Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Ваконда

Pages: [1] 2 3 ... 6
1
Друзья, ВЕГ ТВ приглашает ВСЕХ на круглый стол "Защита животных в России. Реальность"!

В программе:
1. Показ зоо-защитных видео-роликов;
2. Основные направления по защите животных или от кого и от чего нужно спасать братьев меньших? (производство шуб и кожи, лаборатории, бездомные животные, развлекательная индустрия и тд.);
3. Права животных в России. Сравнение с Западом и Америкой;
4. Какие мероприятия нужно проводить для эффективного развития зоо-защитной ниши?;
5. Как вегетарианство влияет на защиту животных?;
6. Как можно помочь животным?

Приглашённые эксперты:
Илья Блувштейн - член подкомиссии Общественной палаты по вопросам экологической культуры, зам. председателя общества защиты животных "Фауна";
Дарья Хмельницкая - директор благотворительного фонда защиты животных «Вирта»;
Кирилл Горячев - зам. председателя "Московского Общества Защиты Животных", биолог, юрист;
Мария Высоцкая - член инициативной группы "Живодерам нет", юрист;
Наталья Карпенко - руководитель проекта по защите коров "Адити"

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Центр творческих инициатив «Перспектива», ул. Макаренко, 4/1
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 27 февраля 2014 г., в 18.30
РЕГИСТРАЦИЯ НА МЕРОПРИЯТИЕ по электронной почте:tv.veg@yandex.ru
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ!

Присоединяйтесь к "Вегетарианскому интернет-телевидению"!
Давайте вместе сделаем мир добрее!
Эл. почта: alerna83@mail.ru, b-kino@list.ru, tv.veg@yandex.ru
Тел.: 89096897299, 89653419601
http://vk.com/veggtv
http://youtube.com/veggtv

6
здравствуйте, вроде бы я не выкладывала ЭТИ СВОИ ШКОЛЬНЫЕ РИСУНКИ на телу Толкина

8
напишите мне на мыло где и когда Вам удобнее встретится

9

Ваконда, Вас вроде бы не называли "обкурившимся нарокманом"?

Конечно, надо называть вещи своими именами, если человек не хочет следить за своим умственным и физическим здоровьем, а всячески его угробляет, чем потом наносит психологические травмы окружающим людям. В виде идиотской "критики" по сути- полным бредом. Надо указать такому человеку о вреде наркомании и алкоголизма, это будет на пользу.
В прочем, это мое мнение.
Сейчас демократия,можно свои потаенные чувства выражать любыми возможными способами, хотьж.....у показать в общественном месте.
Но когда уже понятно, что господин Ночной Сторож негативно относится к моим мультам и фильмам, достаточно одной фразы.
Но он пишет и пишет длинные постинги, от этого становится страшно за его здоровье и хочется напомнить о вреде наркомании и алкоголизма. ;D 

10

А вот если бы Вы дракона (зелёного, из стихотворений "На вишне" и "Визит дракона") бы нарисовали в 3Д, потом перевели его по кускам в 2Д для работы перекладкой, и дракон бы тот меня _устроил_ - я бы Вам и вовсе в ножки поклонился, причём вполне материально. ;)

Очень хорошо!
Вообще то я в моделировании преуспела не очень, только учусь, но надо с чего то начинать.
Сделать дракона а потом перевести его для перекладки в трехмер, не будет видны недочеты модели, как если бы она использовалась для трехмерной анимации.
Вот моя работа по трехмерному моделированю.
Не грех спросить какая оплата.
У Вас есть эскиз дракона?
Или мне свой нарисовать?
Где найти стихотворения "На вишне" и "Визит дракона"?

11
Администрации самого курорта понравилось
Я уже знаю мнение некоторых товарисчей, не надо посить одно и то же. Меня интересует критика, но когда она не зацикливается и не повторяется много раз, тогда это уже не смешно.
Есть люди которым я больше доверяю, и их мнение меня устраивает. Многие люди говорили мне спасибо за мои творения.
Потому что они интуитивно почувствовали что я хотела передать. А именно- атмосферу этого городка Славянска.
Музыку Гурджиева я поставила потому что мало кто ее слышал, а с моей подачи у людей есть возможность послушать. Хотя к самому Гурджиеву с его системой и философией я отношусь неравнозначно, если не сказать вообще не принимаю многого.
Если какой то обкурившийся наркоман мне начинает постить чушь, к этому можно относиться как к любой чуши.
Даже если эта чушь принадлежить кому то уважаемому в своей среде... ;D



12
Значится так, вешаю как Бильбо объявление, для особо нахрапистых тупых фбудеров- Шерстолапов
ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО НАСЧЕТ СОЗДАНИЯ ТРЕХМЕРНОГО МУЛЬТФИЛЬМА.

Всю критику моих творений присылать мне на мейл в папку спам,
где я ее буду регулярно стирать не читая.
Потому что некоторые "мнения"   ;Dнужно и должно игнорировать

13
Насчет "совковости", о прелестное дитя, тебя тогда ещё в генплане не было, и слово это из своей головёнки выброси - все равно ведь не поймешь.

Может мне лет побольше чем Вам, вот и вся совковость.
Поэтому и шкаф многим поперек горла, что все хотят напрочь забыть то время когда у всех была одинаковая мебель и одежда.
Вот и вся медитация- а прошлое нельзя забывать его надо переосмыслять.
Замужем спасибо, была 2 раза.
Оба раза, из за той же совковости разбились о быт, если это Вас интересует

14
Убойный и до ужаса знакомый аргумент. ;D С самого начала мне хотелось спросить, почему именно Масяню Вы считаете единственной альтернативой своим полудохлым воронам, а всех не-ценителей Вашего таланта автоматически записываете в апологетов Масяни ;)
Не поняли юмора- сейчас демократия смотрите хоть Масяню, хоть Макларена, на вкус и цвет товарещей нет.

Проще простого охаять чем поднять карандаш и самому что то нарисовать, совковое воспитание- это я Вас по головке глажу. Да что там, у всех оно совковое, не только у нас но и во всем мире, и лучше нигде не найдешь.
И везде Вас по квадратной головушке погладят.

15

И с чем конкуренция? С тем г...м, на которое я давал ссылку (в формате flv)? Или с хэнтай? Или с невозможно уродливо нарисованными Симпсонами и Бивисами с Баттхэдами? Они не упрощение? А ведь это популярнейшие на Западе мульты. Для Вас _это_ образец? О чём Вы вообще говорите?[/quote]

Японская анимация, я имею ввиду аниме , и диснеевская, мультипликация где чувствуется что вложили деньги в образование мультипликаторов и получили продукт.


Quote
а) на Запад не удается пробиться, т.к. в правах нам было отказано Толкин Эстейт _без_ просмотра.
б) в России никому на хрен не нужны ничьи мультфильмы. Есть узкая группка людей, кормящихся возле каждого канала, в основном, за счет продажи устаревших западных мультсериалов, и расширять этот кружок, пилящий откат, никто не собирается.
Вот пример. Когда я обратился, причём не просто с улицы, а через одного уважаемого продюсера, на анимационный телеканал 2*2, то было отказано _без_ просмотра. О ценах речь не шла вообще.
Никому не надо. :(

Вы не пробовали как то обнародовать свои мультфильмы через другие каналы- Культура например, есть еще много каналов, помимо 2х2 где формат такой, что туда не возьмут ничего, что более менее заставляет задуматься.
Нашего населения в милиард раз больше чем людей которые содержут эти каналы, и людям хочется посмотреть что то нашего производства, всем грустно видеть то, что тысячу раз показывали, и ничего нового не ПРЕДЛАГАЮТ.
Ведь это не значит что ничего нового нет. Надо популяризировать то что Вы создали
У нас в стране же Вы можете показывать свои мультфильмы в любых количествах на любых каналах кроме таких жестко форматных как 2х2?

Quote
На ДВД мы планируем выпуск сами, и будем давать в продажу - но опять же, за счет отсутствия лицензии, только в "левом" режиме.
Вы, с Вашим потенциально-возможно-когда-нибудь-будущим проектом, тоже столкнётесь с проблемами прав. И вряд ли удастся их получить легко. Да и тяжело тоже. Пока в России получить права на Толкина не удалось никому.

Quote

Может, потому, что Ваши мультфильмы "скучноваты и плохо нарисованы", как Вы выразились в отношении наших?
У Вас-то проблем с правами нет, как я понимаю?

У меня 1 мой домашний компьютер, поэтому, возможно я не воплотила в нем всего своего замысла. Но мой мульт показывали на кабельных каналах. На 2х2 та же история что у Вас не тот формат- у них все на попкорн расчитано.
Есть очень большое количество телевизионных каналов, где при наличии у Вас продюсера, можно не просто отдать для показа, но и получить за это деньги.
В моем случае приходится отдавать безвозмездно.
Но я надеюсь сделать 2 серию и выпустить двд
со своими мультами, пока у меня неукомплектовывается диск.
В интернете еще можно диск с Вашими мультами продавать хотя бы на этом сайте.

Quote
Что имеется в виду под "любому известно, как там"?
Вы придерживаетесь визионерского подхода? Тогда я Вас, возможно, огорчу.
Те, кто придерживается филологического подхода или исторического (см. http://www.nto-ttt.ru/dv/tmethod1.shtml) - имеют хотя бы общие точки зрения, то есть тексты. (Мне лично ближе тексты).
Визионеры же "видят" каждый абсолютно своё. И "как там" у всех по-разному. Так что, не удивляйтесь, если Вы _одна_ видите мир Профессора _только_, как красивое 3Д.

В каждом человеке заложено знание обо всем, так как все состоит из божественной материи, Ваконды http://vakonda.ru/vakonda.htm
Отсюда всеведение, но человеку не нужно всезнание в повседневности, поэтому мы ограничиваем свое знание до необходимых нам вещей.
Творческий человек добавляет к существующему еще свое собственное, продукт фантазии. Мир Толкина- не визионерство, а создание модели мира, который может быть похож на иную реальность.
Но в этом мире есть существа и вещи целиком придуманные, которые уже живут собственной жизнью. Так как творец создает то что затем живет собственной жизнью. Как в книге Роза Мира есть глава про творчество, где говорится о том, что творения живут собсвенной жизнью и имеют душу. Даже могут потом воплощаться по желанию в любых мирах в том числе нашем.
Для меня мир Толкина- красочное реалистичная трехмерка, где воплощена вся магия этого мира.

Зёжик
Quote

И только отсутствие всех этих возможностей заставляет ее, такую творческую и талантливую, на своем домашнем компе клепать примитивную фигню.   

Беда-то в том, что реально талантливым людям хватает карандаша и клочка бумаги, или других столь же копеечных средств, чтобы показать свой талант. Даже домашний компьютер для этого не обязателен

НЮ-НЮ, истинно талантивый человек сидит на диване и в потолок плюет...

Quote

Мультфильмы, которые нашему вниманию предложила Ваконда, примитивны не на уровне исполнения (это мы бы уж как-нибудь пережили, в крайнем случае списали бы на бедность возможностей), а на уровне замысла. А это уже никакми бюджетом не лечится. Разве что для начала нанять по-настоящему талантливого художника-аниматора и поручить ему сделать по-своему все с самого начала

Но тут уже между 2Д и 3Д ни малейшей разницы нет 

Замысел Вы не оценили, ну это тоже не лечится, а весь этот примитивизм стал мне доступен только когда появился у меня более менее продвинутый комп.
До этого момента, я лет 6 пыталась на жутко тормозящем компе что то создать из этой затеи со стихами Блока.
Впрочем если Вам не нравится мой мульт сейчас есть альтернатива- смотрите Масяню или Кукол Уродов, там наверное раздолье Вашему интеллекту и вершина мастерства мультипликации.

16

И вообще, Димиус прав - 10 лет со второй мировой это намек на 24 бакинских комиссра, а 24 + 35 это ровно 41 год со смерти Сталина, и на";№?*"!( нам такие проблемы....  ;D ;D ;D ;D ;D
Там есть архив книги Гнев Орка, его надо скачать на диск и прочитать ГЛАВу 1
Конец Четвертой мировой
Вот отрывок
Чувствуете? Эта дремучая мистика Толкиена - о нас. И столетнее рабство, и патологическая животная жестокость, и презрение к смерти, и клиническая неспособность к рынку и демократии. Все тут есть. Сегодня, когда «Властелина колец» экранизировали в Голливуде, орками принято считать мусульман. Но это не так. Ведь Толкиен писал в самом конце 1940-х, когда исламский мир был еще очень-очень слаб. В клыкастых, ужасных и свирепых воинах видели нас.

И помните, что орки - это для западного сознания Толкиена «восточники» - Easterns? Тот темный злой Восток, которому противостоит Запад.

Так вот. Теперь пришло время понять, что для Запада мы всегда были и будем - если лучшие люди Запада не переменят свое сознание - этими омерзительными дикарями-орками, лишними на Земле варварами.



17
Кроме того, попадая в мир моряков, Фаститокалон _виден_ именно упрощённо. Это _проекция_ его облика в рисованном мире. Так, как его видят моряки.
И мы не знаем, как Он видит моряков. ;)
Вот и нарисовали бы фрагмент, как бы глазами Фаститокалона, как он воспринимает моряков. Почему он их не съел, может он вегетарианец..

Quote

А Вы попробуйте. Возьмите другое стихотворение Толкина, например, "Принцессу Ми". И вперед. Буду рад, если у Вас получится хорошо и лучше, чем у нас. Докажите нам, лохам. И мы непременно разместим Ваш мульт (если Вы этого захотите) на нашем сервере, и все те 20-30 тысяч человек, которые каждый месяц заходят к нам, и число их растет, увидят Вашу работу.

Дело не в том, кто лох, а в том, что если делать мульты по таким произведениям, то надо чтобы конфетка была. А то они не выдерживают конкуренцию не западных мультов, ни японских. Если есть студия и деньги надо уж постараться. И потом показать потом и по телевидению и в кино. Ваши же мульты нигде не показывают. Потому что они скучноваты, мягко говоря, и грубо нарисованы, к сожалению. Хотя, даже в таком виде людям, наверное интересно было бы увидеть их по телевизору, так как поклонников Толкина в стране много.
Я сама планирую сделать зарисовку по какой нибудь из эльфийских баллад .
Но опыт создания мультов мне подсказывает, что если уж что то делать, то необходим сбыт, иначе не имеет смысла .
Вот Вы сделали мульты и получается в стол, так как ни на двд ни на телевидении их не видно.
Поэтому и разговоры про кризис нашей мультипликации, что если что то делают, то не продумывают мелочей, от качества каринки и соджержания, до того, где потом эти мульты показывать.
И все что создается в результате пропадает никому неизветное. Творческие люди не задумываются про сбыт. Сначала делают, а потом думают где бы это продать. У меня такая ситуация с мультфильмами.

Quote
Кроме того, я полностью поддерживаю 3ёжика. Ваши слова -
"Если я буду делать мульт, то реалистично изображу всю красоту и сказочность этого мира" - отражают лишь _Ваше_ представление о реалистичности и красоте, Ваше стремление подогнать реализм того мира под реализм нашего, сделать ту красоту такой же, как привычная.
Красивость и красота - не синонимы, а в чём-то даже антонимы.

Искусство видимого- мультфильмы и кино делают упор на то , что изображается. Как показать мир фантазии, создать сказку наяву.
Эльфы тоже приуспели в создании иллюзий. Эльфийские певцы делали возможным видеть то о чем они поют.
Возможно что когда нибудь люди будут владеть искусством коллективных контроллируемых галюцинаций. И это будет вид искусства и творчества, тоже создание иной реальности с помощью воображения.
Пока мультипликатор может пользоваться только красками и др средствами создания иллюзий.
Не имеет сысла упрощать потому что "никто не знает как там" Любому известно как там, главное средствами воображения, это знание пробудить. Тогда будет возможность и увидеть "то" и самому быть в роли демиурга или Феанора.

18
Одно дело жанры и стили, когда идея действительно передается только простотой и ничем более.
Другое же дело, сознательное упрощение из за нежелания провести более серьезную работу из разряда- так сойдет...
Например дым или костер, который сделан буквально в три четыре зацикленные фазы.
Мультфильм - это созданный мини мир, нельзя что то продумать, а что то пустить на самотек.
Надо все продумать до мелочей, чтобы все буквально смотрелось гармонично.
Можно конечно ВК с помощью черного квадрата изобразить. Это тоже будет видение художника, которое имеет право на существование.
Но меня в прочтении Толкина поразил именно мир Среднеземья и персонажей которые его населяют.
Если я буду делать мульт, то реалистично изображу всю красоту и сказочность этого мира, магию его.
Он не нуждается в упрощении, а наоборот в детальном рассмотрении.
Из всего можно сделать сюр и лубок, можно сказку того же Колобка изобразить в стиле кубизм.
Выиграет ли сказка?

19
Кто нибудь знает, где можно прочитать про кодекс и уставы массонов?
У меня есть идея сделать мультфильм о жизни массонов. Как папа- член ордена массонов, разговаривает с сыном и объясняет ему, в чем различие между ним, будующим массоном, и окружающими людьми. В этом мультфильме был бы показан быт и образ жизни и мыслей массонов. Наверное это всем было бы интересно, так как никто не представляет , как построен быт людей состоящих в такой закрытой организации.
Пока про массонов мне удалось найти только это
http://www.omolenko.com/otstuplenie/masons-in-mp.htm
http://ru-masons.chat.ru/mas_who.html
http://www.rosculture.ru/mkafisha/search/show/?id=14333
http://ru-masons.chat.ru/mas_who.html

Про массонов у меня есть разные сведения. По одним- это трудолюбивые каменщики. По другим- наоборот любители роскоши и удовольствий жизни во всех проявлениях.
В любом случае, устав из основан на Ветхом Завете, В КОТОРОМ МОРАЛЬНО НРАВСТВЕННАЯ СТОРОНА не на высоте.
В массонские организации взодят и во все времена входили многие публичные и знаменитые люди, поэтому считается, что массоны управляют ходом истории и манипулируют сознанием  масс.


20

Если Вы имеете в виду "Мистера Блисса", то там и ставилась задача максимально использовать авторские рисунки. Трехмерный мультфильм _не_ лучше перекладочного или рисованного, это просто другая, и местами менее выразительная техника.
Про Мистера Блисса я не говорю, так понимаю, там использовались рисунки Толкина?

Quote
Опять же. В "Фаститокалоне" (как и в "Коте" и в "Фириэли") мы стремились показать
пересечение разных миров. Мир моряков - плоский, море уже трехмерное, а попадая в глубину, моряки видят уже реальное видео, мир Фаститокалона. Сами по себе красивые трехмерные дым и костёр - не нужны. Они не вписываются в нашу концепцию.
Такое пересечение миров имеет какой смысл?
На меня этот мульт произвел такое впечатление- посмотрите, нарисовали мультфильм как смогли, но реальный мир, живое видео все равно лучше. Может тогда вообще оставить мультипликацию и занятся кино?
Мир Фаститокалона можно было как угодно изобразить- и в трехмерке и в двухмерке, сказачно и интересно. Но не таким образом, что просто показать в конце мультфильма живую мурену, которая раз в 100 меньше Фаститокалона.
И почему не показать Фаститокатона целиком, как он красиво выныривает- показаны только спина и голова. В общем все упрощено. Такой мульт любой начинающий аниматор, сделает за месяц.
Возможно конечно я не улавливаю всей красоты из за интернетного качества.

Quote
Посмотрите "Фириэль" - это наш самый спорный проект. Хотя и построен, в основном, на 3Д.
Где Фириэдь скачать можно?

Pages: [1] 2 3 ... 6