Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Другой Взгляд / Эльдароцентризм.
« Последний ответ от Adenis Вчера в 23:31:17 »
Ладно.
Я-то не против хорошихдобрых эльфов. Ну вот были бы такие существа взаправду: 1) Хорошие и добрые 2) циничные убийцы. Одновременно.

И да. 3) Любители людей 4) Вернее, тел людей (под "человек" подразумевается "тело человека", т.е. бесплотных назгулов эльфы не любят)

Аргументы за хорошихдобрых западных эльфов
1) Хорошие.
2) Добрые!
3) Живут на западе. Вернее, на Западе, с б. буквы.
4) Слушаются валар, а валар самые-самые хорошие и добрые.
5) Вам завидно, потому что у вас нет красоты, молодости, а все потому что ваша душа намного хуже эльфийской. Она исполнена злобы, она средоточие греха. Эльфы без греха, и поэтому много лучше вас, людишки.
6) Всё остальное вытекающее из пп.1-4. Т.е. Вечно прекрасны, мудры, полны сил и здоровья, чем вызывают у злобных завистников злобу и зависть. Совершенный метаболизм: напр.,не требуют ватерклозетов. Размножаются медленно - можно содержать в замкнутом пространстве без проблемы перенаселения (а потом - см. ниже).

Аргументы против, истеричные.
1) Всё враньё.
2) Гедонисты, эгоисты и материалисты.
3) Да им плевать на нас! Мы дохнем на их глазах, а им и их хозяевам плевать! (люди.) А на нас тем более!! (орки.) А нас они кушали...!!! (гномы).
4) Все эти истории про существ, которые не стареют и не умирают, и держат секрет вечной молодости при себе... Циничная идея: мучительная и навсегдашная смерть это вам "Дар Эру" такой, а если не хотите мучаться - можете пойти и самоубиться, как Арагорн. И мы вам помочь не можем, а если и можем, не поможем.

Аргументы чуть спокойней:
1) Декларируется любовь к братьям меньшим, на деле - массовое отсиживание на другом материке, с последующим полным самовыпиливанием из Арды, чтобы уж вообще никак не повстречаться со смертными, даже и случайно.

2) Эльдар никогда не интересовало решение проблем. Некоторых интересовало, как бы создать проблемы, чтобы было не скучно жить.

3)  Эльдарам жалко  людей? Почему не дать им то, чего у них нет?  Не нравятся орки? почему не помочь им обрести это? Не за что-то, не за заслуги, а просто так. Ради любви к ним. Если один из 1000000 людей окажется эльфом в человеческом теле (как Берен), это стоило бы потраченных сил и времени. Ну не потанцевать под звездным небом пару сотен лет, это не жертва, так, ерунда.

4) Если эльфы безгрешны, то почему, подобно "падшим людям", убивают (напр., телерей), проводят время в праздности (например, в лесу оленей гоняют), влюбляют в себя людей (как Аэгнор, от скуки и без взаимности, впрочем), предают, косвенно и даже прямо насилуют, жестоко обращаются с живыми существами (едят их)?
Очевидно, они такие же, как и люди, но принимают таблетки от старости.

5) Если так, то эльдар - коварные лгуны, и всё что они говорят - неправда или полуправда. Соответственно, эти их теории про связь людей с Мелькором, и падение людей (которые они услышали как-будто от самих людей) -как минимум полуправда. Обладая технологией, на тысячи лет обгоняющей человеческую, эльфы и их хозяева-валар, при их внешней доброжелательности, очень избирательно выделяют ресурсы. Не всем людям, а лишь избранным. Не всему Средиземью, а лишь острову - как бы в уплату за  работу. Мало званных, но все избранные.  Не десант эльдарского спецназа, тысяча Глорфинделей, одного из которых боится отряд назгулов, а финансирование и военные советники,  выполнить работу чужой кровью, попутно устраивая конфликты, стравливая местные племена. И без передачи технологии - так, пара игрушек, побаловаться.

Если так, их души-"феа" отвратительны. Как эльдар тогда на самом деле выглядят? Возможно,  классический образ орка или вечного жида Голлума им ближе, а то, что мы видим - маскировка. А возможно, им вообще не нужно тело, как назгулам: Саурону было с чего копировать технологию.

6) Не бывает так, чтобы все бесплатно. Это реклама. Прекрасные эльфы, у которых все хорошо, и ужасные орки, у которых все плохо. И люди, которые не такие прекрасные, но все таки могут подойти, когда помоются. Помолятся.  Вот это точно вранье.



2
«Мафия» / Мафия №69. Карта, пиастры, два мушкета.
« Последний ответ от Капитан Биггс Вчера в 22:00:28 »
Капитан
Персонажголосует
Абрахам ТомпсонБилл Булл
Алэрико ГуттьересБилл Булл
Билл БуллАлэрико Гуттьерес*
Кёртис АддингтонБилл Булл
Фер Малегган?
Якуб ВэльтонКёртис Аддингтон


Был пиратом жадный Билли
Только Билли не любили
ни врачи, ни робинзоны,
ни другой честной народ...

Так что повесили мы последнего пирата.

НОЧЬ.
3
Кёртис Аддингтон
Билл, как вы заметили, я голосовал только верно, у чистого человека не осталось бы сомнений.
4
«Мафия» / Мафия №69. Карта, пиастры, два мушкета.
« Последний ответ от Билл Булл Вчера в 20:33:03 »
Билл Булл
Я смотрю, на моей шее уже почти затянули петлю. Спаси меня может только Малегган, которого я уже трижды во всеуслышание объявил невиновным, но который уже один раз обвинял меня.
Сегодня Абрахам и Алэрико называют меня пиратом, а Кёртис и Вэльтон - приспешником Робинзона. Ну последний хотя бы петлю не тянет к моей шее, и на том спасибо. Еще и Малегган меня вчера объявлял Робинзоном.

В общем, шансов выжить я для себя уже почти не вижу. Разве только одно. Очевидно же, что я не могу одновременно быть и тем, и другим, правда? Подумайте об этом противоречии. Сейчас нас тут двое простых моряков, двое за Робинзона, один пират и один непростой моряк. Я не тихушничал и с самого начала объяснял все свои голосования. Я повесил двух пиратов и первого Робинзона. Да, я слажал с Делейни, но вместе со всей толпой, нас там было шестеро.
Повесить меня - это немного повысить шансы пиратов и очень сильно - шансы Робинзона.
Но решайте сами.
Томпсон. Проголосовал за Мёрдока где-то в середине, потом добивал Делейни, активно вешал Китти, добивал Коллинза.
Испанец. Не вешал Мёрдока, вторым проголосовал за Делейни, последним (!) кинул голос к Китти, не вешал Робинзона
Кёртис. Предпоследним голосовал за Мёрдока, пропустил голосование во второй день, два дня подряд голосовал против Коллинза
Малегган. Последним голосовал за Мёрдока, не вешал Делейни, первым назвал имя Китти, не вешал Коллинза
Вэльтон. Голосовал за испанца, потом за Делейни, потом дважды за Томпсона, а сейчас готов поддержать мой голос против Кёртиса.

Чёрт. Это уже ничего не меняет, но сдается мне, что Испанец и Вэльтон ребята подозрительнее Кёртиса.

Гуттьерас де Толедо, сдается мне, ты не наш.
5
«Мафия» / Мафия №69. Карта, пиастры, два мушкета.
« Последний ответ от Капитан Биггс Вчера в 19:38:54 »
Капитан
Надвигались сумерки.
(один час одна минута шесть секунд)
6
Алэрико Ариас Гуттьерес де Толедо

Что ж, думаю, мы могли и ошибаться, пытаясь определять пиратов по голосам против Билла Булла, а не Мёрдока, в первый день. Это вполне мог быть хитрый план пиратов. Так что, опять, за неимением ничего лучшего, я присоединяюсь к голосам.
7
«Мафия» / Мафия №69. Карта, пиастры, два мушкета.
« Последний ответ от Якуб Вэльтон Вчера в 10:42:43 »
Якуб Вэльтон
Да, действительно, я что-то запутался в датах...
8
Другой Взгляд / Эльдароцентризм.
« Последний ответ от Adenis Вчера в 01:21:49 »
Под одной (из главных) версий Дж.Р2.Толкина орки именно что были людьми. Хорошо, они не были людьми, и созданы как биороботы. Что это меняет?
9
Кёртис Аддингтон
Уважаемый Якуб, я присутствовал на "повешение" Китти, а на "повешение" Делени меня не было по уважительной причине.
10
Кёртис Аддингтон
У меня много гипотез: первая- Билл не пират, но возможно он за Робинзона. Остальное потом.  Извини Билл, но я проголосую за тебя, прошу
прощения. Жаль, что у меня нет супер дедукции. Билл Булл Ещё раз прости. Я не обижаюсь на голоса против меня, я всё понимаю
И ещё, до того как я проголосовал за Ника и оказался прав, меня никто не подозревал.
Страницы: [1] 2 3 ... 10