1
Оффлайн / [предположительно Питер] 25/09/2021_Нам 15!
« on: 24/09/2021, 14:33:46 »
Планирую быть!
В тестовом режиме открыт раздел сайта «Конвенты».
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.
Позднее нандор (лаиквенди) пришли в Белерианд, и стали причислены к синдар. Но тогда они уже не лаиквенди.
Слово "охотиться" означает убивать для еды
Другое дело, что все, кто знали и слышали об этом в стане Чернограда - информированность свою тщательно скрывали. Потому что - это явно было чревато.
И потом - Исилдур же не сразу же пошёл на север. Он достаточно долго жил в Белгороде и крепости Полной Луны после битвы. Так что более чем странно, что орки ничего не слышали о поражении и падении Чернограда. Я не думаю, что такая новость не распространилась как лесной пожал по всему Среднеземью. Да и история с Коьцом - я думаю, что свидетели присвоения его Исилдуром на это жаловались - по крайненй мере своим друзьям. И - вряд ли особо шифруясь. А такие новости разлетаются бысто. Петескакивая через границы. Да и Исилдур, думаю, также не упускал случая похвастатся перед окружающими Кольцом, и - связанной с ним историей - как новым наследием своего рода. А в его окружении могли быть разные глаа и уши. В том числе - и агенты Чёрных Нуменорцев. Так что мне представляется вплне вероятным, что к моменту его похода на север о его "сокровище" знали очень и очень многие. И - не тоько среди "своих".
В случае Исилдура всем было хорошо известно, у кого именно сейчас кольцо. Поэтому атакуя его отряд орки действовали осмысленно - хорошо зная на что охотятся.
Это не важно. Важно, что она там была или могла быть.
После того, как Исильдур завладел Кольцом, для эльфов-нольдор Исильдур
Скрытый текст (скрыть/показать)
стал врагом. И для короля гномов-кольценосца тоже стал врагом, и для синдар, которые без колец, но воевали с Сауроном и были в курсе. Кольцом можно завладеть с одной целью - см.цитату Саурона на Ородруине. При этом Кольцом нельзя завладеть - Оно может завладеть тобой.
Всё хорошо: идти-ехать между Лориеном и горами - очевидный риск нарваться на дозорных эльфов. А ехать там ещё и с Главным Кольцом значит с неизбежностью привлечь внимание Владычицы.
Тут всё ясно: Исилдур не собирался рисковать Кольцом.
Это события между Эрегионской войной и Дагрладом; проход через Морию остался.
А поскольку гномы Дурина и лориенские войска Амдира пришли на Дагорлад, то была и дорога по западному берегу Андуина. Позднее этой дорогой проехали назгулы в своей охоте за Кольцом.
Неинтересно самому зачитывать ответ и проводить награждение, но если вы пронзающим оком воззристесь на каноничную карту, то узрите, что дорога к перевалам по западной стороне Андуина с неизбежностью проходит через Двиморден. Ну и всё.
Но что заставило Исилдура избрать столь тяжелый и стрёмный путь вместо того, чтобы идти по западному берегу, по плодородным лугам Анориена? Что (или скажем прямо -кто?) пугал его больше всех рисков пути по восточному берегу?
Неинтересно самому зачитывать ответ и проводить награждение, но если вы пронзающим оком воззристесь на каноничную карту, то узрите, что дорога к перевалам по западной стороне Андуина с неизбежностью проходит через Двиморден. Ну и всё.
Он с очевидностью не захотел/боялся идти через Лориен (а оттуда - через союзную Морию или перевал Карадраса)
К тому же семью он оставил в Имлдрисе до того, как завладел Кольцом. У Элронда с Кирданом был возможность для на силового решения, но они на него не пошли, учитывая союзные клятвы и последствия. Галадриэль подобными обязательствами связана не была. Да и "убедить" она умела - Фродо сам отдал ей Кольцо, поглядев в Зеркало.
Йиржину с какого, простите, Гавани стали "серебристыми"? Серые они! Mithlond. Эдак у вас и Гэндальф будет серебристый, а не серый, и мифрил "серебристым", а не "серым/дымчатым/туманным" блеском. На квенья мифрил - "mistarillë", прямо содержит отсылку к mist - дымка, туман. Английское слово "Heavens" означает помимо собственно "гавань" также и "прибежище", убежище, место, где можно укрыться (ед.ч.).
И это только один кусочек твоей статьи.
Точно известно, что как минимум одно кольцо послал королю гномов Дурину сам его создатель, Кэлебримбор. И точно известно, что Саурон был много сотен лет занят тем, что отнимал у гномов их кольца. Зачем же ему их им раздавать? Версия, что нет, Кэлебримбор под пытками выдал местонахождение как девяти так и семи, и Дурину кольцо подарил лично Саурон - очень странная, потому что Дурин был другом Кэлебримбора, и врагом Саурона,и всегда им оставался - зачем ему дарить кольцо, пусть и инкогнито? Если версия про подарок другу Дурину от Кэлебримбора, которая описана у Толкиена все в той же "Истории Галадриэли и Кэлеборна", так вам не нравится, что даже её не надо вспоминать в энциклопедии, ну ладно. Но писать в энциклопедии что
как, как он их извратил, бедняг? Куда еще их извращать сильнее, если они ему все подчинялись через главное кольцо?
Вот на сайте эвендим версия еще увлекательнее вашей: