Форум Tolkien.SU
Паб «Eagle and Child» => Паб «Eagle and Child» => Тема начата: Ada от 26/09/2006, 23:32:41
-
Если есть тема про питье, то должна быть тема про закуску. Кто что любит кушать? :)И под какие напитки какая закуска лучше? Вот есть расхожее мение, что к мясу нужно красное вино, а к рыбе - белое...
-
сыр
-
Да, сыр, копченый. Лучше "косичку".
-
мясо!!!!
и разные морские и речные твари.
креветки, мидии, устрицы... *захлёбывается слюной*
-
Вот есть расхожее мение, что к мясу нужно красное вино, а к рыбе - белое...
Мнение расхожее, однако белое вино к мясу тоже вполне идет. Хотя может быть это мой извращенный вкус (точнее его отсутствие).
-
Полностью согласен с криком души инопланетного зайца Бо:
"Все, не могу больше питаться травой и ... под себя: я разумное существо. Мяса! Мяса!" ;D
-
А у меня раздвоение личности: я либо люблю жрать мясо, причём именно мясо, а не мясные продукты типа колбасы... желательно свининку или баранинку в жаренном с приправами виде. Ещё неплохо, когда оно жарится с лучком и под майонезиком - тогда вообще прикольно, хотя, если посыпать сверху сыром и панировочным сухарём, тоже неплохо выходит и под пиво идёт на ура ))). А второе, что я люблю (это обычно когда депрессия начинается какая-нибудь или на работе допекут) - завалиться в японский ресторанчик (так как дома делать банально неохота, хоть и умею), поиздеватся над официантками, делая заказы на японском, и в результате сожрать свою порцию しゅしほし с лососем и авокадо и запить это дело чаем, настоенным на вишнёвых веточках... очень здорово, всем рекомендую. Расслабляет на ура и напряги все снимает мухой!!!
Ну вот как-то так))).
-
Сыыыыыыыыыыыыыыыррррррррр... И вишня. Морепродукты. Суши (уууугорь!). И всякое кисломомолочное =) Китайскую кухню еще люблю, да =)
-
сожрать свою порцию しゅしほし с лососем и авокадо и запить это дело
Палочки тоже сожрать? Мощно :)
Больше всего люблю свнину в любом виде кроме варёной. Можно даже сырую, если вымочить в уксусе и с приправами. А на безрыбье можно всякой морской всячиной закусить.
-
О. Говорят (кажется, Фрай), что мы любим какую-то конкретную еду не столько за вкус, сколько за то, что она "про что-то" - ассоциируется у нас в памяти с какими-то прекрасными событиями, людьми, обстоятельствами, при которых в своё время была потребляема. По таким раскладам совсем нетрудно объяснить, почему в качестве закуски я нежно люблю кошмарные вещи вроде сосисок "студенческих", жареных макарон, крабовых палочек, "кириешек", бомж-пакетов, сырков "Дружба" и прочей полуфабрикатной дряни. :)
А вообще я люблю колбасу Докторскую и селёдочку. *застенчиво*
-
Ну и почему, при таком раскладе я люблю мясо?:)
А потому, что его нельзя не любить:)
рыба, кстати, тоже вполне себе мясо :)
-
Ну и почему, при таком раскладе я люблю мясо?:)
А потому, что его нельзя не любить:)
рыба, кстати, тоже вполне себе мясо :)
Свэн, Свэн-свэээн, а печёную картошечку ты случайно не любишь? %)
-
Ну и почему, при таком раскладе я люблю мясо?:)
А потому, что его нельзя не любить:)
рыба, кстати, тоже вполне себе мясо :)
Свэн, Свэн-свэээн, а печёную картошечку ты случайно не любишь? %)
Что я слышу ???? :o Элечка, кто ж тебя этому научил ? :)
А картошечку люблю, люблю :)
-
Устрицы! Olympia Mount! Много! В крайнем случае, Kumamoto (но ни в коем случае не с американского берега). Ahi Tuna - если хорошо приготовлена (многие умудряются ее испортить). Кенгурятина - но ее мне удалось поесть только один раз. Всякие рыбные супчики-пюре. Если есть совсем уж нечего - ребрышки (Baby back ribs). Ну и угорь в японском ресторане.
-
Устрицы не ела. Как-то страшно их есть. :-\ И суши тоже. Не потому что это невкусно, а потому что боишься, что некачественно. Мне сказали, что в Питере только в одном месте можно суши есть, но там цены соответственные... :o
А вот морепродукты люблю. Салатик из мидий, креветок, каракатицы с лимником - очень даже... :P
-
О. Говорят (кажется, Фрай), что мы любим какую-то конкретную еду не столько за вкус, сколько за то, что она "про что-то" - ассоциируется у нас в памяти с какими-то прекрасными событиями, людьми, обстоятельствами, при которых в своё время была потребляема.
Знаешь, а ведь какая-то доля правды в этом есть. Я вот, видимо, именно по этой причине люблю жареные пельмени. :)
А вообще я картошку люблю. Отварную. Со сметаной. Или сметану с картошкой - это уже с какой стороны посмотреть, учитывая количество сметаны, которое я обычно в картошку накладываю. :) Кстати, для приготовления оного блюда очень хорошо подходит не "настоящая" сметана (в которой ложка стоит), а как раз таки жидкая и маложирная. Ибо в противном случае получается очень жирно.
-
А сметана кладется на тарелку или в кастрюлю, когда картошка варится? Если на тарелку, то по мне, чем она, сметана, жирнее, тем лучше. Просто я сметану очень люблю. :)
-
А вообще я картошку люблю
И я люблю картошку. Но с огурчиками мариноваными. Или капусткой квашеной. Красота!
-
Картошка это святое. + сыр и грибы.
Остальное по настроениею :)
Не ем рыбу и почти никакие морепродукты.
Авокадо обожаю.
А если про закуску, то к моему любимому белому вину подходят мои любимые сыры и еще более любимые фрукты :)
Хотя тут я солидарна с Элломэ - к вину подходит все. Или вино подходит ко всему. Если оно "нейтрального" вкуса.
-
Палочки тоже сожрать? Мощно :)
Палочки я оставляю вам )))
-
Почему тогда
しゅしほし
Или так и должно быть ???
-
Почему тогда
しゅしほし
Или так и должно быть ???
Sushi Hoshi :))) Суши Хоши - наименование блюда Суши а название данного суши Хоши ))) Но скорее всего название енто не класическое а придуманное в ресторане но всётаки звучит мило Суши звезда )
-
цікаво, такого ще не їв.
гыг. Енто я верхнюю палочку не увидел, прочитал как "Суши Хаши", думал, дурят нас японцы, поленья грызть заставляют ;D
-
цікаво, такого ще не їв.
гыг. Енто я верхнюю палочку не увидел, прочитал как "Суши Хаши", думал, дурят нас японцы, поленья грызть заставляют ;D
Хахахаха я в ентом ресторане по сикрету скажу неодного японца невидел и официантки на вежливое Гомен кудасай делают испуганные глаза во всё лицо и плаксиво так Я НЕ ПОНИМАЮ ))))
-
Для начала - супчик. Борщ или грибной.
Потом телячью отбивную (если в фитюре-то прожареную если нет-то с кровью)
К отбивной - салатик какойнибудь или грибы с картошкой с соусом (желательно сметанным)
и поллитра ледяного темного пива.
После этого можно расслаблено закурить и чуток отдохнуть.
После этого надобно налить еще поллитра того же пива той же температуры
на закуску - карпаччо с лимонным соком. Вот.
-
Для начала - супчик. Борщ или грибной.
Потом телячью отбивную (если в фитюре-то прожареную если нет-то с кровью)
К отбивной - салатик какойнибудь или грибы с картошкой с соусом (желательно сметанным)
и поллитра ледяного темного пива.
После этого можно расслаблено закурить и чуток отдохнуть.
После этого надобно налить еще поллитра того же пива той же температуры
на закуску - карпаччо с лимонным соком. Вот.
Ужос карпачо дрянь ведь редкостная ))) Хотя непробовал но на вид бррррр (((
-
Апельсины! Просто обажаю апельсины! И мандарины. Разве можно их не любить?
-
Ужос карпачо дрянь ведь редкостная ))) Хотя непробовал но на вид бррррр (((
Карпаччо - лучшая закуска к пиву. И на вид она гораздо лучше какойнибудь докторской. ;D
А вод суши на вид (а иногда и на вкус) - действительно дрянь. На мой взгляд... и пиво японское дрянь... ;D
-
Говорил, говорю и буду говорить: не пью алкогольного...
Цитрусовые очень хорошо удут, далее свёкла с солёными огурцами и грецким орешком( зелени по вкусу) идёт килограммами. Различные вариации салата Оливье. Классическая красная рыба маминого приготовления( буквально тает во рту...у меня слов не хватает ЭТО описать)... Далее по отдельности бананы, персики, вишня, черешня, черника, брусничный компотик( сварил и упиваешься), ну и много чего ещё)
Да, недавно начал прорбовать китайскую кухню. Остро, но нравится.
-
Я люблю жаренные грибы, солёные огурцы запивая молочными продуктами, сырки, йогурты, МЯСО! Картошечка с водочкой и СеЛёДоЧкОй, пельмени с перцем, борщ со сметаной и чесноком. Красное вино, сырррр.
Холодное пиво под солёные закуски. Шоколад с чаем и кофе, мороженное, чипсы, икра, гренки с чесноком и шпротами, разные фрукты.
А главное всего по больше по больше 8)
-
Ммакароны... ммм... нет не подумайте итальянских корней у меня нет, но как я их люблю.
а вообще, ем всё что угодно, при условии нормального приготовления, конечно же. :)
не переношу бобовые. вот. :)
-
Свежеприготовленный шашлык в весеннем лесу..!8))) Под любой напиток))).
-
М-дя... почитала, чуть не захлебнулась...
Селедку, жареную рыбу да с картошечкой...
Сырную булочку да с куриным бульончиком...
Борщик по-динковски да со сметанкой...
Жареную капусточку да с сарделечкой...
Жрать хочу :'(
-
Бишбармак.
-
А что это такое... ???
-
http://www.kulina.ru/baran/027.htm
http://www.slovarik.ru/slovari/etn/?slovo=69
-
http://www.kulina.ru/baran/027.htm
Я, конечно, слышал, что есть такое блюдо "бараньи яйца", но это
5 г масла списочного
уже слишком ;D масла с чего?
-
Макароны. С помидорами и сыром.
Картошка. Жареная, с квашеной капустой. Или вареная, со сметаной.
Сы-ы-ы-ыр.
Фрукты всякие разные.
Салаты типа греческого.
Просто погрыз какой-нибудь.
-
Апельсины! Просто обажаю апельсины! И мандарины. Разве можно их не любить?
Можно. Если однажды ими отравилась ;D
Мясо, яблоки, рыба (но только судак, лучше самолично пойманный и только жареный), иногда шоколад. Эх...
А вообще и топор съем, смотря по ситуации.
-
Я люблю сыр, а больше всего - моцареллу. Ту, что самая сочная)
Люблю долмы, ароматные, со свежими виноградными листьями, с чесночно-сметанным соусом. Их прекрасно готовит моя родительница.
Миноги и корюшку - и то, и другое обжарено и замариновано с луком, нарезанным кольцами.
Картошку с только что собранными грибами, белыми и лисичками, пожарить и съесть...
Рулеты свиные, мясо отбито и хорошо вымочено в маринаде со специями, начинка - грибы, обжаренные с луком.
Голубцы.
Перцы фаршированные. Классика.
Свинину, тушеную в горчице.
-
Кто-нибудь знает, что можно приготовить из тыквы? :-\
-
Кто-нибудь знает, что можно приготовить из тыквы? :-\
Кашу. Варенье (с апельсинами, ага)
-
Спасибо, Гло! :) Про варенье я как-то забыла....Однажды угощали - очень вкусно. :)
-
вафли, бутерброды, творог и чай... самое вкусное.
-
Вафли ???
Ужас какой! Нет ничего хуже вафлей, ну и ещё мармелада, пожалуй :P.
-
увы, у всех нас разный вкус 8)
-
В выходные поймали в магазине семгу весом 4,5 кг. :) Пирог получился обалденный! :P Еще кусок посолен. И оставлена порция супчик и на еду. :)
Кто знает какое-нибудь необычное блюдо из семги?
-
Из семги - не знаю, а вот строганина из форели.... :D
-
Странный вопрос -- завялить и под пиво, конечно же.
-
Воспоминание детства - стерляжья уха и "чушем" -кусочки мороженой стерляди. Стерлядочка свеженькая, недавно выловленная дедушкой из еще не загаженной Оби. ::)
Scath,это конечено тоже вариант. Но ее еще много остается...
-
необычное , Scath. ;)
-
Scath,это конечено тоже вариант. Но ее еще много остается...
Пригласить команду пИвцов с толкин.су...
Лёлька, для меня семга под пиво -- необычно :(
-
Скорее, завялить - обычно..
-
Вообще под пиво хорошо шли чебаки вяленые. (опять воспоминания детства.. ;D )
-
Я не знаю, как из семги, но вот из щуки мы один раз вот что приготовили:
Были на рыбалке, с ночевкой. К утру в ведре были одни окуньки. А часов в 6 повезло - вытянули довольно большую щуку, на пару килограмм точно. Есть охота было - жуть! Окуни в качестве еды, честно говоря, мало годятся - больше под пиво, если соленые, и посему мы взялись за щуку. Выпотрошили её, осмотрелись по рюкзакам - а фаршировать и приправить нечем: ночью все уничтожили. Думали недолго - насобирали брусники и костяники в шесть рук, нарвали их же листьев. Ягоду - внутрь рыбы, листьями ее обложили, и на камни у костра. Спеклась минут за 15 - 20. Мясо пропиталось ягодным соком (с кислинкой, как понимаете), аромат был непередаваемый, а цвет - щука стала похожа на красную рыбу. Уничтожили мы ее минуты за полторы - за ушами пищало! Остались в полнейшем восторге: больше такой вкусной щуки (да и вообще - рыбы) я ни в жизнь не пробовал! :)
-
Голубцы и плов с мариноваными огурчиками и холодец с чесноком.
С тоской в сердце вспоминаю кавказские шашлыки, чинахи и хычины. Я так и не поняла, из чего хычины готовятся!! Народ говорил, что вроде на тертую картошку похоже(и сыр внутри), но мне так не кажется почему-то. Закон подлости какой-то!
-
Картошка с сыром в тесте. Нечто вроде испорченного картошкой хачапури :)
-
В выходные поймали в магазине семгу весом 4,5 кг. :) Пирог получился обалденный! :P Еще кусок посолен. И оставлена порция супчик и на еду. :)
Кто знает какое-нибудь необычное блюдо из семги?
Рецепт пирога в студию!
-
Ну как прикажете... :)
Итак. 1. Полпачки дрожжей. (шведские в желтеньком фантике с синенькими буковками) 2,5. ст. ложки сахару, полкружки теплого молока. Это все стоит в теплом месте и созревает. Как созрело, т.е. когда все содержимое кружки неумолимо полезло наружу, выливаем в кастрюлю .
2 Берем пачку сливочного маргарина, растапливаем его на медленном огне. Туда добавляем 1 ч.ложку соли и муку. И п.1. т.е дрожжи, вылезающие из кружки.
все перемешиваем. Если плохо месится, то можно добавить еще молока. Месить тесто можно пригласить кого-нибудь, обладающего хорошо развитой мускулатурой и терпением.
3. Промесив тесто так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли, оставляем его в покое в теплом месте. Пусть поднимается.
4. В это время отваривается рис. До полуготовности. Чиститься лук, нарезается колечками. Куски рыбы, освобожденные от костей.
5. Когда тесто поднимется, вываливаем его на стол и , несмотря на сопротивление, месим и раскатываем.
Проделав сию работу начинаем укладывать начинку. - Рис, посыпаем сверху немного приправы и кладем лавровый лист. Далее укладываем лук. Следущий этавп та самая семга. Чем больше, тем вкуснее. Дальше опять лук, потом снова рис. Если вы еще накануне сварили супчик из рыбки, то совсем замечательно - поливаем сверху это все несколькими ложками бульона.
6. Берем наше тесто за края, растягиваем его и склеиваем конвертом. Наша начинка окажется внутри. (можно, конечно, тесто разделить на две части и вторую положить сверху начинки, но это кому как нравиться)
7. Включаем духовку. Кладем пирог на противень. И ставим его печься.
8. 40-50 мин на среднем огне И ключик наш, и пирог готов.
9. Вымыть руки, налить бокал белого вина (Или хорошего чая) и можно кушать.
;)
-
Спасибо =) как-нить попробую =)
-
Эх, семгушка! Эх, сочный душистый пирожок с румяной корочкой! Эх, белое винцо. Эх, страна Мальвазия! Хорошо то как?!
-
Оччень хорошо. Душевно. ;)
-
Будем ужинать вырезкой из Моддера! :P
-
А будем есть шарлотку с бананами)))
Все то же, что и при обычной шарлотке, только вместо яблок - бананы)))
-
А сегодня будем по-скромному:
Бутербродик с карбонатом и помидоркой, крепкий ерл грей и горький шоколад, линдт эквадор! ;)
-
Если поделятся-пиццу. Если нет-сосиски в микроволновке готовить придется :'(
-
Вот интересный рецепт того, что можно приготовить из 150 гр. свинины, но при этом нужно накормить двоих очень голодных, или троих не очень голодных людей:
Свинка рубленая под макаронами
Выложить на хорошо разогретую сковороду кусочки мелко нарезанной свинины, предварительно подсоленные и перчёные по вкусу (перчить лучше чёрным или белым перцем). Жарить на растительном масле не до готовности, а чтоб мясо было с кровью. Отставить сковороду в сторону и заняться спагетти. В кипящую подсоленную воду бросить спагетти, варить не до полной готовности. Слить воду. Поставить сковороду с мясом на огонь, добавить туда макароны, всё это слегка поджарить. Выжать чесночницей в эту массу 3 – 4 зубка чеснока, полить томатным соусом, всё это хорошо перемешать, через 5 минут посыпать сыром. Выключить, и через 10-15 минут можно есть.
Объедение, хорошо идёт как под пиво так и под вино.
-
Тихо и скромно проникает в комнату, подтягивает к столу стул, взбирается на него и тянет на себя одну из тарелок.
А что дают?
-
Скоро Новый Год... Что на стол ставить будем, кроме тарелок? ;)
И уважаемые Гсподамы, кто знает, что можно приготовить из авокадо?! :-\
-
Скоро Новый Год... Что на стол ставить будем, кроме тарелок? ;)
И уважаемые Гсподамы, кто знает, что можно приготовить из авокадо?! :-\
Ada, а Вы раньше пробовали авокадо? Если нет - то лучше остерегитесь. Не могу сказать, что мой опыт встречи с данным фруктом был положителен.
-
Manveru, мне стало страшно! :o Я купила 3 штуки.... :-\ Когда-то меня угощали фаршированым авокадо- там егоная мякоть была перемешана с креветками и еще чем-то... И было вкусно... :-[
и ко мне можно на "ты"... :)
-
Креветки - это вкусно. Может, они и исправили авокадо каким-то образом. Вообще, у каждого вкус свой.
Но мне авокадо не понравилось.
А если уж купила - поздняк метаться. "Мило-не мило, деньги платила? Плачь, да ешь!"
-
Н-да...утешил.... Придется съедать. Каждому по штуке. 8) (Жаль кот хрукты не ест... :()
-
Вот рецепт салата с креветками и авокадо:
Продукты на 4 порции:
авокадо 2 шт
сок 1 лимона
шампиньоны 100 г
луковица 1 шт
помидоры 2 шт
мандарины 1 маленькая баночка
вареный окорок 100 г
креветки 100 г
Для салатного coуca:
горчица средней остроты 1 стол. ложка
томатная паста 1 стол. ложка
белое вино 125 мл
жирная сметана 6 стол. ложки
уксус 3 стол. ложки
соль
перец
сахар 1 щепотка
эстрагон 1 /2 пучок
лук-резанец 1 /2 пучка
Снять с авокадо кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть половиной лимонного сока.
Почистить шампиньоны, тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. Мелко порубить лук, снять кожуру с помидоров, извлечь семечки и порезать кубиками. Обсушить дольки мандаринов, нарезать окорок тонкими полосками. Осторожно смешать креветки с остальными компонентами в миске.
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом.
Приправить солью, перцем и сахаром, затем заправить салат соусом. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным эстрагоном и луком-резанцом.
Не знаю, кто такой лук-рязанец :D, но салатик выглядит вкусно :) А вообще в нете масса всяких разных авокадных рецептов.
О! Маки (я имею ввиду не цветы :)) с авокадо - мняяям! ::)
Manveru, а я вот люблю авокадо! Правда, его нельзя есть как груши, его надо готовить... :)
-
О, Ада, а вот и фаршированные авокадо! Там масса всяких разных начинок, оказывается...
Разрежьте пополам 2 авокадо удалите косточки.
Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла.
Заполните смесью.
Смесь из мяса цыпленка с имбирем.
Смешайте 150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка с 1 ч ложкой тертого имбиря, 2 мелко нарезанными головками лука и 2 ст ложками винегретного соуса.
Посыпьте солью и молотым черным перцем.
Смесь из творога и сельдерея
Мелко нарежьте 1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса и 1 ст ложку лука.
Смешайте со 100 г творога.
Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Смесь из мяса крабов и яблока
Смешайте 150 г крабового мяса (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок.
Добавьте 1ч ложку лимонного сока кетчуп, чуть-чуть соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.
Смесь из маринованного лосося с огурцом
Замаринуйте 150 г лосося, нарезанного на маленькие кубики, в смеси из 1 ст ложки лимонного сока 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки сухой горчицы, соли и перца. Огурец длиной 5 см нарежьте кубиками и добавьте к лососю. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем смесь лосося с огурцом обсушите и добавьте 1 ст ложку салатного масла, 2 ч ложки мелко нарезанного укропа и перец.
Наполните половинки авокадо. Смешайте 1 ст ложку натурального йогурта (лучше греческого) с 1/2 ч ложки горчицы. В эту смесь добавьте щепотку сахара, соль и перец.
Выложите ложкой на каждое авокадо. Сверху украсьте нарезанными тонкими ломтиками редиски и огурца.
-
Gwalch- BARDZO DZIEKUJE!!!!! :) Обязательно попробую. Даже читать было вкусно... ::)
-
Manveru, а я вот люблю авокадо! Правда, его нельзя есть как груши, его надо готовить... :)
Вообще, у каждого вкус свой.
:)
-
Ada, а Вы раньше пробовали авокадо? Если нет - то лучше остерегитесь. Не могу сказать, что мой опыт встречи с данным фруктом был положителен.
Мой первый тоже был неудачным. Но зато потом я их распробовала... В магазине они часто неспелые. Их надо подержать при комнатной температуре, чтобы они стали немного мягче. Не "совсем мягкие", потому что тогда есть шанс их испортить, а слегка мягкие.
Я рекомендую мексиканское блюдо-соус-намазку гуакамоле. Довольно хорошо описано тут: http://www.sakhaopenworld.org/cook/recipe-guacamole.shtml (и можно без чеснока; с лимоном, а не лаймом). Есть его надо, правда, быстро, иначе цвет потеряет.
-
Manveru, я совсем не хотела сказать, что мой вкус лучше Вашего. :) Я когда-то терпеть не могла маслины, а теперь меня от них не оттянуть. Мораль: может, дать авокадо второй шанс? :)
Ада, не за что. :) Я тоже почитала, подумала и решила приготовить что-нибудь из этого на НГ :D
-
Manveru, я совсем не хотела сказать, что мой вкус лучше Вашего.
Ни в коем случае не интерпретировал Вас так. :)
Hobbit Snufkin, возможно. Я, собственно, и не говорил, что это объективно невкусно, просто призвал к осторожности. :)
-
Берется одна курица и один противинь... или как там его правильно...
Короче, в него насыпается соль - прилично густо, чтоб черноты видно не было.
На него кладется одна курица, и все ето счастье запихивается в духовку. И печется там, пока не надоест.
Как надоест - вытаскивается, дербанится на запчасти и подается на стол.
Гарнир - свободный.
Что характерно, курица остается сочной... ???
-
А курица от такого количества соли не помрэ? :-\
-
Вот, что характерно, нет!
И более того, из отведавших никто не помрэ!
А курица просолилась не так, чтоб уж сильно, но специалисты досаливали. Я, как любитель,трескала за так ;)
-
Берется одна курица и один противинь... или как там его правильно...
Короче, в него насыпается соль - прилично густо, чтоб черноты видно не было.
На него кладется одна курица, и все ето счастье запихивается в духовку. И печется там, пока не надоест.
Как надоест - вытаскивается, дербанится на запчасти и подается на стол.
Гарнир - свободный.
Что характерно, курица остается сочной... ???
Соль крупная, насколько я знаю, должна быть, да?
-
Вот, что характерно, нет!
Прелесть. А она будет орать и вырываться, когда её начнут есть?
-
На него кладется одна курица, и все ето счастье запихивается в духовку. И печется там, пока не надоест.
Меня тревожит это "пока не надоест". Если передержать, то она жесткой будет.
А переворачить ее не надо? И соком поливать тоже не стоит?
-
Соль крупная, насколько я знаю, должна быть, да?
Да обычная. Та, которая каменная в синенькой пачечке...
Вот, что характерно, нет!
Прелесть. А она будет орать и вырываться, когда её начнут есть?
Scath, вот веришь, даж не пикнула ни разу...
На него кладется одна курица, и все ето счастье запихивается в духовку. И печется там, пока не надоест.
Меня тревожит это "пока не надоест". Если передержать, то она жесткой будет.
А переворачить ее не надо? И соком поливать тоже не стоит?
Ну, Лин, пока не приготовится. Или пока ты не решишь, что уже вроде как пора. А поливать ее ничем не надо...
-
А переворачить ее не надо? И соком поливать тоже не стоит?
Последняя фраза меня умилила. Ну, если удасться найти, то можно и полить. Этаким рассольчиком, видимо. ;)
Да, соль должна быть крупной. Нет, ничего не пересаливается.
А мне так тааакую штучку подарили - сажаешь на нее курочку, смазываешь специями и сметанкой, доливаешь с емкость внизу пиво и отправляешьв духовку. Как зарумянится - так за уши не оттащишь. По крайней мере меня.
А вообще-то я хочу стейк. Мидл. :-[
Соль крупная, насколько я знаю, должна быть, да?
Да обычная. Та, которая каменная в синенькой пачечке...
Речь о ней и шла.
-
А мне так тааакую штучку подарили - сажаешь на нее курочку, смазываешь специями и сметанкой, доливаешь с емкость внизу пиво и отправляешьв духовку.
С тех пор, как люди научились готовить курочку таким именно способом, эта самая штучка вполне успешно заменялась обычной банкой. :)
-
С тех пор, как люди научились готовить курочку таким именно способом, эта самая штучка вполне успешно заменялась обычной банкой. :)
... которую нынче днем с огнем сыщешь, а если и найдешь, то вариант того, чтобы "наседку" повернуть или вовсе вынуть все равно будет сложен. Да и неустойчивое сооружение получится. :P :D
-
... которую нынче днем с огнем сыщешь, а если и найдешь, то вариант того, чтобы "наседку" повернуть или вовсе вынуть все равно будет сложен. Да и неустойчивое сооружение получится. :P :D
Да, кефир сейчас в таких бутылках не продают...
Но вполне подходит бутылка из-под сока.
-
... которую нынче днем с огнем сыщешь, а если и найдешь, то вариант того, чтобы "наседку" повернуть или вовсе вынуть все равно будет сложен. Да и неустойчивое сооружение получится. :P :D[/color]
Да, кефир сейчас в таких бутылках не продают...
Но вполне подходит бутылка из-под сока.
А у меня сохранилась пара таких бутылок. :) Но используются они для другой цели. А курицу я в аэрогриле готовлю, ибо из духовки все вытаскивать лень. :)
-
Рыба, вусмерть задушенная с морковкой и луком (слышала название "рыба в маринаде").
Берется рыба - лучше красная мороженная (горбуша, кета) - режется... гм... медальонами толщиной 4-5 см, слегка обжаривается на сковородке, закидывается в каструлку, заваливается немереным количеством тертой моркови (на одну небольшую горбушку у меня пошло 5 средних морковок), душится тушится до тех пор, пока морковка не станет мягкой, добавляется лук полукольцами (тож что-то около 4-5 небольших головок), соль, специи по вкусу. Все ето счастье душится тьфу, тушится еще минут 15 и оставляется посидеть еше немного в каструлке после снятия с огня.
Вкусно - ням! ;D
-
Памелу!
Но не Андерсон. ;D
Не люблю силикон и коллаген... :P
А фрукт, просто-таки обалденный на вкус! :D
-
Только маленький очень ;D
-
Не догнала что-то...
Какой фрукт ???
-
Памелос. Вариант грейпфрута. Зеленый или желтый по цвету, размером с дыню типа "Колхозница". Добрая половина фрукта является толстой шкурой.
-
Зато оно сладное, и кожа легко отходит.
-
А-А))) ;D
У нас то же самое продается под малоаппетитным названием "помело".
А шкура и правда, зараза, толстая...
Зато фруктина сочная :)
-
Еще какая сочная. :D
Только ему бы кислинки еще добавить, да.. 8)
-
Никогда не пробовала. :( Название всегда смущало... ;D
-
Ada, оно вкусно и цитрусово))
Можно, кстати, сажать рядом с мандариновыми деревьями!
-
Искра, сооблазнила. ;) Пойду как-нибудь куплю. А косточки можно посадить... ::)
-
Ada, не, в -15 не взойдут.
-
Так сначала дома, в горшочке, а уж потом... ::) 8)
-
Ага, рассада...
-
Ничего не будем есть... Кот вчера ночью забрался на окно и съел все оставшиеся салаты. >:( ;D
-
Ada, ну всё, с голодухи помрем усе... :'(
А у нас - картошечка, вусмерть с курочкой задушенная...
-
Счастливая...,а у нас только картоха вареная... :'( Зато кот как мячик. ;D
-
А коту плохо от переедания не стало?
-
Elemmacil, таким котам плохо не становится.
им может становиться только хорошо.
-
Ну прям как моей кошке.)
-
Elemmacil, у кота все ОК, не считая того, что его отшлепали и в сортир посадили. ;D
-
Ada, я полагаю, он просто места не находит себе от стыда и раскаяния... :'(
-
Ничего подобного. Сегодня утром у него было продолжение банкета- стащил со стола отрезаный кусок сыра, приготовленный ребенку на завтрак. У него это заняло несколько секунд. >:(
-
Несколько секунд? :o
У ребенка-то?
Они, ребенки такие... чуть отвернешься, сыра нет как нет...
-
Ребенки в этот момент в кухне отсутствовали, а кот присутствовал... Наш кот своего не упустит- может кусок рыбы с вилки снять, когда эту вилку ко рту подносить будешь. :P
-
К еде это отношения не имеет... На конюшню бы его на пару недель...
Кстати, где кошачья тема?
-
Кстати, нигде не могу достать давно разрекламированнуюнекоторыми адыгейскую соль... :( *плачет*
-
Ada, не плачь. Я ж говорила, что окромя минимаркетов "7я" нигде ее больше не видела...
-
А я так люблю с приправами эксперементировать... :'(
-
Соберусь к подруге на Парк Победы, прихвачу для тебя))
-
*радостно прыгает на стуле* ;D
-
;D ;D
Береги семейную мебель )))
-
cупер рецепт "Быстрая пицца"
Нужно: тесто
1 ст. кефира
1ст. муки
1 яйцо
1ч.л. соли
1/5 ч.л. соды
Начинка - любая фигня из холодильника, и сыр
Готовим: все для теста смешать - получиться консистенция жидковатой сметаны - так и надо.
Выливаем в разогретую сковородку.
Сверху выкладываем найденное в холодильнике
Засыпаем все сыром
Ставим в горячую духовку (250градусов) на 30-40 минут
Готова, можно есть...предупреждаю - сметут со свистом ;D
-
Тушеная картошка с грибами и телятиной.
Нужно:
500 гр. грибов;
300 гр. Телятины;
1 луковица;
1 морковь;
специи: белый и чёрный перец, соль;
700 гр. картофеля.
Нарезать ломтиками картофель, поставить варится, варить до полу готовности. Нарезать и поджарить лук до золотистой корочки. Нарезать и тушить морковь на сковородке минут 5. Мясо очистить от плевы, нарезать и поджарить до румяной корочки, можно под конец жарки сразу добавить специи. Грибы очистить и прожарить минут 20, на маленьком огне, помешивая.
После, добавить все составляющие блюда в чугунок и тушить 20 минут, по мере готовности картофеля, пробовать на вкус по специям. И ещё, нужно следить, чтоб не было очень мало или много воды, по мере готовности жидкость должна превратится во вкусный соус.
Очень вкусно, приятного аппетита.
-
Салат с креветками (очень вкусно)
Нужно:
300 гр. очищенных креветок:
1 варёное яйцо;
1 баночка кукурузы;
2 огурца (свежих);
2 столовые ложки майонеза;
соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать очищенные, варёные креветки на пополам. Почистить огурцы, нарезать ломтиками. Яйцо тоже нарезатьJ. Всё смешать в салатнице, добавить майонез, подсолить по вкусу. Также, в этот салат можно добавить немного тёмного, мелко нарезанного хлеба, но это по вкусу. Приятного аппетита.
Попробуйте, и скажите, понравилось?
-
все составляющие блюда в чугунок и тушить
Душевненько...
Пища в горшочках\чугунках вообще отдельная тема. Так наши прадеды(т. е. прабабки :)) готовили.
-
Кстати о салатах)))
Берется пара-тройка килограммов морковок, килограммчик лука, морковки трутся на терке, лучок режется - не очень мелко, но и не так, чтоб как об коленку наломан был.
Лук с морковкой жарятся на сковородке до того, как морковка станет мягкой; сие остужается.
В лук-морковку добавляется пара-тройка банок консервированной (можно и просто вареной) красной фасоли. Туда же можно ту же пару-тройку банок резаных шампиньонов. Но можно и не надо. Перед подачей на стол заправить майонезом и добавить четыре-пять пакетиков сухариков класса "Емеля". Тут главное - чтоб сухарики не размокли раньше времени и пропитались в достаточной степени)).
Отличный закусончик под... гм... все, что горит ;D
-
Народ, ай нид хэлп!!
Кажную божью Масленицу тщетно и безнадежно пытаюсь вспомнить рецепт теста для блинов.
Кажную же Масленицу нахожу оный рецепт с тем, чтобы забыть/потерять его по окончании масленичной недели...
Может, подкинете рецептик, а...
-
Блины стандартные
Все берется практически на глаз.
Яйца 2-3 штуки, немного масла, молоко(приблизительно стакан-два), четверть чайной ложки соды, соль, мука.
Разбалтываются яйца с молоком, солью и маслом, после чего добавляется некое количество муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. После чего производится процесс выпекания. В тесто можно добавить сахару, но тогда есть вариант пригорания.
-
Сегодня вечером уже пекли блины. Навернули за милую душу целую тарелку. ::)
Искра, у нас процесс таков - все на глаз. ;D В кастрюлю насыпается мука, туда добавляется сухое молоко- несколько ложек. Сыпется сахар- по вкусу . Ложек 5. Столовых. Щепотка соли. полторы ч.л. соды. Медленной струйкой в образовавшуюся массу льётся холодная вода. Консистенция- жидкой сметаны, как писала Васа. Добавляется яйцо. Все перемешивается миксером. Добавляем полторы ложки растительного масла. И вперед! К победе чего хочешь. ;) Огонь должен быть чуть больше среднего. Снимаешь со сковородки - смазываешь растопленным сливочным маслом. Когда изведешь все тесто и спечешь все, берешь тарелку. Ставишь на стол. Рядом- миска сметаны, миска масла , миска чегонибкдьещевкусненького - Приятного АППЕТИТА! :) :) :) Кот пусть завидует. ;D
-
Ada, Васа, ыгы... спасибо, законспектировала :)
Есть организационный вопрос: как-то мну кто-то научил печь блины, не намазывая сковородку маслом. И я, что характерно, их пекла...
Мож просто побольше растительного масла в тесто добавлять?
-
Искра. Мну сковородку маслом не мажет. И блины не пригорают. ;)
-
Блины стандартные
Все берется практически на глаз.
Яйца 2-3 штуки, немного масла, молоко(приблизительно стакан-два), четверть чайной ложки соды, соль, мука.
Разбалтываются яйца с молоком, солью и маслом, после чего добавляется некое количество муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. После чего производится процесс выпекания. В тесто можно добавить сахару, но тогда есть вариант пригорания.
А я на кефирчике делаю. Масло (тут не указано) беру растительное (как раз чтобы не пригорало). Сахар в обязательном порядке и чуть соли =)
-
Гло, во-во, и на кефирчике делали ;)
Достойно получается :)
-
Помидоры с сахаром! ;D ;D
-
Помидоры с сахаром! ;D ;D
Просто родственная душа какая-то ;) Респект :)
Таки напекла блинов. Таки не комом... но сезон открыт - это раз, а два - это только разминка ;D
-
Таки напекла блинов. Таки не комом... но сезон открыт - это раз, а два - это только разминка Смеющийся
Вот это - РРрреспект. ;)
-
Наконец-то купила тут на днях этот самый Помело... Что-то сей хрукт меня не впечатлил...Кожура толстая, а еды мало... :(
-
Об том и речь.
Но - прикольный)))
Но - ананас лучше))
-
Что прикольный это точно! ;D Мы с ребенком были вымазаны этим помелом до ушей! ;D
Ананас, конечно лучше! А еще Моя прелесть любит киви...., они такие мохнатенькие, сладенькие....
-
Киви?..
Не, их брить запаришься...
8)
-
В мы их с кожурррркой! Мда, мааааяяяяяяя прррррррелесссссссть!
-
Тьфу, еще этой шерсти мы не наглотались, да...
-
В мы их с кожурррркой! Мда, мааааяяяяяяя прррррррелесссссссть!
С ней, с ней! Да! В не весь СМАК! :P
-
Моя прелесссть вужосе... :o
Не, девчонки, вы что, серьезно??
-
ага, я со времени беременности - сперва кисьленькую шкурку, а потом сладкую сердцевинку ;D
-
Sáre, ПРЯМО С ШЕРСТЬЮ?? :o :o :o
-
Ага ;D
-
Искра, так я же говорю- в шкурке самый смак! Sáre права. Режешь киву на тоненькие кусочки, кладешь на красивую тарелочку, потом берешь штучку, снимаешь с него(кусочка) шкурку, съедаешь- кисленько. Приятненько... ::). а потом следующую часть-ту, где семечки. Она уже кисло-сладкая. А в конце нас ждет сладенькая сердцевинка...Мммм... ::)
-
Ada, мы шокировали Искру, она сбежала ;D
-
Не дождетесь, это был стратегический ход ;)
-
Прямо так понравилось, что сил нет хочу поделиться=))
Мексиканский супчик
1кг свежих томатов
6 зубчиков чеснока
2головки белого или же красного лука
110 мл оливкого масла
950мл куриного бульона
немного масла растительного
200гр. сливки (22-33%)
Нарезать помидоры и тушить в духовке при 230 градусах с оливковым маслом,затом добавить нарезаный лук и чеснок, тоже тушить в кастрюле.Сюда же добавляем куриный бульон со сливками и уже кипятим около 15 минут. Ну ,конечно, приправы по вкусу.
Приятного апетита! :D
-
Ани, спасибо, что поделилась рецептиком :D :D :D