Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.


Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Naugperedhel
« on: 12/02/2022, 23:49:15 »

http://tolkiengateway.net/wiki/Unpublished_material
Вот еще список от Лайзы Стар неопубликованного на то время (сейчас многое уже опубликовано):
https://www.oocities.org/tyalie/unpub.html
Плюс в Tyalië Tyelelliéva №15-17 она опубликовала краткий обзор состава собрания рукописей Толкина в Маркеттской библиотеке.

Хостеттер говорил на встрече говорил в основном о тех рукописях, что оказались в его распоряжении благодаря Кристоферу Толкину - в основном лингвистических. Те, рукописи, чьи черновики были смешаны с лингвистическими - опубликованы в Природе Средиземья. Карл говорил что ведется работа над еще одним текстом Толкина, но не о Средиземье.
Сейчас Хостеттер работает над Сравнительной грамматикой (30 лет как начал над ней работать) и Словарем талиска. Они будут опубликованы в следующем году или в Виньяр Тенгвар или в Парма Эльдаламберон, он обещал.
Еще есть небольшие материалы по фонетике кхуздула. Есть неопубликованные материалы по адунайскому, по вестрону (часть грамматики вестрона опубликовала Лайза Стар в ТТ 17, набор тенгвар для вестрона опубликовал Джим Аллан). Есть материалы по языку Хвенди, по языку Магол, упомянутому Рэтлифом в "Истории Хоббита".
Posted by: Virtual
« on: 12/02/2022, 21:54:12 »

Вот еще небольшой список.

Posted by: Хифион
« on: 12/02/2022, 10:46:11 »

ересно, спасибо. А есть ли ссылка на запись встречи?
Канал с записями ведётся не очень, эээ, чётко, поэтому полной записи с Хостеттером там нет, но можно попробовать поспрашивать об этом Феарин в VK или FB.
Posted by: Алаксанду
« on: 12/02/2022, 10:25:20 »

Интересно, спасибо. А есть ли ссылка на запись встречи?
Posted by: Хифион
« on: 12/02/2022, 07:28:00 »

18 сентября на одной из Толкиновских встреч, проводящихся в режиме онлайн, присутствовал Карл Хостеттер и его как раз о чём-то таком и спрашивали, емнип. Карл в ответ показал огромную кипу фотокопий и намекнул, что ожидается ещё как минимум две книги — но я так понимаю, что это как раз по лингвистике.
Posted by: Алаксанду
« on: 12/02/2022, 01:38:03 »

Понимаю, что ответа на этот вопрос скорее всего ни у кого нет, но все же очень интересно, есть ли еще какие ни будь неопубликованные тексты Профессора? Не так давно опубликовали "Природу Средиземья", и сообщались что последние тексты легендариума. Скорее всего, есть еще очень много текство Профессора по лингвистике, как и своих искусственных языков, так и "настоящих" языков, которыми он занимался. Но есть ли еще какие то художественные и околохудожественные тексты Профессора как и из "серии" легендариума так и не имеющие к легендариуму отношения. Опубликуют ли их когда ни будь, если они есть? Видел только информацию, что остались несколько небольших черновых вариантов уже опубликованных текстов легендариума. Очень хотелось бы конечно, что бы ужк издали все тексты Профессора, и наконец был бы доступ к ним. Если кто-то обладает информацией по этому поводу, был бы признателен)