Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Хифион

Pages: [1] 2 3 ... 11
1
К обсуждению предлагается эссе «Тайна потерянных людей» из цикла «Разоблачённый Толкин».
Ссылка — https://tolkien.su/articles/people/lost-people-mystery/

Let's get it started.

2
Подробности — тут;
будет трансляция в Youtube;
вкратце: в гостях ожидаются легенды российской толкинистики и ролевого движения, художник Tony Sart (вы почти наверняка его знаете) и сам Карл Ф. Хостеттер, редактор «Природа Средиземья».

3
Тема удалена по просьбе автора.

5
21 марта пройдёт очередная встреча во имя толкинистики и всего хорошего.
Вот она, почти своевременная новость, в которой есть полезная ссылка.
Спойлер: кое-кто с этого сайта проведёт на встрече викторину :-)

Обновлено: добавлено расписание.

6
Сегодня, дорогие друзья, 129 лет — если я, конечно, не обсчитался, а я мог, о да, я мог — со дня рождения Дж.Р.Р. Толкина,
и к этому славному дню совершенно внезапно оказалась приурочена Первая толкиновская встреча при участии тысичи сланов и Джона Гарта, Константина Пирожкова и Марии Семенихиной, чьи имена, в общем-то, говорят сами за себя всем тем, кому они что-то говорят — то есть, чёрт возьми, любому правоверному толкинисту!
 
Шокирующие подробности — здесь и где-то там дальше по ссылкам на VK.

7
Тема для обсуждения статьи Имрахиля и Алмондо «Системный анализ политико-экономического строя нуменорских колоний в контексте истории Нуменора и Средиземья во Вторую Эпоху», ознакомиться с которой можно здесь.

8
Вашему, дорогие друзья, вниманию представляется небольшая статья об особенностях перевода кулинарных терминов на примере фрагмента «Хоббита».

Читайте, злословьте обсуждайте!

9
Тема удалена под давлением представителей Толкиен Эстейт Лимитед.

The topic was removed at the request of representatives of Tolkien Estate Ltd.

10
Тема удалена под давлением представителей Толкиен Эстейт Лимитед.

The topic was removed at the request of representatives of Tolkien Estate Ltd.

11
Тема удалена под давлением представителей Толкиен Эстейт Лимитед.

The topic was removed at the request of representatives of Tolkien Estate Ltd.

12
Тема удалена под давлением представителей Толкиен Эстейт Лимитед.

The topic was removed at the request of representatives of Tolkien Estate Ltd.

13
Меня настоятельно попросили убрать тексты Профессора с сайта и я это сделал.
Подробности — по ссылке.

14
Товарищи, сайт в эти дни ложился и валялся часами, поэтому я счёл нужным дать некоторые пояснения, которые можно прочитать по ссылке, а обсудить, ежели такая невероятная необходимость возникнет — в этой теме.

15
Сайт / Добавление новостей
« on: 28/09/2019, 10:37:16 »
Всем привет,
теперь новости на сайт можно добавлять почти самостоятельно.
Фича, которой ждали тринадцать лет :-D

Подробности.

16
Паб «Eagle and Child» / Tolkien.su – 13 лет!
« on: 22/09/2019, 07:33:47 »
Пост поздравлений, пожеланий, ностальгии и офигительных историй (на самом деле — нет).

Похвалиться по итогам, пожалуй, почти нечем, за исключением того удивительного факта, что на сайте все еще теплится какая-то разумная жизнь.

У нас, увы, почти не было времени заниматься сайтом даже в технических аспектах его бытия, даром, что в оных назрела необходимость некоторых крупных перемен; постараемся в ближайшее время исправиться. Опять.

Планов, как всегда, громадье, все они – тоже как всегда – упираются в отсутствие рук и времени. Ищем и то, и другое.

Спасибо всем, кто пережил с нами этот год – форумчанам и чатланам, авторам статей на сайте и в энциклопедии, добытчикам и распространителям текстов, толкинистам и толкиноведам; отдельное спасибо донатерам – вас мало, но вы в тельняшках помогаете :-)

Будем жить.

Вероятно.

17
Энтузиасты анонсировали открытие Музея Толкинистики в Москве.

18
Компьютерные Игры / Breathedge
« on: 20/09/2018, 05:55:50 »


Из описания:
Quote
Гигантский космический катафалк терпит крушение в глубоком космосе, разбрасывая по всей округе свои обломки, гробы, мертвых пассажиров и вас. Попробуйте выжить в этой космической свалке, раскрыть мировой заговор, спасти принцессу и не сломать свои пальцы о клавиатуру, путешествуя по разнообразному миру (для полного погружения советуем не отключать монитор)

Я на эту игру наткнулся совершенно случайно — выплыла в рекомендациях Steam, я мельком посмотрел скриншоты и цену — да и купил.
И не пожалел.
Геймплей номинально довольно простенький — летай себе по космосу в скафандре, ешь, пей, дыши. Хотя с этим не так всё просто, пожалуй — надо следить за остатком воздуха, надо собирать всякое разное, чтобы крафтить еду и воду; и надо, чёрт возьми, крафтить, примерно всё из всего, что болтается в окрестном космическом пространстве.
Всё это сдобрено такой порцией юмора, местами довольно неожиданного, что над концовкой первой и пока единственной главы я хохотал в голос.
Ну и «Тачанка» в исполнении Леона Лишнера, конечно, тоже порадовала :-)

Осталось всего двенадцать часов до конца действия спецпредложения на эту игру в Steam



19
Друзья, товарищи и прочие!

В этом году (2018 на дворе, если кто-нибудь вдруг утратил ориентацию во времени) нашему сайту исполняется двенадцать годиков, а это примерно  дюжина лет — дата, разумеется, знаковая:
 - во-первых, потому что у нас все даты знаковые по самым разным причинам (ура, мы продержались годик; ура, нам два и мы разбежались не все; ... ура, нам семь и в некоторых религиях это счастливое число; ...ура, нам десять — юбилей);
 - во-вторых, потому, что дюжина — правда, стаканчиков, а не лет — входит в число забытых примерно всеми мемов и легенд раннего Tolkien.su.
Ещё двенадцать хорошо делится на три, четыре и шесть, и на другие разные числа, и даже на пять делится — правда, не нацело, но результат всяко больше числа присутствовавших на, кажется, последнем «официальном» оффлайне Tolkien.su в Москве, имевшем место быть 3 января.

Собственно, к чему я веду: до праздника осталось меньше трёх недель, с нашей безумной посещаемостью и активностью — самое время начать вялотекущее и потенциально безрезультатное обсуждение возможной встречи в честь этого нашего двенадцатилетия.

Вводные:
 - 22 сентября в этом году удачно выпадает на субботу и основные торжества предлагается назначить именно в этот день;
 - если не будет иных предложений, а погода будет хорошей и годной, я — традиционно по праву самого ленивого первого среди равных, озаботившегося вопросом — бессовестно собираюсь предложить встретиться где-нибудь в районе Дровца Пионеров на Косыгина и устроить там небольшой пикник с блэкджеком бадминтоном и мафией/крокодилом/тащемта хоть настолками, с потенциальной возможностью перебазироваться в ближайший к моей норе берлоге крепости паб (Brawler's Pub) для приличествующих случаю возлияний.

Апдейты, буде таковые случатся, будут отражены в этой теме и здесь.

Приподвозобсудимте, други!
Предлагайте ваши предложения,
заявляйте ваши заявки.




Хитрый план

22 сентября 2018 года, суббота.

11:00-11:30 — Сбор всех погибших частей желающих в парке Московского Дворца Пионеров. Точка на карте дана примерная, я буду там скучать таки прямо с 11:00. Меня можно будет распознать по шляпе или по тому, что я буду играть в бадминтон сам с собой. Или по тому, что я откликнусь на «Хифион!» Или если вы напишете мне в Телеграм* @toomanyshadows что-нибудь вроде «Можешь изобразить Зойдберга? О, значит, это точно ты!»**. Ещё можно позвонить на 9-ceмнaдцaть-5О8-шecтнaдцaть-84.
Хитрый план этой части: играть в бадминтон, распивать безалкогольные напитки с печеньками, трепаться, мёрзнуть.

Если Когда мы наиграемся, допьём, замёрзнем и осознаем, что трепаться дальше трезвыми невозможно — мы неспешно потопаем в ближайший паб. Впрочем, то же самое мы сделаем, когда если начнётся дождь или если какое-нибудь очередное мероприятие в МДП наступит нам на пятки.
Я оптимистично предполагаю, что пары часов в парке нам*** хватит, и примерно к 14:00 мы прибудем в Brawler's pub. там есть еда, пиво и прочие смыслы жизни****.
Хитрый план этой части — есть еду, пить пиво, постигать прочие смыслы жизни.
Число наше невелико и при этом слабо предсказуемо, поэтому заранее я, скорее всего, бронировать места не буду; если вдруг нас постигнет неудача — поблизости в радиусе полутора километров есть ещё несколько пабов и моя крепость с блэкджеком настолками и кошками.

Где карта, Билли? Нам нужна карта!
Вот она, собственно.

Вот её уменьшенная и намного более бесполезная версия:

Верхний маркер — парк Дворца Пионеров, нижний — паб.

Список потенциально заявившихся невымерших динозавров (чур, я — велоцираптор):
+ Хифион (это, кстати, я)
± Эовор
± Йиржи
+ Лёлька
+ Амиго
+ Элломэ
± Розенбом (сказал, что подумает)
± Эргватендил (заинтересовался :))


20
Форум / Внимание: капча
« on: 17/04/2018, 08:44:08 »
Друзья, с сегодняшнего дня в порядке очередного эксперимента отключена капча на регистрацию и отправление сообщений от незарегистрированных пользователей.
В коде форума набралось за эти одиннадцать лет довольно много мусора, поэтому я, несмотря на проведённые тесты, пока не уверен, что вырезал капчу отовсюду; если вдруг заметите её или, хуже того, у вас возникнут непредвиденные проблемы при регистрации или отправке сообщений «гостем» — пишите мне на forum@tolkien.su, всё разберём и решим.

Pages: [1] 2 3 ... 11