Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Naugperedhel

Pages: 1 ... 67 68 [69]
1361
Ну это он же просто говорил про слово TOLK, которое лепили к его фамилии! И отвергал это слово как происхождение своей фамилии.
Toll-kuhn, от которого, по его словам, идет его фамилия, - от другого корня!
Читаем внимательнее! :)

1362
Очень интересно! наглядный пример, как писателю тяжело отписывать и описывать кучу персонажей в своих произведениях. Лев Толстой и "Война и Мир" отдыхают... :)

1363
Как мне кажется, английское слово talk вполне могло быть родственным TOLK, "переводчик или оратор". И нашему "толковищу", благодаря викингам - варягам. :)
По крайней мере фонетически звучит так.
"Это слово славянского происхождения вошло в литовский (TULKAS), финский (TULKKI) и скандин. языки, со временем распространилось по всей Сев. Германии (лингвистически - это нижненемецкий язык) и, наконец, попало в нидерландский (TOLK)."
А раз фамилия Толкина немецкая, значит могла произойти и от "толковища". Нормальная русская фамилия Толкин! :)
Но мне кажется, Толкину виднее, откуда произошла его фамилия.  Tolkuhn, значит Tolkuhn...

1364
Некоторые личные взгляды Перумова мне импонируют и я их разделяю - про СССР, про современную культуру и т.д.
Однако мне не нравятся его ДЕЛА - книги, котоые он пишет. Кровавость, оправдание зла, нацизма, измывательство над покойным Профессором и его миром.

1365
От того момента до войны ох как много времени. Мог прислать с Балрогом посылочку и записку с извинениями. Или по дороге от Унголиант занести их в Валинор или Тинголу оставить на сохранение. А так, улики налицо (на голове). Да и войны можно было избежать по тем же причинам.
Однако, молот Моргот в руки взял. И если он такой инвалид был, какого Балрога он вышел драться? Сдался бы, отдал камушки, подписал мирное соглашение и всех делов.
Короче, фиговое у Вас оправдание, как и у Ниенны и Перумова. Оправдываем Зло?! Зачем???!

1366
]Мелькор – не искажал замысла Эру[/b]
Кстати говоря, о сотворении Мелькором балрогов, троллей, орков драконов и прочих лиходейских тварей... Их сотворение нисколько не противоречило за-мыслам Эру. Ведь сказал же ему Эру во время Айнулиндалэ:
«А ты, Мелькор, увидишь, что нет музыки исходящей не от меня, равно как ни-кто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим орудием в создании вещей более дивных, чем он сам мог бы представить себе… Узрите свою музыку! Это ваше пение; и каждый из вас отыщет там, среди того, что явил я вам, вещи, которые, казалось ему, он сам придумал или развил. А ты Мелькор, откроешь все тайные помыслы своего ра-зума и поймёшь, что они лишь часть целого и данники его славы». Так что стоит ли удивляться, что Мелькор творил, совершенно не боясь исказить за-мысла своего отца. А вот когда Ауле пытался его исказить, сотворив своих гномов, так Эру тут же пришёл и надавал ему по рукам. Отчего же Эру к Мелькору ни разу не пришёл и не остановил его? Видимо все его творения были угодны Эру Илуватару, аккуратно происходили в свой положенный срок, и ни-чем не нарушали его замыслов.
Так можно оправдать любое злодеяние Моргота - типа так Эру задумал, а Мелькор лишь исполнял.
Однако, кража Сильмариллей - доказанный факт, ибо они были украдены у Феанора и помещены Мелькором в свою Корону. Честный Вала вернул бы их владельцу. :)
In Niennah veritas... >:(

1367
А мне фильм понравился! В том числе и в переводе Гоблина! :)
Конечно, ляпов, обрезок и додумок много, и это немного напрягает, но большое спасибо, что в основном передали идею и атмосферу книги. И теперь есть визуальное отображение любимой книги. А что там и как было мы и так знаем.
Вообще то, я уверен, что нельзя впихнуть ТАКУЮ книгу (и вообще все произведения по Средиземью) в шаблоны экранного времени1, 2, даже 3 фильмов. Я считаю, только сериал может позволить без ущерба для книги качественно передать ВСЁ. Это касается и Арды, и Гарри Поттера. Эх, сняли бы сериал "История Арды" (или "Средиземье") по ВСЕМ произведениям Толкина (в том числе и и по текстам "Истории Средиземья"). Где бы найти толкового режиссера и богатого продюсера, а главное - хорощего, толкинутого сценариста.
Эх, как жаль что нету уже советского кинематографа, снимавшего тупо по книге. Совместить бы советскую достоверность и буквальность с голливудскими спецэффектами... Ээээххх! :(
И почему то мне кажется, что фильм, снятый российскими кинематографистами (только старой формации - Бортко например, никаких Мамбетовых и Бондарчуков) был бы лучше голливудского. Но это уже из области совсем глубокой фантастики... :( :( :(

1368
Паб «Eagle and Child» / Re: Футбол
« on: 01/06/2009, 20:41:50 »
Еврокубки закончились. Все болеем за сборные! Украина - вперёд!!!

1369
Ничего подобного, он самый обыкновенный орк, работающий под прикрытием человека-писателя. :)
Оскверняющий мир Профессора и продолжающий дело Моргота... :(

1370
Только что смотрел передачу с ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ отзывом о толкинистской ролевой игре под Харьковом в новостях по ТРК Украина. Был в приятном шоке... :)

1371
спасибо! Больше пока не буду задавать глупых вопросов...

1372
Balin, большое спасибо!
А Эрегион (извините за беспокойство)? Одинокий или Одиночества?

1373
А где нибудь есть просто сканы "Истории Средиземья" в пдф или дежавю? А то в распознаных встречаются ошибки, особенно в отображении долготы гласных...
На scribd.com похоже отображены тексты, выложенные на tolkien.ru, циркумфлексы отсутствуют как класс...

1374
А как переводятся Артедайн, Рудаур и Кардолан? Какова структура слов?

1375
спасибо, так на всякий случай продублировал... :)

1376
А есть у кого-нибудь какие то материалы по Ваньярину и языку Эрегиона (в котором, судя по рунам Эрегиона были несвойственные синдарину звуки)? Что о них сказано у Толкина?

1377
Надо бы вообще прочитать еще всю "Историю Средиземья"... Все 12 томов, да еще и в оригинале!
Знаю, садист... ;D

Pages: 1 ... 67 68 [69]