Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Solnichko

Pages: 1 [2] 3 4 ... 11
21
Naria, будьте внимательней, naugperedel уже вывесил эту картинку.

22
Келлунд,Морхил и Аутио очень ничего,  Джухи Дхар :-X :'(. Самый лучший из предложенного последний вариант.

23
Майя Пьетикайнен,Тед Несмит и братья Хильдебрандты - ничего. Но все равно лучший вариант №2

24
Понравилась вторая, только волосы темноваты. Хотя первая тоже ничего.
Вторая в третьем ответе больше на Медею похожа.
Остальные не понравились, на ладье с Келеборном как-то по детски слащаво.

25
Над затонувшим Нуменором, например :(. Хотя... кто знает, о чем думал Профессор, отправляя его в этот путь. Если проследить историю Боромира как аналогию пути христианина (она очень хорошо просматривается), то он должен упокоится в Валиноре, но то что автор такую аналогию задумывал никак не факт.

26
Седрик Дигорри, парня жалко но дело не в этом. перечитала "Кубок огня", его смерть неправильна. Подумайте там и так благородство Гарри под водой несколько высмеевается, кроме него  за пленнников действительно боялась только Флер - чувствительная женская натура.
А тут хотел разделить победу - благородный поступок, а в результате нелепо и глупо погиб хороший парень. Особенно коробит фраза "убей лишнего" простите но в литературе подобного плана люди достойные лучшей участи чем смерть не должны умирать  ТАК, думаю былобы лучше, чтобы он остался жив. Ну  или может быть и умер, но в сражении в седьмой книге. Короче благородство у Ролинг не в чести ::) К тому же судя по поведению Вольдеморта вообще, он бы скорее применил Круцио, и заставил очередного зрителя ужасаться зрелищем его возрождения, он же не собирался оставлять Гарри в живых, а так нашелся случайный свидетель, которого можно отправить с вестью. "Через час те из вас, кто останется жив, будут завидовать мертвым 8)". И Гарри прихватил бы седрика в обмороке. Тогда Хогвартс имел бы двух чемпионов, совершенно заслуженно, а не только согласно хитроумному плану Крауча младшего. >:(,а  в итоге ВСЕ получилось ведь как он хотел :'(
Другой предмет для размышлений Перси. Начиная с пятой книги его образ становиться все более негативным. Дошло до того, что он  общается с родными по приказу начальства (Визит министра магии в Нору). Заметьте в первых книгах этого нет, Он, конечно,  хвастун и вображала, но не лишен ничего человеческого,  у него даже девушка была  с Когтеврана, кажется ( помните его свидание чуть не спутала карты Рону и Гарри в одной из книг, где точно не помню), еще он суперправильный зануда и зубрила, но это свойственно и Гермионе, а ведь он и она оба гриффиндорцы (смелость и благородство), а не когтевранцы (умнейшие). Да разве мог перестать общаться с семьей вот этот Перси (который, заметьте, уже боготворит своего начальника мистера Крауча):
"И они вдвоём потянули сестру Флер к берегу...Перси был белее простыни и казался беспомощным подростком. Он не стал дожидаться. пока Рон и Гарри доплывут до берега, и сам пошлепал по воде им невстречу...Перси подхватил Рона и потащил к берегу (Да отвяжись ты, Перси! я и сам дойду!)". Интересное сравнение, правда.
Мне живого Перси трех последних книг жальче, чем мертвого, после первых четырех, чесное слово, испоганили образ тезки Дамблдора. Я бы в качестве "лишнего" убила Перси. "Вместо меня остается молодой Уэзерби...большой энтузиаст...по правде говоря, даже слишком большой...".
Представьте, что этот большой энтузиаст поперся за Грюмом, уводящим Гарри, ну как же он И.О. мистера Крауча, он должен быть в курсе, вполне в его  характере, и вот Лже Грюм убивает Его вошедшего в Кабинет, когда он рассказывал Гарри о том, что он бросил имся в кубок. Перси, конечно услышав это попытался бы его арестовать, а уж потом Крауч начал бы вещать про общее с Темным лордом и упоенный не заметил бы приближающихся фигур....

27
Очень понравилось, нужное настроение в произведении.
Но маленький вопрос А что с Боромиром, ведь зачем-то прошла его лодка воды Рауроса, или она, по мнению автора, все же затонула в ином месте

28
бревенчатый вагон вызвал ассоциацию с мультиками про Флинстоунов, если бы подобный сняли по русским народным сказкам ;D

29
Quote
А вообще, я тут перечитал последние книги и подумал, что Роулинг удалось сделать очень адекватный выбор. Фреда действительно очень жаль, но в то же время его гибель делает историю реалистичной. Ни Перси, ни Аберфорт такого эффекта не достигли бы. Смерть Гарри, Рона или Гермионы выглядела бы довольно натужной, но уже с точки зрения литературности.
Согласна гибель Перси так не тронула бы, ну тогда Чарли, он симпатичный, но уж очень мало действующий, Билл и рыдающая Флер, не то там и так вдов и сирот хватает :-[, а Чарли и жалко :'( и Роллинг престрелить не хочется.
Относительно применения Империуса, этическая составляющая важна как нигде, поскольку это самое простое (в исполнении) и самое соблазнительное из запретных заклинаний.
По моему для удийства и причинения мучений действительно нужно особое состояние души, не зря Снейп, в разговоре подслушанным Гарри говорит: За точность цитаты не поручусь "Я не хочу делать это снова", а Дамблдор возражает "Вы должны ради мальчика." Спасти Малфоя от себя самого так сказать  у того кто однажды воспользовался Авадой нет пути назад.
Слизнорт говоря о крестражах упоминает, что нет деяния более бесчеловечного чем убийство - именно оно раскалывает душу на несколько частей. Так что это не просто заклятье.
перечитываю кубок огня :'( Седрика жааалллко! Если бы он погиб как Фред может не так жалко было б :'( :'( :'(

30
Да, на этом фоне наши Тюменские рекламные троллейбусы выглядят каплей в море.
Едешь в вагоне а кругом Сердючка или пиво, мама дорогая :o, брр

31
Quote
Кстати, с 1933 - а кто считается фашистским коллаборационистом с 1933 по 1939й?..
Ну, с 1938 - австрийцы,  с натяжкой, а с 1933 -го видимо военный термин применили к мирному времени и коллаборцианисты - "сочуствующие".
Кстати о героизации украинских фашистов  На днях в новостях промелькнул автопрпобег в честь Бандеры, по территорям занятым его армией, кхе но поляки, которых Бандеровцы вырезали 50 тысячь их почему-то в Польшу не пустили, а какой - то дяденька из правительства (слушала, поэтому подписи не видела) им не двусмысленно намекнул о необходимости тщательнее подходить к выбору национальных героев. Из вышесказанного следует проект был не плох, но не выдержал критики идеологией ::)

32
Quote
Э-э... а чем заканчивается история Геракла, Вы помните?
Off-topic
конечно,  :) он был причислен к лику получил право жить на Олимпе и стал в определенной степени богом, не все герои удостаивались такой чести. Но вы правы,  земная его жизнь была закончена поистине ужасно :'(, правда у греков с их архифатализмом "они жили долго и счастливо" в принципе быть не может, ибо даже боги бессильны перед роком. Однако несмотря на страшный финал эпос остается героическим - цель повествование о сверхчеловеческихъ испытаниях, которые проходит герой. Свойственно восточным культурам и грекам, многие мифологические традиции которых родом из малой азии. То что отражает трагический эпос у них проявлено в легендах о вызове богам: сатир Марсий, Ниоба, Арахна...
 В трагическом эпосе рассказ о гибели героя существует априори, тут же обычно предатели, бесчисленные враги и древние проклятия, цель рассказать о том, что даже сильнейшие и храбрейшие из людей не могут спорить с судьбой, особеннно это у кельтов и германцев видно.

33
Quote
Чуть по теме - любовь к морю у Толкина видна невооружённым взглядом. Ульмо, Воды Пробуждения, тяга эльфов к морю, Эарендил-мореход. Даже целый народ Телери. Причины не знаю 
А чего вы хотели от островитянина. В английском  языке, соответственно мироощущении корабль вообще одушевленнный предмет - she, все остальные существительные и имена собственные (кроме тех что обозначают людей, эльфов, богов, инопланетян... ;D) замещаются местоимением it. У японцев тоже к примеру много стихов о море. ;)

34
А вот и Екатерина Кузьмина, по мне типичная эльфийка, но с конкретным образом не ассоцииирую. Ей бы еще костюмчик ссответствующий и макияжик нормальный. :)

35
Согласна лучше всего третий портрет.

36
Quote
А вот Арагорн должен выглядеть старше, как минимум, лет на десять. Я вообще как первый раз его в фильме увидела - долго не могла прийти в себя. Все думала, и вот это - Арагорн?!! Теперь уж привыкла, не так болезненно воспринимаю.
Именно по этой причине взяли Мортерсена, актер по первоначальному кастингу был лет на 10 моложе, фамилии не помню, пару недель поснимали, а потом Джексон "вовремя :)" одумался, книжку перечитал, что ли ;D
Quote
Наконец-то пошли сравнения с книгой  Вот, например, я фильм смотрела до книги, и в книге сразу заметила, что там о Фродо сказано, что он повыше и посветлее прочих, кажется, так. В фильме же все наоборот - пониже и потемнее
С хоббитами интересно, Самый старший Фродо, самый младший Пипин, Сэм и Мерри разница всего на пару лет, посередине, учитывая влияние кольца и разницу человеческого совершеннолетия и хоббитского все кроме Пина должны выглядеть лет на 27-30, Пин лет на 18-19. А что имеем, Мери и Сэм вполне приличные (несмотря на блондинистось), Пин самый старший из актерев, хотя сыграл на мой взгляд отлично. Фродо никакой.
Люди: Денетор устраивает внешне, но поведение :-X, Арагорн устраивает полностью.
С Боромиром и Фарамиром забавно, знаю что внешне не подходят под описанных персонажей, но иными представить их уже не могу, Особенно Винхем в мозгу засел. Эомер кареглазый перекрашенный перекисью брюнет, хм ВИКИНГ :-X Господи не уж то в Англии где половину актеров нарыли саксонский тип перевелся :'(
Женские образы явно не удались кроме Галадриэли, но Кейт подкочала внешне :'(
Мое представление об эльфах оправдал более менее Леголас. Кстати кто-нибудь видел жену В. Кузьмина (подзабытый певец) натуральная эльфийка, найду фотку выложу.
Гимли хорошо.Гэндальф тоже, Бильбо классный.
Девушка в зеленом, согласна вполне Эовин
Орки  :'( >:( :-X :'(

37
Quote
Стало быть, целью Раскольникова никоим образом не являлось уничтожение старухи как таковой – ни с тем, чтобы избавить от нее мир, ни с тем даже, чтобы завладеть ее деньгами. Целью было – решить некую внутреннюю, психологическую проблему, конкретно – проблему самоутверждения. Родион Романович чувствует себя униженным, людьми ли, или обстоятельствами – не в этом суть. Так вот, для самовозвышения надобно ему непременно решиться на убийство. И тогда… что же будет? Тогда (и в том он уверен!) эти самые люди и обстоятельства непременно покорятся ему… Да, почему же?

Нет, не убеждают ссылки на Наполеона, ибо все убийства Наполеона смысл имеют логический, а вот у Раскольникова приобретает оно МАГИЧЕСКИЙ смысл. Как только «переступлю» – изменятся мир, и человек, и, прежде всего, разумеется, сам Родион Романович. Это – вопрос веры, где неуместны никакие «почему». Вам ведь не приходит в голову спрашивать, как связан неторопливо трусящий через дорогу черный кот с падением курса любимых акций.
:o возникли странные ассоциации с Вольдемортом и крестражами :-X
Quote
и даже отстрел номенклатуры в конце тридцатых русского чиновника от взяток не отучил.
Китайских отстреливают не одно столетие и  тоже не отучили. Коррупция это наше все, :'( ;D
Интересно что думает автор о "демократических войнах" США, "маленькая победоносная война" или "Мы на самом деле не знали, что в Ираке нет бактериологического оружия"
Во многих религиозных системах существует такой же "магический тоталитаризм", не зря наверное Сталин в семинарии учился,(не сочтите выпадом в сторону церкви).
Кстати само повальное увлечение Вуду, знахарством и заряжанием тазов у телевизора - есть показатель общества готового к "пришествию": Миссии, бородатого белого бога, вождя на броневике ::)

38
Понравился "очень хороший Трандуил" en face и как ни странно все изображения в стиле аниме, даже лупоглазый Леголас в малолетстве  ;D

39
У Анны  Ли - красивый, но не одухотворенный, :( у Гофмана - не сказать чтоб краса неземная, но как раз одухотворенность присутствует :), остальные не впечатлили, кстати тот, что на аватаре у Julian-ы вообще излишне женоподобен.

40
Quote
А ещё - смотря что понимать под основными. Боромир - основной, но не "чётко положительный", Теоден - "чётко положительный", но не сказать чтобы основной...
Вот кстати и о трагическом эпосе, типичные вполне для него герои, правда в случае с Боромиром все же имеется след "христианского мироощущения" автора, а Теоден (как и все роханцы) типичный "викинг".
Quote
Решающая битва, вероятно, самой большой войны магов за последние лет пятьдесят. Что ж тут такого?
Ну с точки зрения истории войн, ничего, хотя знаете смерти отданные непонятно за что вызывают раздражение.  Думаю тут дело не в количестве смертей как таковом, а в том, что автору не удалось выразить духовной необходимости идти и жертвовать жизнью, вот Толкину ЭТО как раз удалось великолепно. Простейший пример читаешь что-нибудь про ВОВ, те же "А зори здесь тихие" рыдаешь в три ручья, героев жалко, тем более что многие погибли по глупости, НО ЭТИ смерти не раздражают. Пожалуй изложение мысли получилось корявым, но лучше не смогу, всегда так с внутренними ощущениями.
Кстати о глупости гибели Снейпа, бесит не только и не столько нелепость смерти, сколько то что прощение происходит только со стороны Гарри, Северус ушел (как и Сириус до него кстати) так и не сумев отделить своих чувств к Гаррри от чувств к его отцу, на мой взгляд серьёзная сюжетная ошибка. Смерть Сириуса там все понятно, как и Фредом, ухарство опасная штука в войне, но с Северусом все по другому...

Pages: 1 [2] 3 4 ... 11