Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Marinier
« on: 18/03/2016, 00:06:53 »

А вот и новый обзор очередного издания ВК и Хоббита) Недавно увидел на Амазоне издание The Hobbit and The Lord of the Rings: Deluxe Pocket Boxed Set от HOUGHTON MIFFLIN.
Ниже привожу информацию об издании.

Делюкс издание в кейсе. Издание полное: со всеми приложениями, картами, генеалогическими деревьями, предисловиями, в Хоббите иллюстрации Толкина.

Габариты: 120 x 160 x 94 мм
Страниц: 1504 стр. (ХБ-300, ВК1-407, ВК2-332, ВК3-414, Карты и предисловия всех томов - 66 стр)
Вес: 1134 гр.
Дата публикации: 21 октября 2014
Издатель: HOUGHTON MIFFLIN
Место выпуска: United States
Язык: английский
ISBN / EAN : 9780544445789

Книги идут в следующей упаковке:



У меня оказалось 2 комплекта. 1й пришёл целиком запаянный, хорошо упакованный (думаю, что так как шёл как UPS Priority), а второй (отосланный как UPS Expedited и пришедший позже) после открытия коробки оказался со спущенными «воздушными подушками» и с надорванным полиэтиленом. Книгам, к счастью, никакого вреда это не нанесло. Хочу заметить, что это 1й раз я заказывал из американского Амазон. Сроки ускоренной доставки составили 16 дней и без трекинга, а максимально быстрой и дорогой (UPS Priority) – 12 дней с трекингом, который успешно мониторил лишь до Киева, потом (после пары дней без обновления статуса, в противовес всему пути с обновлениями статуса от 1 раза в 3-6 часов до 1 суток)  пришлось звонить в центральный офис в Киеве и выяснить, что посылка скучает в Харькове пару дней. Потом позвонил в харьковский офис и договорился заехать забрать её сам, так как они не шевелились ни звонить мне, ни спешить с доставкой.

Отсюда стоит сделать вывод, что доставка из США – крайний вариант, а платить стоит лишь за самый дешёвый вариант - UPS Standard international (18-30 дней) или UPS Expedited (7-14 дней). Сроки и качество доставки из США не стоит цены за Priority, да и за Expedited.
По личному опыту прихожу к выводу, что нет лучшей доставки, чем от DHL (Express), которая доступна в европейских амазонах. Обычным DHL чаще всего и отправляют. При самом быстром варианте – DHL Express. Всегда не более 7 дней, стабильный трекинг, всегда сами набирают уточнить время и адрес доставки (мне неоднократно привозили на работу, если я имел при себе документы удостоверяющие личность). Сервис выше всех похвал.
 
Издание выполнено довольно интересно: в картонно-«кожаном» кармане размещены 4 тома разного цвета: Хоббит и три тома ВК. Карман из довольно плотного картона, на внешней стороне рельефные золочёные надписи с названием. Выглядит красиво.



Книги выполнены качественно: обложка полутвёрдая и чувствуется будто кожа. Надписи на верхних крышках книг вырезаны в материале. Нет никаких полиграфических огрехов в печати, нет явных запахов краски или иного, листы плотные, краска не размазывается.
Тираж обоих комплектов оказался первым:



Хоббит с иллюстрациями, которые рисовал сам Толкин. Иллюстрации, однако, выполнены в ЧБ, качественно и чётко.



На форзацах цветные карты: карта Трора и карта Лихолесья. Есть даже список иллюстраций:



В руках томики лежат очень удобно, их гибкость этому особо способствует. Нравятся скруглённые углы обрезов страниц, яркие цвета обложки.

Нумерация страниц для 3х томов ВК общая, что типично для англоязычнх многотомных изданий ВК: от 1 до 1138 стр. в каждом томе в конце есть карты в масштабе на 4 страницы (частями) и на 2 страницы. В 3 томе расположены все приложения, генеалогии и даже новейший раздел INDEX по 4 категориям: песни и стихотворения, персонажи, животные и чудовища, места, предметы. В 1 томе есть ещё и карта Шира, иллюстрация с Вратами Мории, сохранены все каллиграфические надписи (например, надпись с кольца). Текст издания новейший на момент 2014 года.

Дополнительные иллюстрации из томов ниже:



Изданием я доволен. Не всегда удобно читать мой увесистый омнибокс от Харпера или 3х-томник на мелованной бумаге от HMH.
Если есть вопросы и уточнения – пишите. А ещё, у меня 1 комплект теперь на продажу остался).