11
« on: 17/05/2007, 23:43:09 »
ИГРОВАЯ ТЕМА.
Начало перенесено с другого форума.
11 сентября, 512 года (от Великого Обьединения). 6 часов вечера.
Солнце заходило. Если смотреть с середины моста Артлы, соединявшего земли людей и земли орков, можно было увидеть огненный шар солнца, опускающийся за гряду мыса Тупик. Океан в этот час был похож на расплавленное серебро. За пределами залива Сторер виднелись острова морских троллей – чёрные пятна в ослепительном блеске.
Но на середине моста никого не было. Пограничники Лорбарии и Красного Клана закрыли мост полчаса назад. С обеих сторон мост, который был построен, чтобы обьединить людей и орков навсегда, перегородили шлагбаумы и тяжёлые цепи, и часовые заступили в ночную смену. Мост теперь не откроется до следующего восхода. Но даже если бы мост Артлы был открыт, вряд ли кто-то пришёл бы на него в этот час, чтобы полюбоваться на закат. Было холодно, дул пронзительный ветер. С севера, где океан был бесконечен, надвигались тяжёлый тучи, предрекая шторм. С берега моря, до которого было больше двух лиг, доносился грохот волн.
С закрытием моста закрылись и ворота в стенах на обеим берегах реки. Дорога Артлы теперь была рассечена в четырёх местах, а Мировое село – небольшой городок, выросший на узком участке между стен, на почти что нейтральной земле – отрезан от внешнего мира. Но жителям Мирового села это не мешало. Городок, сдавленный между двумя границами, кипел жизнью. Мировое село было центром торговли всего Хоор-Гурата. Таверны, бары, игральные притоны, бордели и другие злачные места не закрывались здесь до утра. И это было единственное место в Хоор-Гурате, где люди, орки и морские тролли ходили по одной улице и даже не оглядывались. Узкая полоса в несколько лиг длиной – всё, что осталось от эпохи Великого Обьединения.
В зале маленького и не слишком популярного трактира "У старого Эльфа", построенного вплотную к Кровавой Стене, было пусто. Постояльцы, несколько купцов и караванщиков, ушли куда-то по своим делам – то ли развлекаться, то ли искать прибыли. Пара-тройка завсегдатаев ожидались ближе к полуночи. Дела у трактира в последнее время шли не шатко, не валко. Поэтому хозяин, старый орк Горгыш, отправив помошницу домой, стоят за стойкой, протирал пивные кружки и скучал. Но скучать ему было не долго.
Сначала неожиданно вернулся один из его постояльцев, караванщик Ларгар. Он был уже пьян и, потребовав ещё вина, начал методично доводить себя до состояния полной невменяемости. При этом он громко разговаривая сам с собой про новое дело, якобы сулившее ему кучу денег, и каких-то троих, которых он дожидался. Горгыш навострил уши.
Чуть позже пришла странная девушка-человек, одетая в чёрную кожу. Она попросила кружку пива и села в углу. Сидела она так неподвижно, что если бы не пиво, которое она время от времени отхлёбывала, могло показаться, что это не живое существо, а статуя.
Следом за ней пришёл не менее странный парень, кажется, полуорк. Он попросил пива и еды, и сел в другом углу.
А когда совсем стемнело, в трактир ворвалась троица орков. Они стали наперебой ругать пьяного в рукоятку топора Ларгара за то, что он не сообщил им заранее, где его искать, и Горгыш понял, что это именно те трое, которых дожидался караванщик. Интересный намечается вечер, подумал трактирщик.
Он и не догадывался, до какой степени интересный...
--------------------------------------------------------------------------------
Заголовок: Re:Страна Хоор-Гурат. "Золото манит нас..." (РПГ)
Отправлено: Eustace на September 21, 2006, 02:39:50 AM
--------------------------------------------------------------------------------
Промозглый дождь и сырость. Вода везде. Вода падает с неба, водой дышат орки и лошади. Отсырело всё. Кибитки всё тяжелее с каждой минутой - вода давно проникла через тенты и заливает свёрнутые шатры табора, пищу, одежду...
Непогода накрыла табор Восходящего солнца ещё утром. Орки медленно двигались в сторону Лорбарии - везли кой-какой товар, но главным образом, конечно, просто кочевали по своему обычному маршруту. К концу дня вайда - старший в Роду - планировал выйти из низины, чтобы лагерь не заливало водой.
Орки ехали медленно, верховые опустили поводья и свесили голову. В таборе траур: вчера у шамана закончился срок последнего бубна. Это означало, что он больше не кочует с племенем, а ждёт своей смерти. Через полгода, когда табор будет кочевать в другую сторону, орки найдут тело своего шамана в условленном месте и с честью погребут его.
Новый шаман - Арлах - немного волновался. Шутка ли - беседовать с духами от имени всего Рода? Был шаман молод и, по орочьим меркам, красив. Сейчас он ехал в хвосте табора и мучительно обдумывал - что сказать табору в своей Первой речи?
"Что? Что это за шум?" В голове колонны послышались взволнованные крики. Арлах пришпорил своего коня и поскакал вперёд.
То, что он увидел, и в самом деле заслуживало удивления. Пятном крови на зелёной траве пустоши лежала человеческая девушка в ярко-красном летнем платье.
- Ну, и чего вы все встали? - строго спросил шаман.
- А чего делать-то?
Арлах только рукой махнул. Спешился со своего скакуна, подошёл ближе к лежащей и обнажил ятаган. Ропот возмущения пронёсся по толпе - да, помогали людям Свободные орки неохотно, но и убивать беззащитного человека не стали бы. Но шаман воспользовался оружием так, как никто не ожидал - он поднёс клинок ко рту девушки. Лезвие слегка запотело.
- Она жива - объявил Арлах. - Приготовьте ей место в моей кибитке, да побыстрее. Иршен!
Откликнулся молодой орк лет 15.
- Возьми моего коня.
- О, Говорящий с Духами! Это небывалое дело - брать людей жить к себе! - вайда Терхел был явно против решения шамана.
Арлах посмотрел на вождя, закатил глаза и мелко затрясся.
- Доброе дело - всегда доброе дело, Отец! - провыл он.
"Ха! Удумали тоже - спорить с шаманом!" - усмехнулся про себя Арлах.
***
"Ему тогда повезло. Им обоим повезло", - думал Гарклатх, сидя в трактире "У Старого Эльфа". "Дождь прекратился, едва отец донёс Мирен до кибитки. Даже духам неведомо, что было бы, если б не это"
***
Итак, девушку звали Мирен. Но Арлах узнал это лишь через неделю - когда кончилась лихорадка и девушка смогла говорить. Она также рассказала, что она - дочь высокопоставленного вельможи в Киркерии, что ей, тем не менее, пришлось бежать из дому, спасаясь от домогательств собственного отца - вообще, после выздоровления Мирен крайне неохотно вспоминала об этом периоде своей жизни - что она три дня шла по лесам без еды и почти без воды, промерзая по ночам до костей. Ослабев, она просто упала на землю и уже не смогла подняться.
Конечно, Мирен была очень удивлена, когда, очнувшись, обнаружила себя среди орков. Арлах же своей заботой и предупредительностью, а также честью и благородством(этим он выгодно отличался от отца Мирен) разрушил все её представления о своём народе. Зато неудивительно было то, что когда кончился траур по старому шаману, и Арлах предложил девушке свою руку, та с радостью приняла его предложение. Старейшины, правда, попытались что-то возразить, но во всём таборе только шаман говорил с духами, и крыть старикам было нечем. Впрочем, духи и в самом деле были не против.
Также неудивительно было, что вскоре у шамана родился сын. Полуорк, он всегда был белой вороной в таборе. Едва он подрос, как его начали бить. Сначала поодиночке. Но даже если Гарклатх проигрывал драку и уходил побитым, на следующий день он был совсем здоров и синяков у него не было - отец-то его был целителем - а вот его обидчик ещё неделю зализывал раны. Потом - когда Гарклатх перестал уступать сверстникам в драке - на него стали нападать скопом. Вот только попробуйте догнать Гарклатха! Или найти его в лесу.
Странным существом был Гарклатх. Мать обучила его риторике, истории Хоор-Гурата(главы о правлении Артлы мальчик учил особенно упорно) и всем языкам, которые знала сама. А отец, естественно, сделал из него шамана. Духи были благосклонны к полуорку и дали ему при инициации двенадцать бубнов по шесть лет.
Пролетело детство, настало юношество. Пришла пора выбрать оружие. Свой меч Гарклатх придумал сам и заказал кузнецу в Ластоне. Длинное, прямое лезвие, в три пальца шириной по всей длине, за исключением косо срезанного острия, с закрытой гардой.
Кулачные драки детворы сменились жестокими поединками.
Поединки. Собственно, из-за них Гарклатх и сидит здесь в полном одиночестве.
В тот вечер сын вайды решил покрасоваться перед девушками. Он хвалился и пыжился, остроумничал и ёрничал. Но всё как-то мимо. Наконец, его воспалённому сознанию показалось, что самые смешные шутки на свете - это шутки над полуорком. Пока Крилш измывался над внешностью Гарклатха, тот терпел. Потом настал черёд его умственных способностей - фантазия сына вождя была неистощима. Потом Крилш попытался что-то сказать о родителях полуорка. Но едва он вымолвил имя матери Гарклатха, как страшный удар сбил его с ног. Вскочив на ноги, он, шатаясь, держась за сломанный клык, пробормотал: "Вечером, под тем дубом" - и опрометью кинулся к своему шатру.
Тем вечером Гарклатх впервые убил.
Он вернулся в отцовский шатёр, когда было уже совсем темно.
- Опять?
- Да, отец.
- Кто?
- Сын вайды.
- О, Духи! Что с ним?
- Солнце - больше не для него.
Арлах покачал головой. Потом тяжело поднялся со своего места, залез в свой сундук.
- Вот. Держи. Здесь с полсотни серебряных. Хватит на первое время. Тебе надо уходить - Отец этого так не оставит. Я бы ушёл с тобой, но не могу. Не могу бросить моих людей.
- Я понимаю.
- Мать уже спит. Не буди её - иначе не уйдёшь и до утра.
- Хорошо.
Арлах обнял сына. Смахнул слезу.
- Я знал, что ты уйдёшь, но не думал, что так. Ты же знаешь - у тебя не будет детей. Пусть твои дела станут теми детьми, за которые тебя будут помнить вечно.
- Спасибо, отец.
Гарклатх прошёл внутрь и поцеловал спящую мать. Завтра ей предстоит тяжёлый день.
***
Вот уж месяц, как Гарклатх оставил табор. Он сразу направился в Мировое село - там легче всего было найти применение и мечу, и уму.
Сейчас он сидел, неторопливо ужинал и думал... Думал...
--------------------------------------------------------------------------------
Заголовок: Re:Страна Хоор-Гурат. "Золото манит нас..." (РПГ)
Отправлено: мурена на September 21, 2006, 11:21:36 PM
--------------------------------------------------------------------------------
Шебба сидела в общем зале и потягивала пиво. За те годы, что она прожила среди людей она привыкла к этому напитку. И теперь он не бил по вкусовым рецепторам и его запах перестал раздражать, тонкое обоняние паучихи. Та что внешне выглядела как просто странная девушка, была оборотнем. И узнай кто из присутствующих кто она. Шебба примерно представляла, что будет.
Конечно и среди оборотней попадались опасные твари, но были и абсолютно мирные существа. Ее правда нельзя было назвать мирной из-за специальности - Шебба воровка высокого уровня. То что она может перекидываться в паука лишь помогает этому. Она успешна и если бы всякие идиоты не пробовали обмануть ее, то она бы и осталась воровкой и не стала пачкать руки, убийствами людей. Но... жадность людская не знает границ.
Правда среди людей и орков бытовало глупое мнение, что оборотни не могут пить крепкие и не очень напитки. В принципе так и было, Шебба не могла выпить столько, сколько вылакал тот пропойца караванщик. Поэтому этой кружки ей хватит почти на всю ночь. Зато она могла делать то, что этому пропойце и не снилось.
Сделав глоток оборотень прислушалась, правда то что, она слышит все о чем говорят в зале сложно было представить. Немыслимо острый слух, позволял услышать то как положил тряпку на стойку трактирщик -орк. На ней это никак, внешне не отразилось, не изменился наклон головы, поза. Девушка продолжала сидеть неподвижно глядя прямо перед собой пустым взглядом. При этом в позе не было напряжения.
Сделав очередной глоток Шебба замерла, спокойно положив изящные, красивой формы руки на стол. Бледное лицо с широко раскрытыми глазами, плотно сжатые губы. Ее лицо притягивало и завораживало. Особенно глаза - такие глаза можно было увидеть у хищных пещерных пауков, черные, холодные. Но такое впечатление глаза производили при полумраке. Днем глаза были стандартного черного цвета лишь глубина и бархотность при свете солнца вводили в заблуждение и впечатляла иногда романтичных молодых людей.
Шебба сделала глоток и задумалась, а подумать было о чем. После последнего дела, когда осталось пять трупов на пустыре. Ей нужны были деньги, да и оборотням иногда они нужны. К тому же те деньги, что она получила, заканчивались. Что ж она пришла в то место, где работу отвечающую ее профессии найти можно. Хотя бы если принять во внимание бормотание караванщика. Шебба переплела тонкие пальцы и посмотрела на них. Такие тонкие и хрупкие, как сказал один мужчина руки музыканта, а сам наверно подумал вора. Встав девушка подошла к стойке.
- Хозяин -хрипловатым тихим голосом сказала Шебба- принеси мясное рагу, трав и специй поменьше.
После чего девушка повернулась и пошла к своему месту в углу.
-Да еще воды принесите холодной -гибко развернувшись закончила девушка и снова сев за стол замерла в той же позе, что сидела до этого.
Когда она шла по залу, мгновенно осмотрела всех сидящих. За стеной сидел полуорк от него шел странный запах трав. Фыркнув Шебба чихнула и поморщилась. Усевшись на место снова чихнула.
Вздохнув и помотав головой Шебба про себя определила, что этот парень или лекарь, или травник. Был еще один вариант, который заставил Шеббу насторожиться - он мог быть охотником на оборотней, те тоже использовали травы. Паучиха фыркнула и решила взять это на заметку и не терять бдительность.
И сделав глоток пива, снова замерла неподвижно.