Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Мёнин

Pages: [1] 2 3 ... 438
1
Спасибо за рыбу!

2
> выражение лиц
Гордеев использует как модель человека с параличом лицевых мышц. Вот и весь секрет.

3
Проза / Урок
« on: 13/10/2020, 15:16:42 »
Концепция грубая, Аденис мелькорианствует.

4
Аденис продолжает нагонять клонов, чтобы кто-то мог подумать, что с ним все согласны.

Личные причины здесь только чтобы не разворачивать ответы, поскольку вам они самим известны заранее. Зачем тогда?

5
Есть причины считать эту фантазию ложью, не имеющей отношения к обсуждаемым произведениям. По всем пунктам, как обычно.

6
Quote from: Wikipedia
Закон Годвина: « По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице.»

Во многих группах Usenet существует традиция, согласно которой, как только подобное сравнение сделано, обсуждение считается завершённым, и сторона, прибегнувшая к этому аргументу в его негативном смысле, считается проигравшей

7
вы геббельсам фору дадите.
На этой фразе тему можно закрывать, западоненавистники опять все слили.

8
Quote
его десница Ангмарец - из нуменорской знати, скорее сего даже из рода Элроса.
Как и многие другие утверждения в этом посте, оно не имеет никаких подтверждений в каноне.

9
Живое и есть воскресшее. А что там мёртвое лежит — в общем-то неважно.

10
Это вы так думаете.

11
, для примеру, праведники, пребывающие ныне в Раю - они живы или мертвы? Ага.
Ага, живы.
Quote
Хотя физиологически они точно не живы.
Это вы так думаете.
, для примеру, праведники, пребывающие ныне в Раю - они живы или мертвы? Ага.
Ага, живы.
Quote
Хотя физиологически они точно не живы.
Это вы так думаете.

ё верно. Мандос схож с католическим чистилищем, а Торондор похож на ворону.
Нет, это допосмертное исцелениие сходно с чистилищем, как Гваихир на ангела.

Spoiler (click to show/hide)

12
еалов [i]традиционализма[/i], как стало принято называть последователей Муссолини в наши дни.
Традиционализм — довольно широкое понятие. И далеко не все внутрикатолические диссиденты, спорящие со Вторым Ватиканским Собором, хотя бы националисты. Хотя корреляция есть, некоторые "традиционалисты" одновременно и квир-неокатолики.
Наоборот, некоторое уважение к Муссолини и франкизму (конкретнее, в сравнительных категориях) может соседствовать с "демократическими" взглядами.

13
шистам, фашистом, фашизм
«Форма правления и франкистская система имели ярко выраженный личностный характер, то есть в большей степени определялась личностью диктатора, нежели какой-то определённой идеологией. […] У современных исследователей отсутствует однозначная позиция по классификации франкизма. В результате позиции разных авторов варьируются от его отнесения к фашизму до признания формой авторитаризма. Иногда франкизм также относят к уникальным формам политического (государственного) режима. » — Википедия.

14
Арде нет "таких людей", которые "истинное золото". Арагорн - потомок полуэльфов.
А стих про него.

15
Суть в том, что Фродо должен был исцелиться до того, как умрёт. Даже если процессуально это схоже с чистилищем, которое встречает человека, как вы верно заметили, после.
С загробным чистилищем довольно схож Мандос: и, судя по всё тому же I тому, скорее всего, исторически из него и происходит. Но как Мириэль в Мандосе имеет подобие времени, так и люди, пребывая в Чистилище "временно" хоть в каком смысле — тоже. Тут же прямо сказано, что смертным эрухини по умолчанию положено покинуть время — уже к Эру.

Quote
Как Вы сами признали, истаявшие - (ещё) не мертвы.
Только вот тезис о смерти Валинора это отвергает.

16
ТОЛКИЕН, Письма:
На обложке этой книги написано "Толкин".
Quote
Угаснуть = не выжить = увянуть совсем = умереть = стать чистой феар.
Увядание же как таковое не равно смерти. Лориен в ТЭ уже увял. "Увял, но не совсем" ≠ "Умер, но не совсем" — последняя фраза некорректна, "не совсем умер" это частный случай "не умер".

Quote
Вы «отрицаете»  или "соглашаетесь"  в разной степени - когда Вам нужно. Но пусть желающие сами оценят  Ваше текущее заявление, в динамике всех предыдущих:
Вы выдрали из контекста эти утверждения.
Я могу повторить, тезисно:
0. Глорфиндель вернулся из Валинора, став прецедентом для самой теории возрождения эльфов.
1. Реинкарнация того же эльфа в новом теле, рожденном у новых родителей, была в ранних текстах, но позже эта концепция в целом отвергается как "показывающая Эру слишком скупым".
2. Возрождение эльфа в восстановленном теле осталось.
3. Поздний черновой текст "о реинкарнации" — содержит без разрешения противоречащие версии и уже поэтому каноном не является сам по себе.

Quote
Истари тоже явились из Валинора. Но это не значит, что  они пребывали там в виде воплощенных старцев. Или молодцов.
Для айнур пребывать вне тела естественно, а в одежду надо облекаться. Для эрухини это не так.

17
Мёнин, вы нарушаете правила форума, когда переходите на личности,
Как обычно, это сделали вы. Я говорю о конкретных тезисах — подтверждайте их, снимайте по недоказанности — или вы создаете клевету.
Quote
называя лжецами и клеветниками тех, кто имеет точку зрения, отличную от вашей.
Нет, я называю этим исключительно ложь и клевету.
Проще говоря, ничем не подтвержденные обвинения.
Quote
я тоже называю вас клеветником и лжецом. А чё?
А то, что я подтверждаю свои утверждения.

Quote
Вне зависимости от того, упоминал ли Толкин Адама или нет - Адан это Не Адам. Когда где-то во внеземной лаборатории (в пробирке, или как-то иначе, но генную инженерию можно предположить) вырастили оного персонажа - Аданы уже построили Цивилизацию))).
Я понимаю, что такова ваша вера, но так уж вышло, что в этом разделе обсуждают произведения Толкина, либо же взгляды Толкина на жизнь, насколько они имеют отношение к произведениям, а не ваши религиозные взгляды на историю цивилизаций.
Если говорить о реальной жизни, то Толкин признавал грехопадение Адама первичным для человека, в то время как в его книгах падение людей указано как уже свершившийся факт. Следовательно, в одном и том же мире не могло существовать людей-атани раньше человека-Адама как его представлял Толкин. По Библии, конечно.
Если говорить о "научной модели", то в ней "Адама буквально как в Библии" просто не было.

Quote
Слова о масонах (и жалоба на них и на церковных ортодоксов, из-за козней которых ",...я едва усидел в профессорском кресле" (цитирую) - у Толкина есть.
Эта фраза, которую вы цитируете, есть. Но вы так и не обосновали. что это как-то соотносится с масонами или церковными ортодоксами (которые несовместимы между собой по определению). Какие католические ортодоксы вообще по-вашему могут приказывать кому-то в протестантской стране?

Quote
Но ложечку я вам, Мёнин, подносить не буду. Я нашла это сама и вы тоже найдете.
Я искал слово "масон" во всём творчестве Толкина и не нашёл. Так что неподтверждённое обвинение — сами знаете, чем становится.

Quote
Вот и всё же, когда Ватикан  извинится
Давайте каждый будет отвечать за свои действия. Например, вы подтвердите свои обвинения Ватикана в том, что он верит в антинаучную фантазию о преадамитах, или извинитесь за подобную ересь (II).

Quote
Эльфы  - не люди.
Эльфы мифов, возможно, не люди (но это не точно: древние народы, скрещиваемые с народами более молодыми — определенно люди чисто по биологическим признакам).
А эльфы названы людьми даже вне зависимости от скрещиваемости. Но рождение детей у Эарендиля доказывает это окончательно.

Quote
А слово "Фаэри" так похоже на слово "Фейри!, правда?
Fay в Томе I вообще — мелкие валар (будущие майар)
Понятно, что слова "эльф"/"фея" Толкин взял из мифологии. Однако слово Elves он вообще сам придумал. В мифологии они Elfs.
А что его Elves не те фэйри, он пишет прямым текстом, цитата приведена.

18
лкиен. [/quote]
Писатель — Толкин. Поскольку вы это прекрасно знаете, дальнейшее упорство расценивается как троллинг и освобождает меня от обязанности вам отвечать.

19
это если он на самом деле шулер, 
Осталось понять, какое отношение ваши оскорбления и ненависть ко мне имеют к Древам Валинора и как они могут доказать их запретность.

Off-topic
Quote
Квенди — это мифические люди, а не эльфы. Точка. Категорически эльфы являются людьми.

эльфы это не "просто бессмертные люди".
Ну а между этими двумя утверждениями нет ни малейшего противоречия.

20
е Ваше утверждение требует обоснований с цитатами текстов Профессора. А до тех пор проходит по разряду фанатских фантазий.
Я много раз это делал в разных темах.

"Фродо отослали или позволили отправиться за Море исцеления ради, — если только исцелить его было возможно до того, как он умрет. Со временем ему предстояло «уйти»: никто из смертных не мог и не может вечно жить на земле или в пределах Времени. Так что Фродо до поры отправился одновременно в чистилище и навстречу своему вознаграждению: наградой ему стал срок для раздумий и отдыха, и обретения более истинного понимания своего положения как в ничтожности, так и в величии, — срок, который ему предстояло провести по-прежнему во Времени, среди природной красоты «Арды Неискаженной», Земли, не оскверненной злом"
— Письмо 184.

Pages: [1] 2 3 ... 438