Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - posadnik

Pages: [1] 2
1
у меня тут с лета проблемы со здоровьем , так что я теперь не веду тренировок и медленно начинаю восстанавливаться.
НО.
Как раз реабилитации для, могу начать тренировать группу начинающих - всякие тихие девочки, худосочные мальчики и прочие, кто пока думает, хватит ли сил идти в спортивный истфех. У меня-то всегда была и будет физкультура, не спорт.

В общем, тут моя старая тема
http://tolkien.su/forum/index.php/topic,1336.0.html , можно посмотреть что и как - КРОМЕ МЕСТА ЗАНЯТИЙ И КОНТАКТОВ.
Поскольку я на весь год исчезал из реальности, из "Паладина" я (пока или насовсем - не знаю) выпал, занятия на улице. Раз в неделю, потом увеличим, если будет для кого. Четверг, 19.30. Ясенево.
Cтучаться на posadnik(гав)mail.ru, звонить 8-916-четыреста четыре - 5113, Алексей.

2
дано:
свежекупленный системник, свежеустановленная мозилла. Успел зайти на свой почтовый ящик на мэйлру и в ЖЖ, никаких вложений не открывал, и все такое.
Фига ли при попытке зайти на форум самопроизвольно открывается новое окно с переадресацией на ero.ru? Это здесь висит вирь, или я как-то ухитрился где-то с мэйла его подцепить?

3
Группа "Конклав городской жизни" при  клубе "Паладин", она же "группа Посадника", снова начала летний тренировочный сезон. Кажется, в 14-й раз. В принципе, приходить можно в течение года, но сейчас особенно удобно начинать - светло, на улице не грязно.

Начальное обучение (т.е. в бугурте или на спортивном турнире пригодится, но специально для них не готовлю) мечемашеству, палочному (120 см и 2 м) бою, метанию дротиков и самую капельку стрельбе из лука. Все это наложено на системную основу славяно-горицкой борьбы - собсно, на той же основе лежит тульская 95 года методика обучения и зареченская школа истфеха. Все вместе скорее для общего развития, чем для взятия мест на пластиковых турнирах, хотя бывали прен-цен-денты. В общем, если истфех - это уже давно спорт, то у меня боевая физкультура. Ну, и самую малость всяких общих загрузов, от готовки до дыхательной гимнастики по Стрельниковой и психологии.

Отсечки по возрасту не делаю, приходите хоть в 14 лет, хоть в 40. Младше 13 не беру, трудно будет в паре со взрослым. Физическая форма - любая, отсечки по физическим кондициям тоже не делаю. Кто пришел, тот пришел. Там сами решите, надо вам это или не надо. Занятия, кроме совсем уж гнусной погоды, на улице. Теплая раздевалка с туалетом и душем в клубе есть.

Занятия бесплатные. С собой тащить ничего не надо.

Приходить: понедельник, четверг в 19.30, воскресенье 10.30, помещение клуба "Паладин" - Ясенево, 1 квартал от метро в сторону центра, кинотеатр "Ханой", левое крыло, пройти зоомагазин и веломагазин, с обратной стороны каменной лестницы серая металлическая дверь, нажать на кнопку звонка, откроют - вниз, направо и еще раз направо. Спросить Посадника.

Если что-то непонятно - posadnik(гав-гав)mail.ru , телефон 8-916-404-5113.

4
можно сказать, что посвящается романсу "Белой акации гроздья душистые".


В час, когда ночью от лунного света
Все незнакомо –
Бабушка Нюра в остывшее лето
Выйдет из дома.
   Выведет лошадь, никто не заметит –
   Даже соседи.
   Грузно усевшись, в облезлой карете
   Едет-поедет.


Глаз ее зорок, и путь ее светел;
Там, за домами,
Бабушка Нюра в скрипучей карете
Едет за нами.
   День пролетит - и рассыплется цветом
   Старого чая.
   Бабушка Нюра в усталой карете
   Дремлет, качаясь.

И в ожидании, в комнате тесной
Сердце заноет -
Кто к нам приедет по первому свету,
Кто успокоит?
   Вскинешь глаза над холодным рассветом,
   Выше заборов…
   "Бабушка Нюра, на старой карете…
   Скоро ты?" - "Скоро…"

(пы.сы. правка чисто техническая - при копипэйсте слетели кавычки)

5
Собсно, сабж.
Очень халтурно сделано, с нарушением и канонов комикса, и уже сложившейся канвы линейки комиксов про непокорных галлов.

6
По правилам все-таки жить лучше, чем без.
Они предлагаются простые:

1. Раздел служит для обсуждения книг и/или их авторов. Иных ограничений пока не вводится.
2. Мы обсуждаем книги, писателей - а не друг друга и наши вкусы. Переход на личности оставьте дома.
3. Поскольку главное отличие форума от чата - возможность перечитывать треды, воздержитесь от бессодержательных реплик, реплик из одних смайликов, реплик заведомо уводящих разговор в оффтопик и/или флейм. Оценивает степень флеймоопасности модератор, обсуждение его действий - в личке и/или служебке, но не здесь.

Тема "что читаем: стихи" (бывш. "Любимые стихи") пока откреплена для проверки ее актуальности. Если окажется, что она популярна, прикрепим.

7
Кино / Сериал "Али-баба"
« on: 14/01/2008, 14:51:14 »
...идет по выходным по ТВЦ. На удивление добрая работа. Я редко что хвалю сразу - но добрая работа. Совсем французские арабы, как в "Изноугуде" - но и арабские на редкость, и играют хорошо. Хороший фильм. Даже жалко, что не с начала удалось посмотреть - на выходных был занят на турнире, пришел домой - и, листая каналы на ТВ, уперся глазом в до удивления добротно выстроенный кадр. Уже когда стал смотреть, понял, что это такое.
В общем, вполне под стать тому советско-индийскому проекту.

8
Кино / Я — Омега (I Am Ωmega, 2007)
« on: 20/12/2007, 02:07:50 »
А будете смеяться - это сделано имхо на порядок добротнее, чем резидент ивил-3. При том, что Дакаскос - добротный актер категории Б, а Милку изо всех сил тащили в категорию А.

9
Кино / Илья Муромец
« on: 10/12/2007, 14:24:19 »
не пропустите (впрочем, реклама не даст) - 28 декабря премьера мульта завершающего богатырскую трилогию - "Илья Муромец и Калин-царь".

По оговоркам ВИФовских людей - авторы сценария "Муромца" светились в тредах, где Иван Кошкин отжигал "сценарием русопятого боевика" ( http://community.livejournal.com/koshkin_lib/11704.html ), отрывками романа "Илья Муромец" ( http://community.livejournal.com/koshkin_lib/2203.html ) и т.п.

Так что смотрилово может оказаться интересным.

10
Прочитал сабж.

Спойлеров - не дождетесь.

Странное впечатление: книжка состоит из двух частей: затянутая экспозиция, где ничего нового не происходит, только стреляет МНОЖЕСТВО ружей, развешаных в первых двух книгах...
А во второй ему захотелось лавров Никитина, и он пошел креативить О Том Как НЕ НАДО.
И эпилог - только мне он кое-что сильно напоминает?

11
Я намедни пересматривал "Пса-призрака", и какую фигнюшку обнаружил: в финале, когда нашего негра-киллера расстреливает его "дайме" итальянского происхождения...
Тот, зараза такая, - католик, - увидев, что завалил своего слугу, крестится СПРАВА НАЛЕВО. По-православному, значить.

Интересно, это задумывалось по сценарию, что типа крестится второпях и неправильно - или это для чего?!

12
Сегодня на мэйлру появилась новость: МВД официально заявляет о существовании графика перевода ВСЕЙ милиции на травматическое оружие вместо служебного.

Одно из двух: либо милицию официально признали разложившейся и решили слегка разоружить - либо милиция теперь не считается главной опорой трону (а ради чего еще могли раздувать штаты МВД)...

Вот ведь время перемен, елки-палки...

-------------------------------------------------------------
От модератора: Подкорректировано название темы. Ellome

13
Пикейные жилеты / Бакенбарды
« on: 30/08/2007, 11:49:19 »
у меня иногда ходит странное ощущение - что фильм Мамина "Бакенбарды" второй раз отправился на полку. Ибо не кажут по телевизору его с 90-х годов. Уж и "Здравия желаю" перестроечный успели сколько раз показать, я его и записать себе успел. И "ЧП районного масштаба" несколько раз показали. А я за последние 7 лет, покупая программу ТВ, не помню ни разу, чтоб его сунули в сетку вещания. А уж на сборках фильмов "эн в одном" я его тем более не вижу - иногда довольно целеустремленно ища именно его.

Ну настолько злободневное НАШЕ все там нарисовано...

14
Открываю коробку с переизданным старым фильмом с Доном "Драконом" Уилсоном, "Инферно".
И тихо фигею. Титры - от логотипа "Ройял Оук Энтертейнмент" (афаир "Полицейскую академию" тоже они делали. на логотппе уж больно характерное дерево) все набрано шрифтом стилизованным под тенгвар. Никто не знает, там у них никаких мегатолкинистов в руководстве не замечено?

15
Паб «Eagle and Child» / Обожемой
« on: 02/08/2007, 12:33:57 »
http://community.livejournal.com/ru_fantasy/476196.html

Мало того, что девочка решила попонтоваться, подставив свои рецептики под названные в переводе Рахмановой блюда достаточно наугад... Так еще и Рахманова намудрила с переводом того, что стояло на столе.

16
господа кому за двадцать девять!
Я тут обнаружил странный вестчь. При попытке достать диск с соловьями горбачевской оттепели, группы "Браво" - у вас будет все. Жана Агузарова во всех позах и лицах. "Ветер знает..." в несколких версиях. Не будет у вас только приличной подборки "Браво" с Сюткиным. Только альбом "Дорога в облака". А куда делся, блин, альбом "Московский бит" 1988 года?!Ведь был - и "Эту девчонку шестнадцати лет" по радио гоняли только так.

Что там у них случилось - чи копирайты не поделили?

17
ориентировочно - в начале осени.
Точно - в издательстве "Арда"  ;D.
К двум томам - сидюк с картинами, песнями и произведениями, не вошедшими в бумажные два тома.
Предварительные заявки до конца лета принимаются тут:
arda-ancharov@rambler.ru
В анчаровском разделе на Мошкове
http://lit.lib.ru/a/ancharow_m_l/
можно посмотреть фотки будущих обложек и примерный список содержимого.

18
Позарез нужны переводы песни Бильбо (I sit beside the fire and think...) - Григорьевой/Грушецкого, Маториной и Каменкович/Каррик/кто там еще. Только эта песня из второй книги. Если будет и Немирова - тоже кстати.
Для выступления перед неанглоязычной (по крайней мере, не свободно-владеющей) творческой мастерской нужно сверстать табличку - оригинал и  несколько вариантов перевода - хотя бы для того, чтобы аргументировать сравнением вариантов, почему песня писалась именно на английский оригинал. Живу на даче, поэтому бегать по знакомым с бумажными изданиями не могу физически.

19

Странное время – северный ветер
Перебивает зной.
Время дорог, время сказать «прощай».
Веришь не веришь, смеешь не смеешь, -
Но не ходи за мной,
Эти узлы надо рубить сплеча.

Прощай.
Этот путь в одну сторону, все,- уходи уходя.
Прощай.
Нам с тобой заповедано дважды войти в эту реку.
Прощай.
Мерно дышит мотор, что поднимется выше дождя.
Прощай.
Пару слов на прощание… Все. Я уехал.

В дальние-дальние дальние страны,
Где не ложится снег,
Я полечу теплой ночной грозой.
Северным небом, северным ветром,
Кровью холодных рек
Ты позовешь – я не приду на зов.
    Что остается – вещее слово
    Выдохнешь над водой, -
    И, на рассвете рухнув с пустых небес,
    Серые гуси, ангелы смерти,
    Вестники холодов,
    Вырвут мне душу и унесут к тебе.

20
Для паропанковской темы понадобился плащ типа иствудовского, илои макинтош.

И уперся я в грустный факт, что гугль с яндексом при поиске по слову "плащ" забиваются на корню плащами русопятыми или хранцузскими средневековыми, либо, в лучшем случае - плащом Палпатина.

Никто не натыкался на место, где лежит выкройка именно макинтоша или другого холщового плаща конца XIX века? А то уже сколько игр по паропанковской эпохе прошло...

Pages: [1] 2