Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Sáre
« on: 19/10/2011, 20:00:02 »

Кэт, из 56 штук) и еще штук много - чатных. и еще с десяток оффлайновых)
Posted by: Kэt
« on: 19/10/2011, 19:55:51 »

Два раза уже играли по этому сценарию :(
Posted by: Sáre
« on: 19/10/2011, 19:14:53 »

Кэт, я так понимать, это не к тебе ;) просто многие не удосужились полноценно прочитать "сценарий мафии" - а т.к. сценарий не очень популярный  - он малоизвестный. то получилась  такая фигня) потому видимо и тупили мирные. все пытались услышать коммисара)
Posted by: hopeitwillendup
« on: 19/10/2011, 17:05:34 »

Я практически разбил лицо фейспалмами, когда до меня дошло, что комиссара нет :-)
Я тоже, особенно учитывая, что это было уже после игры.
Posted by: Kэt
« on: 19/10/2011, 16:59:31 »

:facepalm:

в другой раз (если он будет) буду разжёвывать подробности в игровом топике
Posted by: Sáre
« on: 19/10/2011, 16:55:15 »

Kэt, гым)
 Балин, типатогоага) я внимательно прочитала затравку) про якудзу усвоила, а вот на особую_роль_спецагента не обратила внимания) я была уверена, что это переименованный комм ;)
Posted by: Balin
« on: 19/10/2011, 16:51:43 »

Kэt, боюсь, дело в том, что мафиозничающая публика имеет привычку либо изучать сценарий в процессе игры, либо вообще увлекаться диалогами/отыгрышем/сном и потом с интересом узнавать о свойствах сценария и ролевиков в нем из отчета ведущего. Сам бываю не безгрешен. =)
Posted by: Kэt
« on: 19/10/2011, 16:48:32 »

Объясните мне, я так плохо указала сценарий, что никто не заметил?
Posted by: Хифион
« on: 19/10/2011, 16:47:49 »

Я практически разбил лицо фейспалмами, когда до меня дошло, что комиссара нет :-)
Posted by: Sáre
« on: 19/10/2011, 16:46:30 »

хм. я  тоже ждала комиссара. напрочь забыв о  спецагенте)
Posted by: Balin
« on: 19/10/2011, 00:09:41 »

А сделаю-ка я сюда запись.

Мне тут вспомнилось, что я хотел поблагодарить Кэт за хорошую партию. Потому как очень неплохо была подана тема мафии и потому как сгребание участников в кучу (в том числе и меня) требовало некоторых усилий. =)

Персонаж родился в результате вольных аллюзий на "приключение", известное под названием "бой Данса". Я как-то обмолвился в чате о таком намерении, впрочем, это ни для кого основанием для умозаключений так и не стало, кажется. Прозвание его несколько видоизменилось, полного совпадения с капитаном конвоя Ост-Индской компании я не предполагал. =)

По действиям: предприняты были более или менее наудачу.

В первую ночь выбор пал на Данко как на кидавшего подозрительно короткие сообщения после весьма развернутого описания в части вводной. Удача. Удача вдвойне, так как минус одна смерть ночью.

Тут вступил в игру отщепенец - и у меня не было вообще никаких подозрений насчет его возможной персоны...

Во вторую ночь интересовался персоной Акоста-Мейра как очевидно заваливавшего неподозрительного для меня Шкипера. Почему взял четвертого голосовавшего, а не третьего, не скажу... что-то в тексте, видимо, насторожило. Было желание посмотреть на Хорса, но недолго. Удача.

В третью ночь я пытался искать якудзу, так как по поводу отщепенца не было вообще никаких мыслей. Кидал монетку, выбирая между скрытным Куано (который, как оказалось, был как раз отщепенцем, а не якудзой) и часто упоминавшимся игроками Россом. Не угадал. Впрочем, чуть-чуть удачи было и здесь: и отщепенец, и якудза пробили по мне: минус одна смерть.

А вот с Якко в предыдущий день вышло не слишком удачно. Он - показалось - попытался мне слегка польстить, что я воспринял как _очень_ подозрительный признак. После ночи мирные, видимо, забыли о некоторых свойствах спецагента, поэтому Якко и повесили.

В целом сценарий, боюсь, малоинформативен для мирных, да и для спецагента тоже. Но получилось ничего. =)

Posted by: Хифион
« on: 11/10/2011, 13:15:47 »

Так-с, добрался до работы и отрыл текстовик с мыслями, рождавшимися по ходу игры; ничего интересного и достойного прямого цитирования нету :-(

Фейлил я в этот раз дичайше; к примеру, мне долго были наиболее подозрительны Луужа и Хорс; а в паре наименее подозрительных фигурировал Акоста-Мейра.
Во второй день в процессе попыток играть на допущениях страшно заподозрил двух к этому времени покойных мафиози :-) и тогда ещё мною не раскрытого Бжегинского*; но при этом думал, что о'Шентер — комиссар, которого по сеттингу не было вовсе, и оттого с большой уверенностью пытался повесить Шкипера :-) Под конец того же дня прочитал правила и схватился за голову. Меж тем тогда же пришёл к выводу, что де Жюссьё - мирный (в частности, первый за день голос — я предположил, что якудза и отщепенец не рискнут быть первыми), а Бжегинский - уже со всей неизбежностью якудза (голос за Росса и намёк, что тот в сговоре с покойным Ерунделем, при том, что гангстерская группировка была полностью истреблена, а зацепок по отщепенцу к этому моменту быть не могло вообще); также обратил внимание на голос Куано против де Жюссьё.
А потом меня истребили :-(

*а также трёх мирных, но с этой ремаркой я уже не так крут :-(
Posted by: Wintera
« on: 11/10/2011, 10:50:59 »

Выкидывая первый абзац и разбивая рассказ бестолковыми вставками-связками я чуть не плакала.

А можно где-нибудь посмотреть на останки первого абзаца? ::)

Из неигровых моментов: Бом пытался сделать вид, что участвует в мафии, "попалившись" в чате.
Я в том момент твердо решила, что если это вывалилось не специально, то Бом совершенно точно играет в кого-то мирного. Потому что они, мирные, уж точно все своё ночное проголосовали :)
___

А еще у меня сложилось ощущение, что в этой партии было самое большое количество болтливых мертвецов со времен Ар-Паразона :)
Posted by: Kэt
« on: 10/10/2011, 22:21:53 »

Нет таких :) кто гадал - все угадали :)
Posted by: Sáre
« on: 10/10/2011, 22:19:52 »

спасибо игравшим, и не_давшим_меня_утопить_сразу- особое %)
спецагенту, тоже =*
ну а теперь давайте посчитаем кто меня НЕ угадал %))))
Кэтичка, ты герой :)