Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Ковидео

Pages: [1]
1
Все написанное относится и к предущей версии, но в новом четырехчасовом снайдеркате полнее и четче.

Так как сайт посвящен Толкину, сначала список общих мест:

1a. У Толкиена в кн. "Властелин артефактов Колец". есть три хороших, добрых и один Злой и Нехороший главный артефакт, Кольцо Могущества. Власти. Силы. Слово "power" в английском имеет несколько смежных  значений-синонимов при переводе на русский язык, в котором "сила" и "власть" - не одно и тоже. Власть (с корнем вл/val) это нечто состоявшееся, совершенное. Сила, мощь (=might по англ.) - потенциал, при помощи которого можно власть добыть, а можно и не обрести.
В книге "В.К." хорошими кольцами пользоваться можно, но только без главного плохого. И лучше бы их все найти и уничтожить, или хотя бы спрятать. Поэтому имеются хранители. Эльфы хранят эльфийские добрые кольца, хоббиты - главное, Злое. Нельзя позволить собрать, соединить все вместе воедино с пом. главного, ибо плохо. Все умрут, ну хотя не умрут, но станут рабами злодея Саурона. что гораздо хуже.

1б. У Снайдера есть три злых (для землян) артефакта-куба, которые объявлены просто (живыми) инструментами. Хочу - творю зло, хочу добро - для себя. Для других - зло, возможно, но неважно. Использовать эти артефакты можно, но осторожно, и  лучше бы уничтожить, только технически затруднительно, поэтому надо спрятать. И хранить. Подводные атланты, девушки-воины и люди хранят их каждый у себя по 1 шт, чтобы сложно было собрать все вместе. Потому что объединив кубы, злой злодей сделает так, что все умрут. То есть не умрут, но станут его, злодея, рабами.

(Забавно вспомнить только что закончившийся сериал "Resident Alien', c вариацией на эту же идею. только там без рабов, все честно, все правда умрут, если артефакт попадет к его хозяину.)

2a. У Толкиена орки. Бьют их толпами, как москитов.
2б. У Снайдера насекомые пришельцы. Бьют как москитов, аналогично.

3а. У Толкиена: Главный злодей оказывается вовсе не главным. Потом уже, как выясняется, для тех, кто кроме "В.К." копнул глубже, в "Сильмариллион".
3б. Снайдер: главный злодей оказывается вовсе не главным. И даже и не зам.главного, выясняется ближе к концу.

4a. Т.: Несколько штук хороших, разных, более смешных или более деловых, или более воинственных хоббитов.
4б. С.: имеется много евреев разных полов. более смешных или более деловых, или более воинственных.

5a. Т: некромантия это очень плохо. Но нашим можно, арагорн-некромант это добро.
5б. С: воскрешение из мертвых - плохо. Но нашим можно, бэтмен-некромант это хорошо.

6а. Т: орки - коммунисты-русские? мордор с барад-дуром в россии? Почему вам так кажется? Потому что "коммунисты такие же орки, как орки - коммунисты" у Толкиена? И что?
6б. C: мордор и барад-дур, то есть цитадель зла, не просто в россии, а в 30 км от МКАДа. Там все заражено радиацией, живут одни мутанты, а теперь все чисто, зато живут насекомые-алиены и их Властелин.

7а. Т: это не комикс. Толкиен пишет не комиксы, он серьезный писатель.
7б. С: это уже не комикс. Ну и см. бюджет, ага. Все серьезно

8а. Добрый инопланетянин гэндальф всех спас, с пом.советов, и мечом помахать успел.
8б. Добрый инопланетянин Каль-Эль всех спас, кулаки рулят.

2
Патти Дженкинс станет режиссёром грядущего сериала Диснея во вселенной "Звездных Войн", о противостоянии джедая Оби-Вана Кеноби и Дарта Вейдера. История может выйти занимательной, но в любом случае должна быть кассовой. Противостояние абстрактного добра и абстрактного зла (не привязанного явным образом к земной истории) наверняка будет оценено абстрактными зрителями в конкретных ($) цифрах.

Ранее режиссер Дженкинс сняла фантэзи-боевик "Чудо женщина", фактически - вместе с Заком Снайдером, который был сценаристом и исполнительным продюсером, и режиссировал либо продюсировал вместе с женой все последние фильмы во вселенной комиксов DC, начиная с "Человека из стали". Фильм "Чудо-женщина поэтому обладает всеми качествами киношедевров Снайдера. Грядущий фильм-продолжение "Чудо-женщина: 1984" также будет обладать этими качествами, пусть сценарий писала сама  Дженкинс без Снайдера, но в исполнительных продюсерах по-прежнему Снайдер и её муж.

Напомню сюжет "Чудо-женщины". На Благословенной Земле, на острове, защищённом от мира невидимым барьером, живут и процветают суперлюди (все - женского пола, очевидно, поэтому их зовут "амазонки", хотя грудь у всех на месте.), и среди них - Диана Принс. Суперлюди каждый готовятся к борьбе за мир и дружбу, каждый день тренируются, и убивают всех, кто намеренно или случайно посмел пересечь морскую границу их острова. По счастливой случайности главный герой, английский шпион, оказывается спасенным Дианой и поэтому остаётся в живых, помогая суперлюдям убивать преследовавших его немцев. 
Если быть еще более кратким, то сюжет сводится к фразе "Солдат ЦАХАЛ против мирового зла". Фильм запрещен к прокату в Ливане, Тунисе и еще паре стран, где посчитали, что Израиль сам и есть мировое зло, а фильма - дорогая  и искусная, если не изощренная пропаганда, но это частное мнение, к тому же другие фильмы с прекрасной (и не только на вид) израильской актрисой Галь Гадот эти считанные страны в свой кинопрокат допустили.

По сюжету фильма Диана противостоит очень плохому богу Аресу, уже убившему богов и собственного отца, и желающему убить вообще всех-всех. Комиксы вещь древняя, но переосмыслены Снайдером в современном духе. Диана - действительно чудо-женщина, с прической Самсона, она прекрасна, как древнегреческие греки, и послушна Б-гу. Б-га как персонажа, разумеется, в фильме нет, но есть множество артефактов. Например, здание христианского "храма", выстроенного вместе с бельгийской деревней в качестве декорации, и разрушенного Дианой:

На этом гигантском пустыре специально для «Чудо-женщины» была выстроена целая бельгийская деревня времен Первой мировой. Или, во всяком случае, ее главная площадь со всеми прилегающими к ней зданиями, центральное из которых — это готическая церковь. Впрочем, вся ее готичность в виде витражей и шпилей осталась за кадром, а отстроен был только фасад первого этажа. При работе над вторым декораторы утомились и просто прилепили полоску зеленого экрана.

Кресты над куполом не показаны - второй этаж и колокольня не отстроены, но прорисованы добротно. Однако камера стоит так, что самой верхушки не видно - и не показано, как эти кресты слетают и падают вниз, после удара Чудо-Женщины Дианы. Сам по себе католический храм - элемент пейзажа, разрушение впечатляет всех, и тех кто догадался, и просто благодарных зрителей (суперлюдей).

Героиня Диана благородная, добра, великодушна, готова придти на помощь слабым и угнетенным, и борется со злом. Злой бог Арес поначалу успешно стравливает немцев и англичан, прячет свою демоническую суть за европейским лицом Дэвида Тьюлиса. Диана с помощью доверенных суперлюдям не-суперлюдей (аббревиатура образует слово из трёх букв), подобно толкиеновскому Арагорну и его доверенным хоббитам, побеждает Зло, попутно убивая множество злодеев с помощью меча, щита, лассо, а также других подручных средств, и становится королевой суперлюдей (женского пола). Здесь всё понятно. Несуперлюди, как гномы и хоббиты у Питера Джексона, смешные, забавные придурки, но своё дело знают, служат верой и правдой.

Но как же джедаи? А джедаи будут без Снайдера. Увы. Поэтому ждать можно чего угодно.



3
Кино / Прибытие модуля
« on: 03/08/2020, 02:42:04 »
Несколько познавательных видео про приводнение/приземление американских астронавтов и советских/российских космонавтов.
1. Джемини-7 и Союз-9. Астронавты через час после приводнения бодро ходят и улыбаются. Космонавтов из "Союза" несут на носилках. Экспедиции длились две и две с половиной недели соответственно.
2.Астронавты Аполло-9 выходят из вертолета после облёта Луны, через час после приводнения на Землю. Первопроходцы лунной орбиты не успели побриться, но успели снять скафандры и отдохнуть в вертолёте, поэтому они бодры и весело шагают. Экспедиция длилась 10 суток. Во время полёта скафандров они не снимали, что положительно сказалось на их состоянии.
3. Приводнение Аполло-17. Астронавты побывали на Луне, покатались на ровере, экспедиция продолжалась 12 дней (301 час). На этот раз астронавты успели побриться, они в отличной форме, улыбаются и ходят строем.
3. Crew Dragon (2020) - американских астронавтов через час после приводнения выносят на носилках из посадочного модуля. Экспедиция на МКС длилась 64 дня. Астронавты занимались на станции спортом, разумеется, без скафандров, что положительно сказалось на их состоянии.

4
«Прежняя» Кэсси живёт в семье, состоящей из отца, матери и младшего брата, и тайно влюблена в футболиста Бэна Пэриша (Ник Робинсон). В день вторжения она вместе с родителями видит по телевизору новости об огромном инопланетном корабле, передвигающемся над Огайо (США) и даже наблюдает его в небе вместе с семьёй.

Через 10 дней бездействия инопланетяне вдруг наносят удар по жителям Земли, отключив все электронные приборы (Первая Волна): перестают работать мобильные телефоны, происходят аварии, самолёты падают с неба. После этого Салливаны перебираются за город. Когда Кэсси с братом Сэмом набирают воду в ручье, вдруг начинается цунами (Вторая Волна). Сестре и брату удаётся спрятаться от наводнения на дереве, однако крупные прибрежные города попросту смыты с лица Земли.

За Второй Волной следует Третья Волна — модифицированный пришельцами птичий грипп, который убивает, в частности, мать Кэсси. Выжившие люди пытаются спастись в лагерях. В один из таких лагерей уходят Оливер Салливан (Рон Ливингстон) со своими детьми. В лагере отец даёт дочке пистолет M1911 и наказывает никому не верить.

(c) "5я волна", 2016 г.

5
Кино / Старая гвардия (2020)
« on: 23/07/2020, 14:47:51 »
Фильм по комиксу Old Guard c Шарлиз Терон и бессмертными эльфами.
Перезалил(а) статью с картинками сюда

Pages: [1]