на мой взгляд. Я ее только недавно понял. Очень понравилась. Ефремов очень... цельно, что ли пишет. Мне кажется, Ефремову хотелось нарисовать возможно более точную картину будущего, а без многословия этого не получится - слишком уж большая разница с нашим временем.
Прочую фантастику когда читаешь - слишком мало чувства времени. Иного времени - прошлого, будущего. Вот скажем у Стругацких нет разницы с нами, а у Ефремова есть. Люди "Часа Быка" и "Туманности Андромеды" явно чужды нам. Особенно это заметно в "ЧБ" - там очень контрастно воспринимаются обитатели Торменса и Земли.

60
Критиковать легко  ;D Ляпов полно у любого гения - невозможно писать эпопеи, и одновременно разбираться в тонкостях всех упоминаемых областей жизни.

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 63