Post reply

Name:
Email:
Subject:
Message Icon:

shortcuts: hit alt+s to submit/post or alt+p to preview


Topic Summary

Posted by: Эдринс
« on: 05/12/2006, 18:02:08 »

Суицид – это право того, кто хочет сделать это. Решать окружающим, допустить это или нет.
 Почему так выходит, жил себе человек, обычно, потом что-то в его жизни стало лучше, потом это «лучше» либо прекратилось, либо возникли серьёзные проблемы у индивида в связи с этим. Ему кажется в ту данную минуту, что жизнь пуста, что в ней нет ничего интересного. Сам на себя злится за допущенную «ошибку», считает, что он пустое место для всех, и он здесь не нужен. Решается на последний шаг. Но отчаянные тоже бывают разными, назовём их: истинными, не определенными и ложными. В связи с этим окружающие люди которые сталкивались с не определёнными или ложными самоубийцами резко осуждает этих людей.

Нужно быть реалистом, стараться не поддаваться ни радости, ни горечи. Но это, к сожалению не у всех получается.
Posted by: Tao
« on: 18/11/2006, 17:06:19 »

Всю жизнь человеку говорят из средств масс информации, инета, что "волшебство" существует, и вот когда он поверит, тут то ему показывают что, «нет миров кроме этого мира. Нет, и не надо.  Обычно, после этого наступает шоковое состояние, и в зависимости от степени внушаемости, человек делает шаг в бездну. А может и не делает, но перегарает. И то и другое - важно для правящих режимов. Суицид - самый эффективный метод борьбы с инакомыслящими. Возрадуемся, - мы еще живы.
Posted by: Федорей
« on: 17/11/2006, 05:54:18 »

Off-topic
Видимо, Lamyra, Ваши посты заряжены отрицательной энергетикой! ;)
Posted by: Lamyra
« on: 17/11/2006, 03:37:08 »

Чойта не понял, больше никому не интересно? Или мои хулиганские действия всенародно одобрям?
Off-topic
Как наваждение -- что ни отпишусь в теме, так ее бросают  :-\
Posted by: Lamyra
« on: 06/11/2006, 04:52:31 »

Не знаю, возможно, стала бы кидаться какашками камнями с расстояния 10 м, а когда большая часть скинушек забудет про девчонок и кинется на меня -- утекать с воплями и бранью, отрываясь от погони. (и уводя оную от девчонок, которые авось от меньшего числа ворогов уйдут или отобъются)
Posted by: Мёнин
« on: 05/11/2006, 16:49:18 »

Браво.
Posted by: Лин
« on: 05/11/2006, 15:48:16 »

Лично не стала бы вмешиваться. Но отошла бы в сторонку и вызвала милицию...
Posted by: Еретик
« on: 04/11/2006, 10:12:07 »

Раз уж такая пьянка пошла, приведу ещё одну ситуацию. На сей раз происходившую в действительности. Произошла она на Чистых Прудах. Для тех, кто в танке - это московскская тусовка готов, где последнюю пару лет тусуется до кучи много всякого сбора и регулярно заглядывают скины.
Ситуация:
Две девушки (не_готессы) сидят на скамейке. К ним подходят три скинушки, и говорят отдать деньги и сумки. А у одной девушки в сумке деньги - у другой - дорогие контактные линзы и ещё более дорогое по стоимости кольцо. Они не отддают и их начинают очень жестоко избивать. А неподалеку стоит наготове человек пятнадцать скинов-мужиков.  Стоящная неподалеку девушка-готка говорит своей кампании, сидящей на скамейке, опять же неподалеку, что надо помочь. А парни-готы из её кампании ей отвечают:"Молчи, дура, а то сейчас сама по роже получишь!". Вмешались бы вы в данной ситуации, если были бы одни, и, как успели заметить, из многочисленного готья никто помогать не будет. И вы останетесь один на один с пятнадцатью отморозками мужского пола и тремя - женского.
Posted by: Мёнин
« on: 04/11/2006, 00:27:44 »

Ещё раз - кросспост.

"Верно {...} Совесть  действительно задаёт идеалы. Но идеалы именно потому и называются идеалами, что находятся в разительном несоответствии с действительностью. И поэтому, когда за работу принимается разум, холодный, спокойный разум, он начинает искать средства достижения идеалов, и оказывается, что средства эти не лезут в рамки идеалов и рамки нужно расширить, а совесть слегка подрастянуть, подправить, приспособить... Я ведь только и хочу сказать, только это вами и повторяю: не следует нянчиться со своей совестью, надо почаще подставлять её пыльному сквознячку новой действительности и не бояться появления на ней пятнышек и грубой корочки... Впрочем, вы и сами это понимаете. Вы просто ещё не научились называть вещи своими именами. Но вы и этому научитесь."

"Обитаемый остров", А. и Б. Стругацкие.
Posted by: Neloth
« on: 02/11/2006, 21:23:03 »

Тут не о чем больше спорить.
так никто и не спорит. это просто вопрос.

Что значит, только так и больше никакак, а если не так?
Вы сами говорили, что  жизнь непредсказуема. если не так, то мы уже рассмотрели эту ситуацию, а если вдруг именно так? такое ведь тоже может случиться.

Они расчитаны на вашу спихологию, на ваши особенности.
а жизнь вообще ни на чью психологию не рассчитана и случиться может и то, о чем Вы говорите и то, о чем говорим мы.

Разные взгляды, разные убеждения - следовательно различное поведения в одной и той же ситуации.
и различная оценка ситуации, вот из Ваших ответов, например, видно, что для Вас безнадежных ситуаций просто неn (Вы ни в коем случае не сочтете ситуацию таковой)

Off-topic
"Попытка разрешить жизнь как задачку - несостоятельна."
это не жизнь, это всего лишь одна из возможных ситуаций, а они уже давно успешно разрешаются как задачки
Posted by: Andromeda
« on: 02/11/2006, 17:50:35 »

Quote
а в вопросе говорилось, что ситуация такова, что Вам, в любом случае, нечего противопоставить нападающим, а Вы ее опять изменили.

  Причем здесь вопрос? Есть исходные данные, а дальше уже ситуация может развиваеться как угодно. Что значит,  только так и больше никакак, а если не так? Тогда что?   Вы ставите условия, а я не играю по вашим условиям. Они расчитаны на вашу спихологию, на ваши особенности. Разные взгляды, разные убеждения - следовательно различное поведения в одной и той же ситуации. Так как исходные позиции разные и разное видение развития одной и той же ситуации, последствий. Тут не о чем больше спорить.

Off-topic
"Попытка разрешить жизнь как задачку - несостоятельна."
Posted by: Neloth
« on: 02/11/2006, 17:06:15 »

Остаться помогать, для меня не значит остаться умирать, хотя при этом я не исключаю вазможность смерти.
а в вопросе говорилось, что ситуация такова, что Вам, в любом случае, нечего противопоставить нападающим, а Вы ее опять изменили. Или для Вас таких ситуаций не бывает и порог, который точно определить невозможно, Вы просто не будете учитывать?
Posted by: Morang
« on: 01/11/2006, 22:36:24 »

Вы боитесь умереть ни за что, умереть зря, слишком рано и слишком напрасно. Ваша жизнь так ценна для человечества, чтобы её отдать просто так, на улице, защищая не понятно кого.

Вы так и не поняли, Andromeda. Никаких "слишком рано, зря и напрасно" - антураж несущественен, я просто боюсь умереть.  А Вы - неужели нет? Кто там у нас "говорит, что на войне не страшно"?
И моя жизнь, как я говорил, ценна для меня, а вовсе не для человечества.

Не делайте из меня ханжу, пожалуйста, перевирая мои высказывания. Вы приписываете мне совершенно определенные вещи: оценку ценности для общества себя самого ("ваша жизнь так ценна для человечества") и защищаемого человека (в предложенной Федореем гипотетической ситуации - "защищая непонятно кого"). Я не делал ни того, ни другого нигде, насколько могу упомнить. Я могу оценить такую полезность только для себя.

Зато вот Вы сами не без греха в этом смысле. Вот в этом сообщении Вы легко и просто лишили женщину права на защиту. "Перебранка между алкашами - не стоит нашего внимания!" Итак, женщина в состоянии алкогольного опьянения не заслуживает защиты? Она "непонятно кто", человек второго сорта, ее не стоит защищать? Этак можно безнаказанно перенасиловать большую часть возвращающихся домой посетительниц ночных клубов. И это не говоря уже о том, что по Вашему же признанию, в экстремальной ситуации невозможно оценить все обстоятельства?

Да и вообще вся прелесть описываемой ситуации в том, что остаться совсем уж белым и пушистым все равно не получится. Вы просто подумайте и поймите, какого рода помощь потенциальной жертве насилия придется оказывать отважному и человечному защитнику. Это пробитые человеческие головы, проткнутые человеческие животы, сломанные человеческие кости - и чем бесчеловечнее по отношению к ним он будет себя вести, тем лучше. В данном случае участнику событий всё равно придется делить людей на "своих" и "чужих". Возможно, считать нападающих "нелюдями", чтобы развязать себе руки по отношению к ним.

У меня просто круг "своих" несколько уже. И уж конечно сам себе я наиболее "свой". При этом "чужие" - совершенно не значит "враги", да и градаций "свойскости" может быть много. Может, если у меня будет ребенок, я его буду считать настолько "своим", что и от пули закрою - не буду загадывать. Это уже биология, не попробуешь - не узнаешь.

Мат - извините, наболело. Модератор придет, увидит, уберет, накажет.
Posted by: Мёнин
« on: 01/11/2006, 20:54:33 »

Разница в том, что в описанном сферическом в вакууме примере описанное благоуродное действие было бессмысленно.

Никто не решает, бессмысленно ли действие. Бессмысленность - в результате. о есть в его отсутствии.
При создании ситуации вопрос бессмысленности решает тот, кто её создал.
Posted by: Andromeda
« on: 01/11/2006, 20:50:50 »

Quote
Вы забыли, что в Беслане это пожертвование не было бессмысленным.

Хотя в некоторых случаях и подобное не слишком полезно - пуля, прошедшая через другое тело, только причиняет большую боль, убивая второго человека.
Такие дела.
Мёнин, Вы сами себе противоречите. Так было в Беслане это бессмысленно или нет?
И потом, кто решает, что бессмысленно, закрыть детей в Беслане или на аллее в парке?