Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Solnichko

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 11
41
Quote
Цитата: Nolwe от Вчера в 05:21:24
Кaк aмерикaнцу вы мне всё рaвнo никoгдa не пoверите, нo зaдaйте этoт же вoпрoс жителям Лaтвии, Эстoнии, Литвы, Укрaины и Грузии и oни вaм дaдут дoлжный oтвет.  Рoссия никoгдa не былa СССР, были ещё и другие республики.
Россия - международно признанная правопреемница СССР. Кстати, а вы сами задавали этот вопрос всем жителям республик? Или у нас снова жителями будут считаться только те, кто даст вам нужный ответ? Как в случае с ФоксНьюс и республиканцами.
А я кстати задавала. Благо есть возможность, родни на В :D Украине полно. В советские времена мой  папа приехав с Донбаса работать в Сибирь поразился "уровню жизни", а точнее дефицита и пустым прилавкам здесь, а теперь ездит к родственникам и поражается тем же прелестям там. А уж что украинцы говорят о своих политиках, особенно о столь уважаемом бушевской администрацией президенте :-X

42
как то не очень, мой голос за иллюстрацию, которую предложил Leostridant

43
Quote
Именно поэтому я нахожу концовку ВК желанной, но неестественной   И радостно, что все остались живы, но примешивается сакраментальное а в жизни так не бывает...
Ну так это ж эпос, он либо четко трагический  (Нибелунги, Роланд :'()
Либо героический Геракл, Гильгамеш 8).
Off-topic
Quote
только Дамблдор и Снейп (в честь которых Гарри назвал своего старшего сына)
Все таки младшего ;)

44
Quote
Сaмa пo себе вoйнa с кoммунизoм или сoциaлизмoм - вещь вынужденнaя, нo неoбхoдимaя ибo сoциaлизм есть злo.  
Скажите это шведам ;D
Quote
Кaк aмерикaнцу вы мне всё рaвнo никoгдa не пoверите, нo зaдaйте этoт же вoпрoс жителям Лaтвии, Эстoнии, Литвы, Укрaины и Грузии и oни вaм дaдут дoлжный oтвет.  Рoссия никoгдa не былa СССР, были ещё и другие республики.
Объясняю для непонятливых я говорила не только о России (хотя  100 дней, приватизация и бандитские разборки это лицо "демократических преобразований" для простых граждан), прочтите на досуге информацию о росте наркотрафика через Таджикистан, о конфликтах в Приднестровье, Нагорном карабахе т.д. и т.п., о развитии фашистской идеологии в прибалтике наконец. Я НЕ утверждаю что советский союз был раем на земле. Я Утверждаю что его распад повлек за собой множество деструктивных процессов, которые не до конца исчерпали себя на сегодняшний день (См. Украина и Грузия).
Кстати о Грузии и демократии, вы считаете что в государстве, которое развязывает войну на собственной территории в день старта Олимпийских игр (по моему -  Это святотатство) действительно все в порядке ??? :o
Quote
И мне рoдившемуся и вырoсшему в сoветскoе время вы вряд-ли дoкaжете, чтo СССР не былo империей злa.
1.Сколько лет вам было когда вы покинули родину?
2. Я помню и советские времена, хотя конкечно все больше перестроечные, знаете денег всегда хватало на хлеб и даже с маслом (хотя колбасу было сложно достать :)), а после того как Рейган () и его команда "спасли нас от социализма" иногда было проблемой наскрести на булку хлеба (это когда в семье 3 детей) мы деревенские еще хоть огородами держались, а родня в городе  :'(, боюсь, что моим родителям было глубоко пофиг коммунизм или капитализм, им детей кормить надо было.
А потому еще раз говорю, ВАМ "сытому" меня "голодную" убедить будет не легко, не смотря на то, что сейчас моя семья живет вполне благополучно.
Off-topic
СССР все таки  не был
.

45
Музыка / Re: Синдром одной песни
« on: 06/08/2009, 12:04:53 »
Случается раза по 3-4 прослушивать один и тот же альбом, или песню, но со мной  это случается не часто, а вот мой братец лет десять назад "брат -2" слушал с месяц отрываясь только на сон и еду, а "полковника" до сих пор может часа два слушать без перерыва, причем так, что весь дом слышит ::)

46
Quote
Среди самых желанных жертв лидируют Аберфорт Дамблдор (3 голоса), кентавр Фиренце (2) и наша дорогая Гермиона (2). Хотя Engel поступила милосердно, избавляя Рона не только от Гермионы, но и одновременно от ее альтернативы - Лаванды.
А Перси, на него тоже несколько "заказов" было?

47
Quote
Я никогда не слышал о городе НарготрОнде, и тем более о НаргОтронде, но в пяти километрах отсюда есть прекрасный город НАрготронд...
Упс. Очипятка, каюсь каюсь, уже исправила. :'(

Фото Эовин, снимающей шлем на поле битвы и подпись "Равноправие женщинам Средиземья"

48
Quote
Фото Арвен:

Разыскивается: ARWEN UNDOMIEL
Так же известна как: Вечерняя Звезда, Королева Арвен
За: Конокрадство и несоблюдение законов копирайта!
Знающих что-либо просим сообщить: Глорфиндейл
 ;D ;D ;D

Из той же оперы
Фото Халдир:
Разыскивается Халдир ид Лориэна
За: Незаконный ввод войск на территорию Рохана!
Знающих что-либо просим сообщить за вознаграждение: Теоден Роханский ;D

 На футболке кадр из фильма где Энты крушат Изенгард и подпись "Берегите природу нашу - мать вашу". ;)

49
Думаю Назгулы не марионетки. Вывод сей делаю и феномена ужаса, который они сеяли вокруг себя. Если бы смертельный  ужас  их присутствие вызывало априори (как ночное кладбище у большинства обывателей, и ли та же дорога мертвых), то тогда да просто призраки. Но они то обращали в страх целые армии, то беседовали со стариканом Гэмджи и подслушивавший Фродо испытал следующие чувства: "Послышались удаляющиеся шаги. Фродо подивился – отчего на душе у него так полегчало, когда он понял, что чужак направился вниз, а не наверх? „Надо же, как опротивели мне все эти господа, что лезут с вопросами да выпытывают насчет чужих планов“. А позже когда Назгул нагнал их на дороге: "Фродо охватил внезапный, безотчетный страх. Неужели заметит?.. У него мелькнула мысль о Кольце. Он и дышать-то боялся, но уж больно вдруг захотелось достать Кольцо – и рука сама потянулась к карману. Только продеть палец в дырочку – и вот оно, спасение!"
Назгулы могли контролировать собственную силу, а самоконтроль свойственнен исключительно самостоятельным личностям.

50
Литература / Re: Oscar Wilde
« on: 31/07/2009, 18:07:26 »
Перечитала Рыбака и душу :'(, зря перечитывала ведь знала же, не мой это автор. Знаете давно заметила у одних писателей подробное изложение деталей раздражает, у других восхищает :-\. Уальд относиться к первой группе.

51
Литература / Re: Oscar Wilde
« on: 31/07/2009, 13:25:23 »
Неоднозначное отношение, жестокости много да но дело не в этом у Бредберри её тоже хватает, но его хочется перечитывать а Уальда нет. Читала: Кентервильское привидение, День рождения инфанты, Рыбак и его душа, Мальчик - звезда, Счастливый принц(особенно жутко), Соловей и роза, Великан-эгоист, Преданный друг, и что-то про ракету.
 :-\ Перечитать что ли для внятности комментария

52
Quote
Наконец вышел русский аналог Гарри Поттера - Маруся",
ЭЭЭ, а как же Таня Гроттер ???
Quote
В «Марусе» и «Этногенезе» эта проблема разрешена крайне оригинально: граница между хорошим поведением героя и плохим – условна: герои внезапно способны превращаться из хороших в плохих и наоборот. Это усложнит самоидентификацию читателя с героем, но зато способно вызывать доверие к нему. Эта плавающая граница между добром и злом в каждом герое помогает читателю самостоятельно искать ответ на вопрос «как поступил бы я». Даже не просто помогает, а вынуждает отвечать на этот вопрос.
Плавающая граница между добром и злом порождает исключительно Раскольниковых >:(
 ??? :o ::) Pardon за мой Французский, но читайте детки Булычева и Крапивина :'(

53
Отвечая на вопрос кто из современных мне нравиться, есть такой Андрей мартьянов, мне пока удалось прочитать у него тоглько "Звезду Запада", если честно не знаю есть ли что-то еще, но мне очень понравилось. если кто еще что знает скинте инфу.
Люблю Фрая за милое сочетание комизма и философичности. ;D :-[
Камшу обычно любят Перунисты, а меня с НП отношения не заладились, хотя собираюсь прочесть темную звезду, как прочту поделюсь впечатлениями.

54
Другой Взгляд / Сухинов
« on: 31/07/2009, 12:48:31 »
Знакомый ролевик сказал, что Сергей Сухинов, накатал продолжение на какую -то из книг Толкина (они её теперь ищут чтобы прочесть и очередной раз подтвердить себе, что Толкин "все наврал про хоббитов"). Кошмар неужели это правда, приходилось читать, что он сотворил с "Волшебником Изумрудного города",  :o ??? Бедный Бедный Волков :'( :'(
Неужели попрания одной святыни тов. Сухинову мало. опять :'(

55
Quote
- это уже и смешно и грустно
Скорее все это было б так смешно, когда бы не было так грустно :) :'(  :-[

56
Quote
Кот Васька из цикла "Тайный сыск царя Гороха" Белянина.
+1, как я могла забыть великого гипнотезера :'(
Quote
ИМХО, как дракон он был куда симпатичнее мальчика
согласна на сто процентов, мне вообше драконы китайско-японского разлива нравятся. ;)

57
Quote
У одного студента, который учился у моего дедушки, была фамилия Непейпива 
у мужа моей тети фамилия Непейвода. :D
 В годы студенчества имелись:Одногрупник Саша Казючко, однокурсник Костия волкоморов и препод Е.А. Волков.  :)
Двоюродная сестра одной знакомой по фамилии Белая вышла замуж и стала Беленькая ;D.
Еще в российской истории есть анекдот (реальный), единственная дочь одного полковника по фамилии Засс, собралась замуж. Как часто в подобных случаях на имя императора (Николай I) было подано прошение. иметь ребенку двойную фамилию. Пожелал полковник чтобы более родовитая фамилия его дочери стояла первой. Дело по тем временам обычное, и все бы ничего но и жениха была фамилия Ранцев ;D, так образовался род Ранцевых -Засс(по личному расположению императора).

58
Quote
Дракошкиус  - из трилогии "приключения Печенюшкина", С.Белоусов. Очаровал еще в детстве.
+1 Ну и сам Печенюшкин, разумеется :-*
Куруш, конечно, но я лично больше люблю Друппи.
"Сверчек" из "Большого Драконьего приключения" и "Клолик" из трилогии Белянина "Меч без имени", вообще питаю слабость к добродушным драконам: Бесконечная история, японский мультик, про девочку попавшую в работницы к ведьме, название завязло в склнерозе :'(, но там был милый мальчик-дракон "Хаку", кажется.
 Еще "супершпион" ;D. Попугай и Дульчибелла в "Говорящем свертке Даррела", вообще эта книга настоящий заповедник симпатичных ( и не очень) магических существ.


59
Юмор / Re: О читателях Толкина
« on: 31/07/2009, 07:46:43 »
Quote
Как они читают, боже мой, что они вычитывают?!
Да уж, :'( :-X надо будет проверить упоминаются ли штаны ... ну хотя бы в Старшей эдде  :D ;D

60
Фреда я бы тоже поменяла на Перси, Дигори и Снейпа надо было однозначно спасать. А то кто ж будет директорствовать над потомством Поттер и все все все ;D, да и приличных министров им явно не хватает :-[. Сложный вопрос кем заменить... Седрика, пожалуй Фаджем, а Снейпа хм  :-\ надо подумать на досуге ;)

Pages: 1 2 [3] 4 5 ... 11