Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Паб «Eagle and Child» / Котик, миленький, еще сто грамм!
« Последний ответ от Патри Вчера в 20:13:06 »
Двойные стандарты. Одна сторона - убийцы, другая (с подобным поведением) - благородные мстители. Один - некроманты, другие - предводитель духов, в отсутствии как технической, так моральной разницы.  Один - узурпатор, свергнувший "законное правительство", второй "законный король", свергнувший незаконное правительство, хотя законность только в том, что сколько-то тысяч лет назад вроде бы его предки приплыли и заняли территорию. Один - подлый шпион, другой - разведчик на вражеской территории.
Это уловки одной славной империи, которая успешно грабила, вмешивалась во внутренние дела множества стран, забирала ресурсы и ставила марионеточные правительства, убивала людей и распространяла о себе хорошую, информацию, плохую про конкурентов. Империи не стало, а уловки остались. Хотя, возможно, дело не в самой империи, а о некоей финансовой корпорации, которая было внутри неё.
2
Паб «Eagle and Child» / Котик, миленький, еще сто грамм!
« Последний ответ от Juliana Вчера в 13:06:08 »

Прочитала интересный анализ Юлии и нет, не согласна.
https://tolkien.su/forum/index.php?topic=20895.0

Предсмертное проклятие одним одного - дело обычное, как и пожелание смерти, без права распоряжаться душой. И дело совсем не в обвинении «светлой стороны во всех возможных грехах".

Конкретные возражения есть или надо только "обвинить Исильдура"?
3
И Саймон на Феанора не потянул.
4
М-да, не Диор оказался...
5
Вопросы и Ответы / Мордор - Балканы.
« Последний ответ от Juliana Вчера в 12:22:26 »
Византий-Константинополь-Стамбул? Да, схожесть определенная есть, хотя, как и всегда у Толкина, источник явно был не один - тут и Венеция с Флоренцией, и в какой-то степени Лондон, и Рим...
6
Форум / Внимание: капча
« Последний ответ от Хифион 19/04/2018, 07:34:28 »
А предыдущая и нынешняя системы включают в себя такую ерунду как время на сон администратора? ;D Или сон "меньше минуты"? ;) Никогда не понимал - зачем измываться над собой и дергаться на каждый чих, когда можно не измываться и не дергаться? ;)
Вот казалось мне, что я доступно и максимально подробно всё объяснил Но, видать, не оратор я :)
Попробую изложить короче и понятнее: при нынешней системе я пару раз в сутки просматриваю статистику системы, чтобы убедиться, что автомат не прибил легитимного юзера. При прошлой — если я не сидел у компьютера (e.g. в нерабочее время или в выходные дни), то у прошедших капчу спамеров был шанс прожить больше минуты.

Также никак не могу понять что сложного и неподъемно тяжелого в регистрации, что занимает не более 10 минут (включая регистрацию левого мыла)?
Лишние траты времени.

И почему администрация должна неусыпно с бубном плясать вокруг лентяев, которым лень зарегистрироваться?
Именно потому, что пляски вокруг пользователей — это работа администрации.

И возможность свободно писать гостям позволяет троллям, хулиганам и охальникам невозбранно и безнаказанно писать гадости, практически избегая полностью любого наказания, что прекрасно видно на примере невидимой курумской бани.
Это — не проблема. При необходимости я могу сделать обход бана нерентабельным. Необходимости сейчас нет.

Модераторам в таком случае остается только подтирать гадости за хулиганами. А для постоянных, креативных пользователей частые оскорбления и троллинг могут создать неприемлемую атмосферу, при которой им не захочется находиться и писать на форуме. Что серьезнее ударит по наполнению и посещаемости форума, чем фиктивные неудобства гостей, что обходятся за 10 минут.
Ох, ладно, я уже почти готов в очередной раз признать, что я первый день администрирую форум и мне, конечно, вряд ли понятно, что, кто и как влияет на посещаемость и наполнение. Об одном лишь сердечно молю: не надо думать, что все мои решения спонтанны и взяты с потолка :)

На подавляющем большинстве известных мне форумов гости не могут писать сообщения и никто ничего страшного в этом не видит.
С ядром аудитории хотя бы в пятьсот человек я тоже мог бы не видеть ничего страшного даже и в явной капче.

Может, пользователей стоит привлекать наполнением - форумными играми, конкурсами, материалами, галереей изображений?
Практически каждый день я провожу контроль и учёт числа своих рук, по статистике за последние годы их среднее количество в день — две, в основном левая и правая, и обе, как правило, чертовски заняты. Я даже текстовый раздел не успеваю до ума довести. Давно и с нетерпением жду инициативных добровольцев 8-)

P. S. Перечитал первое сообщений темы и задаюсь вопросом: а что, собственно, тут происходит? :-D
7
Форум / Внимание: капча
« Последний ответ от Naugperedhel 18/04/2018, 22:17:25 »
А предыдущая и нынешняя системы включают в себя такую ерунду как время на сон администратора? ;D
Или сон "меньше минуты"? ;)
Никогда не понимал - зачем измываться над собой и дергаться на каждый чих, когда можно не измываться и не дергаться? ;)
Также никак не могу понять что сложного и неподъемно тяжелого в регистрации, что занимает не более 10 минут (включая регистрацию левого мыла)? И почему администрация должна неусыпно с бубном плясать вокруг лентяев, которым лень зарегистрироваться? Особого креатива и контента я от постов незарегистрированных гостей не заметил.
И возможность свободно писать гостям позволяет троллям, хулиганам и охальникам невозбранно и безнаказанно писать гадости, практически избегая полностью любого наказания, что прекрасно видно на примере невидимой курумской бани. Модераторам в таком случае остается только подтирать гадости за хулиганами. А для постоянных, креативных пользователей частые оскорбления и троллинг могут создать неприемлемую атмосферу, при которой им не захочется находиться и писать на форуме. Что серьезнее ударит по наполнению и посещаемости форума, чем фиктивные неудобства гостей, что обходятся за 10 минут.
Хотя запрет на сообщения гостям позволяет эту проблему хотя бы частично купировать. Хулиганы, конечно, в случае бана могут зарегистрироваться заново, но будут тратить время на регистрацию нового аккаунта и новой почты.
На подавляющем большинстве известных мне форумов гости не могут писать сообщения и никто ничего страшного в этом не видит.
Может, пользователей стоит привлекать наполнением - форумными играми, конкурсами, материалами, галереей изображений?
8
Форум / Внимание: капча
« Последний ответ от Хифион 18/04/2018, 20:37:58 »
Цивилизация - это когда миллионы убиваются нажатием кнопки, а не вручную, поодиночке, дубиной по голове. Ну если кому-то нравится круглосуточное дежурство за банхаммером...
В рамках цивилизации у нас стояла «невидимая рекапча» от гугла, которая, как показала статистика после отказа от неё, отсеивала порядка 70% спамеров. Ещё какой-то процент отсеивался широкополосными банами по нескольким заведомо «плохим» диапазонам, в основном азиатским бот-сетям. И уже тех, кто прорывался, я контрольно проверял вручную по своим алгоритмам, по которым, кстати, упомянутым тобой пользователям ничего не угрожает. В среднем продолжительность жизни спамерского аккаунта, прорвавшегося сквозь капчу, составляла меньше минуты — я обычно сразу реагировал на уведомление о новой регистрации, проверял аккаунт и, если он однозначно идентифицировался мной как спамерский, убивал его как правило раньше, чем он успевал что-нибудь написать или хотя бы разместить в профиле спам :) Система, которая стоит сейчас, использует алгоритмы, схожие с моими, плюс определённую статистику. Из сотни запросов на регистрации и сообщения, определённых как спамерские, ложных срабатываний пока ноль.

капча
Всех бесит, особенно новоприбывших; и сравнительно легко обходится автоматическими системами. Я выше писал про 70% отсева, это был бы неплохой результат, если бы не оставшиеся тридцать :)

премодерация постов гостей
Бесит гостей, заставляет дежурить круглосуточно для своевременного одобрения постов и в целом идёт вразрез с самим форматом общения на форумах.

профильный вопрос при регистрации
В итоге пробивается несколько раз вручную и после этого теряет смысл; плюс отсеивает какую-то часть легитимных пользователей.

запрет ссылок на левые сайты в подписи аккаунта
Я оставил, отчасти как дополнительный детектор «плохих» посетителей; но, емнип, лишил смысла использование их для seo (rel="nofollow" и вот это всё), как, по-моему, чуть ли не все внешние ссылки из сообщений.

возможность писать на форуме только зарегистрированным пользователям
Мы и так вымираем, я не готов обреза́ть аудиторию рамками регистрации.

Не флейма ради, а во имя открытости :)


В любом случае - спасибо за твой труд, о Туманнейший!
Взаимно! ;-)
9
Паб «Eagle and Child» / Котик, миленький, еще сто грамм!
« Последний ответ от Мёнин 18/04/2018, 15:54:46 »
Именно матчасть, да.
Не знаете — так и скажите — "не знаю".
10
Языки Арды / Перевод имён на эльфийский
« Последний ответ от dinVolt 18/04/2018, 14:29:31 »
Лоссэмáлтэ, Лоссэмáлта или даже Лоссэмáлтиэ.

"Лоссэ" - это снежно-белый цвет, не сокращается, потому что получается нехарактерное для языка сочетание -sm-.

Если не снежно-белый, то "лоссэ" меняется на ninque (оттенки от серебристо-серого до белого) - "Нинквэмалта" и далее по образцу с тем же ударением.
Страницы: [1] 2 3 ... 10