Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Balin
« on: 13/06/2011, 21:11:00 »

МАККУМ, да как-то так получилось, что Формулу-1 я смотрю не так уж часто. Но вот из последнего Монако и Канаду видел. Так что персонально ни за кого не болею, а в смысле ярких моментов у меня очень понятный жадный зрительский принцип: чем больше обгонов, активных действий на трассе, тем лучше. Ну и если пилоты борются друг с другом, а не врубаются подряд в ограждения, смотреть куда приятнее... Я точно не помню, была в прошлом сезоне, кажется, гонка, в которой финишировала половина стартовавших участников, да и Мельбурн закончился с 15 болидами на финише...
Posted by: МАККУМ
« on: 13/06/2011, 20:37:20 »

Balin, Росс Браун, руководитель команды доволен Шуми:
"Гонка получилась захватывающей, и во второй её части Михаэль красиво пилотировал. Он хорошо проехал первый отрезок на промежуточных шинах, а затем на сликах, но не смог удержать позади себя более быстрые машины Дженсона и Марка, которые имели преимущество при использовании DRS. В любом случае, он провел фантастическую гонку, финишировав четвертым при старте с восьмого места".
Balin и Хифион, а за кого вы болеете в этом сезоне или вообще?
Posted by: Хифион
« on: 13/06/2011, 20:29:43 »

Баттон вообще очень хорошо по дождю выступает.
Posted by: Balin
« on: 13/06/2011, 19:50:32 »

А я совершенно случайно смотрел, кстати. После, хм-м, долгого перерыва, в котором комментатор обсуждал погоду и еще что-то, попутно сообщая о том, телевидение каких стран гонку больше не показывает, было действительно весело. =) Я в нюансах разбираюсь плохо, но даже с моей точки зрения было вполне зрелищное действо.

Где-то там даже был "рывок к финишу" - Масса с кем-то еще боролся.
Заметил еще, что болиду герра Шумахера явно чего-то не хватало: на последних кругах он 2 позиции больно уж легко уступил. Интересно, чисто технический ли это момент или пилот уже не совсем в том состоянии, что в свой "чемпионский" период... *я знаю, что даже в смысле всяких новшеств Формула-1 с тех пор изменилась довольно существенно, но тем не менее*
Posted by: МАККУМ
« on: 13/06/2011, 19:29:46 »

Кто не смотрел вчерашнюю канадскую гонку Формулы 1, очень много потерял. Во-первых, это была первая дождевая гонка в этом сезоне. И дождь был настолько сильным и долгим, причем в несколько приемов. Поэтому пришлось несколько раз прерывать гонку, причем на 25 круге ее прервали почти на два часа. Зато потом началось что-то невероятное. Достаточно плотно выстроившиеся после пискара болиды, старались нагнать упущенное и, несмотря на жуткую видимость (которую вернее было бы назвать невидимостью), делали попытки обгонов и, конечно, было много столкновений - хорошо еще что скорость была меньшей, чем по сухой погоде. Шины меняли по много раз. Просто сумасшедшая гонка! Феттель как всегда был все же впереди и с некоторым отрывом. И пилот, за которого я болею - Дженсен Баттон,  начав гонку с 7 места, совершив 3 или 4 столкновения (при этом вылетели Хэмильтон и Алонсо), еще и получив штраф в виде проезда через питлейн, в какой-то момент оказался последним (на 21 месте), но в результате всех обогнал и в конце последнего круга, воспользовавшись заносом у Феттеля, вышел победителем гонки.
  У кого есть канал "Спорт !" может сейчас посмотреть повтор - толькл что начался.
Posted by: МАККУМ
« on: 28/03/2011, 01:44:49 »

Mrrl, оказывается, гонку повторяли для тех, кто не мог смотреть утром, около полуночи, только что закончили показ. Но объявление о повторе мне не удалось услышать, оно было в "Новостях" спорта по России-2. А должны были повторять (по программе в "ТВ-Парке") сегодня ночью в 3 часа.
Posted by: Mrrl
« on: 28/03/2011, 00:01:35 »

Посмотреть не удалось. Подписка на онлайн-просмотры кончилась, и продлевать ее нет никакого желания. Следил за гонкой по Live Timing'у, потом почитал комментарии - выглядит интересно, посмотрим... Хотя прежнего энтузиазма уже нет :(
Posted by: МАККУМ
« on: 27/03/2011, 23:34:44 »

Можно открыть и новую тему. Но как назвать ее?
Если кто-нибудь смотрел австралийскую гонку, наверно подтвердит, что сезон будет интересным. Много технических и кадровых новинок. Но главное - наш Петров был третьим и попал на подиум, обогнав Алонсо, Веббера и Баттона (к моему сожалению). Первым, конечно, был фантастический Феттель, вторым - Хэмильтон.
Posted by: МАККУМ
« on: 15/11/2010, 15:46:29 »

Mrrl, если Вам не удалось посмотреть повтор гонки, то вот, если Вам интересно, очень подробная аналитическая (и с фотографиями) статья о ней:
  http://auto.lenta.ru/articles/2010/11/15/abudhabi/ ,
причем в ней очень хвалят нашего Петрова за его езду и вклад в победу Феттеля.
 
Posted by: Mrrl
« on: 14/11/2010, 22:18:09 »

"Маруся" это та "Marussia Motors", которая купила часть "Virgin Racing"? Вот что значит читать заголовки по-английски - я и не думал, что она русская. Полагаю, что будет 8-10 место из 12. А про Сочи сказать вообще ничего нельзя, слишком непредсказуемое у нас будущее.  Если и построят, то по популярности она будет где-нибудь в окрестности ГП Кореи или Франции. И, как и с Кореей, решение о гонке будет принято за несколько дней до ее начала. Или после :)  
Posted by: МАККУМ
« on: 14/11/2010, 22:01:00 »

Да, я Массе тоже симпатизирую, но ему действительно часто не везет. Есть, правда, еще более невезучий - Трулли. Раньше так бывало еще с Хайдфильдом. Кстати, он сейчас опять появился в гонках.
Насчет "Маруси" и Сочи у меня тоже большие сомнения. А как Вы думаете, Mrrl ?
Posted by: Mrrl
« on: 14/11/2010, 21:48:38 »

Желание что-то делать, конечно, есть. Но жизнь такова, что свободных ресурсов не очень много. У меня, например, их в последнее время хватает ровно на два хобби, и сейчас это оказались многомерные кубикирубики и собака. Активная жизнь на форумах и в прочей блогосфере оказалась за бортом.
  Формулу я смотрел, хотя сегодняшнюю гонку прозевал - думал, что она будет на неделю позже, а проверить как-то руки не дошли. Болел, как и все последние годы, за Массу, но ему опять не везло. Сезон в самом деле разнообразный, идея с 25 очками оказалась гораздо сильнее в плане внесения энтропии, чем все предыдущие новации. Не знаю, насколько помогли новые технические правила (запрет дозаправок, например) - не исключено, что они слегка уравняли шансы сильных команд. Что тоже повлияло на общую непредсказуемость.
  Посмотрим, что будет дальше.
Posted by: МАККУМ
« on: 14/11/2010, 21:48:18 »

В этом сезоне не было, к счастью, ни постоянных перемещений из команды в команду, ни громких скандалов, насколько я знаю (смотрю регулярно). Шумахер, правда, хоть и участвовал в гонках, но на неважной технике, а потому показывал неважные результаты. Даже обидно за него.  Вам надо присмотреться к молодым гонщикам - среди них есть талантливые и перспективные. Не болеть же за Шумахера до его старости. Он выдающийся гонщик, но больше ему хороший болид не дадут, по-моему. Ему пора учить новое поколение. Так что ищите других из молодежи. Не отказывайтесь совсем от такого замечательного зрелища, как, например, последняя гонка этого сезона.
Posted by: Ричард Нунан
« on: 14/11/2010, 21:19:07 »

лать с темой, ума не приложу. Мне кажется, что все смотрят Формулу и болеют, как прежде, просто у большинства людей апатия по поводу современной жизни, и нет желания ничего делать.
Я перестал смотреть Формулу после ухода Шумахера, бесконечных скандалов и начавшегося (как в футболе после дела Босмана) постоянного перехода спортсменов из одной команды в другую, возникновения новых команд, расформирования старых. Мне интересна стабильность состава, ясные и прозрачные правила игры и стабильность трасс. Я вообще не понимаю, как при такой калейдоскопической смене событий болеть за кого-то? А трасса в Сочи и новая русская команда - это вообще петрушка настоящая.
Posted by: МАККУМ
« on: 14/11/2010, 20:52:26 »

Странно, что в этом сезоне никто ничего не писал в эту тему. А между тем сезон был очень разнообразный и интересный: менялись претенденты на личное и командное первенство, и до самого конца сезона и практически почти до конца последней гонки не было ясно, кто будет чемпионом мира из четверки почти равных претендентов. Мне очень грустно, что не стал опять чемпион прошлого года и моя симпатия - Дженсен Баттон. Хотя был третьим на пьедестале. Жалко также Веббера и Алонсо. Но Феттель был просто вне сравнений, он даже заплакал от радости еще в болиде, когда узнал результаты других претендентов. Можно его поздравить, он очень симпатичный парень.
Что делать с темой, ума не приложу. Мне кажется, что все смотрят Формулу и болеют, как прежде, просто у большинства людей апатия по поводу современной жизни, и нет желания ничего делать. Как-то все бессмысленно и безнадежно в нашем государстве. Но может быть, это только мое личное восприятие действительности?