Posted by: Межпланетникъ›
« on: 18/05/2020, 20:51:34 »Думаю, что Средиземье могло быть на Севере России. Линдон это Таймыр, Ангмар это Верхоянье, а Аман это Гиперборея!
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
Нет, нет. Звезды Большой Медведицы хорошо видны только около экватора. Дальше они тусклеют, и к 30 градусам, за тропиком Козерога, их почти не видно или не видно вовсе.Мёнин, ну что такое... Достаточно было бы вспомнить про Валакирку - которая Ковш Большой Медведицы. Её нет Южном полушарии.
Есть, но зависит от широты.
Все - всадшколу.
... in praise of the Seven Stars, the Sicklie of the Valar that Varda hung above the NorthТ.е. высоко над Севером.
"(После перехода через экватор из северного полушария в южное.) «Главным ориентиром теперь стали четыре звезды Южного Креста, а Большая Медведица и Полярная звезда, оставшиеся позади, все ниже опускаются к горизонту. Завтра мы пересечем тропик Козерога и выйдем из жаркой зоны». Какова видимость Большой Медведицы и Полярной звезды у тропика Козерога?"
Ответ: Полярная звезда совсем не видна сразу же после перехода через экватор в южное полушарие. Практически ее не видно даже на экваторе. Склонение самой северной звезды в созвездии Большой Медведицы около 62°, а значит, ее будет видно даже на 28° ю. ш., т. е. несколько южнее тропика Козерога.
Нередко приходится слышать, а порой и читать, ошибочное мнение, что Большая Медведица не видна из Южного полушария Земли. На самом же деле это верно для Полярной звезды, которая скрывается из виду на экваторе. Остальные звезды Малой Медведицы из-за их слабого блеска уже трудно различить в экваториальной зоне, хотя они еще поднимаются над горизонтом. Ковш же Большой Медведицы виден оттуда, а также из южной тропической зоны, неплохо. Восходя и заходя над точкой севера, он поднимается невысоко и выглядит опрокинутым. Первая его звезда (альфа, Дубхе) становится невосходящей лишь на 30-м градусе южной широты. Таким образом, из населенных людьми мест вне зоны полной видимости Ковша — только южные части Бразилии, Аргентины и Чили, Уругвай, часть ЮАР и Лесото, юг Австралии, Тасмания и Новая Зеландия.
Мёнин, ну что такое... Достаточно было бы вспомнить про Валакирку - которая Ковш Большой Медведицы. Её нет Южном полушарии.
Согласно Профессору в Средиземье стороны света не соответствуют представлениям о сторонах светаНет, "мили это мили, а Шир находится на широте Оксфорда". Как он может это делать, если стороны света хотя бы частично не совпадают?
Берёза (лат. Bétula) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Берёзовые (Betulaceae). Берёза широко распространена в Северном полушарии— Википедия.
А "в мире Толкина мили это мили" - берёзы Средиземья в южном полушарии не растут.Иногда лучше жевать... (с)))